Тушеная рыба с морковью и луком в томатном соусе

Друзья, готовим на второе — рыбу тушеную с морковью и луком в томатном соусе. Рецепт нежной и вкусной рыбки, которую готовят под шубой из овощей — моркови с луком и приправляют томатной пастой с ароматными специями.

Как приготовить?

  • 1 Хек разморозить, очистить, промыть и обсушить.
  • 2 Нарезать рыбу на кусочки.
  • 3 Хек посолить, поперчить и посыпать паприкой со всех сторон.
  • 4 Кусочки рыбы обвалять в муке.
  • 5 Обжарить хек на растительном масле сначала, с одной стороны.
  • 6 Затем перевернуть рыбу и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
  • 7 Кабачок промыть, обсушить, нарезать на тонкие слайсы.
  • 8 Обжарить кабачки на растительном масле сначала, с одной стороны.
  • 9 Затем перевернуть кабачки на другую сторону, и обжарить до румяного цвета.
  • 10 Лук очистить и нарезать на четверть кольца.
  • 11 Обжарить лук до мягкости.
  • 12 Добавить к обжаренному луку измельчённые помидоры.
  • 13 К луку и томату добавить измельчённую зелень.
  • 14 Томат с луком посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, сахар и тушить 10 минут, чтобы томатный соус немного загустел.
  • 15 Часть томата с луком выложить из сковороды и выложить слой обжаренных кабачков.
  • 16 Кабачки полить томатным соусом.
  • 17 Затем выложить обжаренный хек.
  • 18 К хеку добавить кабачки, вылить остаток томатного соуса и тушить 5 минут.
  • 19 Хек с кабачками в томатном соусе готов! Дать немного постоять рыбе с кабачками в томатном соусе.
  • 20 Подаём хек с кабачками, как в тёплом виде, так и холодном. Приятного аппетита!
  • Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде

Самый простой рецепт со времен наших бабушек

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде

Нам понадобится:

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
  • рыбное филе нарезанное порционно 400 гр
  • одна большая луковица
  • 4 – 5 штук моркови
  • томат-паста, можно готовить с помидорами или смесью томат-пасты и помидоров
  • уксус,
  • соль,
  • перец
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде

Готовим рыбу под маринадом

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде

Режем лук полукольцами, можно мелко кубиками, в общем как вам удобно или вы привыкли.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде

Натрем на крупной терке морковь, лучше, конечно, нарезать ее тонкой соломкой.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде

Рыбные кусочки посолить, поперчить с обеих сторон, обвалять в муке.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде

Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем рыбу. Обжариваем с обеих сторон, до готовности доводить не нужно, достаточно, чтобы она схватилась легкой корочкой.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде

Обжаренную кусочки убираем, добавляем, если необходимо растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде

Выкладываем морковь и обжариваем вместе с луком.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде

Добавляем томатную пасту с помидорами, если вы используете только томат-пасту ее нужно развести водой до состояния сметаны. Если будете применять только помидоры, то лучше снять кожицу и мелко нарезать или прокрутить через мясорубку.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде

Дать немного обжариться, добавить воды, так, чтобы лук и морковь были покрыты водой. Добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, посолить и добавить сахара по вкусу, дать покипеть пару минут.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде

Добавить немного уксуса, здесь уже смотрите на ваши вкусовые пристрастия. Если у вас маринад с помидорами, то они уже дают кислинку, так что пробуйте маринад, доводите по вкусу. Для остроты можно добавить немного красного перца.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде

Выкладываем в маринад обжаренные рыбные кусочки и распределяем их так, чтобы овощи были под рыбой и над рыбой. Если кусочков у вас получилось много, можно выкладывать слоями.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде

Добавляем воды до верхнего слоя овощей. Накрываем крышкой и тушим до готовности рыбы 5 – 10 минут, это зависит от размеров ваших кусочков.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде

По готовности всё переложить в кастрюлю, дань немного настояться. Есть можно горячей с гарниром, а можно дать остыть, поставить в холодильник и подавать как холодную закуску.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде

Как приготовить рыбу в томате с морковью и луком

  1. Если у вас целиковая тушка, то ее нужно очистить от чешуи, отрезать плавники и голову, удалить черную пленку внутри брюшка. Нарезать на порционные куски, ширина которых составит около 3 см. Куски рыбы посолите и поперчите по вкусу.
  2. Подготовим овощи для жарки: очищенный лук нарежем полукольцами. Обжарим его на разогретой глубокой сковороде, установив средний огонь, до мягкости, периодически помешивая лопаточкой.
  3. Очистим мытую морковь и натрем ее на терке. Добавим пассироваться к луку, до приобретения легкой золотистости.
  4. Далее добавим в овощи томатную пасту с питьевой водой, как только вода закипит, убавим огонь и будем тушить овощи минут 7.
  5. Теперь черед специй: кладем лавровый лист, молотый черный перец (можете положить другие подходящие специи на свой вкус), солим по вкусу.
  6. В другую сковороду плеснем немного растительного рафинированного масла и поставим разогревать на огонь.
  7. Обваляем куски рыбы в мучке и опустим в разогретую сковороду обжариться с двух сторон до золотистого цвета.

    Огонь при этом должен быть сильным.

  8. На дно кастрюли или глубокого сотейника выкладываем половину пассированных овощей, сверху на них укладываем куски обжаренной рыбы и накрываем их второй частью овощей. Кладем перец душистый горошком.
  9. Ставим тушить на огонь и после закипания тушим еще 20 минут на слабом огне.

Наша рыба, тушеная с луком и морковью в томате готова!

Как приготовить рыбу в томате с морковью и луком

Подавайте рыбу в томате с картофельным пюре или любым другим гарниром, украсив любой зеленью.

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Как приготовить рыбу в томате с морковью и луком

Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

Праздничная закуска: рулетики из сельди

Как приготовить рыбу в томате с морковью и луком
Как приготовить рыбу в томате с морковью и луком

Запеченный хек в духовке – домашних вкусных рецептов

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Способы приготовления
  5. В духовке
  6. Рыба в духовке
  7. Хек в духовке

Неизменно аппетитный запеченный хек в духовке

Рецепты приготовления запеченного хека в духовке предполагают использование рыбы целиком, разделанной на филе или нарезанной кусочками. Запекать ее можно саму по себе, с добавлением разных приправ, сыра, лимона. Вкусен хек с овощами, сыром или в виде запеканки, которая станет полноценным ужином. Можно выбрать более изысканные варианты рецептов, которые вполне подходят для праздничного застолья.

Продается хек целой тушкой без головы или в виде филе, реже – разделанный на порционные кусочки. Выбирай его по таким правилам:

  • ледяной слой на рыбе должен присутствовать, чтобы она не высохла, но не слишком толстый;
  • очень маленький вес недопустим;
  • филе должно быть светло-бежевым с розовинкой.

С любой рыбой хорошо сочетаются лимон, чеснок, розмарин, тимьян, петрушка, майоран, укроп. Для запекания хороши также базилик, сельдерей (семена), чабрец, хрен, репчатый лук.

Пять самых распространенных ингредиентов для запеченного хека в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Хек 86 16.6 2.2
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сметана 210 2.8 20 3.2

Чаще всего хек в духовке готовят так.

  1. Вымытую тушку нарезают порционными кусочками и выкладывают их на смазанную маслом фольгу.
  2. Сбрызгивают лимонным соком, между кусочками вкладывают тонкий ломтик лимона.
  3. При желании смазывают майонезом, сметаной, растительным маслом.
  4. Заворачивают фольгу и запекают в духовом шкафу.

Этот рецепт имеет несколько вариаций. Вкусно также запечь его на овощной подушке или кусочками под «шубой» из овощей.

Пять самых быстрых рецептов:

Идеальное блюдо получится по любому рецепту, если следовать простым рекомендациям:

  • сочным хека сделает предварительное замачивание в слабом рассоле – половина чайной ложки на стакан воды, выдержать 7 минут;
  • не стоит держать рыбу в духовке дольше, чем полчаса,– готовится она быстро;
  • диетическое мясо, масса полезных веществ, почти полное отсутствие костей делает это блюдо подходящим детям, аллергикам, тем, кто следит за своим весом.

Хек в духовке с овощами в фольге

Овощи – отличный гарнир к рыбе. И никто не запрещает приготовить их одновременно, причём в фольге. Для рыбки с овощами придётся подкупить:

  • хек свежий – 1 кг (3-4 тушки);
  • морковь – 1-2 корнеплода;
  • помидоры – 2-3 плода;
  • лук – 2-3 головки;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – примерно столовая ложка;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.
Хек в духовке с овощами в фольге

Хек порезать на порционные куски. Разумеется, тушки должны быть заранее разморожены и подготовлены. Кусочки рыбы обильно смазать майонезом. На кусочки фольги выложить нарезанный половинками колечек лук, затем измельчённую на шинковке морковку и кусочки рыбы. Сверху накрыть кружочками помидоров. Их надо посолить, немного поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Завернуть фольгу, уложить полученные формочки с рыбой и овощами на противень и запекать при температуре 180-200°C. Держать хек в духовке надо около 25 минут. Затем достать противень, осторожно развернуть фольгу и посыпать почти готовое блюдо натёртым на средней тёрке сыром. Снова отправить противень в духовой шкаф ещё минут на 5. Когда сыр расплавится, можно вынимать блюдо из духовки и нести на стол.

Читайте также:  Новогодний стол 2022. Лучшие рецепты с пошаговыми фото