Заготовки на зиму — рецепты овощных салатов с крупами

В этой подборке найдётся блюдо на любой вкус!

Новые рецепты в разделе

  • Салат с форелью

    Салат со слабосоленой форелью получается оригинальным и вкусным. Можно назвать …

    Анна Калмыкова

  • Салат с рисом и помидорами

    Предлагаю вам рецепт потрясающе вкусного салата из риса с помидорами и перцем в …

    Лика Мостовая

  • Салат с консервированной фасолью и яйцами

    Салат с консервированной фасолью и яйцами — вкусный закусочный салатик, который …

    Лика Мостовая

  • Салат с кускусом и овощами

    Хочу предложить рецепт вкусного и сытного салата с кускусом и овощами. Большим …

    Инна Кондрашова

  • Салат с сыром, виноградом и фасолью

    Легкий, но достаточно сытный салатик для любителей сыра. Ингредиенты салата с …

    Lana A

  • Салат с курицей, рисом и кукурузой

    Вкусный салат с курицей, рисом и кукурузой прекрасно подойдет для праздничного …

    Оксана Ставицкая

  • Салат с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем

    Вкусный салат с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем давно прижился …

    Оксана Ставицкая

  • Салат из чечевицы с красной рыбой

    Очень часто я готовлю салаты экспромтом, комбинируя те продукты, которые есть в …

    Lana A

  • Салат с фасолью и куриными сердечками

    Салат с фасолью и куриными сердечками получается не только сытным, но и очень …

    Инна Кондрашова

  • Салат из фасоли с ананасами и сыром

    Салат из фасоли с ананасами и сыром — один из моих любимых. Много лет назад …

    Lana A

  • Салат с консервированным тунцом и кукурузой

    Предлагаю приготовить отличный рыбный салатик для повседневного меню. Салат с …

    Лика Мостовая

  • Салат из фасоли с яблоком, сыром и сухариками

    Салаты с добавлением фасоли очень сытные и могут служить отличным блюдом для …

    Lana A

  • 1
  • 2
  • 3
  • следующая ›
  • »

Сытные салаты

Салат с крупой всегда будет выглядеть наряднее, чем салат без нее. Всегда будет вкуснее за счет оттеняющего вкуса, а также сытнее из-за углеводов. При этом от него не располнеть, как от обычной каши!

Салат с булгуром

Сытные салаты

Вам понадобится:

  • помидоры — 200 г (лучше брать черри)
  • редиска — 3 шт.
  • зеленый лук — 5 перьев
  • перец чили — 1 шт
  • болгарский перец — 0,5 шт
  • огурец — 1 шт.
  • булгур — 100 г
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • укроп — 25 г
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу

Залейте булгур кипятком (200 мл) и закройте с помощью пищевой пленки или фольги на полчаса. Пока крупа заваривается, почистите болгарский перец. Нарежьте его кубиками и точно так же огурец и помидоры. Порубите лук, укроп и перец чили. Смешайте крупу с овощами и зеленью, заправьте сначала лимонным соком с перцем и солью, а затем маслом.

Салат с перловкой

Сытные салаты

Вам понадобится:

  • помидоры — 450 г
  • перловая крупа — 250 г
  • стебель сельдерея — 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Как и всегда, перловку нужно предварительно замочить (желательно на ночь, но можно и на 3 ч перед приготовлением). Сварите из нее мягкую рассыпчатую кашу. В кашу добавьте мелко нарезанные болгарский лук, огурец, помидоры, лук, сельдерей. Затем посолите и заправьте всё смесью лимонного сока, уксуса и масла. Оставьте промариноваться на 20 минут и подавайте на стол.

Читайте также:  Запеканка из макарон: варианты приготовления, рецепты, ингредиенты

Салат с рисом

Сытные салаты

Вам понадобится:

  • натуральный йогурт — 300 мл
  • рис — 250 г
  • шпинат — 100 г
  • миндаль — 40 г
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Для начала сварите рис. Он должен получиться рассыпчатым. Пока рис варится, подробите миндаль в крошку, нарежьте шпинат полосами. Кашу смешайте со шпинатом, заправьте лимонным соком с солью и черным перцем, перемешайте салат с йогуртом.

Салат с киноа

Сытные салаты

Вам понадобится:

  • баклажан — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • киноа — 200 г
  • чеснок — 1 зуб.
  • петрушка — 10 г
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 0,5 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Смажьте противень ложкой оливкового масла, выложите на него перец и баклажан. Проткните вилкой со всех сторон и запекайте 25 минут при 180 градусах (предварительно разогрейте духовку). За это время мелко нарежьте лук, зелень и чеснок. Сварите киноа.

Когда овощи запекутся, извлеките их из духовки и очистите от шкурки. Нарежьте кубиками, перемешайте с луком, петрушкой и чесноком. Заправьте уксусом, лимонным соком, посолите, поперчите и смешайте с киноа. Остается только заправить маслом! Если добавить фету, салат станет еще вкуснее.

Сытные салаты

Салат с гречкой

Вам понадобится:

  • болгарский перец — 1 шт.
  • кабачок — 100 г
  • гречневая крупа — 200 г
  • укроп — 25 г
  • огурец — 1 шт.
  • брокколи — 100 г
  • маслины — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу

Поставьте гречку отвариваться и приступайте к нарезанию перца, кабачка, огурца и брокколи на кубики. Когда каша будет готова, добавьте овощи, зелень и несколько маслин в гречку, посолите и поперчите смесь, заправьте маслом и украсьте маслинами сверху.

Сытные салаты

Классический салат и каша — идеальная пара. Ингредиенты легко заменяемы: булгур — на пшеничную крупу, промытую и подсушенную в духовке; оливковое масло — на любое другое растительное масло или даже эмульсию; обычный репчатый лук — на красный и наоборот. Еще очень удачно сочетаются со свежими овощами бобовые. А какие еще рецепты с крупами знаете вы? Поделитесь с нами вкусными салатами в комментариях!

Приготовление салата

Отварное мясо, которое варилось в бульоне с добавлением соли и специй, нужно остудить.

Чтобы приготовление салата заняла гораздо меньше времени, лучше всего отварить мясной кусочек и остудить его заблаговременно.

Огурцы и мясо нужно нарезать тонкой соломкой.

Лук на тонкие полукольца.

Чтобы убрать из лука лишнюю горечь, его следует обдать кипятком.

Смешать все три компонента салата в салатнике.

Осталось приготовить заправку. Сейчас это сделать намного проще, чем приходилось делать советским хозяйкам, ведь у современных женщин есть незаменимая помощница — микроволновка.

Масло налить в посуду, которую можно ставить в микроволновую печь, сюда же измельчить чеснок и покрошить лаврушку.

И поставить емкость с маслом в мироволновку на 30 — 60 секунд.

После этого масло впитает в себя ароматы чеснока и лаврушки, станет гораздо ароматнее.

Заправить салат получившейся заправкой и можно подавать на стол.

Я этот салат не солю, так как огурцы уже достаточно соленые, да и мясо отваривалось в бульоне с добавлением соли.

Попробуйте приготовить этот простенький, но очень вкусный салат. Вы заново покорите сердце своего мужчины.

Приятного аппетита!

***

#будемкашеваритьвместе

Читайте также:  От лагмана до рамена: популярные рецепты азиатских блюд из лапши

Салаты

Принято считать, что салаты – холодные блюда, закуски. Чаще всего, рецепты салатов включают в себя свежие или подготовленные овощи, мясо или птицу, грибы, различные морепродукты, зелень, специи и т.д. В более широком смысле, салаты, рецепты которых можно найти в начале любого кулинарного сборника, могут быть теплыми или горячими, сладкими или фруктовыми, десертными, содержать совершенно неожиданные комбинации ингредиентов. Считается, что слово салат, произошло от итал. Salato, Salata – солёное. В большинстве салатов присутствует салатная заправка, часто весьма сложная, и ее задача сделать блюдо сочным и вкусным.

Салаты

Редкое застолье, будь-то праздник или день рождения, обходится без закусок. Рецепты вкусных салатов есть в любой семье и они, как правило, готовятся многими поколениями. Простые салаты, состоящие из овощей, зелени и растительного масла, в сезон готовятся почти ежедневно. Вкусные салаты из разнородных продуктов немного более сложные в готовке, их обычно готовят к праздничному столу.

Салаты

Безусловно, королем отечественных сложных салатов считается оливье. Современный вариант этой закуски, а часто и основного блюда, со временем претерпел значительные изменения, став доступным, но непохожим на первоначальный вариант. Любимый слоеный салат селедка под шубой из овощей – готовится по-разному, но всегда вкусный и желанный. Отечественный салат мимоза, несмотря на калорийность, также желанное блюдо во время застолья. Часто можно встретить крабовый салат, вернее салат с крабовыми палочками – да, это вкусно, если готовить его из очень качественного полуфабриката, имитирующего крабовое мясо.

Салаты

В Европе и США принято готовить более легкие салаты и закуски. Средиземноморские кухни славятся легкими овощными салатами, часто с добавкой оливок и сыра. Греческий салат – один из известнейших, состоит из овощей, сыра фета и оливкового масла. Итальянский хлебный салат панцанелла – один из самых любимых. В Болгарии визитная карточка кухни – шопский салат, удивительное сочетание овощей и брынзы.

Салаты

Важнейшим ингредиентом салатов является заправка. В большинстве отечественных салатов основная заправка растительное масло или майонез. Итальянские и французские салаты, чаще всего, заправляют оливковым маслом или соусом винегрет – смесью оливкового масла и кислоты: уксус, лимонный сок, бальзамико и т.д. Для классических салатов часто характерны особые заправки, без майонеза. К примеру, салат цезарь заправляется особой оригинальной заправкой на основе масла, чеснока, яйца, лимона и вустерского соуса.

Салаты

Салаты

Салат с курицей, шампиньонами и сыром.

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из этих продуктов, — очень вкусные и сытные. Любой твердый сыр, на ваш вкус,  дополнит вкусовые качества.

.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  1. 400 (четыреста) гр — шампиньонов
  2. 2 (две) шт — куриной грудки
  3. 3 (три) шт — яиц
  4. 200 (двести) гр — твердого сыра
  5. растительное масло
  6. майонез или же сметана для заправки
  7. соль по вкусу
Салат с курицей, шампиньонами и сыром.

Рецепт приготовления:

  • Куриное филе промойте тщательно и отварите в подсоленной воде
  • Яйца отварите
  • Остывшее куриное мясо нарежьте мелким кусочком
  • Грибы промойте и нарежьте тонкой пластинкой. Затем обжарьте их на растительном масле, минут 15 достаточно. В конце посолите их
  • Будем теперь салат собирать! Возьмите плоское блюдо. На него поставьте кулинарное кольцо. Сначала выложите куриное филе, утрамбуйте и сделайте майонезную сетку
  • Затем идут шампиньоны. Слегка утрамбуйте и смажьте майонезом
  • Яйца натрите на терке и уложите на грибы. Утрамбуйте, слегка посолите и смажьте майонезом
  • Затем разложите пышно натертый сыр. Укройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов. Перед подачей салат украсьте по желании. Я сделала цветочек из вареного яйца. Также красиво положила зелень. Невероятно аппетитно смотрится, так и хочется отведать этот очень вкусный салат!
Читайте также:  Постные торты: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Рецепты вкусных салатов: Рецепт салата с отварной рыбой.

В этом вкусном салате у нас будет отварная рыба, любая белая: хек, треска, минтай, пикша. Добавим зеленый горошек и соленые огурчики. Рецепт простой, но главное не избитый!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 300 (триста) гр — отварной белой рыбы
  2. 3 (три) шт — вареного яйца
  3. баночка зеленого горошка, консервированного
  4. 1 (одна) шт — лука
  5. 2 (две) шт — картофелины
  6. майонез или сметана (можно и смешать, по желанию)
  7. половина стакана кипятка
  8. 1 (одна) ч. ложка — сахара
  9. 1 (одна) ч. ложка — уксуса 70%
  10. 2 (две) шт — маринованного огурца
  11. соль по вкусу
  12. черный молотый перец по вкусу
Салат с курицей, шампиньонами и сыром.

Рецепт приготовления:

  • Итак, первым делом замаринуем лук. Нарежьте лук полукольцами, сложите в посуду, залейте кипятком, добавьте уксус и сахар, перемешайте. И так постоит пусть полчаса. По истечении данного времени, слейте жидкость
  • Рыбу отварили. Отделите кости, и нарежьте маленькими кусочками
  • Картофель отварите и нарежьте кубиком
  • Яйца отварите, и нарежьте кубиком
  • Огурцы также нарежьте
  • Соедините все ингредиенты, добавьте консервированный зеленый горошек, заправьте майонезом (можно сметаной, можно 50 на 50, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения). Посолите, поперчите по вкусу, и перемешайте. Украсьте зеленью перед подачей! Угощайтесь вкусным салатом!

Сытный салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом

Легкий салат с весьма насыщенным вкусом! Крабовые палочки, кукуруза и яйца – сочетание беспроигрышное, ставшее уже классическим. Добавляем в него твердый сыр, чеснок и зелень – и это меняет дело. Вкус салата уже приобретает совсем другое звучание. Чтобы добиться максимальной насыщенности, используем выдержанные сорта твердого сыра. Например, пармезан.

Сытный салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Сытный салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом

Порций – 6.

Ингредиенты:

Сытный салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Сытный салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом
  1. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем мелкими кусочками. Также можно использовать крабовое мясо. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Вареные вкрутую яйца также натираем на терке с мелкими отверстиями.
  3. В салатницу выкладываем подготовленную кукурузу, натертые на терке яйца и сыр, а также измельченные крабовые палочки. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Высыпаем зелень в салатницу. Добавляем майонез.
  4. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс либо мелко рубим ножом. Также добавляем в салатницу. Перемешиваем все вместе, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу. Поверхность украшаем зеленью и кусочками крабовых палочек. Такой салат удобно готовить заранее – за пару часов в холодильнике он станет только вкуснее и насыщеннее.

Приятного аппетита!

Салат из баклажанов по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по‑корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Салат из баклажанов по‑корейски

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.