Тефтели с рисом с подливкой на сковороде. Рецепт пошагово с фото

Ссылка на Гидра сайт зеркало – hydraxmarket.org

Классический рецепт тефтелей в сливочном соусе

Такое блюдо можно приготовить даже на детский праздник. Тефтели любят все дети без исключения.

Вам потребуется:

  • мясной фарш – 500 гр;
  • рис – 80 гр;
  • сливки – 100 гр;
  • сыр – 60 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • крахмал – ½ ст.л;
  • зелень и травы по вкусу;
  • соль по вкусу.
Классический рецепт тефтелей в сливочном соусе

Приготовление:

  1. Рис отварите до готовности. Лук мелко нарежьте.
  2. В фарш вмешайте лук, чеснок, рис, сметану, соль по вкусу и специи. Всё тщательно перемешайте.
  3. Окуните руки в миску с водой и лепите шарики среднего размера, диаметром – 7-8 см.
  4. Выкладывайте тефтели на разогретую сковороду, предварительно обваляйте в муке и обжарьте до румяной корки со всех сторон.
  5. Приготовьте соус, пока тефтели обжариваются. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до румяного цвета. Муку отдельно обжарьте на сухой сковороде до золотого оттенка.
  6. В лук влейте сливки и добавьте 5 столовых ложек воды, а затем обжаренную муку, соль, перец. Всё перемешайте и поварите на маленьком огне 5 минут, до густой консистенции. Соус готов. Им зальёте мясные шарики.
  7. Тефтели в сливочном соусе в духовке запекайте 25-30 минут при 180 градусах. Выкладывайте на противень в один слой. Сверху соус и натёртый сыр.
  8. Подрумяненные тефтельки готовы.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую миску сложить: фарш, тертый пармезан, семена фенхеля, сухари, пропустить через пресс чеснок. Приправить солью и перцем.

Читайте также:  Макароны с помидорами и сыром

Шаг 2

Тщательно вымесить фарш, скатать шарики размером с грецкий орех.

Шаг 3

В сковороде разогреть масло, обжарить тефтели до золотистой корочки. Может понадобиться несколько заходов.

Шаг 4

В большом сотейнике разогреть масло. Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать. Обжарить в сотейнике.

Шаг 5

Добавить к овощам томаты и при необходимости немного кипятка, чтобы соус не был слишком густым.

Шаг 6

Выложить обжаренные тефтели в соус и довести до готовности под крышкой.

Шаг 7

При подаче посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Тефтели с рисом и болгарским перцем

Тефтели с рисом с подливкой (на сковороде) можно приготовить с добавлением болгарского перца, что придаст готовому блюду необычный овощной вкус.

Калорийность этого блюда составит около 400 ккал.

Состав ингредиентов

Понадобятся следующие продукты:

Тефтели с рисом и болгарским перцем
  • фарш – 700 г;
  • рис белый – 90 г;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • сырный соус – 4 ст. л.;
  • кукурузная крупа (для панировки);
  • подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Нужно следовать такому алгоритму:

Готовые тефтели с рисом и болгарским перцем можно подавать к столу на блюде к салату из свежих овощей и картофельному пюре.

Тефтели из куриного фарша в сметанном соусе с сыром сулугуни

Вот представьте, позвонил вам дорогой друг, и хочет навестит вас, а чем его потчевать — большой вопрос. Считайте, что проблема решена! Побалуйте гостей куриными мясными шариками в нежнейшем белоснежном соусе из сметаны, болгарского перчика и нежного сыра.

Тефтели из куриного фарша в сметанном соусе с сыром сулугуни

Все останутся довольными! Само же блюдо простое, как «5 копеек». Вы лично в этом убедитесь.

Читайте также:  Остался плов? Не беда, сделайте тефтели на ужин

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • соль по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • мука по вкусу;
  • растительное масло по вкусу.

Для соуса:

Тефтели из куриного фарша в сметанном соусе с сыром сулугуни
  • 300 мл. сметаны;
  • 100 гр. болгарского перца;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 100 гр. сыра сулугуни.

Приготовление:

1. Для начала сформируем мясные шарики. Возьмите глубокую миску и отправьте в неё фарш, манную крупу и соль. Сюда же разбейте яйцо. Всё активно перемешайте.

Тефтели из куриного фарша в сметанном соусе с сыром сулугуни

2. Затем промойте петрушку и мелко накрошите её на доске. Отправьте зелень в миску с компонентами. Ещё раз все смешайте.

3. Теперь в плоскую тарелку насыпьте муку. Далее из фарша сформируйте шарики и обваляйте их в муке.

4. Включите духовку на 180 градусов и оставьте её разогреваться. Затем достаньте посуду для запекания и смажьте её подсолнечным маслом.

Тефтели из куриного фарша в сметанном соусе с сыром сулугуни

5. Потом выложим мясные шарики в посуду и отправим запекаться на 10 минут в духовой шкаф.

6. Пока созревает в печи ваш шедевр, сделаем для него соус. Возьмите сладкий перчик и помойте его. Нарежьте овощ и очистите от семечек. Затем накрошите яркий плод на небольшие кусочки.

Тефтели из куриного фарша в сметанном соусе с сыром сулугуни

7. Далее включите блендер в сеть и выложите в него перец, а сверху насыпьте сахар. Измельчите компоненты до кашеобразного состояния.

8. Теперь подготовим сыр. Натрите его на крупной тёрке и тоже отправьте в блендер.

Еще раз перемешайте массу в технике. Получившуюся смесь смешайте со сметаной в отдельной миске.

Тефтели из куриного фарша в сметанном соусе с сыром сулугуни

9. Затем достаньте мясные шарики из духовки. Залейте их смачным соусом и запекайте блюдо ещё 20-30 минут.

Сметанные тефтели можно подать со спагетти или картофельным пюре

Скорее доставайте лакомство из духовочки! От аппетитных запахов у гостей с порога заиграет огромное желание распробовать искромётные мясные шарики. Им очень повезло, что заглянули к вам «на огонек». Зовите близких скорей ко столу!

Тефтели из куриного фарша в сметанном соусе с сыром сулугуни

Тефтели с гречкой и сметаной

Тефтели, начиненные гречкой и заправленные сметаной, обладают большей питательной ценностью и быстрее насыщают организм. Благодаря соусу блюдо получается нежным как при приготовлении в духовке, так и на сковороде.

Читайте также:  6 запеканок из макарон с курицей, приготовленных в духовке

Необходимые продукты:

Основные компоненты Количественный показатель (шт.) Весовой показатель (г)
 Свиное филе (желательно лопаточная часть) 680
Крупа гречневая (ядрица 1 сорта). В ней нет примесей, а зерна крупного размера. 80
Лук «Геркулес» 1 80
Яйцо «Элита» 1 70
Сметана жирностью не более 15% 420
Чесночные дольки (сорт «Богатырь») 3 30
Тефтели с гречкой и сметаной

Этапы приготовления тефтелек:

  1. Если взята гречневая крупа «Ядрица» 1 сорта, то ее можно не перебирать, только промыть. Отваривать 10 мин.
  2. Филе промыть и измельчить в комбайне совместно с луком и чесночными дольками.
  3. К мясной смеси добавить яйцо, отварную «Ядрицу», молотый перец, перемешанный с солью. Перемешать вручную.
  4. Слепить мясные «шарики» и подрумянить их.
  5. Сметану смешать с солью, водой (70 мл) и заправить данной смесью тефтели.
  6. Процесс тушения занимает 25 мин.

Тефтели с добавлением гречки хорошо сочетаются с веточками укропа. Ими можно украсить блюдо перед подачей.