Свинина, запеченная с ананасом и сыром: рецепты приготовления

Давайте приготовим праздничное блюдо — свинина под ананасом и сыром в духовке, его вкус такой изысканный и необычный, что женский пол точно его оценит. Ведь, сочетание мяса с кисло-сладким ананасом всегда вкусно. Завершающей ноткой в этом блюде это запеченная сырная корочка, которая так аппетитно тянется и дарит незабываемый вкус.

Свинина, запеченная с ананасами и сыром пошаговый рецепт

Мясо нарезать кусочками толщиной 1 кусочки мяса в форму для запекания, посолить, мясо выложить сыром. Поставить в при температуре 180 градусов в течение 35 ягодами, маслинами, оливками — по вкусу.АнанасБаклажанная икраГуакамолеДипКесадильяМолотый красный перецРоссийский сырСвининаСольСырное фондюХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Ролл в тортилье с курицей 524 0 Чикен-ролл по‑домашнему 312 0 Королевские креветки в сметанном соусе 240 0 Мусс из утиной печени 180 0 Пирог с цветной капустой 164 0 Бургеры из тунца с травяным мйонезом 140 0

Как приготовить свинину с ананасами в духовке

Свиную вырезку промыть и просушить полотенцем. Нарезать довольно крупными кусками толщиной до 2 см, слегка отбить мясо для мягкости. Затем натереть мясо перцем и солью с одной стороны (чтобы не пересолить).

Как приготовить свинину с ананасами в духовке

Затем отправить свинину панироваться в муке.

После чего переложить ее на противень, который предварительно нужно застелить фольгой или пергаментной бумагой. Поставить мясо в духовку на 20 минут, выставив 200 °С.

Как приготовить свинину с ананасами в духовке

Подготовить сыр. Его можно нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке. В данном случае сыр нарезан, чтобы его мелкие частицы не рассыпались и не подгорали на противне.

Как раз к этому времени мясо зарумянилось и готово к дальнейшим манипуляциям.

Как приготовить свинину с ананасами в духовке

На каждый кусочек свинины положить ананасы (1 кольцо на 1 кусок мяса), а сверху присыпать ломтиками сыра. Если по каким-либо причинам вы не используете в своих рецептах консервированные фрукты, тогда возьмите свежие ананасы, но учтите, что готовое блюдо получится не таким сочным, как вам хотелось бы.

Читайте также:  Тушеная рыба с морковью и луком в томатном соусе

Запекать при 220 °С 6-8 минут.

Как приготовить свинину с ананасами в духовке

К свинине, запеченной с ананасами, не нужен никакой соус, ведь блюдо отличается насыщенным вкусом и особой сочностью. Гарнир в данном случае тоже необязателен, но если хотите сделать блюдо более сытным, подавайте его с отварным рисом.

Распечатать рецепт

Как приготовить свинину с ананасами в духовке

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 1

Готовим Свинина с ананасами в духовке

Нарежем свинину

Нарежьте свинину на порционные куски толщиной 0.8 — 0.9 см. Эта толщина сделает ломтики более ароматными и пропитанными нашей начинкой. А ведь мясо с ананасом — это очень приятное сочетание.

Подготовим кусочки свинины

Отбейте кусочки свинины молотком. Вы получите заготовки к отбивнушкам. А в нашем случае заготовки к выпеканию.

Выложите свинину на противень

Свинину выкладываем на противень, чтобы каждый кусочек занял свое место, и на него можно было бы выкладывать начинку.

Посыпаем свинину приправами

Для любителей классической кухни предлагаем посыпать свинину солью и перцем. Ну а далее все зависит от вашей фантазии. Свинина с тмином — это хорошее сочетание, как и с базиликом. Ну а если вы сомневайтесь, то можете выбрать смесь приправ для свинины.

Польем мясо майонезом

Сверху специй выкладываем майонез. Слой майонеза на должен быть слишком большим. Иначе это отразится не самым лучшим образом на вкусе всего блюда.

Выкладываем ананасы

Вот и настало время ананаса. Кружочки ананасов выкладываем на каждый кусочек свинины. Получится очень симпатично.

Закидываем маслинку в колечко

Внутрь кольца ананаса кладем проложить ломтики помидор между маслиной и ананасом. Вот наше блюдо и приобретает изысканный вид, как в ресторане. А усилий немного.

Посыпаем сыром

Сверху маслинки и ананаса посыпаем нашу свинину сыром. Так блюдо становится еще интереснее и сытнее. Если вы любите майонез — можете еще сверху полить наши битки майонезом.

Отправляем свинину в духовку

Противень со свининой можно отправить в духовку. Предварительно раскалите духовой шкаф до 200 С. Смотрите, как работает лично ваша духовка. В моем духовом шкафу такие ломтики свинины будут готовы в течение 35-40 минут.

Подаем свинину с ананасами

С чем подать запеченую свинину? Главное подать ее горячей, а на гарнир можно запечь картошку в той же духовке. Или же подать жареную картошку. После зимней прогулки будет очень приятно посидеть за чашечкой горячего чая в обществе любимого сгорячим вторым блюдом. Хорошего вам зимнего настроения.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky
Читайте также:  Лучший рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Со сметаной

Подготовьте ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • пять колец ананаса консервированного;
  • две столовые ложки сметаны;
  • 150 г сыра;
  • перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Со сметаной
  1. Нарезать мясо на 5 кусочков и слегка его отбить.
  2. Слить из банки с ананасами сироп и положить в него свинину на 20 минут.
  3. Натереть сыр.
  4. Мясо выложить на противень или в форму для запекания, посолить, поперчить.
  5. Сверху положить кольца ананаса, смазать их сметаной.
  6. На дно противня полить немного сиропа из банки (около двух столовых ложек).
  7. Посыпать порции тертым сыром и запекать около 25-30 минут в духовке. Блюдо должно приобрести румяную корочку.

Достать готовое блюдо из духовки и подать на тарелке на листьях салата.

Свинина с ананасами и овощами в духовке под кисло-сладким соусом

Очень простой рецепт великолепной свинины с ананасами в духовке.

• полкилограмма постной свинины;

• столовая ложка муки;

• полстакана соевого соуса;

• столовая ложка крахмала;

• один болгарский перец;

• четверть стакана соевого соуса;

• 2 стол. ложки сахарного песку;

• 2 стол. ложки уксуса столового.

Оттаявшее мясо осторожно нарезать острым длинным ножом на медальоны, отбить.

Приготовить маринад: соевый соус, крахмал, мука (по консистенции как сметана).

Залить мясо маринадом на полчаса.

Крупно натереть морковь.

Измельчить помидор без кожицы.

Зажарить перец с морковью и ананасом.

Добавить в сковородку ананас и помидор. Тушить пять минут.

С двух сторон обжарить мясо.

Приготовить соус из сахара, уксуса, кетчупа.

Выложить мясо на лист.

Укрыть «шубкой» из овощной зажарки.

Залить все соусом.

Держать свинину с ананасами в духовке десять минут.

Салат с курицей и ананасами

Совершенно по иному зазвучит куриное мясо с ананасами и сыром, если соединить эти компоненты в салатной нарезке. Любителям сильных вкусовых ощущений, рекомендуется использовать в рецепте слоеного блюда копченое мясо птицы, а предпочитающим классику, лучше остановиться на варианте отваренной в подсоленной воде куриной грудки.

Читайте также:  Гречка по-купечески Рецепты с фото пошагово Варианты

Перед тем как соединять все слои салата с куриным мясом и с ананасами, каждый из них должен пройти соответствующую обработку:

  • одну куриную грудку отваривают, снимают с нее кожицу, а мясо нарезают кубиками 1 × 1 см;
  • 400 г вешенок нарезают крупной соломкой и обжаривают вместе с двумя средними, крупно нашинкованными луковицами до готовности;
  • 300 г твердого сыра трут на мелкой терке;
  • 300-350 г ананасов нарезают кубиками.
Салат с курицей и ананасами

Когда все ингредиенты подготовлены, начинают последовательную закладку слоев салата. Все слои промазываются майонезом, кроме последнего. Сборка производится в таком порядке:

  1. На дно глубокой прямоугольной или цилиндрической салатницы выкладывают белое мясо птицы.
  2. Сверху распределяют половину грибной смеси.
  3. Теперь следует ананасовый слой.
  4. Предпоследний ряд — снова грибы.
  5. Завершает композицию толстая сырная шапка.

Сформированный салат накрывают тарелочкой, чтобы сыр не заветрелся, и убирают в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

В остро-сладком соусе

Сочетание острых и сладких ноток в послевкусии блюд давно стало классикой, которая всегда раскрывается с новой стороны.

В остро-сладком соусе

На 400 г свинины возьмем:

  • банка в 400 мл консервированных ананасов;
  • 75 мл соуса соевого;
  • 50 мл белого вина (предпочтительно, сухого);
  • 60 г крахмала;
  • 2 сладких перца;
  • корень имбиря размером 2*2;
  • 35 мл масла;
  • 2 ст. л. с горкой томатной пасты;
  • ст. л. уксуса.
В остро-сладком соусе

Технология приготовления свинины в остро-сладком соусе с ананасами:

  1. Заранее подготовленную свинину маринуем на протяжении получаса в смеси 50 мл сиропа от ананасов, 50 мл соевого соуса, белом вине и 30 г крахмала.
  2. По истечении этого времени мясо изымаем из маринада (маринад не выливаем, сохраняем) и слегка обсушиваем, чтобы в процессе оно жарилось, а не тушилось.
  3. Отправляем мясные заготовки на сковороду, а через 10 минут выкладываем к ним нарезанный соломкой перец.
  4. Маринад вливаем в сковороду, соединив с тертым имбирем и иными специями.
  5. Тушим еще 10 минут и вводим остатки сиропа, смешанного с крахмалом, томатной пастой и уксусом.
  6. Доведя состав до кипения, закладываем в сковороду кусочки ананаса. Еще 2 минуты – и превосходное лакомство готово.
В остро-сладком соусе

Подаем с любимым гарниром.