Запеканка из макарон: варианты приготовления, рецепты, ингредиенты

Макароны, приготовленные с фаршем — это отличное блюдо, которое должна взять себе на вооружение каждая хозяйка. Очень простые и быстрые в приготовлении, они весьма калорийны и позволяют накормить голодную семью или гору внезапно свалившихся на вашу голову гостей. При этом, несмотря на свою простоту, блюдо получается очень вкусным и совсем не жирным. Мы собрали для вас самые лучшие рецепты блюд с макаронами и фаршем, которые обязательно стоит взять себе на заметку.

Как вкусно приготовить макароны с фаршем

Очень простой и бесхитростный рецепт спагетти с фаршем, обжаренным на сковороде. Сытное блюдо, приготовление которого занимает совсем немного времени.

Вам понадобится:

  • Спагетти – 200 г;
  • Фарш говяжий – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить макароны с фаршем

Как вкусно приготовить макароны с фаршем

Процесс приготовления:

  • Сварите спагетти в подсоленной воде. Когда они будут готовы, слейте с них кипяток при помощи дуршлага и промойте проточной холодной водой.
  • Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук покрошите мелкими кубиками, а чеснок раздавите, используя чеснокодавку, или натрите на мелкой терке.
  • Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, забросьте в нее лук и обжарьте до золотистого состояния. Затем добавьте на сковороду чеснок и обжаривайте еще около 30 секунд, постоянно помешивая.
  • Добавьте на сковороду фарш и включите максимальный огонь. Постоянно помешивая, обжаривайте фарш до готовности. Большой огонь нужен по той причине, что фарш будет выделять сок, и его нужно мгновенно выпаривать, иначе фарш будет не жариться, а тушиться. Обжарка фарша до полной готовности займет у вас около пяти минут.
  • Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте столовую ложку томатной пасты и одну-две столовые ложки воды. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на пару минут.
  • Добавьте спагетти к фаршу, перемешайте и накройте крышкой буквально на пару минут.
Читайте также:  Любимое блюдо семьи: фаршированные шляпки шампиньонов

Готовые спагетти разложите по порциям и можете подавать к столу. При подаче можете украсить их свежей зеленью.

Описание рецепта — Котлеты с вермишелью и сыром:

По белому свету летаю За йены, за марки, за кроны, Но лучшей едою считаю Котлеты, а к ним макароны! Я полностью согласна с Ларисой Рубальской, которая написала эти строки. Котлеты с макаронами — всегда вкусно и сытно. А давайте приготовим котлеты из фарша, в состав которого входит тоненькая вермишель “Паутинка”. Это забавно и уж точно гарнир не потребуется.

Котлеты с вермишелью и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,06 г Жиры 16,29 г Углеводы 13,58 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259 килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить колеты с макаронами и сыром нам потребуются такие продукты: фарш свиной и фарш говяжий, яйцо, вермишель “Паутинка”, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, сыр твердый, сметана.

Шаг 2:

Свиной фарш
250 г
Говяжий фарш
250 г

Перемешать свиной фарш с говяжьим и выложить в миску.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Измельчить любым способом очищенный и помытый репчатый лук и чеснок. Добавить к мясному фаршу.

Шаг 4:

Вермишель
150 г

Отварить тоненькую вермишель и немного охладить.

Шаг 5:

Добавить отварную вермишель в миску с фаршем, луком и чесноком.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.

Разбить в миску одно яйцо.

Шаг 7:

Сметана
2 ст. л.

Добавить две столовые ложки сметаны.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить и поперчить фарш по вкусу и тщательно перемешать.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
40 мл

Из полученного фарша влажными руками сформировать котлеты. Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 10:

Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 11:

Российский сыр
70 г

Твердый сыр натереть на терке и посыпать им котлеты.

Шаг 12:

Налить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и прогреть котлеты до расплавления сыра. Можно просто поставить сковороду в духовку.

Шаг 13:

Котлеты с вермишелью и сыром готовы. Очень сочно, вкусно и сытно. Подаем с овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы котлеты не стали слишком жирными…

Похожие рецепты

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Как сделать вкусные котлеты?

Похожие рецепты

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Похожие рецепты

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы котлеты получились сочными

Похожие рецепты

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Похожие рецепты

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы котлеты стали пышнее…

Похожие рецепты

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…

Читайте также:  Как пожарить кабачки на сковороде вкусно и быстро

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

Котлеты из маша

(Маш — мелкий горох. Можно его заменить на другой вид бобовых.)

  • 2 стакана маша,
  • 1 луковица,
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Шаг 1. Маш помыть и замочить в холодной воде на 3 часа.

Шаг 2. Залить маш новой водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут.

Котлеты из маша

Шаг 3. Откинуть маш на сито и дать стечь. Потом пропустить его через мясорубку.

Шаг 4. Обжарить мелко нарезанную луковицу. Добавить к гороховому фаршу, сцеживая масло. Посолить и добавить пряности по вкусу.

Шаг 5. Слепить котлеты, обжарить их на сильном огне, потом потомить немного на слабом.

Готовим в мультиварке

Некоторые хозяйки задаются вопросом: «Как приготовить макаронник в мультиварке?» Рассмотрим подробнее, как же в этом кухонном приборе можно легко испечь сладкую запеканку из макарон.

Составляющие:

  • по 150 г макарон и творога;
  • 30 мл сметаны;
  • яйцо;
  • 50 г распаренного изюма;
  • 60 г сахара;
  • ванилин по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Макароны немного проваривают.
  2. Отдельно взбивают яйцо с сахаром и ванилином, туда же отправляют творог.
  3. Получившуюся массу смешивают с макаронами и изюмам, после чего выкладывают в специальную чашу.
  4. Верх будущей запеканки намазывают сметаной.
  5. Устанавливают программу «Выпечка» и готовят сорок минут.