Запеченная картошка с курицей в рукаве

Курица с картошкой в рукаве – это находка для любой хозяйки. Что может быть лучше того, когда тебе не нужно стоять у плиты часами или мыть после приготовления пищи посуду и печь?

Процесс приготовления картошки в рукаве с курицей

Мясо курицы можно использовать любое, не обязательно голени, здесь даже подойдет целая тушка, разделанная на порционные куски. Подготовить все продукты по списку, картофель выбрать среднего размера, очистить его и вымыть. Клубни просушить, нарезать средними по размеру кусками, если картофель не сильно крупный, можно оставить в целом виде.

Лук очистить от шелухи, сполоснуть и просушить, после нарезать луковицу полукольцами средней толщины.

В сковороде прогреть немного растительного масла, голени предварительно ополоснуть и обсушить кухонными полотенцами. Также можно предварительно голени замариновать в любимом соусе. Поджарить курицу на сковороде – быстро, по минуте с каждой стороны, чтобы она схватилась румяной корочкой. Посолить курицу и поперчить.

Прогреть духовку до 180 градусов, после подготовить рукав – переложить в него картофель и лук, посолить и приправить перцем.

Поверх картофеля уложить куриные голени. Запечатать рукав и отправить в духовку, готовить 40 минут.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления картошки в рукаве с курицей
Процесс приготовления картошки в рукаве с курицей
Процесс приготовления картошки в рукаве с курицей
Процесс приготовления картошки в рукаве с курицей
Процесс приготовления картошки в рукаве с курицей
Процесс приготовления картошки в рукаве с курицей
Процесс приготовления картошки в рукаве с курицей

Очень вкусная курица с картошкой в рукаве для запекания

Приготовленное блюдо из картошки с курицей получается очень сытным и сочным. Маринад, который готовится из различных специй, горчицы, сметаны, чеснока и майонеза, придает птице не только изумительный вкус и аромат, но и достаточно жирности, поэтому приготовьтесь к тому, что обед будет достаточно калорийным. Если Вы соблюдаете диету, а вкусной курочки с картошкой все равно хочется, то просто посыпьте птицу специями и приправьте чесноком.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 800 г.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Горчица – 4 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Любимые специи – 1 ст. л.
Очень вкусная курица с картошкой в рукаве для запекания

Способ приготовления:

  1. Для начала промываем выбранные куски курицы под проточной водой и подсушиваем их с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. В отдельной небольшой миске смешиваем любимые приправы, пропущенные через пресс два зубчика чеснока и горчицу, после чего хорошо пропитываем полученной массой курицу. Тщательно протираем ее и оставляем на пару минут, в идеале – на несколько часов, в холодильнике.
  3. Пока маринуется курица, очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем на кусочки среднего размера, которые сразу перекладываем в отдельную глубокую емкость.
  4. В миску с картофелем добавляем нужное количество майонеза, который мы заранее смешали со сметаной, соль и оставшиеся измельченные через чеснокодавилку зубчики. Всыпаем любимые специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  5. Когда основа блюда подготовлена, отрезаем необходимую длину рукава для запекания и выкладываем в него картофель, а на него курицу. Плотно завязываем специальный пакет зажимами или полосками, которые идут с упаковкой, и делаем пару небольших дырочек, через который будет выходить пар, не дав лопнуть пакету.
  6. Заранее нагреваем духовку до 180 С, после чего отправляем в нее противень, на который мы уложили рукав с мясом и овощами. Засекаем 30-40 минут, а затем аккуратно разрезаем верхушку рукава ножницами, чтобы не обжечься, и продолжаем готовить блюдо до того момента, пока на нем не образуется красивая и румяная корочка.
Читайте также:  Печеночные оладушки – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Раскладываем готовую курицу с картошкой по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Кушайте на здоровье и сочной Вам трапезы!

Еще варианты маринадов:

Чтобы разнообразить блюдо, предлагаю несколько дополнительных способов замариновать курицу перед запеканием с картошкой в духовке.

Соевый маринад с медом и горчицей

Пикантная ароматная масса делает курочку нежной, слегка острой и сладковатой. Вам стоит попробовать!

Необходимые ингредиенты:

  • мед (можно искусственный) — 1 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • горчица (не очень острая) — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный перец — щепотка
  • прованские травы — по вкусу и желанию
  • соль — маленькая щепотка (по необходимости)

Способ приготовления:

Если мед кристаллизовался или просто загустел, растопите его на водяной бане. Чесночок пропустите через пресс или мелко нарубите. Смешайте все ингредиенты. Маринуйте в смеси курицу, а остатки вылейте на картошку в рукав перед запеканием в духовке.

Имбирно-сметанная смесь для маринования

Солнечно-яркий, пряно-ароматный, восточно-пикантный маринад делает куриное мясо вкусным и красивым. Золотистая корочка просто сводит с ума!

Список продуктов:

  • свежий имбирь — 30 г
  • сметана (жирность не имеет значения) — 100-150 г
  • куркума — щепотка
  • карри — 1 ч. л. (без горки)
  • свежий чеснок — 3-5 зубков
  • молотая смесь перцев — 1/3 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 50-70 мл
  • лимонный сок — 2-3 ст. л.

Рецепт:

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте все ингредиенты. Получится желтая однородная и очень пахучая масса. Маринуйте курицу, запекайте, наслаждайтесь отличным блюдом!

Читайте также:  Рыба на пару – 7 рецептов приготовления диетического блюда

Приятного!

Вариант запекания в сметанном соусе

Сметана всегда делает блюдо более мягким, и придает ему особый вкус и аромат.

Необходимые продукты:

  • баночка сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • шесть картофелин;
  • примерно 500 грамм курицы;
  • приправы по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем, по желанию, ее можно нарезать на более мелкие части. Картошку превращаем в кубики.
  2. Сметану хорошей жирности соединяем с солью, молотым черным перцем и давленым чесноком. Перемешиваем и этим соусом тщательно промазываем курицу. Даем ей постоять хотя бы 30 минут для пропитки.
  3. Картошку смешиваем с курицей, помещаем все в рукав и убираем в духовой шкаф на 30 минут, установив нагрев на 180 градусов.

Курица с ананасами и сыром запеченная в духовке без хлопот

Уже совсем не за горами праздничные дни, у нас в семье очень любят покушать что-нибудь этакое. И, конечно я приготовлю курочку с ананасом. Этот вкусный фрукт очень хорошо подходит к куриному мясу. Его кисло-сладкий вкус не оставит равнодушным никого. Это блюдо идеально подходит к праздничному столу.

Могу с уверенностью сказать, что если данную курочку правильно приготовить и запечь с ананасами в духовке, то сметают ее со стола очень быстро, она не успевает даже остыть. Блюдо это любят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Ананас консервированный — 400 грамм
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу

А теперь давайте рассмотрим шаги приготовления этого простого, но в то же время вкусного блюда.

1. Смешаем майонез и приправу карри. По желанию добавьте черный молотый перчик, хорошенько перемешаем.

Вы можете использовать свою любимую приправу или например добавить пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Курица отлично сочетается с чесноком!

2. Покупая куриное филе обратите внимание на его цвет. Он должен быть красивого цвета, без посторонних «красок».

Куриное филе нарезаем вдоль  на порционные кусочки. Отбиваем кухонным молоточком с каждой стороны. А чтобы не забрызгать всю кухню курицей, накроем куски мясо пищевой пленкой.

Читайте также:  Курица в аэрогриле – ТОП 3 лучших рецепта от шеф-повара

3. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем кусочки филе, солим и перчим их.

Далее смазываем нашим соусом, сверху выкладываем ананасы, у меня сегодня они кусочками, но можно использовать целые кольца, и закрываем все тертым сыром.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Духовка с пикала, а значит мясо приготовилось. Согласитесь ни чего сложного нет.

Приятного аппетита!

Курица запеченная с овощами – простой и быстрый рецепт

А под конец, я хочу вам представить мой любимый рецепт. Невероятно сочная и вкусная курица, запеченная вместе с овощами. Этот рецепт просто бомба!

Ингредиенты:

  • Курица целиком – 1шт.
  • Картофель – 4-5шт.
  • Помидоры – 3шт.
  • Кабачки – 1-2шт.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Майонез – 100гр.
  • Аджика столовая – 1ст.л.
  • паприка – 1ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Курица запеченная с овощами – простой и быстрый рецепт

Сначала подготовим все ингредиенты. Начнем с курицы. Для этого ее разделываем на порционные кусочки, как говорится отделяем крылья, ноги и хвосты ? Грудку разрезаем на 4-6 частей.

Лук разрезаем на четвертинки исключительно для того, чтобы из готового блюда было удобно удалить.

Картофель моем, срезаем кожуру и разрезаем на кусочки размером 2-3см. Примерно на такие же кусочки разрезаем кабачки и помидоры.

Курица запеченная с овощами – простой и быстрый рецепт

Приступаем к самому главному действию – маринованию ингредиентов, т.е. всего, что мы нарезали. Для этого все отправляем в глубокую миску. Добавляем майонез, аджику, паприку и черный молотый перец. Затем аккуратно, обязательно руками все хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись маринадом. Оставляем на 20-30 минут для маринования.

По истечение времени перекладываем все либо на обычную сковороду, либо в форму для запекания. Курицу укладываем вниз, а затем все овощи.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Запекаем до готовности картофеля.

Курица запеченная с овощами – простой и быстрый рецепт

При готовности последнего, извлекаем форму из духовки и посыпаем рубленым луком. Подаем в горячем виде поливая соусом со дна формы.

Приятного аппетита!

Друзья, я не смог пройти мимо видеорецепта запекания курочки. Уверен, если вы его посмотрите, то оцените по достоинству.

Курица запеченная с овощами – простой и быстрый рецепт

На этом у меня все. Как видите, курица и картофель удивительно простые в приготовлении продукты. Но, в то же время, несмотря на простоту, они очень вкусные. Готовьте с удовольствием. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.