Запеченная куриная грудка с помидорами и сыром

Запеченная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке очень вкусное и красивое блюдо. Если вы замаринуете мясо заранее, то приготовления блюда не займет у вас много времени. Запеченную грудку можно подать на обед или ужин.

Куриная грудка с яйцом, шпинатом и сыром пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Отварить яйца в крутую. Остудить и почистить.

  • Шаг 2.

    Шпинат помыть, сыр нарезать тонкими кусочками.

  • Шаг 3.

    Грудку надрезаем по середине так, чтобы она раскрылась как книга. Втираем соль и ваши любимые специи.

  • Шаг 4.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 5.

    Берем грудку, раскрываем. На середину выкладываем листики шпината, кусочки сыра, яйцо. Если грудка небольшая, то можно положить половину яйца.

  • Шаг 6.

    Закрываем грудку, фиксируя нитью.

  • Шаг 7.

    То же самое проделываем с вторым кусочком.

  • Шаг 8.

    Делаем соус. Мёд, соевый соус, специи смешать. И обвалять в нем грудки.

  • Шаг 9.

    Выкладываем грудки в рукав для запекания, выливаем остатки соуса и запекаем 35 мин.

Оставить комментарий

Рецепт запеченной куриной грудки с помидорами и сыром в духовке

Приготовление

Куриное филе хорошо помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца или салфеток. Переложите мясо в глубокую чашку.

Добавьте соль, горчицу, копченую паприку (можно заменить на обычную), соль. Хорошо вотрите специи в филе.

Залейте мясо кефиром, он должен полностью покрывать филе.

Затяните чашку пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа, идеальный вариант оставить на ночь, тогда мясо станет очень нежным. Помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками. Моцареллу нарежьте на тонкие полоски или натрите на крупной терке. Моцарелла вполне заменима на любой твердый сыр.

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите куриное филе, сверху положите помидоры по 2-3 кружочка на одно филе.

Разложите кусочки сыра или посыпьте, если терли его на терке.

Духовку разогрейте предварительно до 190°С. Запекайте куриные грудки с помидорами и сыром около получаса.

Если вы следите за калорийностью блюда, то в качестве гарнира подойдут отварные некрахмалистые овощи или отварной бурый рис. Подавать блюдо к столу лучше горячим.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет

Сказать спасибо за статью 1

Куриная грудка, запеченная в духовке с помидором и сыром

Время готовки: 45 минут.

Порций: 4 шт.

Если хотите приготовить быстрый, красивый и вкусный, но в то же время не слишком сложный ужин на семью, тогда предлагаем вам скоренько запечь в духовке куриную грудку с помидорами и сыром. Самое важное – это заранее замариновать грудку, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. За неимением большого количества времени для маринования хватит и тридцать минут.

Ингредиенты Порции: +4

  • Куриная грудка 2 шт. (4 куска филе)
  • Сыр 100 гр.
  • Помидоры 1 шт.
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 18% 3 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Специи для курицы по вкусу
  • Масло растительное для запекания
  • Соль по вкусу

На порцию Калории: 66 ккал Белки: 6.4 г Жиры: 0.6 г Углеводы: 9.1 гШаги 45 мин.Печать

Приятного аппетита!

Куриная грудка в сливках с сыром в духовке. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 3 части куриного филе
  • 200 мл сливок 10%
  • 60 г твердого сыра
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 столовая лодка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца

Первым делом я включила духовку разогреваться до 180 градусов. Также поставила сковороду на огонь и добавила немного подсолнечного масла на ее поверхность. Части куриного филе я помыта и промокнула, а затем принялась обжаривать мясо. В процессе обжарки филе посолила со всех сторон и дождалась, пока оно приобретет красивую золотистую корочку. При этом в середине филе все еще остается сырым.

Подготовила соус. Для этого я смешала 200 мл сливок (у меня были с 10% жирностью), чайную ложку соли без горки, молотый перец и натертый на мелкой терке сыр. Я не очень люблю перебарщивать со специями, поэтому мне было достаточно только перца, но вы можете добавить ваши любимые специи и сухие травы. Перемешаем соус.

Потребуется небольшая, но достаточно глубокая форма для запекания. В мою как раз входит три куска филе.

Заливаю мясо соусом и хорошенько придавливаю куски филе ко дну, помогаю найти им оптимальную “позу”. Лучше, чтобы все мясо было погружено в сливки.

Запекаем куриное филе в сливках с сыром не более 25 минут, до румяной поверхности . За это время филе полностью приготовится, сыр расплавится и даже зарумянится на поверхности блюда. Филе немного пустит сок, который соединится со сливками.

Читайте также:  Как готовить роллы филадельфия в домашних условиях

И еще хочется сказать пару слов о пользе данного блюда для фигуры. Многие знают, что употребление куриного филе в качестве основного блюда позволяет сохранить фигуру (или скорректировать ее). Во многих спортивных диетах присутствует данный продукт, но, конечно, в отварном виде. А я предлагаю совместить приятное с полезным и побаловать себя таким вот “гибридом” вкуса и пользы. Тем более, что сливки в рецепте используются с самой низкой жирностью, да и количество сыра можно свести к минимуму.

Premium WordPress Themes DownloadDownload Nulled WordPress ThemesDownload WordPress ThemesPremium WordPress Themes Downloadudemy course download freedownload redmi firmwareFree Download WordPress Themesfree download udemy course

Процесс приготовления

Куриное филе вымыть, а затем промокнуть бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Каждое филе разрезать на две части.

Слегка отбить каждую часть филе, накрыв плёнкой (или пакетом).

Для приготовления маринада в миске соединить соевый соус, растительное масло, лимонный сок и специи, по желанию, немного посолить, тщательно перемешать. Каждый кусочек филе смазать маринадом и стопочкой сложить кусочки мяса друг на друга. Куриное филе отставить в сторонку минут на 20.

Пока куриное филе маринуется, приготовим начинку для рулетиков, для этого в миске нужно соединить сметану и майонез, добавить чеснок, пропущенный через пресс (я использовала гранулированный чеснок), специи по вкусу (я добавила смесь итальянских трав).

Каждый промариновавшийся кусочек филе смазать смесью майонеза, сметаны и чеснока.

Затем на каждый кусочек мяса выложить по 1-2 чайных ложки натёртого на средней тёрке сыра (1-2 столовые ложки натёртого сыра отложите в сторонку, они понадобятся в дальнейшем).

Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. На каждый кусочек филе поверх сыра выложить по 2 кружочка помидора.

Каждое куриное филе с помидорами и сыром свернуть в рулетик.

Подготовленные куриные рулетики выложить в жаропрочную форму швом вниз (я закрепила ещё края рулетиков зубочистками). Сверху рулетики я смазала оставшейся смесью майонеза, сметаны и чеснока. Выпекать куриные рулетики с помидорами и сыром в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 10 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и запекать ещё 15 минут. За 5 минут до готовности посыпать рулеты отложенным сыром.

Куриные рулетики с помидорами и сыром получаются очень сочными и нежными, к столу подавайте с гарниром, особенно хорошо они сочетаются с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рецепты грудки с шампиньонами в духовке

Существует огромное количество приготовления куриного филе с грибами в духовке. Приведённые ниже отличаются крайней простотой приготовления и не требуют много времени и сил.

Рецепт №1

Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром

Читайте также:  Курица с брокколи и стручковой фасолью на сковороде

Рецепт №2

Вкусная курица с грибами и сливочным соусом

Рецепт №1

средне

Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром

350 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриная грудка

    1 шт.

  • твёрдый сыр

    100–150 г

  • томаты

    1 шт.

  • грибы (шампиньоны)

    4 шт.

  • лук зелёный

    2–3 пера

  • масло растительное

    2–3 ст. л.

  • приправы и специи

    по вкусу

Пищевая ценность (на 100 г): Калории 170 ккал Белки 16,9 г Жиры 10,9 г Углеводы 0,83 г

  1. Грудку порезать пластами как на отбивные, слегка отбить через кулинарную плёнку. Каждый кусочек хорошо посыпать специями. Оставьте мясо мариноваться на 10–15 минут.

  2. Сыр натрите на крупную тёрку, томат разрежьте на две половинки, а затем довольно тонкими (3 мм) полукружками.

  3. Грибы переберите, нарежьте дольками средней величины. Лук нашинкуйте самым обычным образом, как на салат.

  4. Противень застелите пищевой фольгой и смажьте её маслом. На фольгу выложите куриную грудку. Если необходимо, посолите её с двух сторон.

  5. На каждый кусочек мяса выложите нарезанные слайсами грибы. На шампиньоны разложите одним слоем полукружки томата. Каждый кусок грудки посыпьте сыром, сверху распределите половину лука.

  6. Противень поставьте в разогретую до +200°С духовку, через 10 минут снизьте температуру до +180°С. Общее время выпекания — полчаса.

  7. Спустя указанное время достаньте готовое блюдо, разложите по тарелкам и посыпьте каждый кусочек оставшимся луком. Приятного аппетита!

Рецепт блюда в соусе из шпината

В его состав входит:

  • Полкило филе курицы.
  • Сыр твердый в количестве 50 грамм.
  • Томат.
  • Большая ложка сметаны.
  • Соль.
  • Приправы.
  • 200 грамм шпината.
  • Сливки в количестве 200 миллилитров.
  • Чеснок (не менее трех долек).
  • Луковица.
  • Масло подсолнечное.
  • Для приготовления грудки, запеченной с помидором и сыром, нужно промыть и обсушить филе. Сделать в каждом куске по пять отверстий. Посыпать специями и солью. Томаты делят на полукруглые ломтики. Сыр режут полосками. В каждое из отверстий, сделанных в курице, помещают по 1 кусочку этих продуктов. Посудину для запекания надо смазать подсолнечным маслом. Поместить в нее филе. Покрыть курицу слоем сметаны. Его готовят в духовом шкафу сорок минут. Для соуса лук режут квадратиками. Чеснок надо измельчить. Эти продукты обжаривают на сковородке с добавлением масла. Заливают сливками, перемешивают. Добавляют нарезанный полосками шпинат, соль, приправы. Тушат соус в течение трех минут. Грудку, запеченную с помидором и сыром, заливают полученной подливкой.

    Можно подать кушанье с гарниром.