Восхитительная паста карбонара с беконом, грибами и сливками

Визитной карточкой итальянской кухни являются блюда, приготовленные из макарон или спагетти. Эти продукты отличаются не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами, а также легкостью приготовления. Особой популярностью у поклонников итальянской кухни пользуется паста Карбонара, что с итальянского языка означает «Спагетти для угольщиков». Впервые оно появилось в середине XX века и традиционного готовилось среди […]

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

В кипящую воду добавьте ложку масла и немного соли, высыпьте в нее макароны и варите почти до готовности. В итоге паста должна быть не разваренной, а слегка жестковатой. Соус с беконом и сливками нужно готовить одновременно со спагетти.

Для этого следует нашинковать чеснок и порезать бекон тонкой соломкой или кубиками, а после — обжарить их в масле. В глубокую миску влить сливки, добавить яйца и приправы, всыпать тертый сыр и все немного взбить венчиком. Спагетти выложите на сковороду с жарящимся беконом, промывать их не нужно.

Все немного перемешайте, влейте в блюдо сливочный соус и подержите на медленном огне пару минут. Затем выключите огонь и, если блюдо получилось слишком сухим, добавьте немного воды, оставшейся от варки макарон. Подавайте пасту в слегка разогретых тарелках — горячей и украшенной зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Паста с курицей и овощами
  • Лазанья с лососем
  • Паста, запеченная с сыром и шпинатом
  • Паста с лисичками
  • Паста болоньезе
  • Лазанья с фаршем
  • Спагетти с курицей в сливочном соусе
  • Феттуччине
  • Лазанья с курицей и грибами
  • Макароны по-флотски

Добавить в кулинарную книгу

Процесс приготовления

Для начала подготовим нужные нам продукты. 

Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. На сковороду вливаем растительное масло, выкладываем нарезанные зубчики чеснока и обжариваем на небольшом огне 2 минуты, помешивая.

Тем временем подготовим куриное филе, нарезав его на кусочки размером, примерно, 2 см х 3 см.

Добавляем к чесноку в сковородку кусочки филе и жарим на среднем огне 10 минут, помешивая. 

А пока подготовим сыр, натерев его на средней тёрке, и петрушку, мелко порубив её ножом. 

Спагетти выкладываем в подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение времени, указанного на упаковке. Очень важно не переварить спагетти.

Читайте также:  Из каких отрубов мяса свиней изготавливают буженину

Готовим соус, для этого яичные желтки выкладываем в небольшую ёмкость, немного взбиваем вилкой, затем солим и перчим. 

К желткам вливаем сливки и перемешиваем вилочкой до однородной консистенции. 

Добавляем натёртый сыр (немного сыра оставляем для украшения) к желткам и сливкам.

Тщательно перемешиваем наш соус вилкой. 

Куриное филе обжариваем до румяности и уменьшаем огонь.

Готовые спагетти выкладываем на сито, чтобы стекла вода. А затем сразу, не промывая, горячие спагетти выкладываем в сковородку к курице с чесноком. 

К спагетти с курицей вливаем соус и хорошо перемешиваем, чтобы соус полностью покрыл мясо с макаронами и немного прогрелся. 

Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даём пасте Карбонара с курицей и сливками настояться минут 5. 

Выкладываем порцию пасты с курицей на тарелку. 

Посыпаем блюдо оставшимся сыром, чёрным молотым перцем, украшаем, по желанию, помидорами и петрушкой. 

Пасту Карбонара, приготовленную с курицей и сливками, подаём к столу в горячем виде. 

Вкуснее кушать пасту Карбонара со свежими овощами или овощным салатом.

Приятного всем аппетита!

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем зубчик чеснока, измельчаем его и помещаем на разогретую сковороду со сливочным маслом обжариваться 30 секунд.
  2. После чего нарезаем тонкими полосками бекон и отправляем его туда же. Продолжаем процесс ещё 2-3 минуты, при этом постоянно помешивая.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем перекладываем в другую разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до лёгкой золотистости. После чего снимаем с огня и отставляем пока в сторону.
  4. Хорошо вымываем грибы и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем режем их тонкими пластинками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до румяного цвета.
  5. Берём сотейник и перекладываем в него подготовленный лук. После чего вливаем сюда 100 мл сливок, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем обжаренные грибы и ставим на слабый огонь. Тушим 5-7 минут.
  6. Используя терку, натираем на средней фракции пармезан. Вливаем сюда желтки, солим, перчим и перемешиваем. После чего вливаем 50 мл сливок.
  7. Спагетти отвариваем в подсоленной воде. После чего перекладываем их в сковороду. Затем вливаем соус с пармезаном, выкладываем грибы и бекон. Хорошо все перемешиваем и перекладываем на блюдо. Подавать надо горячим, посыпав сверху немного тёртым сыром.

Вам ещё могут понравиться аппетитные макароны, запечённые со шпинатом и сыром, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Бекон — 150 гр.
  • Желтки — 4 шт.
  • Сливки 35% — 100 мл.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушки листья — 2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Читайте также:  Карп в сметане в мультиварке. рецепт с фото по шагам

Способ приготовления:

1. В глубокой кастрюле доводим до кипения большое количество воды. Добавляем соль и кладем спагетти твердых сортов. Варим до состояния аль денте, они должны стать мягкими, но в это же время быть упругими.

2. В миску кладем яичные желтки, вливаем сливки и тщательно взбиваем веничком. Добавляем натертый на крупной терке твердый сыр. Немного посолим и поперчим.

3. Бекон нарезаем соломкой. Выкладываем на сковороду и обжариваем пару минут до вытапливания жира из продукта. Можно дать ему немного подрумяниться, но не пережарьте.

4. В сковороду всыпаем рубленый чеснок, петрушку и выключаем огонь. Спагетти сливаем, даем стечь всей не нужной жидкости, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем и заливаем сливочным соусом и еще раз размешиваем.

От горячей пасты и бекона, желтки быстро дойдут до готовности, сыр расплавится. Сразу подаем пасту к столу, а при подаче щедро посыпаем сыром и перцем. Приятного аппетита.

Паста по мотивам карбонары с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

Еще одно классическое сочетание продуктов – спагетти, ветчина и грибы в нежном сливочно-пряном соусе. Рецепт такого блюда известен давно и полюбился многим кулинарам за простоту и отменный вкус. Несмотря на небольшие отклонения от итальянских традиций, такая паста получается ничем не хуже традиционных вариантов. А подавать блюдо можно как в обеденное время, так и к праздничному ужину.

Список требуемых ингредиентов:

  • спагетти – 250-300 г;
  • ветчина (можно заменить другим мясом) – 150-200 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • грибы (королевские шампиньоны) – 5-7 шт.;
  • твердый сыр (грана падано, пармезан) – 200 г;
  • масло – 1-2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи (базилик, орегано, черный перец, прованские травы) – по вкусу.

Видеорецепт:

Как приготовить пасту карбонара с добавлением ветчины, грибов и сливок (рецепт по шагам):

  1. В сковороду налить масло. Поставить на средний огонь.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Выложить на раскаленную скороду. Обжаривать в течение 5 минут.
  3. Грибы вымыть, просушить полотенцем. Нарезать тонкими пластинами. Добавить к ветчине. Прожарить еще 3-5 минут.
  4. Убавить огонь, влить сливки. Хорошо перемешать. Посыпать солью, приправить специями.
  5. Готовить еще 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
  6. Вскипятить воду, добавить соль (10 г на 1 л). Сварить спагетти до состояния al dente. На это уйдет около 10-13 минут.
  7. Полуготовую пасту выложить на сковороду к кипящему соусу. Перемешать. Если нужно, добавить еще соли и трав. Тушить 2-3 минуты до полной готовности.
  8. Пармезан натереть на мелкой терке.
  9. Подавать карбонару с ветчиной и грибами в теплом виде, посыпав сыром.
Читайте также:  Овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт с фото с мясом

Приятного!

  • карбонара
  • паста
  • сливки
  • спагетти

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:19 − шесть =

Со сливками и беконом

Домашнюю пасту карбонара можно делать со сливками. Такое блюдо особенно нежное и питательное. Ваши близкие несомненно попросят добавки!

  • Время приготовления – 30 мин.
  • Количество порций – 2
  • Питательная ценность – 333 ккал.

Необходимые продукты:

  • 10-20% сливки – 130 г;
  • бекон – 90-100 г;
  • спагетти – 100 г;
  • твердый сир (желательно пармезан) – 50 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • черный перец – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.

На заметку! Спагетти можно заменить обычными небольшими макаронами, также иногда берут разноцветные.

Со сливками и беконом

Как приготовить блюдо: пошаговая инструкция

1. Сыр измельчите на мелкой тёрке.

Со сливками и беконом

2. В то же время поставьте для варки макарон воду, добавьте соль.

3. В сковородке на растительном масле обжарьте нарезанный бекон. Можно добавить для аромата тёртый чеснок.

Со сливками и беконом

4. Варите спагетти в кипящей воде, постоянно помешивая. Когда они будут готовы, откиньте на дуршлаг – вода должна немного стечь.

5. Сливки подогрейте, влейте в них яйцо и взбейте венчиком.

Со сливками и беконом

6. Добавьте сыр к сливкам и перемешайте.

7. Спагетти переложите в соус и смешайте.

Со сливками и беконом

Паста карбонара с беконом и сливками готова! Осталось насыпать блюдо в порционные тарелки. Сверху уложите бекон, посыпьте сыром и молотым перцем.

На заметку! Доводить соус до кипения не обязательно – главное, чтобы сыр расплавился.

Со сливками и беконом

Рецепт 2: Карбонара с беконом и сливками «Пикантная»

Особенностью этого рецепта является добавление чеснока и яичных желтков. Для карбонары с беконом и сливками, приготовленной по этому рецепту, характерен насыщенный, острый вкус и пряный аромат.

Ингредиенты

200 граммов спагетти

100 граммов бекона;

½ стакана сливок;

4 зубчика чеснока;

красный перец;

базилик;

3 желтка;

½ ложка итальянских трав;

немного масла;

пармезан.

Приготовление

1. Отвариваем до готовности спагетти, но не даем развариться. Макаронные изделия должны остаться твердыми, промываем и отставляем в сторону.

2. Режем тонкими полосками бекон, отправляем в сковороду с маслом и обжариваем до готовности.

3. Чистим и рубим мелко зубчики чеснока, отправляем к бекону.

4. Добавляем спагетти и обжариваем вместе.

5. Сливки взбиваем с тремя желтками до однородного состояния, добавляем красный перец и сушеные итальянские травы. Выливаем все в сковороду, все перемешиваем, прогреваем минутку.

6. При подаче посыпаем блюдо тертым пармезаном, украшаем листиками базилика.