С приближением праздника хозяек охватывает вереница приятных хлопот. Нужно так много успеть: навести порядки, нарядить елку и украсить дом, придумать наряды на новогодние вечеринки, купить подарки и выбрать рецепты и решить, что готовить. Все эти дела важные и требуют максимум внимания.
Рецепт сома запеченного с лимоном
Сом — рыба не сильно распространенная на рынке, и найти ее можно у частников в некоторых регионах вблизи крупных рек. Или же можно выловить самостоятельно, если Вы — рыбак-профи. Очень редко сома можно увидеть в супермаркетах. Но если Вам удалось найти или выловить эту вкуснейшую речную рыбу — Вам очень повезло, поздравляю! И предлагаю приготовить сома, запеченного целиком в духовке. Готовить его быстро, а на вид получается очень даже красиво. Мясо сома очень мягкое и нежное, но готовить его нужно уметь, поскольку сом — речная рыба и его мясо обладает характерным речным запахом. Итак, давайте разберем рецепт запеченного сома.
Ингредиенты:
- Утка с айвой в духовке — рецепт с фото …
- Утка в духовке. Вкусная запечённая утка …
- Утка с айвой в духовке — рецепт с фото …
- 1 сом на 2-3 кг;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. горчицы;
- 2 ст.л. майонеза или сметаны;
- 2 лимона;
- разнообразная зелень и овощи для украшения блюда;
- немного соли и черного молотого перца.
Рецепт запеченного сома в духовке
Говядина (телятина) с айвой в мультиварке – рецепт
Самый простой, но очень вкусный способ приготовления удивительного блюда – говядина, приготовленная с айвой в мультиварке.

Для создания этого блюда подготовьте следующие ингредиенты:
- говядина – 700 грамм;
- айва – 1 плод;
- лимон – ½ плода;
- растительное масло – чтобы обжаривать.

Переходим к приготовлению.
Мясо промойте и нарежьте крупными кусочками. В чашу для мультиварки добавьте масло, и положите дольки говядины. Активируйте режим тушение, накройте крышкой и томите и начинайте томить при температуре 220 °С в течение 40 минут.

Затем откройте крышку, перемешайте мяско, и добавьте пол кружки воды. Оставьте так томиться еще на 15 минут.
В это время лимон и айву хорошо помойте и порежьте на дольки.

Теперь к мясу добавляем соль и перец, а также нарезанные дольки. Продолжаем тушить еще несколько минут пока айва не станет мягкой.
Как только плод станет мягким, можно выключать мультиварку. Дайте блюду настояться еще 5 минут, после этого можно подавать к столу.

Приятного всем аппетита.
А в видео ниже вы можете более подробно рассмотреть этот рецепт.
Утка с яблоками в духовке: простой рецепт сочного мяса
Я всегда начинаю свои эксперименты с самых простых рецептов, чтобы понять основные принципы приготовления. И только потом пробую более сложные, в плане количества ингредиентов, способы. И вам я советую придерживаться этого правила, если осваиваете что-то новое.


Так что, первым в списке идет самый-самый легкий вариант запекания птицы.


Для него нам понадобится утка, яблоки и соль с перцем. Утку желательно брать свежую (не размороженную) весом в 2-2,5 кг, а яблоки использовать кислых сортов, так как они лучше держат форму при запекании и не разваливаются до состояния пюре.


Количество яблок напрямую зависит от размеров тушки. В среднем 2-4.


Приготовление:


1. Тушку хорошенечко осматриваем на предмет оставшихся перьев, проверяем, что внутри не осталось ничего кроме жира и проскабливаем ножом кожу, чтобы избавится от возможно оставшихся перьевых оснований.


Затем тщательно промываем ее внутри и снаружи холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.


Важный момент: на верхней поверхности хвоста утки легко нащупывается бугорок. Это железа, которая выделяет перьевую смазку. Ее нужно обязательно вырезать, иначе мясо «замылится» и будет не вкусным.


2. Смешиваем в тарелке 1 столовую ложку соли с 1/3 столовой ложки молотого черного перца и натираем этой смесью утку как внутри, так и снаружи.


Оставляем тушку мариноваться на 2 часа.


3. После этого плотно набиваем внутрь яблоки, разрезанные на четвертинки.


4. И сшиваем брюшко грубой нитью.


Зашивать нужно плотно, чтобы выделяемый при запекании сок оставался внутри. От этого напрямую зависит сочность готового блюда.


5. Выкладываем утку на противень с высокими бортами (или в самую большую форму для запекания), слегка смазанную растительным маслом, и заливаем 300-400 мл холодной воды.


6. Оправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Засекаем время, исходя из расчета, что на запекание 1 кг утки требуется 45 минут.


Раз в 20-30 минут поливаем тушку вытопленным и скопившимся в противне жиром.


Убедиться в готовности можно протыкая грудинку деревянной шпажкой. Это самое плотное мясо и если оно легко протыкается, то блюдо готово.


Можно доставать и подавать на стол.


Новогодняя утка как у Юли Кончаловской в программе «Едим дома»
Если есть желание интенсивно заняться кулинарией и приготовить что-то действительно необычное, поможет видео-рецепт от Юлии Высоцкой. Комбинируйте специи и травы, осваивайте технологию вымачивания птицы в пиве – и наслаждайтесь великолепным результатом ваших трудов! Я обязательно хочу попробовать сделать такое блюдо.
Надеюсь, сегодняшняя подборка рецептов была для вас, мои дорогие читатели, полезной. А что вы будете готовить на Новый год? Раскажите ваши лучшие рецепты и заглядывайте на блог почаще. А я прощаюсь с вами: пока-пока!
Заключение
В меню на Новый год 2021 можно обыграть образ основного символа наступающего праздника – Белого Металлического Быка. Уместны будут свежие овощи и фрукты, зерна и курица. Традиционные рецепты можно адаптировать к празднику, например, тематическими украшениями блюд.
Праздничный стол в Новый год может стать поводом завести полезные гастрономические привычки. Например, несколько вегетарианских или сыроедческих блюд привнесут новизну в обычный рацион семьи. Гости тоже оценят эти рецепты.
- Утка с айвой в духовке — рецепт с фото …
- Запеченная утка с яблоками и айвой …
- Утка запеченная в духовке с айвой …
Пусть Новый год приносит Вам счастье и радость, а сувениры символизующее Быка – удачу!
Утка кусочками с апельсинами
Не обязательно запекать тушку целиком, утка кусочками готовится быстрее и получается не менее вкусной.
- 1 утка весом около 1,7 кг, можно приобрести отдельно окорочка;
- 3 апельсина;
- 3 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль, молотый душистый перец;
- немного растительного масла.

Утку тщательно вымоем, разделаем на порционные кусочки. Посолим и поперчим каждый кусочек. Форму для запекания слегка смажем маслом. И выложим кусочки утки. Накроем форму фольгой и поставим в духовку (220 градусов) на 20 минут.
Апельсин очищаем, удаляем все пленки, мякоть нарезаем кусочками. Смешиваем мёд с горчицей и кусочками апельсина. Вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу, сливаем вытопившийся из утки жир. Выкладываем апельсиновый соус поверх кусочков утки, готовим еще 20-30 минут.
Утка запеченная в духовке — советы как правильно запекать утку
1. Яблоки для фарширования брать кислых сортов и не мягкие.
2. Если кто не любит специфический запах утки, то необходимо ее замариновать в нежном маринаде, а потом уже запекать
3. Не ставьте утку запекать, если духовка плохо разогрелась, так как она не будет защищена корочкой, буде много выходить сока и тогда будет суховатая и не вкусная.
4. Если вы любите мясо утки мягкое, тогда ее необходимо варить минут 30, а потом уже натирать и ставить в горячую духовку.
5. В процессе всего времени запекания необходимо сверху заливать образовавшимся соком, тогда утка будет намного вкуснее и сочнее.
6. Перед запеканием утку можно прокалывать шприцом во многих местах и заполнять мякоть соевым соусом.
Следующая запись Булочки косички — скрасят любую трапезу
Хек в духовке в рукаве для запекания
Чтобы приготовить шикарного запечённого хека можно использовать и такое кухонное приспособление, как рукав для запекания. Продукты для этого потребуются такие:
- хек свежий – 1 кг (3-4 тушки);
- лук – 2 головки;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез и кетчуп – 100 и 50 г соответственно;
- растительное масло – столовая ложка;
- соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Смешать в глубокой тарелке соусы, растительное масло соль и специи. В полученную смесь вбить яйцо. Лук порезать полукольцами. Подготовленные тушки хека порезать на порционные куски. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в соусную смесь и положить в пакет для запекания. Туда же уложить лук. Подготовленные таким образом продукты оставить на 15 минут. Затем пакет закрепит скрепками или специальными зажимами, проделать в нём несколько небольших отверстий и отправить в духовку на 35-40 минут. Запекаться рыбка должна при температуре 200-220°C.