Вместо пюре на праздничный стол подаю картофель по-герцогски

Как приготовить Картофель «Герцогиня», запеченный в духовке с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

Ингредиенты

  • 500 граммов картофель

  • 50 граммов натертого твердого сыра

  • желтка

  • на кончике ножа молотого мускатного ореха

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Хотим рассказать вам, как приготовить гарнир «Герцогиня» из картофеля. Это потрясающая идея подачи пюре, которая обязательно должна пополнить вашу кулинарную копилку.

Подавать блюдо можно как к мясу, так и к рыбе. Несмотря на свой изысканный вид, сделать такой гарнир совсем несложно, так что рекомендуем попробовать повторить.

Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Очистить картофель, залить водой, чтобы покрывала картошку, посолить и отварить до готовности.

Разогреть духовку до 200 °C.

Натереть сыр на мелкой терке.

Застелить противень бумагой для выпечки.

Когда картофель сварится, слейте всю воду, подавите в пюре. Необходимо все сделать быстро, пока пюре не остыло.

В пюре добавьте мускатный орех, черный перец, натертый сыр и один желток. Все перемешайте до однородной массы.

Теплую картофельную массу переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Остывший картофель очень тяжело выдавливается, поэтому нужно выложить пока не остыло пюре.

На противень застеленный пергаментом выдавите фигурные горочки, или розочки, на ваше усмотрение.

Вторым желтком смажьте аккуратно выложенное пюре.

Запеките в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 20-25 шт

  • 1 кг картофеля
  • 50-100 г сливочного масла
  • 1-2 яйца
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сухого чеснока
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
Читайте также:  Как готовить настоящие макароны по-флотски

Картофель «Герцогиня», запеченный в духовке пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 190 вареный картофель на лист для выпечки и поместить в духовку на 10–15 картофель из духовки и помните прессом для картофельного остыть в миске в течение 5 яичные желтки, сливочное масло, пару щедрых щепоток соли, щедрую щепотка перца, щепотку мускатного ореха и 3/4 стакана все тщательно. Попробуйте и убедитесь в том, что соли картофельной смесью кондитерский мешок и сформируйте формочки картофельных яйцо с оставшимися сливками и покройте этой смесью все до золотистой корочки по краям.ГуляшКартофельКотлетыМолотый мускатный орехОвощное рагуПловСливки 40%-ныеСливочное маслоСольТефтелиШашлыкЯичный желтокЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 655 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 431 0 Утка, тушеная в томатном соусе 380 0 Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе 202 0 Свинина в горчично-сметаном соусе 192 0 Цыпленок в азиатском стиле 140 0

Королевский спорт

Каждый день после обеда королева выгуливает своих собак в саду. Кроме того, она до сих пор периодически ездит верхом.

В 2008 году было объявлено, что королева решила построить для своих сотрудников пятизвездочный тренажерный зал в Букингемском дворце. Говорят, что тренажерный зал, оплаченный из фонда благосостояния персонала Букингемского дворца, а не деньгами налогоплательщиков, оснащен всевозможными тренажерами. Есть там и тренер, который работает полный день и услугами которого могут пользоваться как члены королевской семьи, так и персонал дворца.

В Букингемском дворце также есть бассейн, в котором, рассказывают, каждый день плавал принц Филипп. Говорят также, что с момента постройки бассейна в 1938-м в нем учились плавать все члены королевской семьи (включая принца Джорджа и принцессу Шарлотту).

Читайте также:  Паста карбонара – рецепт Юлии Высоцкой

Принц Филипп, а вслед за ним принц Чарльз и его сыновья — большие поклонники поло.  Малколм Борвик, близкий друг королевской семьи и бывший капитан сборной Англии, рассказывает: «Принц Чарльз был большим фанатом поло и очень способным игроком, как и Уильям, и — особенно — Гарри. Поло не только доставляет им огромное удовольствие, но и служит механизмом, средством сбора средств для их благотворительных организаций».

Любимый спорт Кейт Миддлтон — теннис, она также любит лыжи, хоккей на траве, бег и греблю. Говорят, она занимается спортом как минимум час в день, сочетая пробежки с другими упражнениями. Кроме того, Кейт, как и Меган Маркл, практикует йогу. Принц Уильям при разминке перед игрой в поло также использует йогу.

Еще известно, что принц Уильям каждый день занимается по плану 5BX Королевских канадских ВВС (RCAF) в своей спальне перед завтраком. Принцы Чарльз и Филипп тоже были поклонниками упражнений, разработанных для подготовки кадетов, которые можно выполнять в очень ограниченном пространстве. Программа состоит из пяти основных упражнений (отсюда и название 5BX), которые направлены на укрепление каждой мышцы в организме. Никакого оборудования не требуется.

Среди других членов королевской семьи есть даже участники Олимпийских игр. Дочь королевы Елизаветы принцесса Анна участвовала в соревнованиях по конному спорту на Олимпиаде 1976 года в Монреале. А кузина Уильяма и Гарри Зара Филлипс, одна из лучших наездниц в стране, стала серебряным призером на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Читайте также:  Паста с курицей в сливочном соусе: 20 домашних рецептов

Приготовление

Очистите картофель, разрежьте его на куски и проварите в подсоленной воде около 15 минут.

Слейте жидкость, картофель положите в миску. Добавьте яичный желток и оливковое масло. Все перемешайте и раздавите толкушкой или даже обычной вилкой, пока не получится густое пюре.

Поместите картофельное пюре в кондитерский мешок с фигурной насадкой и дайте несколько минут остыть, чтобы было удобно производить дальнейшие манипуляции, не обжигая руки.

Накройте противень бумагой для выпечки и отсаживайте небольшие порции пюре из кондитерского мешочка.

Взбейте яйцо и аккуратно с помощью кисточки покройте им поверхность картофельных фигурок.

Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 20 минут, пока картофель не подрумянится.

Подавайте картофель по-герцогски в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам.

Освоив классический французский рецепт, вы легко сможете импровизировать, внося в него что-то новое. Например, я иногда добавляю в картофельное пюре взбитый блендером шпинат, и тогда блюдо приобретает изысканный изумрудный оттенок. Можно экспериментировать с сыром, мускатным орехом, молодой зеленью и другими ингредиентами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание