Завтрак, который любят все: ньокки со шпинатом и томатным соусом

от Анастасия Битева | Ноя 8, 2018 | Нет комментариев

Яичница со шпинатом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо перепелиное – 5 шт.;
  • Шпинат – 10-15 листочков;
  • Лук репчатый – 1/2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Помидоры черри – 1-2 шт.

Как приготовить вкусную яичницу со шпинатом и помидорами на сковороде

Шпинат перебрать, удалить пожелтевшие листочки и жесткие черешки. Промыть и стряхнуть воду. Можно взять и замороженный.

В сковородку налить масло, прогреть и выложить нарезанный мелкими кубиками лук. Обжарить минуту до мягкости.

Затем добавить шпинат, который предварительно порвать руками или покрошить ножом. Если используются замороженные листья, размораживать их не нужно.

Держать на огне еще минуту. Распределить по дну сковородки равномерным слоем. Не следует обжаривать лук до стойкого золотистого цвета, тогда к моменту окончания приготовления блюда луковые кусочки могут сильно почернеть.

Аккуратно, стараясь не повредить желток, по одному разбить перепелиные яйца. Чуть посолить. Яичница болтунья делается точно также, только яйца следует сначала разбить в мисочку, взболтать, а затем уже вылить на сковороду к остальным компонентам.

Смотрите также: Авокадо с яйцом в духовке

Разместить кусочки помидорок черри.

Нагрев сделать минимальным и готовить, пока белок не запечется. Если хотите жидкий желток, крышкой не накрывать, для любителей хорошо прожаренного следует закрыть сковородку.

Яичница со шпинатом и помидорами готова, подавать сразу.

Приготовление:

30 минут

  • Грибы промыть, удалить потемневшие участки.
  • Нарезать пластинками, жарить на постном масле.
  • Влить молоко, огонь убавить. Грибы потушить.
  • Отдельно взбить куриные яйца с молоком, солью, молотым перцем.
  • Залить грибы, оставить на пять минут на плите под крышкой.
  • При подаче посыпать рубленой зеленью.
  • По желанию в омлет можно добавить нарезанный бекон, ветчину, куриное мясо, томаты, сыр.
Читайте также:  Кутья на Щедрый вечер: несколько старинных рецептов

Совет

Омлетом с грибами можно нафаршировать отваренные кальмары, подать на торжественный стол. Блюдо можно приготовить в микроволновой печи или в мультиварке.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Ньокки со шпинатом и томатным соусом: пошаговый рецепт

Очищаем картофель, нарезаем на кусочки и отвариваем до готовности с лавровым листом, душистым перцем и солью.

С помощью толкучки делаем однородную массу (пюре), в которую добавляем муку и яйцо. Вымешиваем, получаем тесто.

Раскатываем небольшую колбаску, нарезаем ее на ровные брусочки. С помощью вилки прижимаем брусочки и формируем ньокки.

В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения, кидаем ньокки и варим на среднем огне 3 минуты.

Тем временем, на сковороду отправляем шпинат и сливочное масло, тушим пару минут. Добавляем томатный сок, солим, даем соусу немного прокипеть.

Достаем ньокки шумовкой и кладем в соус, тушим полминуты, для того, чтобы они пропитались соусом.

Готовить — это просто!

Омлет с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Вкусный и очень аппетитный омлет, приготовленный в духовке с использованием колбасы, сыра и помидор, отлично подойдет в качестве обеда или ужина, а также легкого перекуса для всей семьи. Пышная основа из яиц и молока будет прекрасно гармонировать по вкусу с остальными ингредиентами – сыром, колбасой и помидорами. Просто и очень вкусно!

Омлет с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Время готовки: 40 мин.

Омлет с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Время приготовления: 10 мин.

Омлет с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Порций – 6.

Омлет с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:

Омлет с колбасой, сыром и помидорами в духовке
  • Яйцо – 5 шт.
  • Колбаса – 70 гр.
  • Молоко – 200-220 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
Омлет с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Процесс приготовления:

Омлет с колбасой, сыром и помидорами в духовке
  1. В глубокую миску вбейте куриные яйца.
  2. Следом влейте молоко. Добавьте немного соли.
  3. Перемешайте данные компоненты вилкой или венчиком.
  4. Промытую зелень мелко порежьте. Всыпьте ее в рабочую емкость к яично-молочной смеси.
  5. Колбасу необходимо порезать мелким кубиком. Отправляем нарезанную колбасу к остальным ингредиентам.
  6. Промываем помидор, некрупно его нарезаем.
  7. Выкладываем нарезанный помидор в емкость с яично-молочной смесью, зеленью и колбасой. Все перемешиваем.
  8. Форму для запекания тщательно промазываем сливочным маслом, затем помещаем туда основу будущего омлета. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем форму с содержимым на 25 минут.
  9. На крупной терке измельчите твердый сыр.
  10. Спустя время достаньте омлет из духовки и присыпьте его тертым сыром. Подержите блюдо в горячей духовке еще 5 минут.
  11. Омлет с колбасой, сыром и помидорами готов!
Омлет с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Приятного вам аппетита!

Омлет с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета со шпинатом в микроволновой печи

Ничем не уступая омлету, приготовленному в духовке или на плите, наш будет готов уже через четверть часа. Шпинат можно взять и замороженный, а оттаять в той же СВЧ-печи. Куриные яйца можете по желанию заменить дюжиной перепелиных, о пользе их рассказывать излишне.

Читайте также:  Чечевица с овощами: рецепты приготовления от первого блюда до второго

Ингредиенты

  • листья шпината — шесть штук;
  • ломтик сладкого перца — 40 граммов;
  • три сырых яйца;
  • два грамма порошкового разрыхлителя;
  • треть стакана молока;
  • соль;
  • пятьдесят граммов муки пшеничной, высшего сорта.

Как быстро приготовить омлет со шпинатом

Зелёные ингредиенты омлета, а именно сладкий перец и шпинат, вымойте в холодной воде. Листочки энергично встряхните над раковиной, избавьтесь от капель влаги, далее, нарежьте нежную зелень шпината произвольно, но некрупно.

Плодоножку перчинки вдавите внутрь плода, затем аккуратно выломайте. Распустите мякоть на половинки, ненужную оберните пластиковым пакетом и спрячьте в общий отсек холодильника.

Половинку перца, отобранную для омлета, вычистите изнутри ребром чайной ложки, убирая семена и тонкие перегородки. Ещё раз ополосните мякоть водой и распустите полусантиметровыми квадратиками.

Удостоверьтесь в свежести яиц, что несложно сделать, по одному выпуская их в чашку и осматривая. Затем слейте в миску не менее чем литрового объёма, всколотите вначале вилочкой или венчиком. Посолите, всыпьте рыхлитель и треть муки, размешайте миксером, установив лопаточки (спиральки) и настроив на средние обороты.

Растерев комочки в омлетной массе, подлейте молоко, всыпьте оставшуюся муку и ещё раз взбейте. В жаропрочную ёмкость для СВЧ-печи уложите отрез рукава для запекания, завязав с одного края, аккуратно расправьте. Выложите внутрь пакета зелень и влейте яичную массу.

Выбираем рабочий режим микроволновки, рассчитанный на среднюю мощность, программируем таймер на остановку через семь минут. Пакет не завязываем, просто аккуратно прикрываем, ёмкость отправляем внутрь печи, а по готовности омлета сразу выкладываем его на тарелку.

Салат с жареной рыбой и шпинатом

Этот салат является отличным вариантом для здорового обеда или ужина!

Тебе понадобится: 1 средний пучок салата, 400 г филе рыбы без косточек и кожи, 1 огурец, 20 г свежего перца чили, 0,3 пучка зелени, по 1 ст. л. меда и горчицы, оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока.

Приготовление: Рыбу натри солью и пряностями, порежь небольшими кусочками, обжарь на масле. Шпинат порви руками на тарелку, добавь кружочки огурца, жареную рыбу, посыпь зеленью и мелко нарезанными перцем чили и чесноком. Взбей вилкой лимонный сок с оливковым маслом и медом, заправь салатную смесь.