Свиные медальоны рецепт с фото /рецепт пошагово с фото

Подав на праздничный стол порционно такие медальоны из свинины, можно быть уверенным, что гости останутся в восторге от угощения. Блюдо смотрится аппетитно, эффектно, утонченно. Стоит уловить аромат, как появляется невероятное желание скорее попробовать мясо.

Как приготовить медальоны из вырезки:

1). Приготовить маринад для медальонов: смешать в небольшой кастрюльке соевый соус, сахар, оливковое масло и измельчённый чеснок. 2). Промыть хорошо вырезку под струей, подсушить её бумажным полотенцем и нарезать ломтями шириной 3,5 см. 3). Положить медальоны из свинины в небольшой пакет для морозилки или в маленький контейнер с крышкой, влить туда маринад из соевого соуса, сахара, оливкового масла и чеснока. Закрыть пакет плотно на молнию, (можно использовать плотный пищевой полиэтиленовый пакет) или контейнер. Пакет или контейнер должны быть плотно закрыты, и можно несколько раз энергично встряхнуть, (кстати это можно делать периодически). Медальоны должны хорошо пропитаться, для этого положить их в холодильник по крайней мере на 4 часа (можно оставить их там на всю ночь). 4). Зажечь духовку, и нагреть её до высокой температуры (220°С).

5). Нарезать полоски бекона на половинки. Вынуть маринованную вырезку из пакета и завернуть каждый медальон полоской свиного сала или бекона.свининамедальоны из свинины с чесночным соусомсвиная вырезка в сливовом соусе

Ещё можно почитать:Копчёный свиной окорок с репой, Лакон кон грэлосМедальоны из свинины в чесночном соусе

< Предыдущая Следующая >

Необходимые ингредиенты на порции:

300 г. – свинины;

30 мл – красного сухого вина;

2 ст. л. – панировочных сухарей;

1 ст. л. – специй для шашлыка;

50 мл – растительного масла.

Для маринования лука:

1 шт. – репчатого лука;

1 ст. л. – сахара;

30 мл. – столового уксуса.

Приготовление медальонов из свинины:

1. Подходящий кусочек свинины порежем колечками. Сбрызнем красным сухим вином, натрем специями для шашлыка и, переложив в закрывающийся пищевой лоток, оставим мариноваться на полчаса.

2. Чтобы медальоны во время жарки не утратили форму и готовились аккуратными кружками, зафиксируем мясо полосками из фольги.

3. Каждый медальон опустим в панировочные сухари, сделанные из батона.

4. На сковороду нальем постное масло, доведем до кипения. Выложим медальоны на жаровню и поджарим до желаемой готовности с одной и другой стороны.

5. Пока мясо жарится, подготовим лук. Его необходимо порезать колечками и замариновать в уксусе, присыпав сахаром.

6. Готовые медальоны после жарки промокнем салфеткой, чтобы жир, оставшийся после обжарки, не испортил вкус мяса и богатство послевкусия.

7. Готовые медальоны из свинины остается только сервировать. Выложим их на порционной тарелке, добавим свежие овощи, зелень и лук, который был ранее замаринован.

Кулинарные секреты по приготовлению медальонов из свинины:

Подбирая свиной кусочек, чтобы приготовить медальоны, следует отдать предпочтение такому мясу, которое будет без прожилок и сальных участков. Великолепно подойдет подгорок, балыковая часть.

Свиное мясо можно приготовить с разной степенью готовности. Чтобы медальоны получились с кровью (именно так приготовленное мясо предпочитают светские гурманы), готовить на большом огне и не отходить от плиты. Лишняя секунда, и мясо подгорит.

В вине мариновать необязательно. Вполне можно этот продукт заменить лимонным соком.

Панировочные сухари лучше использовать те, что сделаны из батона. Мясо, приготовленное с панировкой из черного или белого столового хлеба не такое вкусное.

Опираясь на заявленный рецепт, можно готовить не только свинину, но и телятину, баранину.

Приятного аппетита!

Медальоны из свиной вырезки в беконе

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная;
  • Бекон варено-копченый;
  • Веточка розмарина;
  • Перец молотый;
  • Соль;
  • Горчичный соус.
Медальоны из свиной вырезки в беконе

Зачищаем вырезку от пленок. Нарезаем пластами поперек волокон толщиной 3-4 сантиметра. Немного приминаем руками на разделочной доске. Солим, перчим по вкусу с обеих сторон. Добавляем веточку розмарина. Оставляем в покое на 5-10 минут.

Обворачиваем каждый медальон лентой бекона и закрепляем зубочисткой.

Обжариваем вырезку в беконе на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла и веточкой розмарина. Обжаривать необходимо со всех сторон до золотистой корочки. Мясо будет готово через 15-20 минут.

Медальоны из свиной вырезки в беконе

Приготовленные медальоны из свиной вырезки выкладываем на бумажное полотенце и даем отдохнуть 3-5 минут.

Разогреваем горчичный соус в микроволновке или на газовой плите. Поливаем медальоны из свиной вырезки теплым соусом.

Готовим горчичный соус

Медальоны из свиной вырезки в беконе

Для приготовления возьмем:

  • 150 граммов сметаны;
  • Чайную ложку с горкой порошка горчицы;
  • Половину пучка укропа;
  • Соль;
  • Майоран сушеный по вкусу.

Смешиваем сметану с сухим горчичным порошком. Горчичный порошок можно заменить готовой острой горчицей. Добавляем сушеный майоран, соль, перемешиваем. Даем настояться 15-20 минут. Пробуем и корректируем вкус, при необходимости добавляем соль и майоран.

Медальоны из свиной вырезки в беконе

Мелко нарезаем предварительно вымытый и обсушенный укроп, добавляем в соус и перемешиваем.

Читайте также:  Картофель по-французски с курицей в духовке

Желательно дать соусу настояться 10-12 часов, но при необходимости его можно использовать через час. Поэтому при приготовлении медальонов с горчичным соусом делайте соус заблаговременно.

Медальоны из свинины с грибами

Необходимые компоненты:

  • Свиная вырезка — 2 шт. по 300 г;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Лук — 1 средняя шт;
  • Петрушка — 5 веточек;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сливки 35% — 120 мл;
  • Коньяк или бренди — 2 ст.л.;
  • Черный перец — 8 горошин;
  • Душистый перец — 4 горошины;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Вырезку промойте, если на ней есть пленки, избавьтесь от них, после чего нарежьте мясо на кусочки толщиной 3-4 сантиметра. Выложите медальоны на доску, сверху накройте пищевой пленкой и немного их отбейте.
  2. Перец растолките в ступке, чеснок очистите и очень мелко покрошите или пропустите через пресс.
  3. Положите мясо в миску, посолите и поперчите, добавьте чеснок и 3 столовых ложки оливкового масла, после чего оставьте медальоны мариноваться на час.
  4. Лук очистите от шелухи, и нашинкуйте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Сковороду разогрейте, высыпьте на нее лук и обжарьте до золотистой корочки, после чего к луку положите грибы и жарьте их 10 минут. Смесь переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
  5. Следующим этапом обжарьте медальоны со всех сторон, после чего добавьте к медальонам грибы с луком и готовьте их вместе 5 минут.
  6. Выложите медальоны на тарелки, в сковороду же налейте коньяк и готовьте три минуты после кипения, после чего добавьте к коньяку сливки, минуту грейте сливки на огне, но не кипятите, при необходимости посолите соус, полейте им медальоны и подавайте блюдо к столу.

Медальоны из свинины в сливочном соусе – рецепт

Предлагаю самый простой вариант приготовления блюда, в котором собран минимум ингредиентов. Мясо получится потрясающе сочным, нежным, пропитанным соусом с легкой кислинкой.

  • Свиная вырезка – 2 кг.
  • Сливки, жирные – 75 мл.
  • Луковица.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Срежьте с мясного куска пленки и другие лишние элементы. Поделите на кусочки, толщина которых не превышает 2-3 см. Немного приплюсните руками, придав форму медальонов.

Налейте в сковородку половину масла, хорошо разогрейте его. Разложите заготовки медальонов. Обжарьте с одной стороны.

Читайте также:  Как жарить картошку: 8 проверенных рецептов

Переверните, продолжайте жарить другую сторону, пока мясо не станет мягким. Не обязательно дожидаться, когда свинина полностью станет готовой, впереди предстоит тушение с соусе.

Переложите кусочки на тарелку. Подлейте на сковородку остатки масла.

Отправьте жариться порезанный полукольцами репчатый лук. Добавьте к нему покрошенные перья зеленого лука.

Когда лук немного обжарится, станет прозрачным, выложите сметану, сливочное масло. Посолите соус, поперчите.

Помешивайте соус, он должен хорошо согреться. Когда это произойдет, верните медальоны. Сбавьте мощность огня, потушите 30 минут.

Мясо под шубой с болгарским перцем

В этом рецепте не будут использоваться жирные соусы и мясо. Поэтому он должен понравиться людям, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своей фигурой.

Приобретаем:

  • куриную грудинку – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • зелень;
  • соль.
Мясо под шубой с болгарским перцем

Подготовьте ровно столько кусочков фольги, на сколько частей поделите мясо. Грудинку нарезаем, приправляем специями и солью.

Перец освобождаем от плодоножки, промываем. В форме кубиков выкладываем на курицу. Сверху пойдут пластинки томатов, которые присыпаем рубленой зеленью.

Заворачиваем в фольгу и ставим в горячий духовой шкаф на 25 минут. После чего разрываем вверх и посыпаем тертым сыром. Ждем, когда он расплавится, образуя румяную корочку.

Медальоны из свинины в беконе

  • Время приготовления: 20-25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 565 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: американская, испанская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусное и питательное блюдо медальоны из свиной вырезки в беконе готовится просто и не требует особых навыков в кулинарном деле. Минимум дополнительных продуктов и специй делают его доступным, популярным. Бекон помогает держать форму медальонам и пропитывает мясо дополнительным соком, вытапливающимся при нагревании сальных прожилок.

Медальоны из свинины в беконе
  • бекон свиной – 50 г, две ленты;
  • свиное мясное филе – 300 г;
  • молотый черный перец, соль;
  • растительное масло.
  1. Кусочки свинины промыть, убрать влагу бумажным полотенцем. Разрезать на круглые кусочки толщиной, не превышающей 2-2,5 см.
  2. Каждый полученный мясной столбик хорошо присыпать солью и молотым перцем. Тонкими полосками бекона плотно обмотать каждый кусок филе по боковым граням. Для надежности закрепить деревянной зубочисткой.
  3. Раскаленную сковороду с толстым дном слегка смазать растительным маслом и обжарить выложенные туда медальоны на сильном огне, до появления зажаренной корочки.
  4. Чтобы мясо получилось равномерно приготовленным, нужно снять с огня прожаренные порции мяса вместе со сковородой, поставить на 8-10 минут в разогретую духовку.
  5. Натуральные медальоны с беконом хорошо сочетаются с овощными салатами.