Слоеный салат «Любовница»: классический рецепт и еще 11 вариантов

Хотите удивить своих гостей и домочадцев новым блюдом? Тогда обратите свое внимание на этот рецепт и попробуйте приготовить в домашних условиях вкусные крученики с черносливом! Такое горячее блюдом можно сделать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол.

Рецепт №Салат из свеклы с чесноком, заправленным майонезом

Ингредиенты:

  • свекла – 1 крупная,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 50 гр.,
  • соль.

Приготовление салата:

  1. Свеклу промыть и отварить в воде или запечь в духовке. Готовую свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  2. Чеснок очистить от кожуры и истолочь в ступке или измельчить другим способом.
  3. Выложить чеснок в свеклу, посолить, заправить тремя столовыми ложками майонеза и перемешать. Салат готов.

Данный салат является базовым для приготовления более сложных салатов с использованием еще и других ингредиентов.

Пошаговый рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком

Для этого рецепта понадобится минимальный набор ингредиентов: собственно утка, яблоки, специи и соль. Запекать птицу лучше в глубокой толстостенной утятнице или жаропрочной форме.

Пошаговый рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком
Пошаговый рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком

Время приготовления: 4 часа.

Пошаговый рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком
Пошаговый рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком

Количество порций: 8.

Пошаговый рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком
Пошаговый рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком

Ингредиенты Порции: +8

  • Утка 3 кг (тушка)
  • Яблоки 1 кг
  • Соль крупная, молотый перец, специи для птицы по вкусу

На порцию Калории: 308 ккал Белки: 13.5 г Жиры: 28.6 г Углеводы: 3.9 г

Пошаговый рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком
Пошаговый рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком

Шаги 4 час. 45 мин.Печать

Пошаговый рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком
Пошаговый рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком
  • Тушу утки очень хорошо вымыть, внутри и снаружи. Удостовериться в отсутствии мелких перышек на коже. Обсушить птицу полотенцем. Взять примерно половину столовой ложки соли, по чайной ложке перца и приправ для птицы, смешать все в отдельной посудине и тщательно натереть тушу этой смесью. Выложить в форму или утятницу. Дать постоять около часа.
  • Подготовить яблоки: помыть их, разрезать на 8-16 долек каждое и удалить сердцевины. Кожу снимать не нужно.
  • Набить внутреннее пространство туши дольками яблок. Не нужно стараться вместить их как можно больше, иначе кожа рискует лопнуть. Лучше оставшиеся плоды потом разложить рядом с тушей.
  • Заколоть разрез на утке зубочистками, не оставляя пробелов, или зашить отверстие нитками. Поместить птицу в духовой шкаф, температура в котором – 200 градусов. В целом запекать утку нужно 2-3 часа. Периодически выдвигать форму и поливать птицу вытекающим жиром. Проверить готовность мяса, воткнув в него нож или деревянную шпажку. Если предмет вошел легко, мясо достаточно мягкое, и жидкость вытекает светлая – блюдо готово.
  • Вынуть птицу из духовки, извлечь нитки или зубочистки.
  • Порезать румяную утку порционно, сервировочные тарелки украсить запеченными яблоками.
Пошаговый рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком
Пошаговый рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком

Пошаговый рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком
Пошаговый рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком
Читайте также:  Салат стрелы Амура с гранатом и креветками

Давайте уже готовить!

Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.

как вкусно приготовить любое мясо

Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)

как вкусно приготовить мясо — свинину или говядину

Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.

у нас будет очень сочное мясо

Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!

✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.

Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.

мясо с луком

Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.

мясо со сливочным маслом и луком

Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.

Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.

специи

Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

самый вкусный рецепт приготовления мясасамый вкусный рецепт приготовления мяса

Теперь готовим ещё около полутора-двух часов (всё зависит от вида мяса, которое Вы используете) на маленьком огне под крышкой. Мясо должно томиться. Я готовила два часа. Подаю мясо с любым гарниром (у меня любимая пюрешка) и поливаю соусом! Приятного аппетита!

Подписаться на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Рецепт №3: сладкая настойка на черносливе с шоколадом

чернослив и шоколад

чтобы получить наилучшие вкусовые ощущения, рекомендуется добавлять только высококачественный темный шоколад, способный плавиться.

Читайте также:  Как сварить пшенную кашу с тыквой: проверенные рецепты

Поскольку данная рецептура включает значительное число различных ингредиентов, для ее реализации часто применяют спирт крепостью 55-60%. Нет запретов на использование столь же крепкого самогона.

Возьмите следующее:

Рецепт №3: сладкая настойка на черносливе с шоколадом
  • 1,5 л разбавленного спирта;
  • полтора десятка чернослива;
  • 100 г темного шоколада;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • немного ванилина.

Порядок приготовления:

  1. В спирт положите вяленые ягоды, ванилин. Уберите в затемненное хранилище на 14 суток, чтобы дать хорошенько настояться. После этого слейте настой через фильтр (например сложенную вчетверо марлю).
  2. Из воды и сахара варим сироп. Он не требует длительного кипячения – хватит и пары минут. Пусть остынет, затем смешайте его с настоем.
  3. Расплавьте шоколадку в микроволновке (на водяной бане). Положите шоколадную массу в настой после добавления туда сиропа, перемешайте.
  4. Настаивайте 14 дней.
  5. Повторите процеживание – но на этот раз сложите марлю в 8 раз.
  6. Разлейте жидкость по бутылкам, перед потреблением охлаждайте.

В период настаивания не рекомендуется трогать емкость, пробовать состав, вообще открывать крышку. Эти действия позволят микроорганизмам попасть внутрь, а они окисляют спиртосодержащие продукты. Допустимо взбалтывание закрытой емкости.

Постный борщ с черносливом

Состав:

  • капуста – 0,3 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • свекла – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 75 г;
  • томатный сок – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • вода – 1,5–2 л;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чернослив залейте водой, поставьте на плиту.
  • Нашинкуйте капусту.
  • Картофель порежьте на кубики по полтора сантиметра.
  • Лук мелко порежьте, свеклу и морковь измельчите на терке.
  • Лук и морковь обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
  • Добавьте свеклу, обжаривайте еще 5 минут.
  • Смешайте томатный сок с пропущенным через пресс чесноком и соком лимона. Залейте им овощи, потушите до мягкости свеклы.
  • Когда вода с черносливом закипит, положите в кастрюлю картошку.
  • Через 2–3 минуты добавьте капусту.
  • Варите 20 минут. Подсолите, добавьте специи и тушеные овощи. Продолжайте готовить 7–8 минут.

Борщ получается настолько вкусным, что вы его с удовольствием съедите даже без мяса. Если посыпать его рубленой зеленью, выглядеть он будет еще аппетитней.

Борщ с черносливом обладает уникальным вкусом. Этот продукт гармонично вписывается в общий букет, дополняя его кисло-сладким аккордом. Если вы любите борщ, но он вам немного поднадоел, попробуйте этот вариант его приготовления – почти наверняка вы об этом не пожалеете.

ЧерносливДата:

Обновлено:

Салат «Любовница» со свеклой, курицей и черносливом

Что нужно:

  • отварное мясо курицы – 0,2 кг;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
  • свекла, морковь – по 0,2 кг (отваренные);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • изюм, курага, орехи – по 50 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи отварите, измельчите на терке со средними или крупными отверстиями.
  2. Отварное мясо курицы очистите от шкурки, отделите от костей, мелко порежьте.
  3. Запарьте изюм и чернослив. Чернослив мелко порежьте.
  4. Чеснок измельчите с помощью специального пресса.
  5. Морковь смешайте с изюмом, сыр – с чесноком, свеклу – с черносливом.
  6. Выложите, промазывая майонезом, морковь, затем курицу, потом свеклу и, наконец, сыр.
Салат «Любовница» со свеклой, курицей и черносливом

Остается покрыть салат дроблеными орехами, дать ему настояться в течение 2 часов в холодильнике и подать к столу.

Если вы хотите сделать к празднику салат с курицей и черносливом, советуем познакомиться с подборкой рецептов салата “Березка”