Вкусные морковные котлеты: рецепты с фото пошагово

Морковные котлеты считаются диетическим блюдом, и как нельзя лучше, подходят для тех, кто решил немного подкорректировать свою фигуру.

Яблочно-морковные котлеты (12-штук)

Понадобится:

Яблоки – 500 г, Морковь – 500 г, Сливки – 100 мл, Яйца – 2 шт., Сахар – 1-2 ст. л. (не обязательно), Мука пшеничная – 80 г (ок. 3 ст. л.), Манка – 50 г (ок. 3 ст. л.) Масло сливочное – 25 г, Соль – щепотка, Сухари или кукурузная мука – для панировки, Масло растительное для жарки.

Итого: 1400 г

Белки 43, жиры 62, углеводы 200, ккал 1520

На 100 гр.: белки 3 жиры 4.5, углеводы 14, ккал 109

Этапы приготовления

1. Подготовьте продукты. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Яблоки очистите от кожуры и серединок (семенная камера с семенами) нарежьте маленькими кубиками или тонкой соломкой.

2. Отмерьте масло, сливки, муку, манку.

3. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте морковь, сливки, соль. Тушите под крышкой на среднем нагреве минут 10. Два-три раза перемешайте.

4. Добавьте яблоки, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты. Морковь и яблоки станут почти готовыми, но еще сохранят некоторую упругость.

5. Остудите до теплого состояния. Попробуйте. Если хотите сладкие котлеты, положите сахар – по вкусу. Добавьте яйца, размешайте, положите манку и муку и хорошо перемешайте.

6. Слепите небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухариках или кукурузной муке. Кукурузная мука дает хорошую корочку и не впитывает много масла.

7. Жарьте на растительном или топленом масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

8. Подавайте сочные ароматные морковно-яблочные котлеты со сметаной.

Приятного аппетита!

Запеканка с яблоками и морковью

Это очень выгодное блюдо: легко готовить, можно всячески изменять рецепт в зависимости от настроения или наличия продуктов, сделать посытнее (к обеду) или полегче (на ужин или завтрак), оно выигрышно смотрятся на столе, если запечь блюдо в красивой форме и в ней же подать.

Читать дальше

Морковные и свекольные котлетки

Остановиться трудно, одну жуешь, а руки так и тянутся за следующей. Нежные, сочные, со сметаной… И когда ж еще делать, как не сейчас – пока свежая морковка такая яркая и сладкая!

Вторым номером программы – свекольные котлетки с творогом. А что? Уж делать овощные полезные блюда, так делать! Свекла в это время года набита витаминами от макушки до хвостика.

Читать дальше

Читайте также:  Молочная овсяная каша с изюмом

По рецепту вкусные котлеты с морковью готовятся так

Для начала подготовить все ингредиенты, которые идут в состав этого аппетитного блюда.

Для приготовления мясного натурального фарша пропускаем через мясорубку филе птицы и небольшого количества мяса свинины. Если я покупаю филе птицы, всегда перед тем как его использовать, заливаю очень водой из холодильника и оставляю на 15 минут. Промываю, а потом уже нарезаю и подвергаю измельчению.

В пропущенный через мясорубку мясной набор, добавляю мелко измельченный лук и зелень петрушки.

Приправляю сюда соль и красный молотый перец (можно черный, тут дело вкуса каждого едока),

По рецепту вкусные котлеты с морковью готовятся так

Всю массу эффективно размешиваю, налив пол стакана воды. Если фарш в итоге кажется все же суховатым, можно пробно добавить при помешивании небольшое количество воды.

По рецепту вкусные котлеты с морковью готовятся так

Морковь очищаю, мою, натираю на крупной терке. Сковородку с мраморным покрытием разогреваю с добавлением растительного и сливочного масла, всыпаю туда морковку, поджариваю, затем наливаю теплой воды и тушу минуты четыре.

На вафельные коржики накладываю мясной фарш в количестве 1 полной столовой ложки.

По рецепту вкусные котлеты с морковью готовятся так

Следующий слой будет тушеная морковка, ее достаточно 1 ст. л. наложить на мясную прослойку. Накрываю второй крышкой коржа.

По рецепту вкусные котлеты с морковью готовятся так

Яйца хорошо перемешиваю при помощи вилки. Искупать полуфабрикаты в яйце с обеих сторон.

Поджарить на разогретой сковородке с обеих сторон до золотистого приятного колера.

По рецепту вкусные котлеты с морковью готовятся так

Подать с гарниром: удачно подойдет картофельное пюре, отварной рис, картофель жареный или тушеная капуста. А в качестве дополнения можно положить соления или свежие овощи.

По рецепту вкусные котлеты с морковью готовятся так

Теперь тестируем вкус, наслаждаемся новыми вкусовыми достоинствами этого аппетитного блюда. Мои домочадцы уже оценили их по достоинству. До новых встреч, пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

По рецепту вкусные котлеты с морковью готовятся так

Как приготовить морковные котлеты постные:

Очищенную морковь нарезать ломтиками и тушить с водой до готовности.

Как приготовить морковные котлеты постные:

Готовую морковь посыпать манной крупой, хорошо перемешать (в пюре) и варить на слабом огне еще 8–10 минут. Добавить соль, сахар.

Как приготовить морковные котлеты постные:

Сформировать руками котлеты и обвалять в сухарях и обжарить в масле.

Как приготовить морковные котлеты постные:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как приготовить морковные котлеты постные:

Как освятить пищу? Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ — сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель — выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение — способ выражения любви к Нему. Подробнее

Как приготовить морковные котлеты постные:

Морковные котлеты в духовке

Готовятся они очень просто из самых доступных продуктов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь — 450 гр.
  • Лук репчатый — 170 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Сыр твердый — 80 гр.
  • Манная крупа — 6 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
Читайте также:  Баклажаны на зиму, как грибы — лучшие рецепты!

Приготовление:

  1. Промыть, натереть морковку на крупной терке.

2. Почистить луковицу, нарезать произвольными кусочками

3. В сковороду добавить морковку, порезанный лук, растительное масло, обжарить на не сильном огне до мягкого состояния, можно прикрыть крышкой, так морковь и лук быстрее приготовятся

4. Морковную массу остудить и измельчить в блендере

5. Добавить измельчённый чеснок, вбить яйцо, посолить, посыпать молотый черный перец, всыпать манную крупу, все хорошенько перемешать

4. Добавить натертый сыр, еще раз перемешать, оставить на 20-30 минут чтобы манная крупа набухла

5. Форму для запекания застелить пергаментом, взять формовочное кольцо диаметром 5-7 см в центр выложить порцию морковного фарша, хорошо утрамбовать. Так же можно сформировать мокрыми руками маленькие котлетки.

6. Запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов

Вкусные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Это видео продемонстрирует вам процесс приготовления морковных котлет из продуктов, которые есть в каждом доме.

Подавать эти котлеты можно просто со сметаной. А можно приготовить несложный соус из сметаны, мелко порубленного укропа и хрена. Этот острый соус только подчеркнет вкус морковных котлет.

Может быть, в вашей копилке есть какой-то интересный рецепт соуса? Или сами котлеты вы готовите по-другому? Поделитесь, пожалуйста, своими секретами в комментариях.

Другие рецепты котлет

Рыбные котлеты из трески Котлеты из гречки Котлеты из индейки в духовке Котлеты из куриного фарша Котлеты из щуки

Приятного аппетита!

Постные морковные котлеты

Ингредиенты: полный стакан овсяных хлопьев без лишних добавок, 2 свежих морковки, 4 ст. ложки рафинированного масла, мелкая соль, 60 г панировочных сухарей, смесь цветных перчиков.

Постные морковные котлеты
  1. Для начала потребуется правильно запарить овсянку. Удобнее использовать хлопья мелкого помола. Продукт заливается примерно двумя стаканами крутого кипятка. Составляющие перемешиваются, емкость накрывается крышкой и ненадолго оставляется для настаивания.
  2. Овощи чистятся и измельчаются любым удобным образом. Проще обратиться за помощью к кухонному комбайну.
  3. Почти полностью остывшая овсянка соединяется с овощной массой. Фарш приправляется по вкусу хозяйки. В него добавляется соль, смесь перчиков и любые другие любимые приправы.
  4. Из яркого фарша формируются некрупные плоские котлетки. В процессе стоит смазывать руки холодной водой.
  5. Далее заготовки выкладываются на противень, застеленный пергаментом, и отправляются в духовой шкаф.

Аппетитные морковные котлеты в духовке готовятся 17-20 минут.

Постные морковные котлеты

Очень нежные и вкусные детские морковные котлеты

Если малыши отказываются кушать полезную морковку, то следует воспользоваться предложенным рецептом и приготовить удивительно вкусные и ароматные котлетки, от которых не откажется ни один ребенок.

Очень нежные и вкусные детские морковные котлеты
Очень нежные и вкусные детские морковные котлеты

Ингредиенты:

Очень нежные и вкусные детские морковные котлеты
Очень нежные и вкусные детские морковные котлеты
  • манка – 45 г;
  • морковка – 570 г;
  • оливковое масло;
  • молоко – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.
Очень нежные и вкусные детские морковные котлеты
Очень нежные и вкусные детские морковные котлеты

Что делать:

Очень нежные и вкусные детские морковные котлеты
Очень нежные и вкусные детские морковные котлеты
  1. Натереть подготовленную морковь, используя крупную терку, в кастрюлю и залить кипящим молоком.
  2. Добавить масло, порубленное на кусочки. Подсластить и тушить до полной готовности овоща.
  3. Насыпать манку и варить до густого состояния, постоянно перемешивая. Убрать с огня и остудить.
  4. Вбить яйцо и подсолить. Перемешать. Сформировать котлетки небольшого размера. Обмакнуть в панировочные сухари.
  5. Отправить в сковородку с горячим оливковым маслом и обжарить до золотистой корочки.
Очень нежные и вкусные детские морковные котлеты
Очень нежные и вкусные детские морковные котлеты

Очень нежные и вкусные детские морковные котлеты
Очень нежные и вкусные детские морковные котлеты

Аппетитные котлеты на пару

Это рецепт морковных котлет для мультиварки. Блюдо понравится даже детям. Серединка получается очень нежной. Для данного рецепта используют следующие продукты:

  • четыре морковки;
  • два яйца;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • сто грамм манной крупы;
  • немного соли.

Морковь очищают от кожицы, трут на мелкой терке. Всыпают в емкость манку. Размешивают продукты, оставляют на двадцать минут. Добавляют соль. Добавляют мягкое масло и вбивают яйцо.

Формируют мокрыми руками котлеты. В чашу мультиварки наливают воду. Устанавливают режим «Варка». Когда жидкость закипит, устанавливают емкость для варки на пару, укладывают в нее котлеты. Готовят на одноименной программе в течение тридцати минут.

Морковные котлеты — рецепт от Юлии Высоцкой

Рецептов морковных котлет у Юлии Высоцкой много. Я представлю вам только один. Он довольно оригинален и не похож на те, о которых шла речь сегодня.

Ингредиенты

  • Одна очень крупная или две средних морковки;
  • одно куриное яйцо;
  • две столовые ложки пшеничной муки;
  • четверть чайной ложечки молотого, подсушенного на сухой сковороде тмина;
  • два ломтика феты;
  • натуральный греческий йогурт;
  • оливковое масло;
  • тонкий лаваш;
  • разрыхлитель;
  • любая пряная зелень по вашему вкусу;
  • перемолотый черный перец;
  • соль.

Как приготовить

  1. Тщательно вымытую морковь почистить, натереть на крупной терке.
  2. Отправить в натертую морковь яйцо, муку, соль перец, тмин, нарубленную зелень, нарезанную маленькими кубиками фету, перемешать.
  3. Лаваш нарезается на небольшие квадратики, подсушивается на сухой сковородке.
  4. На другой сковороде на разогретом оливковом масле обжариваются с двух сторон морковные котлеты (по 3 — 5 минут с каждой стороны).
  5. На большую тарелку выкладываются квадратики лаваша, на каждый квадратик кладется котлетка, на каждую котлетку опять кладется квадратик лаваша. Если еще остались котлеты и лаваш, то кладется еще один слой. Все поливается йогуртом. Кушать неудобно, но получается весьма вкусно!