Зеленый горошек с яблоками — кулинарный рецепт.

3

Рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком

Кухонные принадлежности: сковорода; кастрюля, объемом 3-4 л; нож; терка; консервный нож; доска разделочная; 3 небольших миски для ингредиентов; деревянная лопатка; половник; чайная и столовая ложки; посуда для подачи.Ингредиенты

Копченые свиные ребра 350 г
Подготовленная вода 2 л
Картофель сырой 3 клубня
Морковь небольшая 1 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Горошек консервированный 350-400 г
Специя Майоран 1 ч. л.
Куркума 0,5 ч. л.
Смесь перцев 1/3 ч. л.
Соль, зелень по вкусу
Растительное масло 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Обжаривание ребрышек. Копченые ребрышки (350 г) порезать на небольшие кусочки, выложить в разогретую сковороду, смазанную 15 г растительного масла и обжарить на большом огне несколько минут, чтобы на них образовалась румяная корочка. Такая процедура делается для того, чтобы бульон не был мутным.
  2. Приготовление бульона. В кастрюлю объемом 3-4 л влить воду (2 л) и поставить на огонь, чтобы она крепко закипела. Как только это произойдет, выложить в кастрюлю ребрышки и варить около 30 минут на небольшом огне. Пока бульон готовится, можно приступить к овощам.
  3. Подготовка овощей. Морковь (1 шт.) и 3 клубня картофеля очистить от кожуры и хорошо промыть под проточной водой. Картофель порезать небольшими кубиками, а морковь потереть на крупной терке. Зелень вместе с 1 пучком лука хорошо помыть водой и мелко порезать. Банку с горошком открыть с помощью консервного ножа и слить с нее всю жидкость.
  4. Обжарка овощей. В разогретую сковороду влить 15 г масла, выложить морковь и лук. Добавить 1 ч. л. майорана, 0,5 ч. л. куркумы и 1/3 ч. л. смеси перцев. Все перемешать и обжарить до мягкости моркови, примерно 5-7 минут.
  5. Приготовление супа с горошком. Когда бульон сварится, в него нужно выложить картофель и варить до его готовности минут 10-15. Если кусочки ребрышек у вас получились большими, их можно убрать из кастрюли, очистить мясо и обратно отправить его в бульон. После этого выложить в бульон обжаренные овощи, горошек, зелень и посолить по вкусу. Варить суп нужно еще 10-15 минут и после этого можно подавать его к столу.
Читайте также:  Салат «Изумительный» с курицей и черносливом

Приятного аппетита!

Как приготовить домашний консервированный горошек:

Собираем зелёный горошек с куста. Стручки лучше всего выбирать не слишком перезрелые.

Как приготовить домашний консервированный горошек:

А теперь нужно вскрыть стручки с горошком и отделить горошины. Внимание! Иногда в перезрелых горошинах встречаются «местные жители». Это я о червячках. Такие горошины лучше сразу убрать.

Горох выложить в кастрюлю и залить водой.

Как приготовить домашний консервированный горошек:

Варить горошек на огне в течении 15-25 минут до готовности. Время варки зависит от степени зрелости вашего гороха. Мне было достаточно 20 минут. Я просто взяла, через 20 минут попробовала самую большую горошину, она стала мягкой.

Готовый варёный горох выложить на сито и дать стечь воде.

Как приготовить домашний консервированный горошек:

Отдельно приготовить маринад. На 1 л. воды добавить по 2 ст.л. соли и сахара. Маринад закипятить в течении 3-5 минут и залить отварной горошек уложенный по банкам на 25 минут. Затем, слить из банки маринад, снова довести до кипения и залить вторично.

Добавить в банку с горошком уксус и  прикрыв банку крышкой, поставить на стерилизацию в воду на 25-30 минут. Затем плотно укупорить крышку.

Как приготовить домашний консервированный горошек:

Укутать горячие банки с горошком в одеяло и оставить до полного остывания. Консервированный горошек можно хранить при комнатной температуре, не выше 20 градусов, а можно просто отправить банки с заготовками в погреб для дальнейшего хранения или оставить в холодильнике.

Приятного Всем аппетита и удачных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя !

Как приготовить домашний консервированный горошек:

Рецепт супа с зеленым горошком

Легкий суп по этому рецепту хорошо подойдет для детского питания. Для его приготовления нужно взять (из расчета на среднюю кастрюлю):

  • куриная грудка;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3 средних картофелины;
  • 2-3 ст.л. мелких макаронных изделий (звездочки, ракушки специально для супов);
  • 100 г. свежего зеленого горошка (можно использовать замороженный вариант);
  • свежая зелень лука и укропа;
  • соль.
Читайте также:  Вегетарианская лазанья: лучшие рецепты блюда

Руководство по приготовлению для рецепта супа со свежим зеленым горошком:

  1. из куриной грудки сварить бульон, после готовности посолить его;
  2. картофель порезать кубиками, морковь — тонкими кружочками;
  3. зеленый горошек, морковку и картошку отправить в кипящий бульон;
  4. когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю макаронные звездочки и выключить плиту. Так макароны не разварятся.

При подаче украсить суп измельченной свежей зеленью. Блюдо получается ароматным, вкусным и полезным.

Также интересно: рецепт салата с зеленым яблоком

Заключение

Таким образом, каждый рецепт открывает широкие возможности сервировки и подачи, главное помнить, что к содержащим мясо супам лучше подавать лимон и зелень, а к молочным – сухарики.

Все дополнительные ингредиенты принято сервировать в отдельных розетках.

Суп-пюре из зеленого горошка вкусный и полезный, он дает ощущение сытости, хотя в создании блюда не используется мясо. Приготовление этого нежного супа фактически не занимает времени, а результат способен порадовать любого гурмана. Также советуем приготовить вкусные супы-пюре из рыбы, морепродуктов, креветок, птицы, сырный из курицы.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Читайте также:  Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке рецепт с фото