Секреты приготовления вкуснейших каннеллони

Приготовить каннелони сможет любая, даже начинающая хозяйка. ведь в этом нет ничего сложного, наоборот, это блюдо можно назвать блюдом ленивых людей. Начинил, залил, приготовил — всё! Остаётся накрыть стол и звать домашних к столу! Хотя к концу приготовления каннеллони, домашние как правило уже сами сидят за столом, даже и звать никого не требуется)))

Ссылки [ править | править код]

  • Что такое каннеллони?
  • cannelloni // Новый большой англо-русский словарь (рус.). — 2001.
Паста
Типы
  • Анелли
  • Анеллини
  • Биголи
  • Букатини
  • Баветте
  • Баветтини
  • Вермишель
  • Гарганелли
  • Гирандоле
  • Гирандоле Торсадес
  • Диталини
  • Диталони
  • Каннеллони
  • Капеллини
  • Конкилье
  • Лапша
  • Лингуине
  • Макароны
  • Мецце Манихе
  • Мецце Пенне
  • Паппарделле
  • Пенне
  • Пеннетте
  • Пичи
  • Пиццокери
  • Радиатори
  • Рамэн
  • Ригатони
  • Ризони (Орцо)
  • Соба
  • Спагетти
  • Тальятелле
  • Тархоня
  • Тортеллини
  • Тортеллони
  • Тортильони
  • Тренетте
  • Трофье
  • Удон
  • Фарфалле
  • Фетучини
  • Фрегола
  • Фузилли
Способы приготовления
  • Al dente

Как приготовить фаршированные каннеллони:

  1. Приготовим соус для каннеллони. На среднем огне разогреть в кастрюльке масло, добавить перец и сухой базилик.
  2. Выложить помидоры вместе с соком и томат-пюре. Разминая помидоры ложкой, довести соус до кипения. Накрыть крышкой и сделать минимальный огонь. Потушить еще 20-30 минут, периодически помешивая. Добавить свежий порубленный базилик и петрушку.

    Томатный соус для фаршированных каннеллони

  3. Приготовим начинку для каннеллони. Кабачки почистить, натереть на крупной терке

    Натертые кабачки

  4. Разогреть масло на среднем огне в глубокой сковороде, добавить кабачки и тушить, помешивая, пока не испарится жидкость. Снять с огня.

    Тушим кабачки

     

    //

  5. Сыр натереть на крупной терке, перемешать в большой миске.

    Сыр для начинки каннеллони

  6. Добавить кабачковую смесь, асафетиду, немного посолить.
  7. Трубочки приварить в кипящей подсоленной воде минуты три.
  8. Духовку нагреть до 190 градусов.
  9. Половину соуса налить в форму.

    Слой томатного соуса

  10. Нафаршировать отваренные каннеллони кабачково-сырной начинкой и выложить в один слой на соус.

    Приготовление фаршированных каннеллони

  11. Поверх них вылить оставшийся соус.

    Каннеллони под соусом

  12. Накрыть фольгой и поставить запекаться минут на 40.

    Каннеллони готовы

Как приготовить фаршированные каннеллони:
Как приготовить фаршированные каннеллони:

Также как и таглиателли, эти итальянские макароны подавать следует в горячем виде.

Как приготовить фаршированные каннеллони:
Как приготовить фаршированные каннеллони:

Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные каннеллони:
Как приготовить фаршированные каннеллони:

Как приготовить фаршированные каннеллони:
Как приготовить фаршированные каннеллони:

оценка: 4,56 из 5 (71 голосов) Loading…

Как приготовить фаршированные каннеллони:

Как сделать каннеллони, фаршированные фаршем на сковороде:

В этот раз мне захотелось каннеллони сделать не в духовке, а на сковороде. Этот вариант мне показался ещё более быстрым, ведь весь процесс приготовления вы выдите и не требуется открывать духовку, чтобы иметь понятие о степени готовности блюда. Я использую всегда для приготовления каннеллони фарш домашний, приготовленный с добавлением чеснока, репчатого лука, специй, соли и черного молотого перца. При вымешивании, в фарш добавлено яйцо. Этим фаршем мы и будем начинять макароны-трубочки. Полуфабрикат уложить на сковороду.

Как сделать каннеллони, фаршированные фаршем на сковороде:

Отдельно приготовить томатный соус, соединив воду с мукой и хорошо вымешать. Затем добавить томатную пасту, соль, перец и специи У меня хмели-сунели). Перемешать.

На каннеллони выложить сливочное масло и дать ему расплавиться.

Как сделать каннеллони, фаршированные фаршем на сковороде:

Залить каннеллони томатным соусом, добавить измельчённую зелень. У меня зелень петрушки.

Сверху все присыпать тёртым сыром и накрыв сковороду крышкой, на среднем, а затем на медленном огне довести каннеллони до полной готовности в течении 35-45 минут.

Как сделать каннеллони, фаршированные фаршем на сковороде:

Каннеллони станут нежными и на вид станут очень даже похожи на пельмени. Ведь здесь мы также тесто фаршируем мясной начинкой из фарша. Запах стоит по всей квартире сногсшибательный.

Подаём каннеллони с фаршем порционно, украсив тарелочку свежей зеленью. Получилось очень даже вкусно.

Как сделать каннеллони, фаршированные фаршем на сковороде:

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Как сделать каннеллони, фаршированные фаршем на сковороде:

Смотрите также:

  • Как приготовить обычные макароны-ракушки с фаршем на сковороде
Как сделать каннеллони, фаршированные фаршем на сковороде:

Как готовить?

Как приготовить вкусные каннеллони. Существует великое множество рецептов, и наиболее интересные будут рассмотрены ниже.

Вариант первый

Можно приготовить каннеллони с фаршем в соусе бешамель. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 15 или 17 каннеллони;
  • 500 граммов свежих томатов;
  • 500 граммов фарша;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • одна головка репчатого лука;
  • примерно 70 граммов сливочного масла;
  • 150 граммов любого сыра твёрдого сорта;
  • литр молока;
  • три-четыре столовых ложки пшеничной муки;
  • молотый перец и соль по вкусу.
Как готовить?

Описание процесса приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить начинку. Для этого лук с чесноком очистите. Чеснок порубите (можно его измельчить с помощью чесночного пресса), а лук либо мелко нашинкуйте, либо нарежьте тонкими полукольцами. Томаты предварительно обдайте кипятком, затем снимите с них кожуру (после кратковременной тепловой обработки она удалится быстро и легко), а потом порежьте кубиками. В сковородке разогрейте немного сливочного масла (буквально одну столовую ложку). Сначала обжарьте лук и чеснок, потом добавьте фарш и обжаривайте всё в течение пяти-семи минут до румяности. Далее добавьте помидоры и жарьте всё до готовности фарша, а за минуту до выключения огня добавьте соль и перец.
  2. Начинайте готовить соус бешамель. В довольно глубокой сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку, всё хорошо перемешайте и немного обжарьте. Теперь влейте в сковородку масло и после его закипания держите смесь на огне до тех пор, пока она не станет густой и не приобретёт консистенцию, напоминающую сметану.
  3. Каннеллони наполните начинкой, но аккуратно, чтобы они не лопнули. Возьмите форму для выпекания (лучше керамическую, в ней ничего не пригорит), наполните её половиной соуса бешамель. Аккуратно уложите каннеллони, залейте их оставшимся соусом. Духовку разогрейте примерно до 170-180 градусов и выпекайте в ней блюдо в течение 25-30 минут. Достаньте форму, посыпьте сверху тёртый твёрдый сыр и готовьте каннеллони ещё 10 минут
  4. Готово, можно подавать.

Вариант второй

Можно сделать каннеллони с курицей и грибами. Вот что понадобится для этого:

  • 10-12 каннеллони;
  • 1 куриная грудка или примерно 400 граммов куриного филе;
  • головка репчатого лука;
  • 150-200 граммов свежих белых грибов или шампиньонов;
  • 100 граммов сливочного мягкого сыра;
  • 1 стакан сливок;
  • смесь прованских или итальянских трав;
  • 10 граммов сливочного масла;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу нужно либо мелко порубить или нарезать маленькими кусочками, либо измельчить в блендере или в комбайне, либо один раз пропустить через мясорубку. Лук просто мелко нашинкуйте. Грибы порежьте маленькими кубиками.
  2. Далее в сковороде растопите сливочное масло, жарьте на нём сначала курицу с луком, потом добавьте грибы и жарьте всё до готовности (грибы должны потемнеть и дать сок, а курица – подрумяниться), в самом конце добавьте перец, смесь трав и соль.
  3. Приготовьте соус. Для этого вскипятите сливки и добавьте в них сливочный сыр, чтобы он полностью растопился.
  4. Каннеллони заполните начинкой, уложите их в смазанную маслом форму для выпекания или в противень, а затем залейте полученным сливочно-сырным соусом.
  5. Отправьте ёмкость в разогретую до 180 градусов духовку примерно на сорок минут.
  6. Готово!
Как готовить?

Вариант третий

Сочными и вкусными получатся каннеллони с сыром моцарелла, томатами и шпинатом. Для приготовления такого изысканного блюда потребуется:

  • 50-70 граммов свежего шпината;
  • три крупных помидора;
  • 150 граммов сыра моцарелла;
  • 10 штук каннеллони;
  • 100 граммов твёрдого сыра (например, пармезана);
  • базилик по вкусу;
  • красный молотый перец;
  • соль;
  • оливковое масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Помидоры обдайте кипятком и очистите, далее измельчите их на блендере или в мясорубке. Полученный состав доведите до кипения, затем добавьте в него перец, базилик и соль, варите соус, чтобы он стал достаточно густым.
  2. Каннеллони можно отварить буквально в течение одной минуты. Затем наполните их моцареллой (если шарики крупные, предварительно нарежьте их), смешанной с рубленым шпинатом.
  3. Возьмите противень или форму для выпекания, смажьте её оливковым маслом, затем аккуратно уложите каннеллони, залейте их соусом и посыпьте натёртым на тёрке твёрдым сыром.
  4. Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 170-180 градусов, около 20 минут.

Вариант четвёртый

Этот рецепт более изысканный и предполагает использование в качестве начинки сёмги. Список ингредиентов таков:

Как готовить?
  • 8 каннеллони;
  • 500 граммов филе сёмги;
  • четверть лимона;
  • полстакана сливок;
  • 50 мл белого вина;
  • 50 граммов сыра;
  • 15 г сливочного масла;
  • три яйца;
  • перец и соль.

Описание процесса:

  1. Сёмгу порежьте соломкой, сбрызните лимонным соком, посолите и уложите в каннеллони.
  2. В миске взбейте яйца, сливки, соль, перец и белое вино.
  3. Противень обильно смажьте сливочным маслом, уложите в него каннеллони, залейте их яично-сливочной смесью, потом посыпьте тёртым сыром.
  4. Выпекайте всё при 170 градусах в течение получаса.
Читайте также:  Как сделать запеканку из яиц 🥝 как в детском саду, фото