Веганский рецепт паприкаша – сытно, вкусно, незабываемо

Хотите ощутить дух настоящей венгерской кухни – приготовьте паприкаш. Это не конкретное блюдо, а способ приготовления. Главные составляющие – мясо птицы или теленка, ягненка, рыба, паприка.

Приготовление

1. Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое на сковороде сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета.

2. Добавьте в сковороду паприку, постоянно помешивая, дайте ей полностью смешаться с маслом.

3. Крупно нарежьте филе, выложите на подушку из лука и паприки. Посолите блюдо, добавьте молотый перец и тушите 5–7 минут. В паприкаше можно использовать любые части куриной тушки, предварительно отделив их от кожицы и лишнего жира.

4. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте вместе с болгарским перцем крупными кубиками.

5. Отправьте овощи в сковороду, перемешайте, влейте бульон. Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума, тушите паприкаш в течение 50 минут.

6. Затем добавьте в блюдо сметану, смешанную с мукой.

7. Хорошенько перемешайте, не накрывая крышкой, тушите еще 7–10 минут. Готово!

Ароматная подлива особенно хорошо сочетается с рисом. Часто готовый паприкаш украшают дольками свежего болгарского перца

, делая еще больший акцент на глубоком аромате этого овоща. М-м-м, как вкусно… Если этот рецепт пришелся вам по душе, обязательно сохраните его в закладках!

Одно из самых известных блюд с участием паприки – паприкаш. Собственно, это даже не блюдо, это способ. Карл Гундель, знаменитый венгерский ресторатор, в своей книге описывает паприкаш так: «Согласно венгерской кулинарной терминологии, паприкаш — это любое блюдо, которое приготовлено под сметанным соусом и заправлено паприкой. Хороший повар знает, что сметана обязательно должна быть свежей, а не кислой, особенно если готовит паприкаш из мяса птицы или рыбы. Кроме того, паприкаш — это почти всегда белое мясо (птица, телятина, ягнятина и рыба). Его не делают ни из так называемого «черного» мяса (говядины, баранины, дичи), ни из мяса жирного (свинины, поросенка, гуся, утки). Паприкаш — это диетический подход к еде.»

Читайте также:  Жареный рис и соус карри. Готовим настоящий индонезийский обед

Что еще сказать? Парикаш из курицы – это не просто мясо птицы, это еще вкус овощей, которые придают блюду свежесть и насыщенность, и вкус паприки и чили, которые сообщают ему пикантность. И это — обязательный сметанный соус, смешанный с мукой, — также частый компонент венгерских блюд.

Паприкаш — простое в приготовлении блюдо, на нем следует учиться кулинарному мастерству: при соблюдении легкой и логичной технологии и наличии свежих продуктов результат никогда не подведет.

Добро пожаловать в мир кулинарной классики и осознанного гурманства!

Шаги приготовления

  1. Первым делом вам следует подготовить все необходимые продукты, чтобы убедиться, что всех ингредиентов хватает. Промойте овощи, мясо, и оставьте их подсыхать на тарелках.

  2. Очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его либо кольцами, либо перьями. Также можно нарезать его полукольцами, но ни в коем случае не кубиками.

  3. Перец паприку разрежьте пополам, достаньте семена и удалите плодоножку. Промойте овощи внутри, после чего начните нарезать продукт крупными квадратами.

  4. Теперь нарежьте одинаковыми дольками яблоки и помидоры. Томаты лучше брать небольших размеров с твердой мякотью и крепкой кожурой. Что касается яблок, то подойдет любой кисло-сладкий сорт.

  5. Затем разрежьте куриное филе на крупные квадраты приблизительно такого же размера, как и перец.

  6. Подготовьте необходимое количество сметаны, после чего высыпайте в нее приправу с паприкой. Можете найти в магазине специальные наборы для запекания, где вместе с приправой в комплекте продается пищевой рукав.

  7. Теперь начните слоями выкладывать продукты в рукав: сначала выложите мясо, затем овощи и потом яблоки.

  8. Залейте заправку с паприкой в пакет, завяжите его и аккуратно встряхните, чтобы все продукты перемешались.

  9. Разогрейте духовку до температуры в двести градусов, уложите пакет с продуктами на противень и установите его на нижнюю полку духового шкафа. Запекайте блюдо на протяжении сорока минут.

  10. Паприкаш из курицы готов! Можете аккуратно вынимать мясо с овощами из пакета, переложив на тарелку, и подавать к столу, украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

Рецепт 8: паприкаш с овощами и колбасой

В сезон созревания перцев и томатов это блюдо можно готовить каждый день: просто, вкусно, бюджетно, ароматно и очень ярко и красиво!

Рецепт 8: паприкаш с овощами и колбасой
  • Перец болгарский 2-3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Колбаса 150 г
  • Помидор (без кожицы) 3 шт
  • Соль
  • Перец душистый
  • Яйцо куриное 2 шт
Читайте также:  Долма по азербайджански рецепт с фото пошагово

Рецепт 8: паприкаш с овощами и колбасой

Лук нарезать мелким кубиком, моковь — натереь на терке. Обжарить на разогретом раст. масле вначале лук, затем- морковь.

Рецепт 8: паприкаш с овощами и колбасой

Добавить мясные изделия по вкусу и наличию (у меня были остатки салями и сосисок), обжарить все вместе, помешивая.

Рецепт 8: паприкаш с овощами и колбасой

Перец нрезать полосками. У меня было 2 крупных болгарских, мясистых… кол-во мелких тонкокожих перцев — до 12 шт! Добавить в сковороду, накрыть крышкой, тушить на до появления жидкости…

Рецепт 8: паприкаш с овощами и колбасой

Добавить помидоры, заранее бланшированные и очищенные, нарезанные кубиком. Жарить все вмсте, о испарения жидкости,увеличив огонь.

Рецепт 8: паприкаш с овощами и колбасой

Приправить солью, перцами.

Рецепт 8: паприкаш с овощами и колбасой

Взбить яйца. Залить равномерно овощи, накрыть крышкой, тушить пару минут.

Рецепт 8: паприкаш с овощами и колбасой

Можно подавать как в горячем,так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Паприкаш курицы по-венгерски. Рецепт

Ароматная курица с помидорами и грибами станет украшением вашего праздничного стола. Если вы хотите удивить своих гостей, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Паприкаш из курицы мы будем готовить так:

  • Возьмите целую курицу, разрубите ее на порционные куски, а затем обжарьте на растительном масле.
  • Отдельно обжарьте измельченный лук и чеснок. После того как овощи будут практически готовы, добавьте к ним измельченные грибы (100 грамм) и очищенные от кожицы помидоры (три или четыре штуки). Залейте соус стаканом вина и тушите, пока алкоголь не выпарится.
  • После этого положите в сковороду курицу и тушите на слабом огне до готовности.
  • В самом конце добавьте к продуктам две ложки сметаны, соль, паприку и черный перец.
Паприкаш курицы по-венгерски. Рецепт

Выложите блюдо на тарелки, украсьте его зеленью и дополните гарниром.

Как приготовить паприку в домашних условиях:

Прежде всего, разрежьте каждый стручок перца на две половинки, освободите от плодоножки и семян, вырежьте сомнительные места (подпорченные), вымойте и разместите на полотенце для обсушивания. Или можете промокнуть каждую половинку тканевой салфеткой. Главное, чтобы на перце не осталось ни капельки влаги.

Как приготовить паприку в домашних условиях:

Теперь определитесь, каким способом вы будете его сушить. Если вам больше по душе естественный вариант сушки (на воздухе), порежьте перец тонкой соломкой (не более 3 мм. толщиной).

Как приготовить паприку в домашних условиях:

В принципе, можете попробовать сразу оба способа сушки. Тогда для высушивания на воздухе берите стручки с тонкой корочкой. А для сушки в духовке используйте стручки с толстой мясистой корочкой, потому как на воздухе такой перец будет очень долго сохнуть. Его можете поделить на не очень мелкие фрагменты.

Как приготовить паприку в домашних условиях:

Застелите поднос или противень (желательно использовать посуду с низкими бортами) пергаментом и разложите на него нарезку из перца в один слой.

Как приготовить паприку в домашних условиях:

Противень (или противни) с крупно порезанными перцами поставьте в прогретую до t = 90-100 °C духовку и, оставив дверцу приоткрытой, сушите от 5 до 6 часов, пока исходное сырье совсем не скукожится (сморщится) и не станет невесомым. В данном случае лучше пересушить продукт, нежели не досушить. Если в кусочках перца останется даже самый минимум влаги, готовая паприка очень быстро заплесневеет.

Как приготовить паприку в домашних условиях:

При сушке же перца естественным способом (то есть на воздухе) старайтесь поместить его в хорошо проветриваемое помещение с пониженной влажностью, в которое попадает как можно меньше солнечных лучей. Через 2 суток переворошите уже немного подсохшую и съежившуюся соломку из перца. Если она у вас размещена на двух подносах, соедините на один и оставьте сушиться еще на сутки или полтора.

Как приготовить паприку в домашних условиях:

Как приготовить паприку в домашних условиях:

А если у вас возникли сомнения относительно того, хорошо ли просох перец в духовке, можете продолжить его сушить еще некоторое время на воздухе (для надежности, так сказать).

Как приготовить паприку в домашних условиях:

Как только вы убедитесь в том, что перец хорошо просох, приступайте к его измельчению. Крупно порезанные и высушенные в духовке стручки перебейте в труху с помощью блендера.

Как приготовить паприку в домашних условиях:

А высушенный на воздухе мелко порезанный перец можете измельчить в порошок при помощи кофемолки.

Как приготовить паприку в домашних условиях:

Теперь остается лишь разложить готовую паприку по чистым сухим емкостям и зарыть крышками.

Как приготовить паприку в домашних условиях:

Если же вас не устраивает крупная паприка, перебейте ее еще раз, но теперь уже в кофемолке. Для ее хранения используйте сухой пластиковый контейнер или стеклянную банку с герметично закрывающейся крышкой. Для пущей надежности в емкость с паприкой можете бросить кубик белого или коричневого рафинада. Он впитает влагу, которая, возможно, осталась в паприке, тем самым, не дав ей заплесневеть.

Как приготовить паприку в домашних условиях:

Таким же образом вы можете засушить дома и острый стручковый перец.

Как приготовить паприку в домашних условиях:

Удачных заготовок!!!

Читайте также:  Манная каша на 1 стакан молока пропорции - 5 рецептов с фото пошагово

С уважением, Ирина Калинина.