Вкусное рагу из кабачков 🥝 с мясом

Рагу из разнообразных овощей – по праву считается самым популярным, но в то же время простым блюдом. По сути, достаточно взять любые продукты, произвольно нарезать их и потушить на медленном огне в большой кастрюле.

секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как приготовить рагу из кабачков, необходимо подготовить все продукты. Морковь и болгарский перец порезать мелкими кубиками. В сковороду влить немного масла. Использовать можно любое, по желанию. Как только масло прогреется, выложить морковь и перец в сковороду. Немного обжарить компоненты.
Рецепт приготовления
  1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Выложить в сковородку. Добавить соль. Хорошо перемешать. Готовить под крышкой 3-5 минут.
Рецепт приготовления
  1. Помидорчики нарезать небольшими кусочками. Отправить их в сковороду.
Рецепт приготовления
  1. Добавить измельченную зелень. В отдельной емкости смешать воду и томатную пасту. Залить этой смесью продукты. Хорошо размешать, тушить овощи под крышкой 10-15 минут.
Рецепт приготовления
  1. Овощное рагу из кабачков можно есть. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления

Вам может быть интересно:  Запеканка из кабачков с грибами       Стейк из свинины на кости       Тушеная капуста с грибами и колбасой

Рецепт приготовления

Овощное рагу: рецепт с кабачками

Ингредиенты

  • Баклажан1 шт. +
  • Морковь1/2 шт. +
  • Картофель1 шт. +
  • Кабачок1 шт. +
  • Укроппо вкусу +
  • Вода 1/2 ст. +
  • Помидоры1-2 шт. +
  • Сольпо вкусу +
  • Растительное (подсолнечное) маслодля обжарки +
  • Лук репчатый1/2 шт. +
  • Молотая паприкапо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Читайте также:  Рассыпчатый рис на гарнир — 10 пошаговых рецептов приготовления

Как приготовить рагу из кабачков и картофеля

Рагу из овощей с кабачками – прекрасный вариант обеда. Готовится блюдо достаточно быстро, ингредиенты для него нужны недорогие и доступные, а усилия, затраченные на готовку, и усилиями-то трудно назвать, ведь делать овощное рагу из кабачков с картошкой – одно удовольствие.

Поверьте, ваши домочадцы сбегутся к столу раньше назначенного срока.

  1. Баклажан (или как его ещё называют в простонародье – синенький) моем в воде, срезаем с плода хвостик и измельчаем овощ средними кубиками.
  2. Кабачок промываем, удаляем с обеих сторон концы, измельчаем пресно-сочный плод так же, как баклажаны.
  3. Луковую головку чистим от шелухи, споласкиваем под струёй воды, нарезаем целыми или полуколечками.
  4. Морковку чистим, моем, нарезаем не сильно длинной тонкой соломкой.
  5. Томаты «купаем» в воде, вырезаем с них хвостики, нарезаем очищенные плоды кубиками.
  6. С картошки срезаем шкурку, обмываем корнеплоды, аналогично (кубиками) их измельчаем.
  7. В сковороду вливаем масло, ставим её на плиту, после чего включаем конфорку и делаем пламя средним – дожидаемся, пока сковородка нагреется.
  8. Как только это произойдёт – всыпаем картофельную нарезку. Обжариваем её до появления золотистого оттенка, после чего всыпаем нарезанные морковь с луком. Их также томим до появления приятного румяного цвета с «золотым» отливом.
  9. Вслед за луково-морковной нарезкой добавляем в общую массу измельчённый баклажан, кабачок, а также томаты. Тщательно содержимое сковородки мешаем деревянной лопаткой, пробуем на вкус и добавляем соль (столько, сколько нужно).
  10. Зелень укропа тщательно моем, после чего ароматную свежую приправу мелко режем.
  11. Пересыпаем рубленый укроп в сковороду, доливаем в ёмкость немного воды, аккуратно всё мешаем.

12. Снова пробуем блюдо на соль – если её на ваш взгляд не хватает – досыпьте. Помимо соли, в почти готовое овощное рагу, всыпаем кориандр, паприку и любые другие специи по усмотрению.

Читайте также:  Нежный и вкусный картофельный суп-пюре на курином бульоне

13. После добавления пряностей сковороду накрываем крышкой. Тушим рагу из баклажанов, кабачков, картошки буквально 5 минут на всё том же среднем огне, затем плиту выключаем.

Подавать ароматное рагу из овощей можно без ничего, а можно дополнить вкус тостами, свежим хлебом или парой ложек сметаны.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно того, как приготовить ароматное овощное рагу с мясом, предлагаем вам посмотреть видео с поэтапным рецептом этого блюда. Вы узнаете, как правильно нарезать овощи, и сможете получить полезные рекомендации в процессе готовки.

Овощное рагу с мясом – идеальный семейный обед или ужин, который обязательно придется по вкусу вам и вашим родным. Теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить это сытное и аппетитное блюдо. Возможно, вы решили использовать в рецепте другое мясо и дополнительные специи? Не забывайте делиться своим отзывом в комментариях.

Зимний салат из кабачков с морковью и капустой

  • Время: 1,5–2 часа.
  • Количество порций: 3–4 литровых банки.
  • Калорийность блюда: 37 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Идеальное вкусовое сочетание кабачков, капусты, морковки и помидоров – это аппетитный, сытный, яркий салат. За пару часов можно приготовить универсальный гарнир или закуску на холодное время года. Главное – соблюдать все пропорции и указания, описанные в рецептуре. Поклонники пикантных блюд могут добавить в зимний салат острый перчик и любимые пряности.

Ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • кабачок молодой, капуста – по 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • винный уксус – 50 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • морковка крупная – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) – по 1 пучку;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист, универсальная приправа – по вкусу.
Читайте также:  Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым

Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть. Морковку и лук почистить. Из перцев вынуть семечки.
  2. Капусту нашинковать полосками в 2–3 мм, кабачки нарезать тонкими пластинками, перец – брусочками, морковь измельчить на крупной терке.
  3. Лук нарезать полукольцами средней толщины, томаты – дольками.
  4. Выложить овощи в таз с толстым антипригарным дном. Посолить, добавить специи, сахар, растительное масло, уксус.
  5. Тушить салат на огне средней интенсивности около часа, помешивать каждые 15 минут.
  6. Добавить мелко порубленные петрушку, укроп, перемешать, протушить еще 5–10 минут.
  7. В предварительно простерилизованные банки, выложить готовый салат. Горлышко каждой протереть бумажной салфеткой.
  8. Поставить тару в микроволновку или горячую воду, вынуть в тот момент, когда закуска начнет подниматься к горлышку.
  9. Закрутить прокипяченными крышками.