Вареники с творогом на заварном тесте — очень нежные и сочные

Вареники с творогом любят практически все дети и взрослые. Это блюдо, которое лучше всего готовить в домашних условиях, ведь если их купить в магазине, то они очень отличаются по качеству и вкусу.

Вареники с творогом

Компоненты

Для теста

Мука – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Вода – 1/3 стакана Соль – по вкусу

Для начинки

Творог – 200 г Яйцо – 1 шт. Соль и сахар – по вкусу

Способ приготовления

Замесить тесто, как в предыдущем рецепте и выдержать около 40 минут в теплом месте. Затем рабочий стол посыпать мукой, раскатать на нем тесто в тонкий пласт и вырезать специальной формочкой кружочки. Приготовить начинку: смешать творог с сырым яйцом, посолить, добавить по вкусу сахар и тщательно перемешать.

На каждый кружочек теста выложить порцию творожной начинки, соединить края теста и защипать. Вареники сложить на посыпанный мукой противень и подсушить на воздухе. Затем в пароварку налить кипящую воду, опустить в нее вареники и готовить их на пару примерно 10–15 минут. Подавать со сливочным маслом, сметаной, вареньем и т. д.

Приготовление:

1. Для начала приготовьте творожную начинку. Для этого возьмите небольшую удобную для перемешивания миску и вбейте в нее яйцо, добавьте соль. Затем выложите в нее творог.

Творог вы можете использовать любой жирности, лучше всего, чтобы он был домашний, так вареники получатся более насыщенные и вкусные.

Хорошенько перемешайте до однородности. Далее добавьте необходимое количество сахара. Снова перемешайте. Если начинка получилась слишком густая, то вбейте второе яйцо и снова хорошо перемешайте. Если творог не очень густой, то второе яйцо может и не понадобиться.

2. После этого принимайтесь за приготовление заварного теста. Вбейте в миску одно яйцо и, добавив щепотку соли, хорошенько перемешайте.

3. К этой яичной массе добавьте просеянную муку.

4. Затем влейте ровно полстакана кипятка. Для этого заранее поставьте емкость с водой на плиту.

5. Далее замесите руками тесто. Оно практически не будет липнуть к рукам, заварное тесто всегда получается очень эластичным и податливым для лепки.

6. Сразу же после замешивания раскатайте тесто в пласт, выдавите стаканом кругляши.

7. Каждый круг раскатайте скалкой.

8. На каждый из кружков положите небольшое количество творожной начинки.

10. В кастрюле нагрейте литр воды, добавьте щепотку соли, доведите до кипения. Выложите вареники в кастрюлю и отварите их в течение 5 минут, засекая время после того, как вода закипит, периодически мешайте вареники, чтобы они не прилипли к дну кастрюли и не слиплись между собой. Вот такие вареники получились!

Читайте также:  Как приготовить отбивные из свинины в духовке

Приятного аппетита!

Способ приготовления ленивых вареников с картошкой, творогом и луком

Картофель очищаем от кожуры, режем толстыми ломтиками, заливаем кипящей водой, отвариваем до готовности, солить не нужно. Воду сливаем, картошку для ленивых вареников разминаем или пропускаем через картофельный пресс, измельчать блендером не советую, картошка превратится в клейстер.

Отвариваем картофель и разминаем

К остывшей картошке добавляем жирный творог, если он с крупинками, можно протереть через мелкое сито, чтобы от них избавиться.

Далее разбиваем в миску крупное куриное яйцо, если яйца мелкие, то лучше взять два.

Режем мелко небольшой пучок зелёного лука. Лук-порей или репчатый лук тоже подойдет для рецепта ленивых вареников, но нужно предварительно обжарить на сливочном масле несколько минут и охладить.

К остывшей картошке добавляем жирный творогРазбиваем в миску крупное куриное яйцоРежем мелко небольшой пучок зелёного лука

Насыпаем по вкусу соль, наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта Extra Virgin, хорошо перемешиваем.

Насыпаем пшеничную муку.

Перемешиваем тесто ещё несколько минут, долго вымешивать не нужно, вареники должны быть нежными.

Добавляем соль, оливковое масло и хорошо перемешиваемНасыпаем пшеничную мукуПеремешиваем тесто для ленивых вареников ещё несколько минут

Делим тесто на четыре части. Обильно посыпаем разделочную доску мукой, скатываем колбаски толщиной 2-2.5 сантиметра.

Делим тесто на четыре части и скатываем колбаски толщиной 2-2.5 сантиметра

Нарезаем колбаски ножом, периодически смачиваем нож холодной водой. Вилкой слегка прижимаем каждый кусочек — рельефный узор не только для украшения, он ещё и сметану задерживает!

Нарезаем колбаски ножом, вилкой слегка прижимаем каждый кусочек

Готовые вареники ещё раз обваливаем в муке, чтобы «запечатать» тесто со стороны разреза.

Далее варим ленивые вареники. Это важный процесс, к нему стоит подойти ответственно. Наливаем в широкую кастрюлю 3 литра кипятка, 3 чайные ложки соли. В кипящую воду небольшими порциями опускаем вареники. Можно использовать шумовку или выложить в дуршлаг на сетку. Варим примерно минуту после всплытия, если готовить дольше, они превратятся в мокрую кашу. По очереди отвариваем всю партию. Тут важно определить тонкую грань — если варить дольше, то нужно в тесто класть больше муки, но тогда вареники получаются «резиновыми», поэтому советую наловчиться с варкой.

Отваренные вареники выкладываем сначала на доску или дуршлаг, когда с них стечет вода, перекладываем на тарелку.

Готовые вареники ещё раз обваливаем в мукеВарим ленивые вареникиОтваренные вареники выкладываем сначала на доску или дуршлаг

Ленивые вареники с картошкой, творогом и луком готовы. Поливаем сметаной, посыпаем перцем и зелёным луком.

Читайте также:  Куриные рулетики в беконе — на праздничном столе в законе

Ленивые вареники с картошкой, творогом и луком готовы

Приятного аппетита.

Как приготовить вареники с творогом и вишней в домашних условиях

Удачный союз сладкой творожной начинки с легкой вишневой кислинкой очень популярен среди мучных изделий, а в особенности в варениках. Сегодня хочу вам рассказать как приготовить очень вкусные, полезные и в меру питательные варенички, которые полюбят и взрослые и дети! Очень вкусно и сытно ! Перед подачей на стол их можно полить сметаной или сладким соусом.

Для приготовление понадобится:

  • 3 стакана — Муки
  • 150 мл — Воды
  • 150 мл — Молока
  • 1 шт. — Яйцо
  • 1 ч. л. — Соли
  • 250 гр — Вишни
  • 500 гр — Творожной массы
  • 1шт — Желток
  • Крахмал — щепотка
  • 0,5 стакана — Сахара
  • Сахарная пудра
  • Масло сливочное
  • Сметана (или сладкий соус)

Замешиваем тесто:

Просеиваем муку с солью в глубокую емкость. Постепенно вливаем в центр горки теплую воду, теплое молоко и яйцо. Взбиваем вилкой или миксером. Как только вилка тяжело начнет проворачиваться, выкладываем на стол. Предварительно присыпаем стол мукой и начинаем вымешивать руками. Тесто должно быть упругим и плотным.

Скатываем тесто в колобок, кладем в миску. Накрываем полиэтиленовой пленкой, оставляем для расстойки пока мы готовим начинку.

Готовим начинку:

Освобождаем вишню от косточек, засыпаем половиной приготовленного сахара, щепотку крахмала. Крахмал не даст вишневому соку сделать начинку слишком жидкой

Творожок перетираем с желтком и оставшимся сахаром

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 1-2 мм. Стаканом или формочкой вырезаем кружки диаметром 5 см. Выкладываем немного творожной массы в центр круга. Сверху пару ягодок вишни. Внимательно следите за тем, чтобы сок вишни не попадал на края круга, которые будем защипывать. Иначе будут расклеиваться при варке. Вишенки будут плавать отдельно от остальных компонентов

Защипываем. Можно с помощью вилки, тогда краешки получаются симпатичные. Отвариваем. Воды должно быть достаточно много. Солим, выкладываем готовые изделия в кипящую воду. Варим 3-4 мин. после всплытия. Откидываем на дуршлаг, избавляемся от лишней влаги. Добавляем масло сливочное. Можно аккуратно встряхнуть несколько раз дуршлаг, чтобы все было промаслено. Раскладываем по тарелочкам, присыпаем сахарной пудрой или поливаем любым сладким соусом! Можно приступать к трапезе! Приятного аппетита!

Вареники с вишнями

Ингредиенты:

  • 600 г муки.
  • 200 мл кефира (можно заменить кислым молоком или простоквашей).
  • 1 яйцо.
  • 600 г вишни.
  • 150 г сахара.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 0,5 ч.л. соли.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 4.

Приготовление:

  • Подготовка вымыть. Косточки можно вынимать или оставить. Положить ягоды на дуршлаг и оставить для стекания сока, пока будет подготавливаться тесто. Если на вишнях остается много сока, можно промокнуть их на бумажной салфетке.
  • Подготовка теста. Смешать кефир, яйцо, соль, соду и 2 столовых ложки сахара.
  • Замешивание теста. Подсыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если после добавления всей муки оно продолжает липнуть, подсыпьте еще немного.
  • Формирование заготовок. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать стаканом или чашкой кружочки.
  • Формирование вареников. На каждый кружочек насыпать немного сахара, наверх выложить ягоды. Защипнуть , чтобы края были защипнуты действительно надежно, иначе начинка может выпасть.
Читайте также:  Рататуй - что это -? Французская кухня, рецепт приготовления с фото

Приготовление на пару. Вылить в чашу воду, выложить вареники на решетку. Установить режим «Приготовление на пару». Готовить 20 минут под крышкой. Сразу после выкладывания готовым вареников на тарелку добавьте к ним кусочек сливочного масла – оно не даст остывающим вареникам слипнуться. По такому же принципу готовятся вареники и с другими начинками: разнообразными ягодами и фруктами, капустой, творогом, мясом и т.д. Эти изделия из теста отлично сочетаются с самыми разными начинками.

Полезные советы

  1. Готовьте изделия на пару. В таком случае они будут усваиваться быстрее, калорийность блюда снизится, а большая часть витаминов сохранится.
  2. Выбирайте для начинки молодой картофель.
  3. В качестве соуса не используйте майонез или жирные сливки.
  4. Чтобы снизить калорийность вареников, можно вместо сыворотки взять воду, использовать только одно яйцо или не добавлять желток.
  5. Жидкость для замеса рекомендую охладить до ледяного состояния. Она может включать молоко или воду, в зависимости от рецептуры.
  6. Чтобы получить особо нежные вареники, используйте муку мелкого помола. Перед замесом ее следует просеять.
  7. Выбирайте для приготовления низкую широкую кастрюлю.
  8. Проваривайте вареники на среднем огне: тогда они не слипнутся.
  9. Не советую забрасывать в кастрюлю сразу всю порцию вареников. Лучше опускать их в подсоленную кипящую воду поштучно. Вытаскивайте готовые вареники с помощью шумовки и отправляйте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  10. Подавайте блюдо сразу после варки. Украсьте его крупно рубленной зеленью, жареным луком, сметаной или добавьте кусочек сливочного масла. Подробнее узнать о том, как сделать вареники с луком, можно в предыдущей статье.
  11. Заменить картофель можно грибами с овощами, капустой, творогом, курицей, мясом, ягодами и фруктами. Блюдо с любой начинкой получается вкусным и сытным.
  12. Сворачивать вареники рекомендую в виде полукругов или треугольников. В первом случае необходимо вырезать из теста одинаковые по размеру кружочки. В середину заложите начинку, а потом залепите края по кругу. Во втором случае раскатанное тесто разрежьте на равные квадраты, выложите наполнитель и соедините противоположные края.