Рецепт запеченных в духовке куриных окорочков. Продуктов используется минимум: окорочка, специи, чеснок, мед и растительное масло.
Куриные окорочка в духовке
Ингредиенты
- 2 куриных окорочка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 400 г белокочанной капусты
- 4 картофелины
- 3 ст. л. майонеза
- 200 мл воды
- 2 ст. л. соуса-маринада
- соль, приправы
- Куриные окорочка в духовке с хрустящей …
- Рецепт куриных окорочков, запеченных с …
- Рецепт: Куриные окорочка в духовке с …
- Рецепт: Куриные окорочка с сухими …
- Замаринуй куриные окорочка. Для этого можно использовать как домашнюю аджику, так и соус ткемали, простой кетчуп или майонез. Бери то, что нравится.
© DepositPhotos
- Тем временем подготовь овощи. Нарежь кубиками лук, натри морковь, нашинкуй капусту, почисти и нарежь соломкой картофель.
© DepositPhotos
- Чтобы у тебя получились вкусные куриные окорочка, положи их на самое дно круглого противня, смазанного растительным маслом. Далее накрой их слоями овощей.
© DepositPhotos
- Первый слой из лука, далее морковь, потом капуста, и в самом конце картофель. Каждый слой не забывай солить и по желанию посыпать приправами.
© DepositPhotos
- Сверху полей запеканку разведенным в кипятке майонезом. Противники майонеза могут заменить его сметаной. Или же изначально налей больше растительного масла на дно.
Но горячую воду обязательно нужно подлить сверху, чтобы разбавить сок из овощей и пропитать им всё блюдо.
© DepositPhotos
- Выпекай куриные окорочка с картошкой и овощами в разогретой до 180 °C духовке на протяжении полутора часов. Обязательно под закрытой крышкой или пищевой фольгой. Последние 15 минут выпекай без фольги или крышки, чтобы на картошке образовалась хрустящая корочка.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Очистите чеснок и разотрите в ступке с щепоткой соли и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте, у вас должна получиться однородная кашица. Натрите чесночной смесью куриные окорочка, стараясь, чтобы немного попало и под кожу.Шаг 2 Переложите курицу в огнеупорную посуду, посыпьте травами,- немного поперчите и посолите, разложите кружки лимона и лавровый лист. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч, а лучше на ночь.
Шаг 3 Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте курицу 40-45 мин.
Приготовление куриных окорочков в соусе
Сполоснем куриные окорочка, почистим при необходимости. Порой остаются перья и волосинки, которые нужно удалить. Мясо натираем соль и перцем. Специи используем по вашему вкусу, но солью не увлекайтесь. Помимо этого, можно добавить сладкую паприку, немного молотого кориандра, красного перца для вкуса. В плане специй можно быть свободными и экспериментировать по вашему желанию. Курица любит ароматные добавки, поэтому не бойтесь ярких приправ.
Также приготовим соус для курицы: смешаем обычную горчицу с майонезом и зерновой горчицей, перемешаем и готово. Этот соус также не панацея, некоторые кладут немного аджики для остроты или соевого соуса для пикантности. Если любите вкус курицы в томате, то добавьте кетчуп или томатную пасту. Некоторые любят к курице добавлять чеснок, но это на любителя.
Смазываем куриные окорочка получившимся соусом. Благодаря соусу курица приобретет в духовке румяную корочку, которая будет очень аппетитной. Оставляем мясо на 10-15 минут для маринования, а тем временем включаем духовку для разогрева. Сразу устанавливаем 180°.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, его берем не много, курица в процессе запекания еще даст сок и немного жирка с кожи. Укладываем куриные окорочка в форму для запекания.
Через 40 минут получаем ароматные и вкусные окорочка, они вышли с хрустящей корочкой, которая отлично подрумянилась.
Накрываем стол и подаем готовые окорочка в порционных тарелках. К ним подходит любой гарнир: овощной, картофельный или каши. Горячие и вкусные окорочка станут вашим любимым блюдом, ведь проще рецепта не найти. Bon Appetite!


Сказать спасибо за статью




Вкусные окорочка в духовке. Рецепт приготовления:
Шаг 1 Разогреваем духовку до 180 С.
Шаг 2. Насыпаем муку в неглубокую тарелку или миску и приправляем солью и перцем по вкусу.
Шаг 3. Помещаем панировочные сухари в другую неглубокую тарелку или миску.
Шаг 4. Взбиваем хорошенько куриные яйца в третьей миске.
Шаг 5. Обваливаем курицу сначала в муке, затем в яйце, затем в сухарях.
Шаг 6. Налейте растительное масло в форму для запекания (25 на 35 см) или в сковородку без ручки.
Шаг 7. Помещаем в форму курицу и посыпаем сверху паприкой по вкусу.
Шаг 8. Запекаем окорочка в разогретой духовке 30 минут, затем переворачиваем мясо и запекаем еще 20-30 минут или до готовности.
Вкусные окорочка готовы! Приятного аппетита! И будьте здоровы!
По этому рецепту можно так же пожарить окорочка во фритюре на сковороде, в мультиварке или во фритюрнице.
- Окорочка с картошкой в духовке с …
- Куриные окорочка в духовке с сыром …
- Куриные окорочка, запеченные в …
- Как вкусно приготовить окорочка в …
А теперь посмотрим, видеорецепт о том, как приготовить праздничные окорочка в духовом шкафу.
Праздничные окорочка в духовке. Пошаговый рецепт
А вот еще один интересный пошаговый рецепт, смотрим второе видео.
Как вкусно запечь куриные бедрышки в духовке. Пошаговый рецепт
Ну теперь у Вас на выбор аж три рецепта приготовления, надеюсь они Вам понравились! Если это так, поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.
На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусных окорочков.
Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!5/5(15 голосов )Прочитано: 561
В фольге получается вкуснее
Сделать окорочка, запеченные в духовке, более сытным и интересным блюдом можно, вкусно приготовив их с картошкой. Часто этот рецепт требует, чтобы мясо запекали в фольге. Куриные окорочка, запеченные в духовке таким образом, считаются более нежными и полезными.
Что понадобится для блюда: 4 окорочка, на каждый окорочок надо приготовить по одному большому картофелю и половинке репчатого лука. Также понадобится 30 г сливочного масла, в качестве приправы потребуется имбирь, молотый красный и черный перец и соль.
Сколько продуктов понадобится для маринада: 30 г соевого соуса, 30 г оливкового масла и два зубчика чеснока. Все ингредиенты смешиваем, чеснок измельчаем.
Способ приготовления

Заранее, за пару часов до начала готовки замаринуйте мяско. Вымойте его, обсушите бумажным полотенцем и положите в стеклянную посуду, предварительно натерев маринадом. Посуду закрыть крышкой и дать постоять в теплом месте.
Начинаем готовить. Первым делом чистим картофель и нарезаем его тоненькими кружочками. Очищаем от шелухи лук и тоненько нарезаем полукольцами. Далее готовим противень, застилаем его фольгой и формируем для куриного мяска овощи. Сначала выкладываем на противень лук, затем картофель, сверху его перчим и солим. На картошку можно положить и кусочек сливочного масла, затем выкладываем окорочок. Здесь можно пофантазировать и использовать майонез или сыр по пожеланию.
Когда закончите формировать, фольгу нужно запечатать: закрыть по швам, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Запекать куриные окорочка в духовке нужно около часа при температуре 180 градусов.
Если вы любитель хрустящей корочки, можно убрать верхний слой фольги за 10 минут до готовности блюда и дать мясу подрумяниться. Кстати, мясо, приготовленное в фольге, считается вкуснее за счет того, что не сушится, а готовится в собственном соку.
Приготовление
Выберите куриные окорочка примерно одного размера, чтобы никому из гостей не обидно было. Подготовьте сухую и чистую форму для запекания. Чеснок очистите, нарежьте пластинками.

Куриные окорочка вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. Кожу снимать не надо.

Нашпигуйте их очищенным и нарезанным чесноком.

Смажьте форму половиной столовой ложки масла, уложите куриные окорочка в нее.

Смажьте их оставшимся растительным маслом с помощью кисточки.

Запекайте при 180° C 30 минут. Затем вытащите, смажьте медом.

Запекайте еще 30 минут. Подавайте со свежими овощами, зеленью и любым гарниром.

Посмотрите также:
рецепт праздничного гуся кусочками в мультиварке
Готовим окорочка в фольге
В этом рецепте мы будем запекать в фольге маринованные окорочка с овощами. В рецепте нет майонеза. Такой способ приготовления курицы с овощами понравится тем, кто отдает преимущество здоровому и вкусному питанию. Блюдо получается мягким, сочные, с легким запахом чесночка!
Для приготовления нам потребуется:
- Окорочка куриные – 6 шт.
- Цветная капуста – небольшое соцветие
- Морковь – 6 шт.
- Лук – 4 шт.
- Картофель – 8 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Корень имбиря – 3 небольших кусочка
- Тимьян по вкусу
- Масло оливковое
- Масло растительное для смазывания
- Соль – по вкусу
1. Делаем маринад для мяса, для этого измельчаем чеснок и имбирь любым способом. Можно перетереть их в ступке. Добавляем к ним соль, растительное масло и острый молотый перец.
2. Подготавливаем окорочка: моем их и отрезаем лишние, на ваш взгляд, кусочки шкуры и жира. Разрезаем на 2 части. На каждом кусочке делаем 2 надреза, чтоб маринад лучше пропитал мясо. Все хорошо перетираем маринадом и оставляем пропитаться на 2 часа.
3. Готовим овощи:
- цветную капусту моем и разрезаем на соцветия,
- морковь очищаем и режем большими кусками.
- картофель не очищаем от кожуры, а только хорошо моем. В картофельной кожуре содержится много полезных элементов.
- лук режем на 2 части.
4. На застеленный фольгой и промазанный растительным маслом противень выкладываем приготовленные овощи перемешанные с мясом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Через 40 минут достаем блюдо, открываем фольгу и поливаем оливковым маслом овощи. Добавляем любимые пряности (в нашем случае – тимьян) и отправляем в духовку еще на 10 минут. Но в это время фольга должна быть открыта, чтоб блюдо зарумянилось.
Достаем противень из духовки и получаем сразу и мясо и гарнир к нему – нежные, сочные запеченные овощи.
Приятного аппетита!
Рецепт куриных бедрышек в фольге
Приготовить нежные и вкусные окорочка в духовке можно с помощью овощей, а также фольги, которая сохраняет весь аромат и сок внутри. Мясо, приготовленное таким способом, порадует всех членов семьи, а времени на это нужно совсем немного.
- 4 окорочка;
- приправы;
- помидоры – 400 грамм;
- веточка розмарина;
- 3 луковицы;
- 4 листочка шалфея;
- растительное масло;
- соль;
- 1 цукини.
Время приготовления: 55 минут.
- Куриные окорочка с розмарином, чесноком …
- Рецепт: Куриные окорочка с сухими …
- Хорошие рецепты — Куриные окорочка …
- Окорочка в духовке с майонезом и …
Калорийность на 100 грамм: 182 ккал.
- Лук почистить, порезать полукольцами, кабачки и помидоры нарезать 1,5 сантиметровыми кубиками;
- Окорочка помыть, просушить и переложить в миску;
- Подготовить фольгу – вырезать 4 больших квадрата, в которые будут заворачиваться овощи с мясом и смазать их маслом;
- Разложить фольгу на столе, в каждую положить нарезанные овощи, а сверху по одному окорочку, листочку шалфея;
- Сверху посыпать ножки специями, солью, положить розмарин по вкусу, плотно завернуть их в фольгу и выложить в противень;
- Готовить блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.
Проверить готовность блюда довольно просто и легко – нужно только развернуть фольгу и надрезать кусочек мяса, которое внутри должно быть белым.