Запеканка с макаронами, помидорами и кабачками

Паста с кабачками и грибами — блюдо на каждый день. Оно наполнено итальянскими нотками, но готовится из привычных и доступных каждой хозяйке ингредиентов. Получается невероятно вкусно и очень сытно. Подавайте пасту, приготовленную по этому рецепту, на обед или на ужин.

Похожие блюда

Кисель из фиников Компот из черешни Голубцы с капустой, морковью и ячневой крупой Яблочно-томатный сок с мякотью Макароны под сырной шубой Сэндвич с синим сыром и грецким орехом Кулич творожный Постный салат с ароматным маслом

Комментарии Lora6 июня 2013 #

Я такое на заказывала. Вкусно. Теперь сама приготовлюСпасибо за рецепт

Lora6 июня 2013 #

О спасибо, мы такой на заказовали. Вкусно. Теперь сама приготовлю. Спасибо за рецепт

Александра Кузнецова(Задорожная)5 июля 2011 #

Очень вкусненько!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как готовить

Отварите в кипящей подсоленной воде 350 г фигурных макаронных изделий. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Вымойте 3 средних помидора и 2 небольших кабачка, нарежьте их кружочками толщиной в 0,5 соус: Измельчите 2 зубчика чеснока, вымытую зелень. Разомните вилкой 300 г творога, перемешайте его с 300 мл сметаны. Взбейте 2 яйца, смешайте их с творогом и сметаной, добавьте зелень и чеснок, духовку до 200 градусов. Уложите слоями в форму кабачки, макароны и помидоры, обильно полейте их соусом, посыпьте 130 г тертого твердого сыра. Запекайте до готовности (около 45 минут). Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Читайте также:  10 новогодних рецептов мясных блюд на любой вкус

Как приготовить Макароны с кабачками и морепродуктами

1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом.

2. Кабачок и болгарский перец нарезать соломкой, томаты черри разрезать пополам. Морепродукты разморозить, промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком. Кабачок и болгарский перец обжарить на оливковом масле до мягкости, 2-3 минуты, добавить морепродукты, жарить еще 2-3 минуты.

3. После добавить черри, соевый соус, по вкусу посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 2-3 минуты. Добавить к морепродуктам макароны, перемешать, прогреть. При подаче украсить зеленью, долькой лимона, оливками.

4. Для остроты в блюдо можно добавить 1 /2 соуса кимчи или аджики, или 1 -2 дольки чеснока измельчить и обжарить вместе с кабачками и болгарским перцем.

Как приготовить «Запеканка из макарон и кабачков»

Подготовьте все ингредиенты.

Обжарьте фарш с добавлением лука, моркови, соли и специй до полуготовности, разбивая комочки лопаткой.

Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите. Переложите в глубокую миску.

Добавьте отварные макароны и фарш.

Затем добавьте сметану, яйца и соль по вкусу.

Хорошо все перемешайте и переложите в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока можно посыпать панировочными сухарями.

Посыпьте макароны тертым сыром и готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Запеканка из макарон и кабачков готова.

Приятного аппетита!

Кабачок спагетти с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачок спагетти
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Зелень петрушки
  • Сыр
  • Оливковое (растительное) масло
  • Соль
  • Перец
  • Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Кабачок спагетти с помидорами и сыром

Готовим кабачок спагетти с помидорами и сыром

Я выбрала способ запекания в духовке.

Читайте также:  Бифштекс из говядины: самый простой рецепт с пошаговым фото

Разрезала кабачок спагетти вдоль пополам. Удалила семена. Слегка полила сверху оливковым маслом, посолила и поперчила.

Поставила кабачок запекаться в заранее разогретую духовку. Запекала около 40 минут.

Кабачок спагетти с помидорами и сыром

Пока кабачок спагетти запекался в духовке, я почистила и нарезала чеснок, помидоры и зелень петрушки.

Когда кабачок был готов, я достала его из духовки и вилкой вынула из него «спагетти».

На сковородку налила растительного масла и слегка обжарила в нем чеснок, помидоры и петрушку (кстати, кто любит, петрушку можно заменить базиликом).

Потом добавила туда «спагетти» из кабачков. Посолила, поперчила, добавила чайную ложку бальзамического уксуса, все перемешала.

Кабачок спагетти с помидорами и сыром

Натерла на терке сыр, добавила в сковородку и опять все перемешала.

Вот таким образом я приготовила кабачок спагетти. Мужу понравилось.

Кабачок у меня оказался очень большим, поэтому на это блюдо я истратила только половину кабачка. А из другой половины решила приготовить запеканку. Вот мой рецепт приготовления.