Маффины из куриного фарша или мяса – своеобразные оригинальные котлетки, приготовляемые методом выпечки. Это почти полностью исключает присутствие жира, да и использование формочек позволяет достичь почти эффекта паровых котлеток. Уточним, что для нестрогих диет — это одно из лучших блюд.
Как приготовить румяные гренки с сыром и яйцом, обжаренные на сковороде:
1 | Для этой закуски используйте любой несладкий белый хлеб, батон, багет. Желательно, чтобы изделие было вчерашним, слегка зачерствевшим. Во-первых, его будет удобнее нарезать аккуратными ломтиками. А во-вторых, мякиш не раскиснет при окунании в сырно-яичную массу. А, значит, гренки не деформируются при обжаривании. По желанию срежьте у хлеба корочки. Чтобы гренки получились больше по размеру, нарезайте булку чуть наискось. |
2 | Сыр измельчите при помощи средней или мелкой терки. Сорт выбирайте на свой вкус и усмотрение. Для таких гренков подойдет как твердый, так и полутвердый сыр. Только учтите, что вкус некоторых видов (например, «Российского») после термической обработки становится менее выраженным. |
3 | В глубокую миску вбейте яйца. Влейте молоко комнатной температуры. Добавьте щепотку перца. Если сыр пресный, то можете всыпать и немного соли, чтобы гренки не вышли безвкусными. А любителям острых блюд советую положить ложечку готовой горчицы или щепоть красного перца. Взбейте венчиком или взболтайте вилкой до однородности. |
4 | Пересыпьте к яйцам сыр. Перемешайте. |
5 | Обмакните кусочки хлеба в получившуюся смесь с обеих сторон. Для удобства я перелила кляр в плоскую тарелку. |
6 | Для жарки таких гренков очень желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. К обычной сковородке сыр может прилипнуть во время жарки, и закуска будет испорчена (я уже не говорю о посуде). Разогрейте масло. Выложите на сковороду партию из 3-4 штук. Готовьте на среднем огне около 3-х минут. Когда сыр схватится золотистой корочкой, переверните гренки. Обжарьте и с другой стороны до готовности. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир после жарки. Не допускайте остывания гренков на салфетке, потому что бумага прилипнет к сырной корочке. Как только масло впитается, перекладывайте закуску на тарелку. Если у вас нет посуды с антипригарным покрытием, не высыпайте сырную стружку в яичную массу. Обмакните хлеб полностью в яйцо. Обжарьте один бочок и переверните тосты. Зарумяненный верх посыпьте сыром. Накройте сковородку крышкой. Продолжайте готовить гренки, пока не расплавится сыр и не поджарится вторая сторона. |
7 | По желанию горячие сырные хрустики натрите очищенным зубчиком чеснока. Подавайте к первым и вторым блюдам. Сверху можете намазать паштетом, выложить яичный или овощной салат. Еще очень вкусно с домашним плавленым сырком из творога, обжаренными грибами или просто тонко нарезанными помидорами. А гурманам понравится сочетание гренков с яйцом-пашот. |
Кексы с клубничной начинкой
Для бисквитов:
- 1, 5 ст. муки;
- 3 больших яичных белка;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. сахарного песка;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ста. сливочного масла комнатной температуры;
- 1 ½ ч. л. ванили;
- ½ ст. молока.
Для начинки:
- 240 г клубники;
- 2 ст. л. сахара;
- ½ ст. л. лимонного сока;
- ½ ст. л. кукурузного крахмала.
Для глазури:
- 1 ст. масла сливочного;
- ⅓ ст. жирных сливок;
- 4 ст. сахарной пудры;
- ⅛ ч. л. соли;
- 2 ч. л. экстракта ванили.
Кексы с начинкой внутри: рецепт
Приготовление бисквитов:
- Рецепт кексов с начинкой начните готовить с выпекания основы десерта. Включите духовку на разогрев до 180 градусов, приготовьте формы для кексов.
- В средней миске соедините сыпучие продукты, а лучше – просейте их.
- Взбейте отдельно яичные белки до устойчивых пиков.
- Масло взбейте с сахаром, добавьте ваниль, затем – белки постепенно.
- Всыпьте сухие ингредиенты за 3 подхода, чередуя с молоком. Перемешайте до однородности.
- Заполните формы для кексов на 2/3 от объема, выпекайте до 20 минут, в зависимости от размера ваших форм.
- Пока выпекаются кексы, приготовьте начинку. В кастрюле на среднем огне смешайте клубнику, сахар, лимонный сок и кукурузный крахмал.
- Доведите клубничную массу до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 4-5 минут или пока смесь не загустеет. Выключите нагрев, дайте остыть.
- Пока остывают клубничный джем и кексы, рецепт простой с начинкой продолжите подготовкой глазури. Используйте масло комнатной температуры.
- Выложите масло в удобную миску, взбивайте до кремообразного состояния около 1 минуты.
- Добавьте сахар, а лучше – сливки и медленно перемешайте, пока ингредиенты полностью не смешаются.
- Теперь взбивайте масло на высокой скорости в течение 2-3 минут или до получения легкой пышной массы.
- Добавьте ваниль, жирные сливки и взбивайте еще 3-4 минуты или пока они не станут легкими и воздушными. При необходимости добавьте жирных сливок для достижения желаемой консистенции.
- Сверху по центру каждого кекса сделайте отверстие (снимите сердцевину) предпочтительно круглой формы. Осторожно выполняйте, чтобы не достичь дна.
- Наполните 1 или 0,5 ч. л. начинки.
- Нанесите немного глазури сверху, разровняйте ножом и подавайте.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Приготовление
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Яйца взбить с солью и перцем.
Добавить молоко. Перемешать.
Добавить размягченное масло.
Добавить ветчину, сыр. Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Мясные кексы с сырно-яичной начинкой …
- Мясные кексы с сырно-яичной начинкой
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Вкусные и нежные мясные кексы с сырно …
- Главная
- Кексы, маффины, капкейки
- Главная
- Несладкая выпечка
Сырный рулет с творожным сыром и красной рыбой
Время готовки: 30-35 минут. Нам необходимы: силиконовый коврик, плёнка, противень, лопатка, венчик, блендер. Количество порций: 6.Ингредиенты
яйца | 2 шт. |
свежая зелень | 9 веточек |
тёртый сыр | 155 г |
творог | 255 г |
масло сливочное | 95 г |
соль | 3 г |
слабосолёная красная рыба | 285 г |
Пошаговое приготовление
- Два яйца взбиваем венчиком до появления пены. К взбитым яйцам добавляем 155 грамм тёртого сыра.
- К яично-сырной массе добавляем измельченную свежую зелень (4 веточки) и всё очень тщательно размешиваем.
- На противень кладём силиконовый коврик, выкладываем на него сырную массу и равномерно распределяем по всей поверхности.
- Выпекаем сырный пласт в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов. Сырный корж должен приобрести лёгкий золотистый оттенок.
- Для начинки перебиваем 255 грамм творога блендером, чтобы образовалась равномерная масса.
- Добавляем в творожную массу 95 грамм мягкого сливочного масла, 3 грамма соли, измельченную зелень (5 веточек) и ещё раз перебиваем блендером.
- Нарезаем 285 грамм слабосолёной красной рыбы тонкими слайсами.
- Слегка остывший сырный корж смазываем творожной массой, сверху выкладываем слайсы рыбы и заворачиваем рулет.
- Готовый рулет оборачиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
- Перед подачей с рулета нужно будет снять плёнку и нарезать его небольшими кусочками.
Видеорецепт приготовления сырного рулета с начинкой из красной рыбы и творожного сыра
Сырный рулет с творожной начинкой получается очень нежным. А чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления, рекомендуем посмотреть следующий ролик.
Зразы отбивные из говядины, фаршированные сливами
Советую попробовать сделать и такой рецепт котлет. Зразы мясные с начинкой из слив — это редкий способ и вы должны его знать.
Потребуется:
- говядина — 800 г
- жир для жарки — 40 г
- растительное масло
- соль, специи — по вкусу
Для начинки:
- сушеные сливы — 200 г
- луковица — 3-4 шт.
- пряности: мускатный орех, корица, перец, гвоздика
- растительное масло
Способ приготовления:
- Сначала приготовим фарш (начинку). Для этого залейте сливы водой, чтобы они набухли. Потом нарежьте сливы ломтиками. Лук порубите мелко и спассеруйте на растительном масле. Все поместите в чашку, добавьте молотые пряности и перемешайте. Начинка готова.
- Мясо говядины нарежьте поперек волокон ломтиками, затем отбейте, посыпьте солью с пряностями.
- Затем на каждый кусочек подложите подготовленную начинку из слив и закрутите в продолговатую форму.
- Обжаривайте мясные заготовки на сковороде в хорошо разогретом жире.
- Уложите обжаренные зразы мясные на блюдо, а вокруг положите зеленый горошек, картофель, соленый огурчик.
Приятного аппетита !
Кексы со сгущенкой
Бисквит и сгущенное молоко любят все, но если объединить эти два лакомства, то получатся вкусные кексы с начинкой. Рецепт этого блюда прост и справится с ним даже начинающая хозяйка.
Для выпекания десерта понадобятся:
- мука — 1 ст.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – полстакана;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- вареное сгущенное молоко.
Перед выпеканием масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
Процесс готовки
- Взбить масло с сахаром.
- По одному ввести яйца.
- Растереть полученную смесь до состояния крема.
- Просеянную муку и разрыхлитель добавить в получившуюся массу.
- Взбить все до получения однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану или быть немного тягучей.
- Формы для запекания смазать подсолнечным рафинированным маслом и заполнить их кремом на 1/3.
- Сверху выложить по 1 ч.л. вареного сгущенного молока, поверх которого выложить тесто так, чтобы форма была заполнена на 2/3.
- Выпекать при температуре 180 градусов в духовке.
Внимание!
Не следует открывать духовой шкаф минимум 20 минут, иначе маффины опадут.
Готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки. Подавать с чаем или кофе.
Как приготовить турецкую пиццу в домашних условиях?
Рецепт дрожжевого теста
Берем следующие компоненты:
- муки просеянной пшеничной — 500 граммов;
- дрожжей сухих – 6-7 граммов;
- соли — 0,5 чайной ложки;
- кефира или воды – около стакана.
Пошаговое приготовление теста описано ниже.
- В просторную миску помещаем муку, соль, дрожжи. Перемешиваем.
- В смесь мелкими порциями приливаем кефир или воду комнатной температуры.
- Вначале приготовления теста пользуемся ложкой, а затем обминаем колобок руками. Тесто должно быть пластичным.
- Оставляем дрожжевое тесто для созревания на 30-40 минут.
С фаршем
Чтобы сделать вкусную мясную начинку, нам потребуется:
- фарша говяжьего — 500 — 600 граммов;
- крупная луковица – 1 штука;
- чеснока — 6 или 8 зубчиков;
- соль — половина чайной ложки;
- масла растительного — 100 граммов;
- перец — по вкусу.
Как сделать фарш для турецкой пиццы, читайте далее.
- Мелко нарезаем лук и чеснок.
- Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло. На сковороду с горячим маслом высыпаем измельченный лук, а затем, когда он слегка обжарится – и чеснок.
- Когда овощи будут готовы, добавляем к ним фарш, соль и перец. Перемешиваем и продолжаем жарить еще минут 10 при постоянном перемешивании.
- Готовый фарш перекладываем в тесто и формируем лодочку.
С сыром и яйцами
Для сырно-яичного пиде нужны всего два компонента:
- сыра — 0,5 килограмма;
- яйцо куриное – 1 штука.
Способ приготовления начинки очень прост.
- В просторную миску помещается сыр.
- Его можно размять руками или натереть на крупной терке.
- Яйцо взбивается в однородную массу. Смешивать их не нужно.
Рецепт 3: мясные корзиночки под горячим сыром
В запеченных корзинках из мясного фарша — жареный лук и целенькие грибочки под расплавленным сыром, а сверху — помидоры с чесночком. Это сочное, ароматное мясное блюдо станет Вашим коронным, обязательно приготовьте!
- Говядина — 0,5 кг
- Свинина — 0,5 кг
- Грибы шампиньоны (желательно маленькие) — 1 кг
- Лук репчатый — 5-6 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сыр — 200 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец
- Паприка молотая
- Кориандр (зерна или молотый)
- Соль
Как приготовить мясные корзиночки с грибами, под горячим сыром: мясо нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Таким же образом измельчаем три луковицы.
Перчим, солим и добавляем паприку или острый перец. Перемешиваем и хорошо отбиваем фарш.
Оставшийся лук нарезаем крупными кубиками, чтобы он после обжарки был сочным.
На две сковородки наливаем растительное масло и ждем, пока оно подогреется. Отправляем в одну сковороду грибы, в другую — лук.
Измельченный лук солим и жарим до золотистого цвета.

Жарим целые маленькие грибы до тех пор, пока не выпарится жидкость, а грибы не начнут золотиться. (Если не нашли маленькие грибы, то возьмите крупные и нарежьте их. К грибам добавляем кориандр и солим.

Максимально мелко нарезаем помидоры.

Солим и добавляем к помидорам чеснок, выдавленный через пресс.

Рубим любую зелень и добавляем к помидорам. Поливаем оливковым маслом.

На мелкой терке натираем сыр.

Берем небольшой половник (у меня — от мультиварки). Набираем полный половник фарша. Формируем шар и выкладываем на противень с пергаментом. В центре делаем небольшое углубление руками или пестиком. Делаем стенки чуть тоньше, чтобы больше начинки влезло. У меня получилось 13 корзинок.

На дно отправляем лук и утрамбовываем ложкой.

Сверху выкладываем грибы.

Отправляем корзинки из фарша с луком и грибами в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Через 15 минут достаем из духовки и посыпаем сыром, верхушку слегка придавливаем. Помещаем в духовку еще на 5-6 минут.

На расплавленный сыр выкладываем еще немного сыра и помидоры с чесноком и зеленью.
Мясные корзиночки с грибами готовы. Подаем горячими.
Куриные маффины на кефире из отварной грудки
Ингредиенты:
- 350 граммов куриного филе;
- 130 граммов цельнозерновой муки;
- высокоочищенное постное масло – 50 мл;
- чайная ложечка рыхлителя;
- 90 мл нежирного кефира;
- одно яйцо;
- лист лаврушки;
- по небольшой щепоти молотой паприки и куркумы.

Способ приготовления:
- Залейте курятину холодной водой, добавьте куркуму и лаврушку. На среднем огне доведите до закипания, постоянно снимая пену. Затем уменьшите нагрев и отварите филе при минимальном кипении до готовности.
- Остудите курятину, не вынимая из бульона. Затем достаньте и нарежьте некрупными, сантиметровыми кубиками.
- К муке добавьте молотую паприку, разрыхлитель и немного соли, около четверти чайной ложечки.
- В растительное масло разбейте яйца и, слегка взбивая венчиком или вилкой, доведите до однородности. Соедините яйца с кефиром, размешайте.
- Влейте жидкую основу в муку и, аккуратно перемешивая, замесите тесто. Добавьте кусочки отварного мяса птицы и ещё раз перемешайте, чтобы кусочки курицы равномерно разошлись.
- Бумажные формочки для маффинов разместите в специальной подставке с круглыми выемками и заполните их приготовленным тестом. Не наполняйте бумажные формочки до верха, тесто при выпечке будет подниматься. Достаточно заполнить их на две трети объёма.
- Поместите будущие маффины в духовку и запеките при 180 градусах в течение четверти часа.
ПП морковные маффины рецепт
Любите морковь? Тогда пп морковные маффины идеально впишутся в ваш рацион.
- 100 грамм моркови. Предварительно морковь нужно измельчить на мелкой терке.
- 80 грамм пшеничной муки. Используйте цельнозерновую муку, так вы добавите больше клетчатки в свои маффины.
- 60 грамм натурального йогурта.
- 1 яйцо
- Щепотка соды
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
- Мясные кексы с сырно-яичной начинкой …
- Мясные кексы с сырно-яичной начинкой …
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Мясные кексы с сырно-яичной начинкой …
Морковь смешиваем с йогуртом, яйцом и содой. Можно взбить смесь в блендере, тогда она будет более однородная. Добавьте сахарозаменитель по вкусу. Теперь соединяем полученную массу с мукой и вымешиваем. Выпекать пп маффины всего 12 минут при температуре 180 градусов. У вас получится 6 маффинов. Калорийность маффина составит всего 65 калорий!