Макароны – универсальное и сытное блюдо доступное всем. Готовятся они быстро, стоят дешево и потому являются незаменимым гарниром на кухне российских хозяек вот уже многие годы.
Ингредиенты для «Макаронные гнезда с мясом в соусе»:
Паста
- Макаронные изделия / Макароны (гнезда) — 8 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 80 г
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Укроп — 2 веточ.
Соус
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Паста (томатная или 1 литр сока) — 2 ст. л.
- Вода (из чайника) — 1 л
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8





Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6411.6 ккал | белки 233.1 г | жиры 43.2 г | углеводы 1164.3 г |
Порции | |||
ккал801.5 ккал | белки29.1 г | жиры5.4 г | углеводы145.5 г |
100 г блюда | |||
ккал118.3 ккал | белки4.3 г | жиры0.8 г | углеводы21.5 г |




Пару слов о макаронах
Мучные изделия – перья, ракушки и спагетти, появились в Италии в самом начале 18 столетия. Сначала люди делали плотное, пресное тесто, рубили его на мелкие кусочки, которые затем сушили и складывали в полотняные мешочки. Чуть позже была изобретена специальная машинка для формовки тонких и длинных тестовых ломтей – макаронин, тогда полуфабрикаты стали еще более популярными и начали производиться массово.

Итальянцы зовут вермишель и спагетти пастой и даже отмечают национальный праздник этого блюда 25 ноября. Они, как никто другой, любят мучное лакомство и могут похвастать массой способов его приготовления.
Кухонная техника заметно упрощает быт современных людей, так что, зная, как cварить макароны в мультиварке, можно буквально за 10-15 минут приготовить сытный и вкусный обед из вермишели с какой-нибудь подливой или соусом, либо сделать аппетитный гарнир к мясу и рыбе.

Самый простой рецепт
Очень просто и быстро из мексиканской смеси получится приготовить сытный ужин на всю семью. Для этого к основному ингредиенту будут добавляться также сосиски. Можно взять обычные или с сыром, копченые, сосиски-гриль. Томатную пасту допускается заменять тертыми свежими помидорами. Для сытности в угощение засыпается также рис.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- мексиканскую смесь (замороженную) – 380-400 г;
- сосиски – 4-5 шт.;
- рис – 1/3 ст.;
- пасту из помидоров и столовый уксус – по 1 ст. л.;
- сахар и соль – по ½ ч. л.;
- воду фильтрованную – 1 ст.;
- лавровый лис, соль, пряности, масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

- Для начала сосиски необходимо избавить от пленок. После – порезать их шайбами среднего размера.
- На следующем шаге измельченные сосиски требуется высыпать на сковороду с разогретым маслом. Жарить их следует по 1-2 мин с каждой стороны, пока кусочки не станут румяного золотистого цвета.
- После в сковороду можно перекладывать мексиканскую смесь. Предварительно размораживать ее не потребуется. Продукты нужно обжарить вместе пару минут.
- Далее стоит отправить в сковороду сухой рис (заранее промытый до прозрачной жидкости), пасту из помидоров, соль, сахар, пряности и уксус. Лавровый лист добавляется по желанию. Это необязательный ингредиент блюда.
- После перемешивания угощение будет томиться на среднем огне под крышкой примерно 20-25 мин. Через 5-6 мин продукты заливаются водой. Она должна полностью покрыть (и даже с небольшим запасом) содержимое сковороды. Обязательно иногда перемешивать продукт, чтобы крупа не прилипала ко дну.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Что можно добавить?
По желанию в угощение вкусно добавлять и дополнительные овощи. Например, дольки свежих томатов и кабачок. Также при желании получится сделать блюдо пикантнее. Для этого стоит использовать чеснок (свежий/гранулированный), чили.
Правила подачи блюда, украшение
Подается угощение к обеду или ужину горячим. Это полноценное блюдо, которое не требует каких-либо добавок. Можно лишь дополнить его хлебом, нарезкой из свежих или маринованных овощей.
Пошаговое приготовление
- Для начала подготовьте овощи. Примерно 150 г репчатого лука очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками на разделочной доске. Промойте 180 г помидоров и нарежьте также мелкими кубиками. По желанию, можете очистить помидоры, для этого обдайте их кипятком, чтобы было легче снять кожуру. Затем примерно 120 г моркови очистите, промойте и натрите на крупной терке.
- Мясо можете выбрать на свое усмотрение – мякоть свинины, говядины, филе курицы или индейки. 500 г мяса промойте под водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его на кусочки среднего размера.
- В чашу мультиварки налейте 1 ст. л. растительного масла. Включите ее и выберите режим «Жарка», подождите примерно 2-3 минуты, чтобы масло нагрелось, а затем отправьте в нее обжариваться лук, помидоры и морковь, периодически помешивая лопаткой.
- Спустя 5 минут обжаривания овощей добавьте в чашу мультиварки нарезанное мясо, хорошо все перемешайте и жарьте еще примерно 5 минут. Затем добавьте к мясу 3 ст. л. кетчупа или 1,5 ст. л. томатной пасты и хорошо перемешайте со всеми ингредиентами. Как только вы все хорошо перемешали, отключите режим «Жарка».
- Присыпьте мясо с овощами смесью перцев и солью по вкусу. Также можете использовать другие специи на свое усмотрение – сушеный орегано, базилик, петрушку, чеснок, прованские травы и т. д. В чайнике вскипятите 200 мл воды и добавьте кипяток в чашу мультиварки, хорошо перемешайте все лопаткой. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Тушение» на 30 минут, если вы готовите свинину или курицу, для говядины же устанавливайте время тушения на 1 час.
- Спустя это время мясо полностью приготовилось, откройте мультиварку и насыпьте в нее примерно 500 г сухих макарон твердых сортов, хорошо все перемешайте и добавьте соли по своему вкусу. Макароны обязательно нужно использовать именно твердых сортов, чтобы они не разварились и не превратились в кашу.
- В чайнике вскипятите еще 700 мл кипятка и залейте им макароны, чтобы они были полностью покрыты водой. Закройте крышку мультиварки и готовьте макароны на режиме «Рис/крупы» или «Выпечка» в течение 10 минут. Спустя это время блюдо полностью готово.



Готовое блюдо можете присыпать мелко нарубленной зеленью по своему вкусу и подавать с салатом из свежих овощей или с консервированными овощами.



Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- После чего режем также маленькими кубиками помидоры. От кожуры можно не очищать.
- Используя терку, натираем очищенную морковь на крупной фракции.
- Теперь небольшими кубиками режем выбранное вами мясо.
- В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло и устанавливаем режим «Жарка». Дожидаемся пока масло нагреется. После чего отправляем сюда лук, морковь и помидоры. Жарим эти ингредиенты 5 минут, периодически помешивая.
- По истечении нужного времени добавляем мясо и продолжаем процесс жарки еще 5 минут.
- Затем отправляем сюда кетчуп. По желанию можете заменить его на полторы столовые ложки томатной пасты. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь солим и перчим по вкусу. Вливаем кипяток и устанавливаем режим «Тушения» на полчаса.
- По истечении нужного времени перемешиваем все и отправляем сюда макароны. Солим и вливаем еще 700 мл кипятка.
- Устанавливаем режим «Рис/крупы» на 10 минут.
- Теперь блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.
Вам еще могут понравиться аппетитные макароны с овощной подливой в мультиварке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте.
- Макароны с мясом в мультиварке …
- Макароны с мясом в мультиварке. Как …
- Макароны с мясом в мультиварке
- директор Cookpad …
Приятного аппетита!
Макароны «По-флотски» в мультиварке Поларис
Продукты:
- 200 г макарон
- 200 г мясного фарша
- Горячая вода
- Лук, морковь
- Соль, специи, масло
Приготовление:

- Подготовить овощи для обжарки. Для этого морковь очищается, натирается на терке, лук нарезается мелко;
- Налить в мультиварку масло, установить на 10 минут режим «Жарка» или «Выпечка» и всыпать овощи и фарш, посолить, добавить специи;
- После сигнала всыпать к овощам макароны, залить горячей водой. Вода должна покрывать макаронные изделия;
- Установить режим «Плов» (при его отсутствии режим «Суп») на 20 минут;
- После окончания программы перемешайте.
- Количество получаемых порций: 4 шт.
Время зависит от выбранного вами вида макарон. Спагетти готовятся меньше, рожки и перья дольше.
Спагетти с фаршем в мультиварке
Рецепт спагетти с фаршем популярен среди хозяек, болюдо так же называют — макароны по-флотски.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 400 г;
- лук – 120 г;
- спагетти – 350 г;
- вода – 800 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- соль – по вкусу;
- специи (молотый черный перец, мускатный орех, кориандр) – по вкусу;
- зелень петрушки – несколько веточек.
Способ приготовления:
- Лук необходимо почистить, промыть и мелко нарезать.
- Мультиварку настроить на опцию «Жарка», в чашу налить растительное масло, а также поместить в нее лук и обжаривать при открытой крышке 10 минут.
- Затем к луку добавить мясной фарш и обжарить еще 10 минут.
- Целые спагетти в чашу мультиварки не поместятся, поэтому их необходимо поломать, добавить к мясу, а после залить кипящей водой и на пару минут накрыть крышкой. После того, как спагетти немного размякнут, в кастрюлю добавить соль и специи, перемешать и готовить на режиме «Паста» или «Плов» до готовности.
Спагетти с фаршем, приготовленные в мультиварке, можно подавать с салатом из свежих овощей или томатным соусом, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Анализ калорийности
Несмотря на то, что при использовании в приготовлении макарон по-флотски мучных изделий из твердых сортов пшеницы, углеводы, содержащиеся в готовом блюде, будут сложными, его калорийность нельзя назвать низкой.
При включении блюда в рацион питания худеющего или человека, поддерживающего свою форму, целесообразно потреблять его исключительно в обеденное время.
- Макароны с мясом в мультиварке фото …
- Рецепт Макароны с мясом в мультиварке
- Макароны с мясом в мультиварке — рецепт …
- 1000.menu
Использование его в качестве ужина может спровоцировать негативные изменения в фигуре, повлияв на увеличение жировой массы в организме.
Макароны с мясом в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к макаронам с мясом в мультиварке:
- 450-500 г мяса;
- 1 упаковка рожек;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- соль, перец, специи на вкус.
Как приготовить макароны с мясом в мультиварке? Для приготовления с мясом сначала очистите и нашинкуйте мелкими кубиками лук. Какой режим выбрать, на какой программе готовятся в мультиварке макароны с мясом и сколько. На режиме выпечки или жарки разогрейте 2 столовые ложки растительного масла.
Нарежьте на маленькие кусочки мясо. Выложите в мультиварку. Обжаривайте все минут 10, перемешивая.
Положите в мультиварку к мясу макароны (рожки). Налейте горячей воды почти (но не совсем) до верхнего уровня макарон. Не лейте холодную воду, это увеличивает время приготовления. Еще небольшой полезный совет: покупайте, произведенные из твердых сортов пшеницы.
Посолите, перемешайте, положите чайную ложку сливочного масла. Закройте мультиварку крышкой. Выберите программу «Плов» и нажмите кнопку «Старт».
Макароны с мясом в мультиварке готовятся до звукового сигнала. Время не требуется устанавливать. После завершения программы, откройте и перемешайте. Для более яркого вкуса добавьте свежую измельченную зелень. Далее, угощайте своих близких макаронами с мясом из мультиварки. Приятного аппетита!
Макароны с мясом в мультиварке видео
Все любят макароны. А когда они и с мясом, и с подливой, равнодушных не останется. Сегодня я готовлю простое, вкусное блюдо на каждый день – рожки с мясной подливой в мультиварке . Для приготовления макарон в мультиварке по любому рецепту советую брать хорошие макароны группы «А», они у вас не разварятся, и не превратятся в кашу. С макаронами подешевле может случиться конфуз