Вкусные котлеты из куриного фарша на сковороде

Куриные котлеты по-французски имеют все, что любят многие. Они обладают нежной текстурой, изумительным вкусом. Готовятся куриные котлеты по-французски легко и имеют аппетитную золотистую корочку.

Ингредиенты

— пшеничные молотые сухари для панировки (140 г);- готовое картофельное пюре (960 г);- белый перец среднего помола (2 г);- куриное филе (360 г);- подсолнечное масло без запаха для жарки (165 мл);- сырое яйцо куриное яйцо крупное (одна штука);- пряная зелень свежая рубленая (18 г);- черный перец среднего помола (2 г);- просеянная мука пшеничная высокосортная (46 г);- перья зеленого лука (47 г);- соль поваренная (по вкусу);- репчатый лук небольшой (одна штука);- специи для куриных блюд любые (по вкусу).

Готовим куриные котлеты по-французски

По вкусу и аппетитному виду куриные котлеты по-французски не уступают блюдам ресторанного меню. Освоить технологию приготовления этого угощения не составит труда даже новичку кулинарии. Но есть маленький секрет, как удобнее измельчить куриную мякоть – заморозьте ее предварительно перед нарезкой. Не доводите до полной заморозки, лишь так, чтобы мякоть держала форму. Тогда в процессе нарезки полоски не будут выскальзывать из-под пальцев.

Подготовьте:

Готовим куриные котлеты по-французски
  • 600 г куриного филе без кожи и костей;
  • 1-2 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2-3 ст. л. сметаны (или майонеза);
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1/3 ст. сыра, нарезанного кубиками;
  • 1 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • ¼ ст. холодного масла, нарезанного кусочками;
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Куриные котлеты по-французски

Приготовление:

  1. Промойте филе, уберите в морозильную камеру немного заморозиться.
  2. В небольшой пиале взбейте яйца и молоко. Добавьте сметану (или майонез), перемешайте хорошо.
  3. В отдельной тарелке смешайте муку, соль, черный перец и кайенский перец.
  4. Куриную мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
  5. Сложите кубики курицы в миску, добавьте яичную массу, перемешайте.
  6. Всыпьте смесь муки и специй, хорошо перемешайте.
  7. Уберите в холодильник на 20-30 минут, чтобы куриное мясо замариновалось.
  8. Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
  9. Достаньте фарш на куриные котлеты по-французски из холодильника, вмешайте масло сливочное, нарезанное мелкими кусочками, и измельченный кубиками сыр.
  10. С помощью столовой ложки делайте порции куриных котлет, выкладывая их на сковороду. Порции должны быть наподобие оладий, с небольшим расстоянием между для лучшей обжарки боков.
  11. Жарьте на умеренном огне, пока нижняя сторона не станет равномерно золотистой.
  12. Переверните куриные котлеты по-французски на другую сторону, обжарьте.
  13. С помощью лопатки достаньте котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  14. Повторите обжарку следующей порции котлет аналогично. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром или салатом.
Готовим куриные котлеты по-французски

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Куриные котлеты с картофелем – рецепт

Если вы используете куриный фарш из морозилки, то его следует разморозить при комнатной температуре. После того, как он полностью растает, его можно будет использовать для приготовления котлетной массы.Очищенный репчатый лук и картофель нарежьте на четыре части и пропустите через мясорубку.

Также через мясорубку пропустите и ломтики батона, предварительно замочив их в воде или молоке.В миску с куриным фаршем выложите перемолотый лук и батон.

Перемешайте ложкой фарш до однородного состояния.

Вбейте яйцо.

Добавьте перемолотый картофель.

Еще раз перемешайте котлетную массу.

Читайте также:  Запеканка из цветной капусты (с сыром с курицей): рецепты

Осталось ее посолить, добавить черный молотый перец и окончательно перемешать ложкой.Мокрыми руками из готового фарша сформируйте небольшого размера котлетки желаемой формы – круглой или продолговатой. Готовые куриные котлеты выкладывайте на доску присыпанную мукой. Влейте на сковороду растительное масло, дайте ей, как следует прогреться. Выложите котлеты.

Переворачивая лопаткой, обжарьте котлеты из куриного фарша с обеих сторон до румяной корочки.

Куриные котлеты с сырым картофелем подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить куриные котлеты с начинкой из творога и шпината, рецепт которых вы найдете на сайте.

Сочные котлеты из курицы в духовке с подливкой

Духовые котлеты подают с макаронами, кашами, картофельным пюре или с овощами. Они получаются мягкими и нежными. Подливу делают с томатной пастой, так получается вкуснее.

Составляющие для котлет:

Сочные котлеты из курицы в духовке с подливкой
  • 3-4 ломтика батона;
  • 350 г фарша;
  • 1 луковица;
  • вода – 60 мл;
  • мука для панировки;
  • перец;
  • масло.

Продукты для подливки:

  • томат. паста – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • 2 луковых головки;
  • щепотку лимонной кислоты;
  • 1 ст. л. сахара;
  • горячая вода – 200 мл;
  • 1 зубок чеснока;
  • специи;
  • масло.
Сочные котлеты из курицы в духовке с подливкой

Как готовить

Лук чистят, режут мелко, соединяют с фаршем, вносят перец, солят, мешают. Батон замачивают в воде, отжимают, добавляют в мясо, наливают воду, перемешивают. Формируют котлетки влажными руками. Каждую обваливают в муке, переносят на раскаленную сковороду, жарят в масле с двух сторон. Котлеты помещают в форму для запекания.

Жарят порезанную луковицу, насыпают муку, мешают. Вносят пасту, воду, лимонный сок или кислоту, насыпают сахар. В подливу добавляют специи, тушат 5-7 мин, в конце вносят чеснок. Выливают подливку в форму, помещают в духовку на 15 минут при 190*С.

Сочные котлеты из курицы в духовке с подливкой

Рецепт 2: домашние котлеты рубленые из куриных грудок

Очень сочные мягкие котлеты из куриной грудки. Готовятся быстро и просто!

Рецепт 2: домашние котлеты рубленые из куриных грудок

В наши котлеты куриная грудка измельчается ножом на кусочки, а не с помощью мясорубки. А благодаря йогурту (или сметане) мясо получается нежнейшим и сочным. Вы сами удивитесь, какими аппетитными могут быть котлеты из курицы.

Приготовление котлет также откровенно радует — делаются они за несколько минут. Только подготовьте заранее большой острый нож. С ним процесс нарезки пройдет еще легче. Такие котлеты очень нравятся детям, а куриное мясо идет им на пользу! Ну и, конечно же, девушкам, которые следят за своим весом. Как же насчет мужчин? А мужчинам нравится все из мяса! Особенно, если специально для них вы приготовите еще какой-нибудь соус или подливку к котлетам. Так что жарьте котлеты на всю семью!

Рецепт 2: домашние котлеты рубленые из куриных грудок
  • куриная грудка — 300
  • куриное яйцо — 1 штука
  • густой несладкий йогурт без добавок (либо сметана) — 2 столовые ложки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • поваренная соль — по вкусу
  • растительное масло – для жарки котлет

Подготовим куриное филе. Если оно у вас готовое, хлопот не будет никаких. Просто размораживаем (если купили замороженное), моем в холодной воде. Затем обсушиваем, даем воде самой стечь, положив мясо на полотенце, или обмакиваем сухой тканью, не оставляющей ворсинок.

Рецепт 2: домашние котлеты рубленые из куриных грудок

Если филе нужно приготовить самостоятельно из цельной курицы, тоже нет проблем. Берем курицу (лучше оставить ее слега подмороженной) и большим острым ножом срезаем часть грудки с одной стороны, а потом со второй. Если подцепили косточку или хрящ, вырезаем их. Кожицу снимаем. Вот и все! Теперь мясо мелко нарубаем острым ножом. Работать с грудкой одно удовольствие. Она легко режется и не выскакивает из рук.

Выкладываем мясо в глубокую миску. Основная часть работы сделана. Остались только мелочи.

Рецепт 2: домашние котлеты рубленые из куриных грудок

Теперь отмеряем в мясо две ложки сметаны или йогурта. Еще раз подчеркнем, что йогурт (если вы его используете, а не сметану) должен быть густым, тот, который едят ложкой, не питьевой.

Солим фарш, посыпаем черным молотым перцем или другими приправами на ваш вкус.

Рецепт 2: домашние котлеты рубленые из куриных грудок

Основательно размешиваем.

Яйцо промываем и разбиваем ножом в миску с мясом. Смотрим, чтобы не попались кусочки скорлупы.

Рецепт 2: домашние котлеты рубленые из куриных грудок

И опять тщательно размешиваем.

Читайте также:  Жареная курица с картофелем, рецепт приготовления жареной курицы с картофелем

Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем. Котлетки заранее не формируем, а то расползутся. Как только масло накалится до нужного состояния, зачерпываем ложкой фарш и отправляем жариться.

Рецепт 2: домашние котлеты рубленые из куриных грудок

Жарим минуты две или три с каждой стороны, т.е. очень быстро.

Вас это не должно смущать, т.к. куриное мясо, тем более рубленное, жарится действительно недолго.

Рецепт 2: домашние котлеты рубленые из куриных грудок

Если вдруг котлеты по какой-то причине разваливаются на сковороде, попробуйте делать их меньше или положите в состав крахмал либо муку (совсем чуть-чуть).

Все готово! Выкладываем котлеты на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Рецепт 2: домашние котлеты рубленые из куриных грудок

Подаем к столу с любимым гарниром!

Рецептура рубленых картофельно-куриных котлет

Если в мясных блюдах вы особенно цените сочность, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Благодаря тому, что мясо здесь не пропускается через мясорубку, а рубится, в нем сохраняется сок и кушанье получается особенно нежным и сочным.

Ингредиенты

  • Картофель – 2 клубня;
  • Филейная часть куры – 0,8 кг;
  • Лук репчатый или белый – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Специи – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Панировочные сухари белые – для панировки;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Масло растительное – для обжаривания.

Как правильно пожарить котлеты из курятины с картофелем по шагам

  1. Сперва хорошо моем нашу картошку и отправляем ее вариться прямо в мундире – так в ней сохранится весь крахмал и наши котлеты не развалятся.
  2. Курицу подготавливаем стандартным образом и рубим достаточно мелко, почти в фарш.
  3. Лучок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи блендера, точно также поступаем и с чесноком. Когда овощи измельчатся, добавляем в чашу мытую зеленушку и взбиваем все еще минуту до однородности.
  4. Вынимаем картофель из воды и даем ему остыть. После этого очищаем его и измельчаем толкушкой.
  5. Соединяем все ингредиенты в одной миске, хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец и приправы и перемешиваем все в последний раз.
  6. В сковороду вливаем растительное масло, даем ему как следует прогреться. Затем влажными руками формируем из фарша котлетку и обваливаем ее в панировочных сухарях.
  7. Жарим котлетки с обеих сторон до зарумянивания.

При желании этот же рецепт можно повторить с куриным фаршем, а не рубленым мясом. Такие котлеты получатся более плотными, однако менее сочными.

Котлеты без хлеба

Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой и не употребляет манку и хлеб. Геркулес отлично скрепляет куриный фарш и насыщает его особенным вкусом. Такими котлетами удается быстро насытиться.

Котлеты без хлеба

Ингредиенты:

  • фарш — 1 кг;
  • овсянка — 0,2 кг;
  • вода — 200 г;
  • зелень (петрушка, укроп) по вкусу;
  • яйцо — 2 средних;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло — 50 мл.
Котлеты без хлеба

Как готовить:

Хлопья заливают крутым кипятком, накрывают крышкой или тарелкой.

Котлеты без хлеба

Оставляют на четверть часа. Затем остужают. Смешивают с фаршем и яйцом.

Зелень мелко рубят, добавляют к мясной массе. Приправляют по вкусу.

Котлеты без хлеба

Формируют котлеты и обжаривают.

Совет!Вместо овсяных можно взять любые другие хлопья. Помол лучше брать самый крупный, и блюдо без какого-либо хлеба будет сочным.

Котлеты без хлеба

Куриные котлеты с картофелем и луком 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3848

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд22258

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1920)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1212)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7818)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты9022

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из п
Читайте также:  Запеканка из картофеля и фарша

Смотрите также
  • Огурцы маринованные быстрые
  • Как пожарить картошку хрустящую на сковороде
  • Теплый салат с языком и овощами
  • Зефир с пониженным содержанием сахара рецепт
  • Тушеная квашеная капуста со свининой рецепт
  • Котлеты вкуснейшие из фарша
  • Что нужно для бисквита
  • Витамин е для чего полезен
  • На кефире выпечка с яблоками
  • Вкусное тесто для пиццы на кефире без дрожжей
  • Как заморозить гриб дождевик

Способ приготовления

Шаг 1

Биточки обычно готовят из рубленого мяса. Но у нас – особый случай, пища должна быть мягка и приятна для желудка.

Способ приготовления

Что касается мяса, то, в принципе, можно брать любое, но лучше говядину, телятину и белое мясо курицы. В нашем случае – это говядина. Нужно нарезать ее на куски и промолоть в мясорубке.

Шаг 2

Как правило, в битки принято класть хлеб, размоченный в воде или молоке. Но хлеб диета особо не рекомендует. Тем более, он будет размочен. Да, можно и сухариков добавить.

Способ приготовления

Но, как показывает опыт, прекрасной альтернативой хлебу и сухарикам становятся хлопья. Да, обычные овсяные хлопья, из которых варят кашу. Правда, для нашего варианта лучше подобрать хлопья более мелкой текстуры. Размельчим сушеный укроп, а если есть свежий, можно добавить свежего, и смешаем с хлопьями.

Сочные котлеты из куриного фарша с сыром

Очень нежные, сочные котлетки с начинкой. Вложение может быть любым, сегодня я предлагаю вам сыр. В ресторане блюдо называется «Птичье молоко».

Потребуется:

Сочные котлеты из куриного фарша с сыром
  • Филе курицы – 0,6 кг.
  • Яйцо.
  • Луковка.
  • Белый хлеб – 150 гр.
  • Перец, соль, масло.

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
Сочные котлеты из куриного фарша с сыром

Панировка:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 9 больших ложек.
  • Молоко – 4 ложки.

Как пожарить:

Сочные котлеты из куриного фарша с сыром
  1. Заблаговременно отварите яйца. Пока они остывают, положите рядом упаковку сливочного масла, пусть размягчается.
  2. Параллельно замочите в молоке белый хлеб, порезав его кубиками.
  3. Превратите куриное филе в фарш. Добавьте лук, порезанный кубиками, заранее вымоченный хлеб. Пробейте содержимое блендером, превратив в фарш.
  4. Следующим в фарш добавляется яйцо, после подсолите и поперчите его. Вновь перемешайте и перемесите массу. Отставьте минут на 20, чтобы содержимое успело «схватиться».
  5. Сделайте начинку, потерев сыр в мелкую крошку. Аналогично покрошите яйца, добавьте размягченное масло. Хорошенько размешайте начинку.
  6. Следующий этап – кляр для панировки. Смешайте в отдельной плошке все продукты, предназначенные для приготовления. Поработайте миксером, чтобы получилось тесто.
  7. Формируем котлеты: насыпьте на тарелку муку. Возьмите кусочек фарша, обмакните в муку, ладошками расплющите в лепешку.
  8. По центру выложите ложечку начинки, сформируйте котлетку, придав овальную форму.
  9. Обмакните заготовки в панировочный кляр, выложите в раскаленное масло. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаривайте недолго, по 3 минутки.
  10. Снизьте мощность огня до минимума, накройте сковороду крышкой. Томите котлеты 8-10 минут.

Сочные котлеты из куриного фарша с сыром