Селёдка с картошкой, луком и маслом к праздничному столу

Жесткие диеты – это насилие над организмом, они, действительно, позволяют сбросить несколько килограммов, но в итоге человек все равно срывается и набирает даже больше, чем было раньше. Чтобы худеть стабильно и уверенно, нужно полностью корректировать рацион, правильно организовать режим приема пищи, включить в меню правильные блюда.

Привила приготовления

Пирог с начинкой из картофеля и сыра можно сделать закрытым. В этом случае начинка будет «спрятана» между двумя слоями теста. Не менее популярны открытые варианты выпечки – с заливкой или просто с начинкой, посыпанной слоем сыра.

Тесто для пирога можно замесить на дрожжах, пирог получится мягким и пышным. Любители тонкой рассыпчатой основы пирога предпочтут песочное или слоеное тесто. А если нужно испечь пирог побыстрее, то лучшим вариантом станет заливной пирог.

Разнообразными могут быть начинки таких пирогов. Картофель можно заранее отварить или пожарить, либо использовать сырые клубни. В последнем случае, картошку нужно нарезать тонкими кружками или мелкой соломкой, чтобы она успела испечься.

Привила приготовления

Интересные факты: В общемировом сельском хозяйстве картофель является одной из самых выращиваемых культур. А самый большой клубень картофеля был выращен в Ливане, он весил 11 кг.

Сыр в начинку используется разный, от выбора сорта этого продукта будет зависеть вкус и аромат пирога. Чаще используется твердый сыр, но можно использовать и другие варианты – плавленый, творожный и копченый. Вегетарианцы или люди, соблюдающие пост, используют для приготовления этой выпечки соевый сыр тофу.

Как пожарить картошку под сыром с грибами и луком

  • Разогреть масло в сковороде (его должно быть много, слой не менее 1 см). Засыпать в него картошку, тонко нарезанную полукружьями. Картошку перед нарезкой лучше обсушить или вовсе не класть в воду после чистки. Из обсушенной сырой картошки жареная получится более вкусной. Жарить на среднем огне, изредка помешивая.
  • Когда картошка уже смягчится, но некоторые ломтики еще останутся твердыми, засыпать лук, нарезанный колечками и мелко нарезанные грибы (немного, буквально для запаха). Если у вас лесные грибы типа сыроежек или дождевиков — отварите их предварительно и дайте воде стечь. Лисички можно просто промыть и засыпать в картофель сырыми. .
  • Жарить еще минуты 3-5 до окончательной готовности картошки. Сверху посыпать мелко натертым плавленым сыром и подержать на огне еще минуту. Все!

Еще вариант картошки под сыром – пожарить картофель с грудинкой по по-деревенски – рецепт.

Другие рецепты жареной картошки с грибами

Жареная картошка с вешенками

Жареная картошка с лисичками

Жареная картошка с шампиньонами

  • Фаршированные шампиньоны с сыром
  • Лисички с капустой
  • Лисички с рисом
  • Фунчоза с вешенками и сладким перцем
  • Пирог с грибами и ветчиной
  • Грибной соус из вешенок
  • Шампиньоны жареные в сметане
  • Жареные лисички с луком на сливочном масле
Читайте также:  Готовим чесночные стрелки: рецепты блюд, замороженные, жареные

Рецепт закуски из селедки и картофеля с луком

Ингредиенты:

Рецепт закуски из селедки и картофеля с луком
  • картошка — 2-3 шт.;
  • сельдь малосольная — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • зелень укропа — 10 г.

Рецепт закуски из селедки и картофеля с луком

Приготовление

Рецепт закуски из селедки и картофеля с луком

Картошку отвариваем в мундире, очищаем, нарезаем  дольками. Выкладываем на плоское блюдо.

Рецепт закуски из селедки и картофеля с луком

Поливаем картошку подсолнечным маслом. Желательно, чтобы масло было не рафинированным, с запахом. Посыпаем измельченным укропом.

Рецепт закуски из селедки и картофеля с луком

Слабосоленую сельдь очищаем от костей и внутренностей, нарезаем кусочками и выкладываем на картошку.

Лук очищаем и тонко шинкуем. Немного мнем лук руками и посыпаем сверху. Перед подачей посыпьте закуску измельченной зеленью укропа или зеленым луком, зернами граната.

Процесс приготовления

Для приготовления сырной начинки сыр твёрдых сортов натереть на тёрке (я натёрла твёрдый сыр и моцареллу), затем, если используете, добавить мягкий творожный сыр.

Затем, если используете разные сорта сыра, сырную начинку нужно перемешать.

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

Отжать картофель от сока, добавить яйца, соль и чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешать картофельную массу.

Из этого количества можно приготовить одну большую лепёшку или две маленькие. Я сделала две штуки. На сковороду влить немного растительного масла и разогреть. Сделать огонь средним. Выложить слой тёртой картофельной массы на сковороду.

Затем выложить 1/2 сырной начинки и аккуратно распределить по поверхности.

Покрыть начинку слоем картофельной массы. Пока мы формируем нашу лепёшку, она поджарится снизу.

Перевернуть лепёшку на другую сковороду.

Жарить со второй стороны до золотистого цвета. Сформировать таким же образом вторую лепёшку, используя оставшиеся сыр и картофельную массу. Вот такое вкусное и аппетитное блюдо можно приготовить из тёртого картофеля с сыром на сковороде.

А посмотрите, какой аппетитный разрез! Тёртая картошка с запеченным сыром получается вкусной и сытной, попробуйте!

Приятного аппетита!

Как приготовить Быстрый лекгий суп с плавленным сыром Карат

  • Наливаем в кастрюлю воду (2,5 литра), доводим до кипения. И начинаем варить наш суп на среднем огне.
  • Воду солим, а также можно добавить на этом этапе готовки приправы сухие по вкусу (если вы добавляете их суп).
  • Добавляем в подсоленную воду порезанные кубиками картофель и плавленный сыр. Варим до полного растворения сыра (минут 5-7), не забываем помешивать! (так быстрее растворится).
  • Пока сыр растворяется, мы готовим морковь. Её нужно потереть на крупной терке и слегка обжарить на подсолнечном масле (минутки 2-3).
  • Тем временем наш сырок уже растворился в воде и мы можем уже добавить мелкую вермишель и обжаренную морковь. После этого варим суп до полного приготовления вермишели (минут 10 не больше).
  • Суп наш готов. Выключаем. Даем ему постоять без огня 2-3 минуты и добавляем зелень. Любую зелень и в любом виде. Я добавляю в основном укроп свежий или засушенный (второй даже душистее мне кажется в супе получается).
Как приготовить Быстрый лекгий суп с плавленным сыром Карат
Как приготовить Быстрый лекгий суп с плавленным сыром Карат

Пожаловаться

Как приготовить Быстрый лекгий суп с плавленным сыром Карат
Как приготовить Быстрый лекгий суп с плавленным сыром Карат

АняКрасногорск

Как приготовить Быстрый лекгий суп с плавленным сыром Карат
Как приготовить Быстрый лекгий суп с плавленным сыром Карат

Сырный суп с рисом и куриным мясом

Ингредиенты:

Сырный суп с рисом и куриным мясом
  • Курица (голени) – 2шт.
  • Картофель – 3 средних
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Рис – 3 ст. л.
  • Плавленый сыр – 200-250 гр. (пачка)
  • Любые приправы – по 0,5 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Зелень петрушки или укропа – на глаз
  • Вода – 2 литра
  • Масло растительное – 2 ст. л. (для зажарки)
Сырный суп с рисом и куриным мясом

Приготовление супа на курином бульоне

Сырный суп с рисом и куриным мясом

Подготовьте необходимые продукты для трапезы

Сырный суп с рисом и куриным мясом

Кладем в кипящую воду, пучок зелени и куриные ножки (зелень по желанию)

Читайте также:  Американская запеканка из батата с зефиром

Убавляем огонь, варим под крышкой, 25-30 мин.

Сырный суп с рисом и куриным мясом

Подготавливаем овощи

Картошку режем кубиком, лук мелко шинкуем, морковь трём на тёрке

Сырный суп с рисом и куриным мясом

Сварившееся мясо, отделяем от костей

Сырный суп с рисом и куриным мясом

Убираем зелень из бульона, отправляем туда картошку с рисом

Перемешиваем, чтобы рис не прилип ко дну, варим 10 мин.

Сырный суп с рисом и куриным мясом

Готовим зажарку, обжариваем лук, в растительном масле, как только он начал золотиться, добавляем морковь, соль, перец и любые специи, по желанию

Пассируем еще 5-7 мин.

Сырный суп с рисом и куриным мясом

Картошка с рисом варилась 10 мин, добавляем мясо с зажаркой

Перемешиваем, варим 5 минут

Сырный суп с рисом и куриным мясом

Добавляем плавленый сыр, перемешиваем, до полного растворения

Сыр лучше брать не в фольге, а в пластиковой упаковке, он подходит лучше всего

Сырный суп с рисом и куриным мясом

Как только сыр раствориться, попробуйте суп на соленость

Сырный суп с рисом и куриным мясом

Выключаем огонь, накрываем крышкой, даём блюду потомиться, 5-10 минут

Сырный суп с рисом и куриным мясом

Время приготовления окончено, сырный суп с курицей готов, подавайте со свежим хлебом, или гренками

Сырный суп с рисом и куриным мясом

Оцените пожалуйста:

4.3 / 5. 89

Сырный суп с рисом и куриным мясом

Курица с макаронами и овощами в духовке Курица с макаронами, овощами и сыром в духовке Курица с грибами в духовке, рецепт запеканки с овощами Курица с цветной капустой в духовке с овощами Курица карри на сковороде по-индийски Салат с фунчозой и курицей, лапша с куриным филе

Основные выводы

Диетический сырный суп может быть разнообразным: овощной, мясной, с морепродуктами. Главное – использовать нежирные сорта сыра (до 17-25% жирности), добавлять побольше овощей, нежирные сорта мяса. Не включайте в рецепт колбасные, копченые изделия, сливки, жирные сыры, сливочное масло, много картошки, белый рис. Овощи лучше не жарить, а тушить в смеси из оливкового масла и воды. Количество соли в блюде должно быть минимальным. Готовьте из свежих, качественных продуктов.

Во время диеты лучше каждый раз готовить свежую порцию пищи, она лучше усваивается. А чтобы сохранить максимум полезных веществ, не подвергайте продукты длительной тепловой обработке. Подавайте сырные супы с рубленной зеленью, сухариками, отварным яйцом, гренками, отрубным хлебом или диетическими хлебцами.

Такая пища насытит организм витаминами, минералами, ускорит обменные процессы, пищеварение, поможет худеть уверенно и стабильно. Делитесь в комментариях полезными советами, а также новыми рецептами приготовления диетического сырного супа.

Салат «Невеста» с курицей и пекинской капустой

Нежность, перед которой не устоять. Салат получается восхитительным. Он очень простой в приготовлении, но при этом смотрится празднично. Его появление на праздничном столе вызывает ожидаемый фурор. Если готовите «Невесту» с пекинской капустой для женской компании, то рекомендую заменить майонез на легкий сметанный соус. В нем содержится меньше калорий, а это важно для милых дам, следящих за своим весом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • яйца — 5 штук;
  • плавленные сырки со сливочным вкусом — 2 штуки;
  • картофель — 3 средних клубня;
  • пекинская капуста — 4-5 листов;
  • домашний майонез — 150-200 г;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить салат «Невеста» с пекинской капустой

Куриное филе как следует промыть под холодной под холодной проточной водой, при необходимости обрезать остатки жира. Выложить на бумажное полотенце, обсушить. Нарезать на небольшие кусочки.

Раскалить сковороду, добавить сначала 1 ст. ложку растительного масла, выложить кусочки курицы. Обжариваем до румяности, не забывая переворачивать. При необходимости вливаем еще немного масла.

Читайте также:  Кабачки на сковороде: Топ 10 быстрых и вкусных фото рецептов

За пять минут до готовности мясо посолить и сдобрить специями. После этого потомить на огне еще 2-3 минуты и выключить. Оставляем жареное мясо остывать.

Картофель отварить в кожуре (как вариант — запечь в духовке). Когда остынет, почистить и натереть на крупной терке. Выкладываем его на блюдо, в котором будем формировать салат. Немного присаливаем, перчим.

Отварные куриные яйца чистим, отделяем желтки от белков.

Салат «Невеста» с курицей и пекинской капустой

Желтки измельчаем в крошку при помощи вилки. Перекладываем на картофель.

Майонез (или сметанный соус для салата) перекладываем в кондитерский шприц (если его нет, то подойдет обычный пакетик, у которого надо будет наискосок отрезать небольшой кончик). Наносим сетку. Количество майонеза регулируем на свой вкус, не стоит им слишком увлекаться.

На желтки выкладываем кусочки обжаренной курицы.

Следующий слой — пекинская капуста. Обрезаем жесткую часть. Рвем руками на небольшие кусочки. Листья капусты укладываем сверху куриного мяса.

Поверх пекинской капусты наносим майонезную сеточку.

Плавленный сыр натираем на терке. Чтобы он легко измельчился, рекомендую за пару часов до приготовления салата положить брикеты сыра в морозилку. Выкладываем стружку сыра в салатник.

И снова смазываем его тоненьким слоем майонеза.

Белки натираем на мелкой терке. Распределяем получившиеся кудряшки по всей поверхности.

Слоеный салат невеста готов!

С креветками

Ингредиенты:

  • 300 грамм резаного кусочками сазана;
  • свежие неочищенные креветки – 15 шт.;
  • 2 помидора;
  • 2 литра рыбного бульона;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • паста тамаринда – 1 ст.л.;
  • 3 ст.л. рыбного соуса;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • сыр — 150 гр.;
  • свежий имбирь – 50 гр.;
  • красный/зеленый чили, порезанный в форме полосок – 2 шт.;
  • 1 пучок свежего рубленого базилика;
  • черный молотый перец, соль – по желанию;
  • кокосовый уксус – 50 грамм;
  • чеснок, лук – по 2 шт.

Белков – 91.3 г, жиров – 20.4 г, углеводов – 72 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 50 мин.

Рецепт

  1. Возьмите кастрюлю большого размера. Смешайте в ней вино с бульоном. Доведите до состояния кипения. Введите аккуратно пасту тамаринда, сахар, чили, рыбный соус с имбирем. Уменьшите огонь, варите ещё 10 минут. Добавьте помидоры, поперчите, посолите.
  2. Выложите в бульон креветки, рыбу, порезанную кусочками, суп. Готовьте ещё 6-8 минут. В это время нужно приготовить соус. Для этого смешайте чеснок с кокосовым уксусом. Отложите миску в сторону.
  3. В кастрюлю с супом добавьте базилик, петрушку. Разлейте суп по порционным тарелкам, насыпав в каждую дополнительно зелень.

Известный шеф-повар одного из ресторанов Аркадия Новикова — Артём Естафьев отмечает: » Подавать суп с креветками в идеале нужно с соусом, чили и маленькими дольками лайма. Только в таком случае суп по-настоящему раскроет свой вкус».

Сегодня можно найти множество рецептов приготовления рыбного супа. Выберите для себя с любимыми ингредиентами и порадуйте близких ароматным блюдом.

Делаем нежный картофель со сливками и сыром

Если вы не хотите запекать картофель так, чтобы он стал румяным и хрустящим, то предлагаем воспользоваться нижеследующим рецептом. Благодаря нему, вы сможете сделать очень нежное и вкусное блюдо, которое хорошо подойдет для детского обеда.

Делаем нежный картофель со сливками и сыром

Итак, нам необходимо:

  • картофелины продолговатые – около семи шт.;
  • масло качественное сливочное – примерно 40 г;
  • сливки 10% – около 100 мл;
  • соль йодированная, измельченный перец – использовать по вкусу и усмотрению;
  • свежая зелень, в том числе перья лука – по вкусу и желанию;
  • сыр твердый – 120 г.