Запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и травами

Рецепт запеченных в духовке куриных окорочков. Продуктов используется минимум: окорочка, специи, чеснок, мед и растительное масло.

Куриные окорочка в духовке

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 400 г белокочанной капусты
  • 4 картофелины
  • 3 ст. л. майонеза
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. соуса-маринада
  • соль, приправы

Приготовление

  1. Замаринуй куриные окорочка. Для этого можно использовать как домашнюю аджику, так и соус ткемали, простой кетчуп или майонез. Бери то, что нравится.

    © DepositPhotos

  2. Тем временем подготовь овощи. Нарежь кубиками лук, натри морковь, нашинкуй капусту, почисти и нарежь соломкой картофель.

    © DepositPhotos

  3. Чтобы у тебя получились вкусные куриные окорочка, положи их на самое дно круглого противня, смазанного растительным маслом. Далее накрой их слоями овощей.

    © DepositPhotos

  4. Первый слой из лука, далее морковь, потом капуста, и в самом конце картофель. Каждый слой не забывай солить и по желанию посыпать приправами.

    © DepositPhotos

  5. Сверху полей запеканку разведенным в кипятке майонезом. Противники майонеза могут заменить его сметаной. Или же изначально налей больше растительного масла на дно.

    Но горячую воду обязательно нужно подлить сверху, чтобы разбавить сок из овощей и пропитать им всё блюдо.

    © DepositPhotos

  6. Выпекай куриные окорочка с картошкой и овощами в разогретой до 180 °C духовке на протяжении полутора часов. Обязательно под закрытой крышкой или пищевой фольгой. Последние 15 минут выпекай без фольги или крышки, чтобы на картошке образовалась хрустящая корочка.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Очистите чеснок и разотрите в ступке с щепоткой соли и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте, у вас должна получиться однородная кашица. Натрите чесночной смесью куриные окорочка, стараясь, чтобы немного попало и под кожу.Шаг 2 Переложите курицу в огнеупорную посуду, посыпьте травами,- немного поперчите и посолите, разложите кружки лимона и лавровый лист. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч, а лучше на ночь.

Шаг 3 Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте курицу 40-45 мин.

Приготовление куриных окорочков в соусе

Сполоснем куриные окорочка, почистим при необходимости. Порой остаются перья и волосинки, которые нужно удалить. Мясо натираем соль и перцем. Специи используем по вашему вкусу, но солью не увлекайтесь. Помимо этого, можно добавить сладкую паприку, немного молотого кориандра, красного перца для вкуса. В плане специй можно быть свободными и экспериментировать по вашему желанию. Курица любит ароматные добавки, поэтому не бойтесь ярких приправ.

Также приготовим соус для курицы: смешаем обычную горчицу с майонезом и зерновой горчицей, перемешаем и готово. Этот соус также не панацея, некоторые кладут немного аджики для остроты или соевого соуса для пикантности. Если любите вкус курицы в томате, то добавьте кетчуп или томатную пасту. Некоторые любят к курице добавлять чеснок, но это на любителя.

Смазываем куриные окорочка получившимся соусом. Благодаря соусу курица приобретет в духовке румяную корочку, которая будет очень аппетитной. Оставляем мясо на 10-15 минут для маринования, а тем временем включаем духовку для разогрева. Сразу устанавливаем 180°.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом, его берем не много, курица в процессе запекания еще даст сок и немного жирка с кожи. Укладываем куриные окорочка в форму для запекания.

Через 40 минут получаем ароматные и вкусные окорочка, они вышли с хрустящей корочкой, которая отлично подрумянилась.

Накрываем стол и подаем готовые окорочка в порционных тарелках. К ним подходит любой гарнир: овощной, картофельный или каши. Горячие и вкусные окорочка станут вашим любимым блюдом, ведь проще рецепта не найти. Bon Appetite!

Приготовление куриных окорочков в соусе
Приготовление куриных окорочков в соусе

Сказать спасибо за статью

Приготовление куриных окорочков в соусе
Приготовление куриных окорочков в соусе
Приготовление куриных окорочков в соусе
Приготовление куриных окорочков в соусе

Вкусные окорочка в духовке. Рецепт приготовления:

Шаг 1 Разогреваем духовку до 180 С.

Шаг 2. Насыпаем муку в неглубокую тарелку или миску и приправляем солью и перцем по вкусу.

Шаг 3. Помещаем панировочные сухари в другую неглубокую тарелку или миску.

Шаг 4. Взбиваем хорошенько куриные яйца в третьей миске.

Шаг 5. Обваливаем курицу сначала в муке, затем в яйце, затем в сухарях.

Шаг 6. Налейте растительное масло в форму для запекания (25 на 35 см) или в сковородку без ручки.

Шаг 7. Помещаем в форму курицу и посыпаем сверху паприкой по вкусу.

Шаг 8. Запекаем окорочка в разогретой духовке 30 минут, затем переворачиваем мясо и запекаем еще 20-30 минут или до готовности.

Вкусные окорочка готовы! Приятного аппетита! И будьте здоровы!

По этому рецепту можно так же пожарить окорочка во фритюре на сковороде, в мультиварке или во фритюрнице.

А теперь посмотрим, видеорецепт о том, как приготовить праздничные окорочка в духовом шкафу.

Праздничные окорочка в духовке. Пошаговый рецепт

А вот еще один интересный пошаговый рецепт, смотрим второе видео.

Как вкусно запечь куриные бедрышки в духовке. Пошаговый рецепт

Ну теперь у Вас на выбор аж три рецепта приготовления, надеюсь они Вам понравились! Если это так, поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.

На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусных окорочков.

Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!5/5(15 голосов )Прочитано: 561

В фольге получается вкуснее

Сделать окорочка, запеченные в духовке, более сытным и интересным блюдом можно, вкусно приготовив их с картошкой. Часто этот рецепт требует, чтобы мясо запекали в фольге. Куриные окорочка, запеченные в духовке таким образом, считаются более нежными и полезными.

Что понадобится для блюда: 4 окорочка, на каждый окорочок надо приготовить по одному большому картофелю и половинке репчатого лука. Также понадобится 30 г сливочного масла, в качестве приправы потребуется имбирь, молотый красный и черный перец и соль.

Сколько продуктов понадобится для маринада: 30 г соевого соуса, 30 г оливкового масла и два зубчика чеснока. Все ингредиенты смешиваем, чеснок измельчаем.

Способ приготовления

В фольге получается вкуснее

Заранее, за пару часов до начала готовки замаринуйте мяско. Вымойте его, обсушите бумажным полотенцем и положите в стеклянную посуду, предварительно натерев маринадом. Посуду закрыть крышкой и дать постоять в теплом месте.

Начинаем готовить. Первым делом чистим картофель и нарезаем его тоненькими кружочками. Очищаем от шелухи лук и тоненько нарезаем полукольцами. Далее готовим противень, застилаем его фольгой и формируем для куриного мяска овощи. Сначала выкладываем на противень лук, затем картофель, сверху его перчим и солим. На картошку можно положить и кусочек сливочного масла, затем выкладываем окорочок. Здесь можно пофантазировать и использовать майонез или сыр по пожеланию.

Когда закончите формировать, фольгу нужно запечатать: закрыть по швам, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Запекать куриные окорочка в духовке нужно около часа при температуре 180 градусов.

Если вы любитель хрустящей корочки, можно убрать верхний слой фольги за 10 минут до готовности блюда и дать мясу подрумяниться. Кстати, мясо, приготовленное в фольге, считается вкуснее за счет того, что не сушится, а готовится в собственном соку.

Приготовление

Выберите куриные окорочка примерно одного размера, чтобы никому из гостей не обидно было. Подготовьте сухую и чистую форму для запекания. Чеснок очистите, нарежьте пластинками.

Приготовление

Куриные окорочка вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. Кожу снимать не надо.

Приготовление

Нашпигуйте их очищенным и нарезанным чесноком.

Приготовление

Смажьте форму половиной столовой ложки масла, уложите куриные окорочка в нее.

Приготовление

Смажьте их оставшимся растительным маслом с помощью кисточки.

Приготовление

Запекайте при 180° C 30 минут. Затем вытащите, смажьте медом.

Приготовление

Запекайте еще 30 минут. Подавайте со свежими овощами, зеленью и любым гарниром.

Приготовление

Посмотрите также:

рецепт праздничного гуся кусочками в мультиварке

Готовим окорочка в фольге

В этом рецепте мы будем запекать в фольге маринованные окорочка с овощами. В рецепте нет майонеза. Такой способ приготовления курицы с овощами понравится тем, кто отдает преимущество здоровому и вкусному питанию. Блюдо получается мягким, сочные, с легким запахом чесночка!

Для приготовления нам потребуется:

  • Окорочка куриные – 6 шт.
  • Цветная капуста – небольшое соцветие
  • Морковь – 6 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Корень имбиря – 3 небольших кусочка
  • Тимьян по вкусу
  • Масло оливковое
  • Масло растительное для смазывания
  • Соль – по вкусу

1. Делаем маринад для мяса, для этого измельчаем чеснок и имбирь любым способом. Можно перетереть их в ступке. Добавляем к ним соль, растительное масло и острый молотый перец.

2. Подготавливаем окорочка: моем их и отрезаем лишние, на ваш взгляд, кусочки шкуры и жира. Разрезаем на 2 части. На каждом кусочке делаем 2 надреза, чтоб маринад лучше пропитал мясо. Все хорошо перетираем маринадом и оставляем пропитаться на 2 часа.

3. Готовим овощи:

  • цветную капусту моем и разрезаем на соцветия,
  • морковь очищаем и режем большими кусками.
  • картофель не очищаем от кожуры, а только хорошо моем. В картофельной кожуре содержится много полезных элементов.
  • лук режем на 2 части.

4. На застеленный фольгой и промазанный растительным маслом противень выкладываем приготовленные овощи перемешанные с мясом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Через 40 минут достаем блюдо, открываем фольгу и поливаем оливковым маслом овощи. Добавляем любимые пряности (в нашем случае – тимьян) и отправляем в духовку еще на 10 минут. Но в это время фольга должна быть открыта, чтоб блюдо зарумянилось.

Достаем противень из духовки и получаем сразу и мясо и гарнир к нему – нежные, сочные запеченные овощи.

Приятного аппетита!

Рецепт куриных бедрышек в фольге

Приготовить нежные и вкусные окорочка в духовке можно с помощью овощей, а также фольги, которая сохраняет весь аромат и сок внутри. Мясо, приготовленное таким способом, порадует всех членов семьи, а времени на это нужно совсем немного.

  • 4 окорочка;
  • приправы;
  • помидоры – 400 грамм;
  • веточка розмарина;
  • 3 луковицы;
  • 4 листочка шалфея;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 1 цукини.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 182 ккал.

  1. Лук почистить, порезать полукольцами, кабачки и помидоры нарезать 1,5 сантиметровыми кубиками;
  2. Окорочка помыть, просушить и переложить в миску;
  3. Подготовить фольгу – вырезать 4 больших квадрата, в которые будут заворачиваться овощи с мясом и смазать их маслом;
  4. Разложить фольгу на столе, в каждую положить нарезанные овощи, а сверху по одному окорочку, листочку шалфея;
  5. Сверху посыпать ножки специями, солью, положить розмарин по вкусу, плотно завернуть их в фольгу и выложить в противень;
  6. Готовить блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.

Проверить готовность блюда довольно просто и легко – нужно только развернуть фольгу и надрезать кусочек мяса, которое внутри должно быть белым.

Читайте также:  Фасоль с грибами на зиму — пошаговый рецепт с фото