Сладкая запеканка из макарон — настоящий вкус из детства. Родилась эта сладость в Италии, как и многие другие блюда из макарон. Прекрасна в качестве завтрака или полдника, для простого десерта детям. Она достаточно проста в приготовлении, требует минимум продуктов и усилий.
Быстрые котлеты из куриного фарша
Продукты (на 6 порций)
- Куриный фарш – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 50 г
- Крахмал – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – 1 щепотка
- Растительное масло – 30 мл
Приготовление
- Куриный фарш выложить в миску.
- Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
- К фаршу добавить яйцо, посолить, поперчить.
- Добавить подготовленный лук и молоко.
- Все перемешать, добавить крахмал.
- Все тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить в горячее масло. Жарить быстрые котлеты из куриного фарша на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета, сперва с одной стороны около 5 минут.
- Затем перевернуть и так же жарить быстрые котлеты из куриного фарша с другой стороны.
- Так пожарить все котлеты.
- Быстрые котлеты из куриного фарша готовы.
- Подавать с любимым гарниром.
- Приятного аппетита!
Запеканка из макарон в духовке – рецепт
В кипящую подсоленную воду опускаем макароны (лучше всего для запеканки подходят макароны «соломка», но другие, например, перья, рожки и т.д., тоже можно использовать). Варим не до готовности, а до состояния «альденте», т.е. макаронные изделия должны оставаться слегка твердыми.
Откидываем их на дуршлаг, но водой не промываем. Остужаем. Пока готовим остальные ингредиенты для запеканки. Выбиваем яйца в миску, солим-перчим, а масло и маргарин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния.
Соединяем яйца с жидким маслом, взбиваем венчиком.
Макароны отправляем в большую кастрюлю и вливаем к ним масляно-яичную смесь. Далее рекомендуется работать чистыми руками: перемешиваем пока сырую запеканку в кастрюле.
- Перья» с яйцами – Пошаговый рецепт с …
- Запеканка из макарон с яйцами — 7 …
- Макароны тушенные в сковороде …
- Запеканка из макарон с грибами …
- С чем приготовить макароны быстро и …
Запекаем 1 час и 20 минут при 200С на средней полке духовки. За это время запеканка из макарон хорошо пропечется, верхний ее слой возможно прижарится и станет сухим, но в этом ничего страшного нет, ведь засушенные макаронины можно легко убрать.
Готовую запеканку можно нарезать кубиками или порционными кусками. Сервируется запеканка из макарон мясной подливкой, котлетами, куриным мясом и отбивными, а также с овощами и зеленью. Выбирайте дополнение на ваш вкус. Кроме того, вы можете приготовить такой же, но сладкий вариант запеканки из макарон, заменив соль и перец на сахар и ванилин. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить запеканку из макарон с курицей.
Как сделать макароны по-флотски
- В первую очередь, необходимо отварить мясо. Я использую в этот раз свиную вырезку, в ней меньше жира и прожилок, а значит, мясо будет мягче и приятней на вкус. Варим свинину до полной готовности в подсоленной воде в течение 1 часа. Затем вынимаем его из кастрюли на тарелку и даем полностью остыть.
- Тем временем очищенный от покровной шелухи и вымытый репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
- На сковороду наливаем несколько ложек масла, хорошо нагреваем. Выкладываем лук и обжариваем до красивого золотистого цвета.
- Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния, которое сейчас принято называть «аль-денте», т.е. слегка недовариваем. Позже мы будем их еще повторно отправлять на плиту, уже вместе с мясом, где они и дойдут до полной готовности. Если их сразу отварить так, то впоследствии есть вероятность, что они черезчур размокнут. Воду из кастрюли сливаем не полностью, оставим немного отвара, он может нам потребоваться в дальнейшем. А макароны откидываем на дуршлаг, чтобы удалить из них остатки воды. Потом возвращаем в кастрюлю.
- К макаронам добавляем обжаренный лук.
- Остывшее вареное мясо нарезаем на удобные кусочки и перекручиваем через мясорубку.
- Кладем отварное молотое мясо в кастрюлю с остальными ингредиентами, приправляем солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешиваем. Ставим на плиту на очень умеренный огонь, чтобы прогреть. Если покажется, что блюдо суховато, можно подлить немного отвара, который мы оставляли.

Вот так мы и приготовили сытное и очень вкусное блюдо – макароны по-флотски с отварным мясом классическим способом Раскладываем порционно по тарелкам, посыпаем свежей мелко рубленной зеленью и можно подавать к столу!

Как видите, правильно готовить по-флотски не с фаршем, а с вареной говядиной или свининой, которое потом перекручивается на мясорубке. Никакого томата, тем более сыра. Это как раз и есть классический рецепт. И еще… по нему можно делать для детей, так как макароны получаются вполне себе диетическими.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Макароны с грибами и помидорами
Любителям грибов понравится вот это аппетитное чудо. Предлагаем включить его в меню на обед, как простой вариант второго блюда. Готовится быстро. Этот рецепт пригодится в дни поста.
Ингредиенты
- Перья, рожки, на выбор – 200 грамм;
- Грибы – 150 грамм (лучше всего подойдут шампиньоны);
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Один томат среднего размера (подойдет и томат в собственном соку, консервированный);
- Луковица средних размеров;
- Черный молотый перец и соль.
Как приготовить
- Подготовить все необходимые продукты, чтобы все было под рукой.
- Лучок нарезать небольшими кусочками. Сковороду с маслом разогреть, обжарить на ней лук пару минут до прозрачности.
- Грибы почистить. Порубить небольшими кубиками.
- Выложить к луку и обжаривать еще 5-7 минут.
- Томат порубить маленькими кубиками, добавить к луку и грибам. Тушить 8-9 минут.
- Затем посолить и поперчить по вкусу.
Макароны приготовить в соответствии с условиями, указанными на упаковке. Слить воду. Добавить их на сковороду к овощам с грибами. Подавать сразу после приготовления.
С творогом в мультиварке
Такая запеканка будет идеальным вариантом для детского рациона, особенно при использовании мультиварки — в ней получаются отличные сладкие творожные запеканки с макаронами, пышные и нежные.
Вам понадобится:
- отварные макароны — 400 г;
- яйца — 3 шт.;
- молоко 3,2% — 200 мл;
- творог 5% — 200 г;
- сахар — 150 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- сливочное масло — 30 г.
Приготовление
- Смешайте сахар с яйцом, добавьте молоко и размешайте до растворения сахара.
- Творог сделайте однородным — для этого воспользуйтесь мясорубкой или ситом.
- Смешайте творог с яично-сахарной смесью, добавьте ванильный сахар. Еще раз все тщательно перемешайте.
- Творожную смесь смешайте с макаронами и выложите в чашу. Сверху разложите сливочное масло, порезанное небольшими кусочками.
- Установите мультиварку в режим «Выпечка», готовьте в течение 60 минут, или «Пар» — на 1 час 20 минут. Подавать такую сладость лучше всего со сметаной.
- Как пожарить макароны на сковороде с …
- Мясная запеканка с макаронами
- 1000.menu
- Запеканка из макарон с яйцами — 7 …
- Макароны с яйцом – пошаговый рецепт с …
Любимый рецепт сладкой запеканки из макарон можно разнообразить дополнительными ингредиентами, что сделает этот десерт уникальным. Так, с сухофруктами, орехами и специями запеканка станет более пикантной, а со сливочным сыром и кокосовой стружкой получится нежнейший пудинг. Пробуйте новое, творите, удивляйте себя и своих близких!
Другие рецепты запеканок
Запеканка из кабачков с фаршем Макаронная запеканка Запеканка из кабачков для мультиварок Макаронная запеканка в мультиварке Кабачковая запеканка
Приятного аппетита!
Хитрости приготовления блюд из макарон с фаршем по пошаговым рецептам – советы и рекомендации
Пошаговый рецепт макарон с фаршем по-флотски, предполагает обжаривание фарша с луком. Блюдо будет вкуснее, если изначально обжарить лук, а затем добавлять к нему мясо. Ломтики лука нужно хорошо зарумянить, но не засушить. Желательно, чтобы к моменту введения фарша они имели приятный золотистый оттенок. Доведённый до прозрачности лук в дальнейшем будет тушиться в мясном соке и хорошо не прожарится.
При обжаривании перекрученное мясо имеет свойство сбиваться в комки, их удобно разламывать вилкой. Чем однороднее мясная обжарка, тем вкусней и даже внешне эффектнее получится блюдо.
Если макаронные изделия предварительно не отвариваются, а готовятся в соусе, следите, чтобы он полностью их закрывал. Макароны быстро и в большом объёме впитывают влагу и, если соуса будет мало, они не проварятся. Заранее приготовьте соуса чуть больше, чтобы в любой момент его можно было долить в готовящееся блюдо.
Простой рецепт с курицей на сковороде
Состав продуктов: полкило филе с куриных бедер, граненый стакан очень жирных сливок, половина стандартной пачки макарон-перьев, половина стакана кипятка, крупная соль, головка лука, половина пучка свежей зелени.
Макароны с курицей – простое и беспроигрышное сочетание продуктов.

- Сковородка с небольшим количеством жира сразу отправляется разогреваться. На ней хорошо обжариваются кусочки курицы, нарезанные тонкими продолговатыми кусочками. Птица готова, когда ее полоски побелеют.
- Лук мельчится кубиками и пересыпается к мясу. Вместе ингредиенты готовятся до мягкости овоща.
- Далее можно выливать в сковороду подсоленные сливки и воду.
- Пока соус томится под крышкой несколько минут на медленном огне, нужно отварить перья до полуготовности.
- Макароны также перекладываются в сковороду. Блюдо будет томиться еще 10-12 минут. Примерно за минуту до готовности оно посыпается измельченной зеленью.
Можно добавлять к макаронам с мясом на сковороде измельченный чеснок.
Макароны с семгой
Можно использовать как соленую семгу, так и стейк замороженной, поэтому предлагаем вам на выбор два варианта.
Вариант 1 (с соленой рыбой)
- Обжариваем на сковороде на сливочном масле 2 мелко рубленых зубчика чеснока, добавляем к ним порезанный на полосы (0,5 на 3 см) болгарский перец.
- Заливаем все ½ ст. кипятка или овощного бульона, добавляем 1 ч.л. горчицы и 1 ст.л. соевого соуса. Даем покипеть и высыпаем 50 г тертого сыра.
- 150 г соленой семги режем на длинные тонкие ломтики и добавляем в сырную смесь, снимаем с огня.
Спагетти отвариваем аль денте и перемешиваем с соусом. Подаем макароны горячими, украсив зеленью.
- Запеканка из макарон в духовке: 8 …
- Макароны с сосисками – Пошаговый рецепт …
- С чем приготовить макароны быстро и …
- Макароны с тушенкой в кастрюле — 7 …
- Блюда с вареными макаронами. Рецепты …
Вариант 2 (с замороженной рыбой)
- Размороженный стейк запекаем целиком в фольге, сбрызнув лимонным соком и растительным маслом при 220°С в течение 20 минут – он должен остаться сочным. Вынимаем его, разворачиваем и остужаем.
- Макароны отвариваем до готовности и сливаем.
- Томаты черри (200 г) разрезаем на половинки, если у нас обычные помидоры, режем на кружки, толщиной примерно в 0,7 мм. Обжариваем их вместе с чесноком (1 – 2 зубка) на сливочном или оливковом масле – вкус сильно поменяется, поэтому выбирайте на свое усмотрение.
Выкладываем макароны на сковороду к томатам и аккуратно перемешиваем один раз, стараясь не повредить овощи. Прогреваем на очень маленьком огне так, чтобы блюдо не пригорало.
Семгу отделяем от кожи и костей, мясо мелко рубим или рвем руками, выкладываем к макаронам, сбрызгиваем все лимонным соком, перчим, еще раз мешаем и подаем! Ужин готов!
С рисом
Классическое сочетание рыбы и риса не обошло стороной такую простую, всем знакомую рыбку минтай. Необычный рецепт вызывает удивленные и восторженные отзывы одновременно.
Ингредиенты:
- минтай – 500 г;
- рис – 230 г;
- лук – 80 г;
- вода – 500 мл;
- масло – 50 мл;
- мука – 50 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- сметана – 50 г;
- майонез – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 10 г.
КБЖУ: калории – 244,8, белок – 10,4, жиры – 13,5, углеводы – 20,5.
Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 50 минут.
Количество порций: 5.
Пошаговый рецепт:
- Минтай разделать, посолить, запанировать в муке и пожарить на масле.
- Обжарить порезанный кольцами репчатый лук.
- Рыбу разобрать на кусочки, отделив от костей.
- В глубокую сковороду сложить промытый рис, залить водой. На 1 стакан риса 2 стакана воды.
- Поставить на огонь.
- Когда рис вберет в себя половину воды положить сверху лук, на лук выложить рыбу.
- Накрыть сковороду и тушить до мягкости риса.
- Приготовить соус. Для этого смешать сметану, майонез, измельченные чеснок и зелень.
- Подавать блюдо с домашним соусом.
Можно использовать соус тартар или обычный соевый с лимоном и чесноком. Но предложенный нами вариант вкуснее.
Вариация рецепта с сырыми макаронами
Для запеканки можно использовать и сырые макароны, а фарш заменить колбасой. Возьмите:
- макаронные изделия (рожки, перья) 300 г;
- ветчину или колбасу – 300 г;
- масло – 30 мл;
- сыр – 200 г;
- молоко – 0,7 л;
- специи.
Как готовить:
- Включить духовой шкаф на + 190 градусов.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Форму смазать маслом.
- В молоко добавить 6-7 г соли и пряности желанию.
- Сыр натереть. 2/3 отправить в молоко и слегка взбить смесь.
- Смешать сырые макарошки с ветчиной и распределить ровным слоем в форме.
- Залить молочной смесью.
- Запекать в прогретом духовом шкафу 35-40 минут.
- Посыпать остатками сырной стружки и подержать в духовке еще около 10-12 минут.