Вкусные рецепты сырников из творога в духовке с манкой

Сырники — это идеальный завтрак, ведь правда? В точную меру сладкий и сытный десерт, с него так приятно начать свой очередной рабочий или выходной день! А сырники, приготовленные в духовке, — это еще и полезно. В них нет ни грамма лишнего жира и вредных веществ, выделяющихся при жарке. Вместо традиционной пшеничной муки давайте положим в творог манку — тогда сырники получатся бесподобно нежными, а после остывания останутся пышными и высокими.

Подготовка продуктов и посуды

Для приготовления сырников из творога нужно подготовить глубокую миску и сковороду. Если они готовятся в духовке, потребуется противень и пекарская бумага. Творожную массу можно перемешивать вилкой или ложкой, но лучше воспользоваться миксером. В некоторых рецептах фруктовых сырников (например, банановых) используется блендер.

В целом, никаких особенных подготовительных мероприятий проводить не нужно. Единственное, если в рецепте используются фрукты или овощи, их необходимо вымыть и почистить, а также натереть на терке. Бананы можно просто размять вилкой или пропюрировать в блендере. Изюм всегда перебираем, промываем и запариваем на несколько минут в кипятке. Изюм должен быть без косточек! Если творог для сырников слишком влажный, его можно выложить в марлю и оставить на пару сцеживаться.

Описание рецепта — Сырники с манкой:

Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются ровными и аккуратными, имеют равномерную золотистую корочку, а также отменный вкус! Секрет в том, что в творожную массу для сырников добавлена манная крупа, к тому же сырники перед обжаркой панируются не в муке, а в манке! Жарить их нужно на огне чуть ниже среднего, переворачивая 3-4 раза для более равномерной обжарки. В итоге получаются прекрасные, к тому же ещё и полезные, сырнички, которые и на завтрак, и на десерт порадуют взрослых и детей, особенно если подавать их тёплыми с мёдом и ягодами! Ну или со сгущённым молоком и шоколадной стружкой- решать, конечно же, вам, но в любом случае будет очень вкусно!

Сырники с манкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,17 г Жиры 17,44 г Углеводы 13,13 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245 килокалорий

Шаг 1:

Читайте также:  Запеканка из цветной капусты с картофелем под соусом бешамель

Для приготовления сырников с манкой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, манная крупа, сливочное масло, сахар, куриное яйцо (одно крупное или два небольших), ванильный сахар, пшеничная мука, подсолнечное рафинированное масло, соль.

Шаг 2:

Творог
450 г

В глубокую миску перекладывает творог.

Шаг 3:

Сливочное масло
30 г

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите и вливаем растопленное масло в творог.

Шаг 4:

Сахар-песок
2,5 ст. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
1 щеп.

Также всыпаем соль, ванильный и обычный сахар.

Шаг 5:

Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в творог с маслом, сахаром и солью куриное яйцо. Если яйцо небольшое, то возьмите два яйца. Столовой ложкой перемешиваем творог с добавками, как бы перетирая массу.

Шаг 6:

Манная крупа
2 ст. л.

Всыпаем в получившуюся творожную массу манную крупу.

Шаг 7:

Мука пшеничная
2 ст. л.

Также всыпаем пшеничную муку.

Шаг 8:

Перемешиваем творожную массу ещё раз, вмешивая сухие ингредиенты, до однородности.

Шаг 9:

Манная крупа
2 ст. л.

В плоскую миску с бортиками насыпаем манную крупу. Из творожной массы формируем шарики примерно одинакового размера, слегка их расплющиваем, придавая правильную круглую форму, и обваливаем в манке со всех сторон.

Шаг 10:

Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло подготовленные к обжарке сырники.

Шаг 11:

Обжариваем сырнички с двух сторон на огне чуть ниже среднего, до золотистой корочки и полной готовности.

Шаг 12:

Сырники с манкой готовы! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 сырников.

Шаг 13:

Как видите, сырники с манкой готовятся быстро, поэтому это блюдо может стать превосходным завтраком как для взрослых, так и для детей!

Шаг 14:

Подавайте сырники, приготовленные по этому рецепту, с мёдом и ягодами к любым горячим напиткам. Приятного аппетита!

Сырники в духовке с манкой

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука;
  • Творог — 200 Грамм;
  • Сахар — 2 Ст. ложки;
  • Манная крупа — 1 Ст. ложка;
  • Мука — 3 Ст. ложки;
  • Сметана — 1 Ст. ложка.
Сырники в духовке с манкой

Как приготовить «Сырники в духовке с манкой»

Готовят сырники разными способами: с яблоками, изюмом, курагой и даже с манкой. Именно такой классический рецепт сырников в духовке с манкой предлагаю всем опытным кулинарам и начинающим поварам. Свежий творог соедините с манкой, сахаром и яйцом, после чего перемешайте массу и дайте ей постоять около двадцати минут. Это нужно для того, чтобы мука разбухла. Лучше брать не совсем холодный творог.

В массу добавьте оставшееся количество муки и замесите тесто. Обратите внимание на то, что мука должна быть просеянной. Чтобы наши сырнички не растекались, хорошенько вымесите тесто. Оно должно быть средней густоты, тем более, что манка является отличным скрепляющим компонентом. Вот и все. Теперь выложите сырники на противень, покрытый фольгой или пергаментом. Сверху смажьте их сметаной и запекайте в духовке при 180 градусов не более 20 минут. Следите за тем, чтобы сырники не подгорели и при появлении золотистого цвета — вытаскивайте их на поверхность. Я подавала сырники со сметаной и вареньем. Все дело вкуса, но, поверьте, они получаются воздушными, нежными и очень вкусными. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Как приготовить индейку мягкой и сочной

Фруктовые творожники для детского меню

Если ваш малыш отказывается есть творог, приготовьте ему вишневые сырники в духовке. Рецепт для детей, предложенный ниже, возьмите за основу, а с начинками можете экспериментировать. Для них подойдут любые ягоды или кусочки фруктов.

Фруктовые творожники для детского меню

Ингредиенты:

  • творог от 5 до 9% — 500 г;
  • манка — 3 столовых ложки;
  • яйца — 3 штуки;
  • кулинарный разрыхлитель — 10 граммов;
  • ванилин — половина пакета;
  • сахар — 2-3 стол. ложки;
  • оливковое масло — 1 стол. ложка;
  • соль;
  • вишни свежие или замороженные без косточек — 150 г.
Фруктовые творожники для детского меню

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито, чтобы он стал мягким и однородным.
  2. Вбейте в него яйца, перемешайте вилкой.
  3. Насыпьте манную крупу.
  4. Положите в творожную массу сахар, пищевой разрыхлитель, ваниль. Посолите. Перемешайте эти ингредиенты.
  5. Положите вымытые или размороженные вишни. Максимально аккуратно вмесите их в тесто.
  6. Возьмите фигурные формочки силиконовые. Окуните ложку в воду и наполните творожной смесью все формы.
  7. Духовку нагрейте до 170°. Выпекайте творожники с фруктами примерно полчаса.
  8. Верх готовых кексиков украсьте вишенкой, посыпьте их сахарной пудрой или разноцветной посыпкой.
Фруктовые творожники для детского меню

Совет! Выкладывайте тесто на две третьих объема формочек, так как сырники поднимутся.

Творожные сырники с манкой и бананом

Достаточно подключить бананы, чтобы получить ароматную и сытную выпечку.

Творожные сырники с манкой и бананом

К тому же она будет еще и легкой – всего 220 ккал на 100 г продукта.

Для них потребуются:

Творожные сырники с манкой и бананом
  • Творог – 1 кг
  • Бананы – 2 шт.
  • Манка – 100 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ваниль – 2 пакетика
  • Масло подсолнечное – для смазки противня
  • Соль – по вкусу

В блендер положите яйца и сахар – их хорошенько взбейте, чтобы получилась густая пена. Бананы очистите и порежьте на кусочки, а затем также отправьте в блендер. Добавьте творог, высыпьте ваниль, подсолите и взбейте.

Творожные сырники с манкой и бананом

В массу всыпьте манку, но делайте это постепенно. Все надо хорошо перемешать, чтобы растворились все комочки. Готовое тесто оставьте разбухать минут на 30.

Дальше можно массу просто выкладывать на противень, а можно для большей красоты изделия разместить ее в специальные формочки, заранее обмазанные маслом.

Творожные сырники с манкой и бананом

Выпекать сырники полчаса в разогретой до средней температуры духовке.

Классические сырники из творога

В этом рецепте все продукты подобраны таким образом, что готовое блюдо получается пышным и не распадается во время приготовления. Для придания творожной массе необходимой консистенции, добавьте в тесто небольшое количество муки и ванилина (для аромата).

Читайте также:  Паста карбонара рецепт классический и не очень

Ингредиенты:

  • творог — 0,2 кг;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • ванилин — 2 щепотки;
  • сахар — 1 ст.л;
  • соль — 4 г;
  • растительное масло — 50 мл.
Классические сырники из творога

Приготовление:

  1. Смешайте творог с сахаром, яйцом. Добавьте муку, ванилин, соль и тщательно размешайте.
  2. Сформируйте из теста шарики, немного прижмите их, чтобы они стали похожи на лепешки.
  3. Каждую лепешку немного обваляйте в муке, после чего обжарьте на сковороде до готовности.

Советы и рекомендации

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления пышных сырников. Некоторые добавляют в творожное тесто немного разрыхлителя или соды, эти ингредиенты придают выпечке пышность и воздушность. Однако с содой нужно быть аккуратнее, чтобы в творожниках не чувствовался специфический привкус.

Также можно заранее перетереть творог через сито — из однородной консистенции творожники получаются очень мягкими, сдобными и воздушными.

Принцип приготовления пышных сырников мало отличается от способов выпекания обычных сырников. Используются в основном все те же ингредиенты: творог, яйца, сахар, мука и т. д.

Муки нужно брать совсем немного — так, чтобы тесто было в меру плотным и не растекалось. Избыток муки приведет к тому, что сырники получатся жесткими и совсем непышными.

Советы и рекомендации

А ещё, вкусные сырники можно приготовить на сковороде. Приготовленные по нашим рецептам они будут такие же пышные и нежные, попробуйте:

Сырники из творога с черникой

Классические сырники из творога на сковороде

Пышные сырники на сковороде из творога с манкой

Нежные и воздушные сырники из творога с яблоками

Если в творожное тесто для сырников добавить яблоко, то этот десерт понравится детям, так как их обычно трудно заставить кушать кисломолочные продукты. Сырники будут сладкими и очень нежными.

Нежные и воздушные сырники из творога с яблоками

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яблоки и яйцо – по 2 шт.
  • Сахар и манка – по 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
Нежные и воздушные сырники из творога с яблоками

Процесс приготовления:

  1. Яблоки для сырников промойте, очистите от кожуры и семечек и измельчите на крупную или среднюю терку. Сильно измельчать яблоки в пюре не надо, так как тесто от них будет жидким, и сырники не будут держать форму.

  2. В посуду для замеса теста поместите творог, измельченные яблоки, добавьте яйца, сахар (его можете заменить растопленным медом), щепотку соли, ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  3. Затем в эту яблочно-творожную массу насыпьте манную крупу, разрыхлитель и замесите тесто до однородного состояния.
  4. Оставьте тесто на 20 минут при обычной температуре, чтобы манка впитала сок от яблок. Если тесто получилось жидким, добавьте к нему немного муки.
  5. Приготовленное тесто разложите в силиконовые формочки и разместите их на противне.

  6. Духовку разогрейте до 190 °С. Запекайте сырники в течение 20–30 минут и до золотистой корочки сверху.
  7. Подайте к этим замечательным сырникам сметану или любимое варенье.

Нежные и воздушные сырники из творога с яблоками

Кушайте на здоровье!