Вафельные коржи с начинкой из фарша: рецепт и фото

Предлагаю сегодня вам простой рецепт с пошаговыми фото – шикарная и необычная закуска из вафельных коржей с картошкой, сыром и сосисками – очень вкусно!  Готовить закуску будем в духовке. Вместо сыра и сосисок вы можете использовать любые виды начинки – грибы, зелень, разные виды сыров и т.д.

Как приготовить закуску из коржей

Подготовить все продукты по списку. Первым делом приготовить необходимо картофельное пюре – картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде. Готовый картофель размять, добавить немного молока и сливочное масло.

Подготовить также вафельные коржи – разложить на рабочей поверхности.

Смазать вафлю теплым картофелем пюре.

Твердый сыр нарезать полосками или пластинами, выложить сыр на край заготовки.

Сосиски по желанию заменить колбасой или любыми видами мяса/птицы. Переложить сосиску на твердый сыр.

Аккуратно свернуть вафлю рулетом.

После необходимо нарезать рулет небольшими порционными заготовками.

В миске взболтать куриные яйца. Каждую заготовку обмокнуть в яйце со всех сторон.

Духовку разогреть до 180 градусов, форму для духовки смазать маслом. Выложить в форму подготовленные заготовки закуски. Запекать все 20 минут. Спустя время подавать вкусную закуску к столу.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Просмотрев данное видео, вы сможете проследить последовательность приготовления тонких вафель при помощи электровафельницы.

Вот так легко и быстро можно сделать угощение, которое порадует ваших домашних и друзей. Описывайте в комментариях свои рецепты тонких вафель, но только те, которые заслуживают внимания. Также смелее делитесь своими версиями начинки для вафельных трубочек. Кроме этого, не забывайте написать свое мнение касательно лакомства, сделанного по описанной выше технологии. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить вкусный рисовый пудинг: рецепты с фото

Другие рецепты вафель

Вафли в мультипекаре

Вафли на кефире

Венские вафли

Голландские вафли

Тонкие вафли

Приятного чтения!

Простая закуска из фарша в вафельных коржах

  • фарш из курицы – 400 г;
  • молоко – 20 мл;
  • морковь;
  • яйца – 2 шт.;
  • несладкие вафли (прямоугольные) – 6 листов;
  • соль;
  • луковица;
  • масло – обжаривать;
  • любимые травы и приправы.

Время: 35 минут.

Калорийность: 174,9 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Овощи, предварительно почищенные, натереть на терке;
  2. Добавить к изрубленному мясу, сдобрить любимыми травами, присолить, вбить яйцо;
  3. Овощно-мясную субстанцию энергично вымешать;
  4. Разложить листовые вафли и сбрызнуть их водой;
  5. Каждую основу тонко промазать начинкой;
  6. Когда коржи слегка пропитаются, сворачиваем их в рулеты;
  7. В пиале замешать яйцо с молоком до однородности;
  8. Каждый фаршированный рулет разрезать на слайсы в 2 см толщиной;
  9. В льонезе смочите каждый кусочек и на накаленной сковороде поджаривайте с маслом.

Готовим торт из вафельных коржей со сгущенкой и бананом

Если вы пробовали этот вариант домашнего вафельного торта в детстве, то скорей всего полюбили его на всю оставшуюся жизнь. Торт из простых вафельных коржей со сгущенкой и кружочками бананов многие из нас даже готовили самостоятельно на небольшие семейные торжества. Ведь, что может быть проще?

Такой торт можно приготовить в разных вариациях. Крем сделать из обычной вареной сгущенки, смешать сгущенку с маслом или сметаной, или даже приготовить сложный заварной крем со сгущенкой. Вы можете воспользоваться способом приготовления крема из других рецептов, с одним лишь условием, что останутся бананы.

Читайте также:  Картофель запеченный

Количество бананов, а так же их нарезка тоже могут быть разнообразными. Для легкого вкуса фрукта в торте достаточно трех бананов, которые будут нарезаны тонкими кружками и разложены на трех произвольных слоях, включая верхний (для красоты). Если хочется сделать торт ярко выражено банановым, то возьмите больше бананов и кладите на каждый слой понемногу или сделайте 1-2 слоя густо уложенными бананом, например в середине и верхний.

Понадобится:

  • вафельные коржи — 1 упаковка;
  • сгущенное молоко — 2 банки;
  • бананы — 3-5 штук.

Приготовление:

Сварите сгущенное молоко заранее и хорошо его остудите, теплое не подойдет, так как будет нагревать фрукты, что скажется на их внешнем виде и вкусе. Как сварить сгущенку, я описала чуть выше.

Можно использовать магазинную вареную сгущенку, но убедитесь что она надлежащего качества. Вареная сгущенка должна быть приготовлена из молока и сахара без химических добавок, которые испортят вкус и консистенцию. Не берите дешевые заменители и имитаторы настоящей вареной сгущенки, такая экономия не оправдается в итоге. Торт может получиться невкусным и некрасивым.

Для сборки торта подготовьте удобное плоское блюдо (на вогнутой тарелке вафельные коржи могут сломаться) или разделочную доску.

Банан нарежьте тонкими кольцами или пластинками в длину, так как он мягкий, для внутренних слоев может быть любой плоской формы, хоть пюре.

Первый слой вафли намажьте сгущенкой или кремом на его основе (если решили приготовить крем с добавлением других продуктов). Затем укладывайте второй корж, поверх него слой крема, а уже на крем нарезанный тонкими ломтиками банан.

Чередуйте коржи с кремом, периодически добавляя банановую прослойку. Как часто добавлять бананы, выбирайте на свой вкус.

Верхний слой так же намажьте сгущенкой, можно потолще если ее осталось много. Затем красиво разложите банановые кружочки, выложите их кругами или рисунком. Можно дополнить другими украшениями, но и бананов будет достаточно.

Читайте также:  Готовим аппетитную картошку с курицей и грибами в мультиварке

Оставьте торт пропитаться. Если он постоит полчаса или час, то будет хрустящим вафельным тортом, а если уберете в холодильник на более долгий срок, то перестанет хрустеть, станет нежным и мягким.

Коржи с куриным фаршем и сыром

Можно приготовить закуску с использованием куриного фарша и сыра. Нам понадобятся вафельные коржи прямоугольной формы, так как закуску будем делать в форме рулетов.

  • 1 кг куриного фарша (можно купить готовый, но лучше сделать самостоятельно, используя красное и белое мясо курицы);
  • 6 прямоугольных вафельных коржей;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 100 мл молока;
  • 4 зубка чеснока;
  • 200 гр. сметаны жирностью 20%;
  • 5 ст. л. томатного соуса;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл белого столового вина;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 чайная ложка сухого орегано;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Выкладываем в миску приготовленный куриный фарш. Плавленый сырок натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками, подмешиваем в фарш. Туда же отправляем мелко нашинкованный лук, половину чайной ложечки орегано. Солим и перчим нашу начинку, хорошо вымешиваем. Вливаем молоко, фарш должен быть достаточно влажным.

Распределяем фарш по вафельным листам ровным тонким слоем. Оставляем листы с фаршем на несколько минут, чтобы вафли стали мягкими.

Приготовим кляр, для этого смешаем воду и вино, добавим муку и тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Затем добавим сметану и томатный соус. Солим. Перчим, добавляем пол ложечки орегано и измельченный чеснок. Вымешиваем до однородной массы.

Проверяем состояние вафель. Если они стали достаточно мягкими, то разрезаем их пополам по длине и сворачиваем в рулетики.

Противень смазываем растительным маслом. Каждый рулетик обмакиваем в кляр и выкладываем на противень. Запекаем при 200 градусах около 30 минут. За 10 минут до готовности, посыпаем наши рулеты тертым сыром. Запекаем, пока сыр не зарумянится. Подаем рулеты горячими с овощным салатом.