ТОП-10 рецептов: гнезда с фаршем на сковороде

Яичная лапша Роллтон – высококачественный продукт, который изготавливают из муки высшего сорта и яичного порошка.

Ингредиенты для приготовления супа-лапши куриная с грибами

Основные продукты:

  1. Курица (бройлерная, свежая) 1–1,5 килограмма (небольшая курица или 3–4 окорочка)
  2. Вода очищенная 3–3,5 литра
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Грибы (шампиньоны) 200 грамм
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  7. Лапша домашняя или яичная магазинная 150–200 грамм

Специи:

  1. Соль по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Лист лавра по вкусу
  4. Перец душистый горошком по вкусу

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления супа-лапши куриная с грибами
Ингредиенты для приготовления супа-лапши куриная с грибами

С чем готовить запеканку из макарон – разнообразие рецептов и вкусов

Очень популярно приготовление этого блюда с мясом. Подходит абсолютно любое мясо без костей в виде фарша. Можете немного обжарить его со специями и луком. Используя же сырой фарш, добавляют больше жидкого соуса, чтобы мясо не потеряло сочность.

Готовя макаронную запеканку с морепродуктами, используют сырую, копченую, консервированную рыбу в виде фарша или мелких кусочков без костей. Свежая рыба прекрасно сочетается со слоями маринованного в уксусе лука. Это сохраняет ее сочность и подчеркивает вкус. Можете добавлять немного вина и оливок в заправочный соус.

Грибы любят большое количество жареного лука и соусы на сливочной основе. Кабачки, баклажаны, помидоры, перец, спаржевая фасоль, цветная капуста и морковь хорошо сочетаются с чесноком.

Джемы, варенья и фрукты прекрасно сочетаются со сливочными соусами с добавлением сахара. Для создания яркого аромата можете добавлять в соус небольшое количество ликера или десертных вин.

Описание рецепта — Лапша удон с фаршем, грибами и овощами:

Готовим лапшу удон со свиным фаршем, грибами и овощами — вкусное блюдо для семейного обеда! Пшеничная лапша удон — прекрасный продукт, который сочетается со множеством ингредиентов, впитывает их вкусы и ароматы, и до элементарного прост в приготовлении. Сегодня будем готовить лапшу удон с фаршем, королевскими шампиньонами, нарезанными тонкими пластинками, и овощным ансамблем, включающем лук, морковь и сладкий перец. Получается очень сочно, мега-вкусно, а ещё очень быстро, полноценное обеденное блюдо на большую семью вы приготовите менее чем за 30 минут!

Лапша удон с фаршем, грибами и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,56 г Жиры 9,82 г Углеводы 22,09 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
209 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления лапши удон с грибами, овощами и фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты: лапша удон, шампиньоны, свиной фарш, морковь, сладкий перец, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Читайте также:  Сырная паста с курицей в мультиварке

Шаг 2:

Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
120 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, перекладываем в сковороду лук.

Шаг 3:

Морковь
120 г

К луку добавляем морковь, нарезанную длинной тонкой соломкой. Вместо ручной нарезки можно воспользоваться тёркой для корейской моркови или обычной тёркой с крупной решёткой.

Шаг 4:

Перец болгарский
120 г

Сладкий перец, предварительно очищенный от внутренних перегородок и семян, также нарезаем тонкой длинной соломкой и отправляем в сковороду вслед за морковью.

Шаг 5:

На сильном огне обжариваем овощи в течении 4-5 минут, часто помешивая.

Шаг 6:

Затем овощи вместе с маслом со сковороды перекладываем в сотейник или кастрюлю.

Шаг 7:

Шампиньон
160 г

Шампиньоны очищаем от загрязнений и, при желании, со шляпок снимаем кожицу. Лучше использовать королевские шампиньоны, они более плотные и ароматные, для такого блюда отлично подходят. Итак, подготовленные грибы нарезаем тончайшими пластинками.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
30 мл

В сковороду, где обжаривались овощи, доливаем масло, раскаляем его и выкладываем нарезанные грибы.

Шаг 9:

Соль
по вкусу

Обжариваем грибы, аккуратно перемешивая, на сильном огне в течении пары минут. Грибы не должны зажарится! Во время обжаривания грибы следует слегка посолить.

Шаг 10:

Обжаренные грибы перекладываем к овощам.

Шаг 11:

Подсолнечное масло
30 мл
Свиной фарш
250 г

Теперь в сковороду наливаем масло в третий раз, а когда оно разогреется, выкладываем фарш.

Шаг 12:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем фарш на сильном огне, минут 5, затем солим и перчим, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 13:

Чеснок
5 г

Обжариваем фарш ещё пару минут, снимаем сковороду с плиты. Добавляем в фарш измельчённый чеснок, один небольшой зубчик, перемешиваем и на минуту оставляем фарш напитаться чесночным вкусом и ароматом.

Шаг 14:

Пересыпаем обжаренный свиной фарш в кастрюлю с овощами и грибами.

Шаг 15:

Удон
300 г
Вода
1 мл
Соль
по вкусу

Параллельно с приготовлением овощей, грибов и фарша отвариваем лапшу удон. В кастрюле доводим до кипения воду, солим её и закладываем лапшу. Варим удон в течении 5-7 минут. Готовую лапшу удон откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. Затем лапшу перекладываем в кастрюлю с фаршем, грибами и овощами.

Шаг 16:

Перемешиваем лапшу удон, чтобы ингредиенты блюда равномерно распределились между собой.

Шаг 17:

Лапша удон с фаршем, грибами и овощами готова.

Шаг 18:

Подавайте лапшу удон с фаршем, грибами и овощами в горячем виде на обед сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Читайте также:  Запеканка картофельная с мясом и грибами: кулинария на дому

Способы украшения и подачи

  • Например, салат из свеклы, помидоров, авокадо, красной луковицы и порезанного кубиками сыра фета, приправленных оригинальной заправкой из лимонного сока, оливкового масла, бальзамического уксуса и дижонской горчицы.
  • Еще один оригинальный салат готовится из брокколи, сушеной клюквы, миндальных лепестков, очищенных семечек подсолнечника, порезанного кубиками сыра чеддер и семян мака, заправленных майонезом с добавлением лимонного сока и винного уксуса. Чтобы брокколи стала мягкой и не потеряла при этом насыщенный зеленый цвет, её на 30 секунд опускают в кипяток, а затем перекладывают в миску с ледяной водой.
  • Очень хорошо подать к макаронам с курицей «Шакароб по-фергански», который традиционно подают к плову. Он делается из помидоров, лука, обработанного по-особому, базилика, перца чили и смеси перцев.

Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт

Гнезда с фаршем можно приготовить не только в сковороде, но и в мультиварке.

Рецепт приготовления:

  1. 250-300 г любого фарша соединить с измельченной луковицей, долькой чеснока, солью, перцем.
  2. Начинить мясной начинкой гнезда (7-8 штук) и поместить их в чашу.
  3. Соединить 2 сметаны, столько же кетчупа, соль, специи, пару мультистаканов воды. Залить смесью макаронные изделия.
  4. Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушения на 30-35 минут.
Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт

Блюдо отличается простотой приготовления и оригинальностью. Гнезда можно наполнить не только мясом, но и обойтись веганскими начинками. Рекомендую также ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления макарон с фаршем, а также простыми и сложными вариантами лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!

Суп с вермишелью из куриных крылышек

Ингредиенты:

Суп с вермишелью из куриных крылышек
  • Куриные крылья 6 шт.
  • Картофель + лук + морковь – по 1 шт.
  • Вермишель – 3 ст. л.
  • Зелень (петрушка / укроп) – на глаз
  • Соль – 1,5 ч. л. по вкусу
  • Вода – 1,5 литра
Суп с вермишелью из куриных крылышек

Инструкция по приготовлению

Суп с вермишелью из куриных крылышек

Необходимые продукты для рецепта

Суп с вермишелью из куриных крылышек

Промытую курицу, заливаем холодной водой, ставим на огонь, после закипания, варим 30 минут

Суп с вермишелью из куриных крылышек

Режем лук, трем морковь, обжариваем в растительном масле до мягкости 5-10 мин.

Суп с вермишелью из куриных крылышек

Сваренное мясо, вынимаем из бульона

Суп с вермишелью из куриных крылышек

Режем картофель соломкой, добавляем в кастрюлю

Суп с вермишелью из куриных крылышек

Следом выкладываем, пассированные овощи, варим под крышкой, до готовности картошки, 10 минут

Суп с вермишелью из куриных крылышек

Отделяем куриное мясо от костей, режем, кладем в суп

Добавляем соль

Суп с вермишелью из куриных крылышек

Высыпаем макароны, хорошо перемешиваем, варим 5 мин.

Первую минуту помешивайте чтобы не слиплась

Суп с вермишелью из куриных крылышек

Добавляем резаную петрушку, перемешиваем, выключаем огонь, даем блюду отдохнуть 10 мин. под крышкой

Суп с вермишелью из куриных крылышек

Время приготовления вышло, вкусный и простой куриный суп с вермишелью готов, разливайте по тарелкам, угощайте родных

Оцените пожалуйста:

4.2 / 5. 143

Борщ с курицей в мультиварке, суп со свеклой и капустой Грибной суп с курицей, рецепт с шампиньонами Гороховый суп с курицей, простое классическое блюдо Куриный суп в мультиварке с овощами Суп с консервированной фасолью и курицей Вкусная курица в банке запеченная в духовке

Спагетти с шампиньонами

Репчатый лук нарежьте полукольцами или же ? кольца. Сковороду разогрейте с растительным маслом. В нее поместите лук и пассеруйте его до легкого зарумянивания. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой.

Читайте также:  Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром

В кипящую воду бросьте соль и спагетти. Варите продукт до готовности, как указано на упаковке производителем. Рекомендуем для лучшего результата использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Они варятся около 10 минут и не перевариваются. 

Шампиньоны можно помыть и обсушить либо почистить без мытья, чтобы они не впитывали в себя влагу. Затем нарежьте каждый шампиньон вдоль на 4-6 или 8 частей в зависимости от размера продукта. Выложите грибную нарезку в сковороду и жарьте на среднем или немного выше огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, выделенная из грибов. Периодически перемешивайте содержимое сковороды.

Когда испарится влага, жарьте еще немного шампиньоны, чтобы они зарумянились.

На этом этапе добавьте в сковороду натертые без кожуры томаты. Натирать их лучше на крупной терке либо измельчить блендером. Приправьте грибы солью, перцем и специями по вкусу. Можно использовать готовую приправу для грибных блюд.

Перемешайте и тушите на огне еще несколько минут. Затем добавьте измельченный чеснок.

Спагетти с шампиньонами

Слейте воду с готовых спагетти с помощью дуршлага.

Соедините спагетти с грибной заправкой. Подержите еще немного на огне, чтобы все продукты были одинаковой температуры.

Подавайте спагетти с шампиньонами и томатным соусом в горячем виде. При желании можете посыпать готовое блюдо тертым сыром.

Добавьте рубленую зелень для украшения. К грибам и спагетти обязательно подайте салат или же нарезку из овощей.

На заметку

  • В данном рецепте шампиньоны можно заменить другими грибами. Самым распространенным вариантом являются вешенки. Их жарить следует дольше. Также возможен вариант добавления лесных сушеных грибов. Для этого нужно залить их кипятком и оставить на 20 минут. Воду, в которой замочены грибы, сохранить. Затем жарить без лука на масле около 10 минут, добавить немного грибной воды и отдельно обжаренный лук.
  • Если нет свежих томатов, можно использовать вместо них томатную пасту либо сок.
  • Итальянцы предпочитают подавать пасту непременно с сыром. Для этого у них продаются упаковки со смесью тертых сыров. В нашем случае данное блюдо сыром не испортить. Подробный рецепт макарон с сыром и грибами тут.
  • Репчатый лук можно заменить луком шалот или пореем. Тогда вкус немного изменится, но будет тоже очень вкусно и нежно. Используйте белую часть порея.

Яичная лапша с яйцом, твердым сыром и зеленью

Очень простое блюдо, которое отлично подойдет для завтрака.

Состав ингредиентов

  • яичная лапша – 250 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • зелень укропа – ½ среднего пучка;
  • соль и черный перец по вкусу.

Сливочное масло можно заменить на растительное, а вместо укропа использовать любую другую зелень.

Яичная лапша с яйцом, твердым сыром и зеленью

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Яичную лапшу с яйцом слегка перемешивают и выкладывают из сковороды на тарелку. Готовое блюдо посыпают тертым сыром и рубленным зеленым луком.