Ссылка на Гидра сайт зеркало – hydraxmarket.org
Классический рецепт тефтелей в сливочном соусе
Такое блюдо можно приготовить даже на детский праздник. Тефтели любят все дети без исключения.
Вам потребуется:
- мясной фарш – 500 гр;
- рис – 80 гр;
- сливки – 100 гр;
- сыр – 60 гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- крахмал – ½ ст.л;
- зелень и травы по вкусу;
- соль по вкусу.

Приготовление:
- Рис отварите до готовности. Лук мелко нарежьте.
- В фарш вмешайте лук, чеснок, рис, сметану, соль по вкусу и специи. Всё тщательно перемешайте.
- Окуните руки в миску с водой и лепите шарики среднего размера, диаметром – 7-8 см.
- Выкладывайте тефтели на разогретую сковороду, предварительно обваляйте в муке и обжарьте до румяной корки со всех сторон.
- Приготовьте соус, пока тефтели обжариваются. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до румяного цвета. Муку отдельно обжарьте на сухой сковороде до золотого оттенка.
- В лук влейте сливки и добавьте 5 столовых ложек воды, а затем обжаренную муку, соль, перец. Всё перемешайте и поварите на маленьком огне 5 минут, до густой консистенции. Соус готов. Им зальёте мясные шарики.
- Тефтели в сливочном соусе в духовке запекайте 25-30 минут при 180 градусах. Выкладывайте на противень в один слой. Сверху соус и натёртый сыр.
- Подрумяненные тефтельки готовы.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В большую миску сложить: фарш, тертый пармезан, семена фенхеля, сухари, пропустить через пресс чеснок. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Тщательно вымесить фарш, скатать шарики размером с грецкий орех.
Шаг 3
В сковороде разогреть масло, обжарить тефтели до золотистой корочки. Может понадобиться несколько заходов.
Шаг 4
- Фрикадельки с сыром в томатном соусе в …
- 1000.menu
- Тефтели с сыром в духовке рецепт с фото …
В большом сотейнике разогреть масло. Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать. Обжарить в сотейнике.
Шаг 5
Добавить к овощам томаты и при необходимости немного кипятка, чтобы соус не был слишком густым.
Шаг 6
Выложить обжаренные тефтели в соус и довести до готовности под крышкой.
Шаг 7
При подаче посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Тефтели с рисом и болгарским перцем
Тефтели с рисом с подливкой (на сковороде) можно приготовить с добавлением болгарского перца, что придаст готовому блюду необычный овощной вкус.
Калорийность этого блюда составит около 400 ккал.
Состав ингредиентов
Понадобятся следующие продукты:

- фарш – 700 г;
- рис белый – 90 г;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- сырный соус – 4 ст. л.;
- кукурузная крупа (для панировки);
- подсолнечное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Нужно следовать такому алгоритму:
Готовые тефтели с рисом и болгарским перцем можно подавать к столу на блюде к салату из свежих овощей и картофельному пюре.
Тефтели из куриного фарша в сметанном соусе с сыром сулугуни
Вот представьте, позвонил вам дорогой друг, и хочет навестит вас, а чем его потчевать — большой вопрос. Считайте, что проблема решена! Побалуйте гостей куриными мясными шариками в нежнейшем белоснежном соусе из сметаны, болгарского перчика и нежного сыра.

Все останутся довольными! Само же блюдо простое, как «5 копеек». Вы лично в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. манной крупы;
- соль по вкусу;
- 1 пучок петрушки;
- мука по вкусу;
- растительное масло по вкусу.
Для соуса:

- 300 мл. сметаны;
- 100 гр. болгарского перца;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 100 гр. сыра сулугуни.
Приготовление:
1. Для начала сформируем мясные шарики. Возьмите глубокую миску и отправьте в неё фарш, манную крупу и соль. Сюда же разбейте яйцо. Всё активно перемешайте.

2. Затем промойте петрушку и мелко накрошите её на доске. Отправьте зелень в миску с компонентами. Ещё раз все смешайте.
3. Теперь в плоскую тарелку насыпьте муку. Далее из фарша сформируйте шарики и обваляйте их в муке.
4. Включите духовку на 180 градусов и оставьте её разогреваться. Затем достаньте посуду для запекания и смажьте её подсолнечным маслом.

5. Потом выложим мясные шарики в посуду и отправим запекаться на 10 минут в духовой шкаф.
6. Пока созревает в печи ваш шедевр, сделаем для него соус. Возьмите сладкий перчик и помойте его. Нарежьте овощ и очистите от семечек. Затем накрошите яркий плод на небольшие кусочки.

7. Далее включите блендер в сеть и выложите в него перец, а сверху насыпьте сахар. Измельчите компоненты до кашеобразного состояния.
8. Теперь подготовим сыр. Натрите его на крупной тёрке и тоже отправьте в блендер.
Еще раз перемешайте массу в технике. Получившуюся смесь смешайте со сметаной в отдельной миске.

9. Затем достаньте мясные шарики из духовки. Залейте их смачным соусом и запекайте блюдо ещё 20-30 минут.
Сметанные тефтели можно подать со спагетти или картофельным пюре
Скорее доставайте лакомство из духовочки! От аппетитных запахов у гостей с порога заиграет огромное желание распробовать искромётные мясные шарики. Им очень повезло, что заглянули к вам «на огонек». Зовите близких скорей ко столу!

Тефтели с гречкой и сметаной
Тефтели, начиненные гречкой и заправленные сметаной, обладают большей питательной ценностью и быстрее насыщают организм. Благодаря соусу блюдо получается нежным как при приготовлении в духовке, так и на сковороде.
Необходимые продукты:
Основные компоненты | Количественный показатель (шт.) | Весовой показатель (г) |
Свиное филе (желательно лопаточная часть) | — | 680 |
Крупа гречневая (ядрица 1 сорта). В ней нет примесей, а зерна крупного размера. | — | 80 |
Лук «Геркулес» | 1 | 80 |
Яйцо «Элита» | 1 | 70 |
Сметана жирностью не более 15% | — | 420 |
Чесночные дольки (сорт «Богатырь») | 3 | 30 |

Этапы приготовления тефтелек:
- Если взята гречневая крупа «Ядрица» 1 сорта, то ее можно не перебирать, только промыть. Отваривать 10 мин.
- Филе промыть и измельчить в комбайне совместно с луком и чесночными дольками.
- К мясной смеси добавить яйцо, отварную «Ядрицу», молотый перец, перемешанный с солью. Перемешать вручную.
- Слепить мясные «шарики» и подрумянить их.
- Сметану смешать с солью, водой (70 мл) и заправить данной смесью тефтели.
- Процесс тушения занимает 25 мин.
Тефтели с добавлением гречки хорошо сочетаются с веточками укропа. Ими можно украсить блюдо перед подачей.