Сосиски в соусе карри рецепт – американская кухня: основные блюда.

Курица карри со сливочным соусом, вкусное блюдо из куриного мяса, с добавлением индийских специй. Простой способ, приготовления куриных грудок в сковороде, залитых сливками, с приправой, и помидорами с чесноком. Для загустения рецепта, используется мука или картофельный крахмал, подается с любым гарниром, и ароматной свежей зеленью. Попробуйте приготовить курицу в соусе вместе с нами, и предложите в комментариях, свои варианты индийского блюда

Простое карри с курицей

Блюдо Основное блюдо, Ужин

Кухня Азиатская, Индийская

Подготовка 15 minutes

Приготовление 25 minutes

Всего 40 minutes

Порции 4

Ингредиенты

  • 2-3 ст.л. оливкового масла или другого растительного
  • 1 большая луковица (250-300 г), мелко порезать
  • 4 зубчика чеснока порубить
  • 1 перчик чили (средней или высокой жгучести по вкусу), мелко порезать
  • 1-2 ст.л. мелко порезанного имбиря
  • 1-2 ст.л. гарам масалы
  • 1 банка (400-450 г) помидоров в собственном соку или 1 большой помидор, мелко порезать
  • 500 г филе куриных грудок порезать кубиками
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень кинзы для подачи

Дополнительно:

  • 1-2 ч.л. куркумы (турмерика) если гарам масала базовая

Инструкции

  1. В глубокой сковороде или голландской жаровне (Dutch oven) разогреть оливковое масло.
  2. Добавить лук и готовить 5 минут, помешивая.
  3. Добавить имбирь, перец чили, чеснок и гарам масалу; готовить 1 минуту.
  4. Добавить помидоры, соль и перец; готовить 2-5 минут, измельчая помидоры деревянной ложкой или картофелемялкой.
  5. Добавить курицу, размешать, довести до кипения, накрыть крышкой, снизить огонь до маленького и готовить примерно 15 минут, время от времени проверяя соус. При необходимости добавить немного воды.
  6. Посыпать карри зеленью кинзы.
  7. Подавать с рисом басмати, кокосовым рисом или простым белым рисом.

Примечания:

1 чашка = 240 мл

Если хотите получить больше соуса, увеличьте количество помидоров и специй в 1,5 – 2 раза.

Гарам масалу можно заменить на приправу карри.

Приготовление мяса в соусе по шагам

Режем филе курицы, крупными кусками

Приготовление мяса в соусе по шагам
Приготовление мяса в соусе по шагам

Режем лук с чесноком, обжариваем на сковороде, с растительным маслом

Приготовление мяса в соусе по шагам
Приготовление мяса в соусе по шагам

Добавляем курицу, обжариваем пока мясо не побелеет, 3-5 мин.

Приготовление мяса в соусе по шагам
Приготовление мяса в соусе по шагам

Замачиваем помидоры в кипятке, на 2-3 минуты, остужаем под холодной водой, снимаем кожуру

Режем, добавляем в сковородку, перемешиваем

Приготовление мяса в соусе по шагам
Приготовление мяса в соусе по шагам

Добавляем карри, черный перец, и соль

Приготовление мяса в соусе по шагам
Приготовление мяса в соусе по шагам

Заливаем сливками, перемешиваем, тушим под крышкой 10 минут

Приготовление мяса в соусе по шагам
Приготовление мяса в соусе по шагам

Для загустения, добавляем крахмал или муку, готовим еще пару мин.

Приготовление мяса в соусе по шагам
Приготовление мяса в соусе по шагам

На гарнир к курице, хорошо подойдет отварной рис, или картофельное пюре

Приготовление мяса в соусе по шагам
Приготовление мяса в соусе по шагам

Блюдо в сливочном соусе готово, раскладываем с гарниром на тарелки, украшаем зеленью, подаем на стол

Приготовление мяса в соусе по шагам
Приготовление мяса в соусе по шагам

Взаимосвязь с похудением

Тот факт, что представленный набор специй может выступить катализатором запуска обменных процессов, не является секретом для приверженцев здорового образа жизни. Дополнительным преимуществом приправы называют усиление секреции желудочного сока. Это позитивно сказывается на нормализации процесса пищеварения.

Читайте также:  Скумбрия запеченная в духовке с картошкой – рецепт

Если приготовление смеси создавалось согласно полной рецептуре, то перед едоками открываются еще больше преимуществ. Речь идет об антисептических свойствах некоторых компонентов.

Подобное качество успешно справляется с защитой ослабленного стрессами, плохой экологией, иммунитета от болезнетворных микроорганизмов. Элементы направлены на очистку крови, нормализацию давления, а также вывода накопившихся токсинов. Последний пункт особенно ценится теми, кто стремится сбросить лишние килограммы.

Взаимосвязь с похудением

Благодарить за помощь следует имбирь и перец. Но в погоне за идеальными формами врачи предупреждают, что необходимо придерживаться золотой середины в пропорциях.

Так как на прилавках супермаркетов все чаще встречаются готовые смеси, либо даже замороженные пасты-полуфабрикаты, люди опасаются их употреблять из-за обилия вредных составляющих. Намного безопаснее сделать кулинарный шедевр самостоятельно, точно зная, что баночка порадует натуральным содержимым без глутамата натрия, ароматизаторов, прочих «изысков» пищевой промышленности.

Заключение

Кулинарное искусство и специи неразделимы. Индийская национальная кухня, в этом смысле, пример для подражания. Карри – одна из популярнейших приправ, наполняющая кулинарную композицию вкусом и ароматом. Эта добавка заставляет блюдо играть новыми красками – вот что такое карри!

Список болезней, которые приправа излечивает, невыносимо велик. Но это – не лекарство, это – прекрасная пряная смесь, которая может облагородить любые блюда. Излечиться от недугов, употребляя эти специи, не получится, а дать организму необходимую защиту от болезней и разрушительных возрастных процессов можно.

Выбирайте наиболее интересный рецепт и приготовьте индийское кушанье. Если вы любите ароматные, пряные, острые блюда, то насыщенный вкус этого, точно никого не оставит равнодушным.

Желаю всем успехов в этом интересном и вкусном занятии. А вы когда-нибудь готовили с карри?

Сосиски с соусом самый вкусный рецепт

Теперь выучим еще один оригинальный рецепт. Такой соус пикантный, острый и очень аппетитный. Идеально подходит к сосискам! Как и в предыдущем рецепте, эту подливку можно готовить самостоятельно и поливать колбаски, особенно жаренные или на гриле. А можно сделать сразу с нарезанными колбасками, и заправлять гарниры. Оба варианта удачны и вкусны!

Читайте также:  Как приготовить рыбу с картошкой в духовке

Калорийность с учетом добавление колбасок – 245 ккал.

Ингредиенты:

  • Колбаски вареные – 500 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Томаты свежие небольшие – 5 шт.;
  • Чеснок – 6 долек;
  • Черный и красный перец по вкусу;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Горчица – 1 с.л.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Сахар – 1 ст.л.
Сосиски с соусом самый вкусный рецепт

Теперь готовим вкуснейший острый соус с колбасками:

  1. Нарезаем колбаску средними кружочками.
  2. На сковородку льем масло и немного подогреваем.
  3. Красный лук режем четверть-кольцами, тонко и аккуратно.
  4. Лук припускаем на масле буквально пару минут, на довольно сильном огне.
  5. Высыпаем колбаски и помешиваем, пусть жарятся на большом огне. Достаточно три минуты, чтобы они немного зарумянились. Потом сразу уменьшаем огонь, горелое блюдо нам не нужно.
  6. Снимаем кожицу с помидоров и мелко их нарезаем, можно даже пропустить через мясорубку. Но в блендере пюрировать не нужно, нам важно сохранить томатную текстуру и волокна плодов.
  7. Томаты заливаем в сковороду и тушим это все. Можно слегка подсолить.
  8. Теперь нарезаем очень мелко перчик чили и бросаем к томатно-колбасной массе. Если свежего перца нет в доступности, положите чайную ложку жгучего перца в порошке. Можно также добавить немного кетчупа чили.
  9. Добавьте сахар и горчицу, измельченную зелень на свой вкус.
  10. Тушите сосисочную пасту минут пять.
  11. В конце добавьте чеснок. Лучше всего сильно измельчить его ножом вручную, но если лень или нет времени – продавите через чесночницу.
  12. Через минуту выключайте.

Подавайте горячим прямо с плиты! Поливайте макароны, картошечку в любом виде, кашу, рис. И просто можно есть это блюдо с хлебом, потому что ну очень вкусно! Во время приготовления регулируйте вкус самостоятельно, добавляя или убирая чеснок, соль, специи и чили. Остроту добавляйте не всю сразу, а постепенно, и пробуйте, чтобы не было слишком остро для вас. Также по вкусу добавляйте лук и чеснок: их пропорции в рецепте условны, вы можете регулировать пропорции пряностей на свое усмотрение.

Сосиски в томатном соусе

Подлива из сосисок с дымком

острого перца

Сосиски вам следует порезать крупно, лук и помидоры — полукольцами. Но томаты предварительно очистите от кожицы. Обжарьте сосиски на растительном масле, всыпьте резаный лук и через 5 минут — помидоры. Продолжайте тушить на небольшом огне. Затем влейте соевый соус, всыпьте красный перец и сахар, немного посолите. Перемешайте и добавьте сливки. Тушите ещё 15 минут.

Читайте также:  Жарим крылышки в сковороде в медово-соевом соусе

Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно приготовить какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться подливки. Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд.

Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.

Ингредиенты

  • сосиски (колбаса, сардельки) — 300 г,
  • корнеплод моркови – 1 шт.,
  • лук-репка – 1 головка,
  • кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
  • спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
  • мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
  • соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
  • свежая зелень (петрушка и укроп),
  • вода – 2 стакана,
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки.

Время приготовления: 20 минут

Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу свежие томаты, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелкорубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.

Токпокки — острые рисовые клёцки

Гарэток, или ток, — это брусочки из рисовой муки. Делать их дома довольно трудоёмко, поэтому купите полуфабрикат. Рисовые клёцки готовят с овощами, рыбными палочками омук или просто так. Главное — приправить их острым соусом.

Ингредиенты

  • 200 г рисовых клёцек;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки кочудяна;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ стакана воды;
  • зелёный лук;
  • масло для жарки.
Токпокки — острые рисовые клёцки

Приготовление

Отварите яйца. Крупно порежьте капусту и репчатый лук, зелёный — полосками длиной 2 см.

Обжарьте лук. Добавьте к нему капусту, зелёный лук, кочудян, соевый соус, сахар и залейте водой. Тушите, пока капуста не станет мягче. Добавьте рисовые клёцки и держите еще 10 минут. В конце положите в блюдо целые очищенные яйца.

Подавайте с рисом или кимпабом.