Салат «Гнездо глухаря» – классические рецепты

«Гнездо глухаря» — отличный салат, который украсит любой праздник. В рецепте описаны все шаги приготовления с фото этого вкусного блюда.

Описание рецепта — Салат "Гнездо глухаря":

Ингредиенты:— 0,5 кг отварного мяса (куриного, говяжьего или нежирной свинины)— 0,5 кг сырого картофеля— 2-3 огурца— 2 луковицы— 5 яиц— 100 г твердого сыра— 200-250 г майонеза— пучок укропа— соль— растительное масло для жаркиСалат "Гнездо глухаря": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,44 г Жиры 11,29 г Углеводы 5,36 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149 килокалорий

Шаг 1:

Свинина
0,5 кг
Картофель
0,5 кг
Лук репчатый
2 шт.

Приготовление:Отварное мясо (у меня нежирная свинина) режем на тонкие режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла очищаем, натираем на терку для корейской морковки и хорошо вымываем в воде, чтобы ушел опыт: чтобы сэкономить время, я решила натереть картофель на крупной терке, после чего я его пожарила. Картофель получился слипшимся. Нужно использовать только терку для корейской морковки!;;Жарим картофель 2-3 порциями на растительном масле до золотистого цвета.Шаг 2:

Огурец
3 шт.

Огурцы режем тонкими полосками.Шаг 3:

Яйцо куриное
5 шт.

Яйца варим и отделяем желтки от белком. Белок натираем на крупной терке, а желтки оставляем для формирования яиц, которые будут размещаться в гнезде.Шаг 4:

Сыр твердый
100 г
Майонез
250 г

Смешиваем мясо, лук, белок, огурцы, жареный картофель, часть которого оставляем для украшения гнезда, с майонезом, немного солим. Часть майонеза оставляем для формирования яиц салатную массу на тарелку в форме гнезда (с углублением внутри).Шаг 5:

Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Делаем массу для формирования яиц. Для этого твердый сыр и желток натираем на мелкую терку, укроп мелко режем и смешиваем все с пластичная масса, которую можно посолить по : те, кто любят острый сыр, могут добавить несколько зубков чеснока в сырно-яичную по бокам украшаем жареным картофелем, по края обкладываем веточками укропа. Внутрь гнезда располагаем несколько яиц, которые скатываем из сырно-яичной и готов салат! Приятного аппетита!

«Гнездо глухаря» – классический рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 5 яичных белков;
  • 250 г соленых огурцов;
  • 500 г картофеля;
  • 50 мл растительного масла
  • пучок листьев салата;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  • Узкой соломкой нарезаем очищенные клубни картофеля.

  • На сковороде с горячим маслом пережариваем картофель до румяности, а чтобы он получился хрустящим, обжариваем его небольшими порциями. После картофель перекладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и посыпаем мелкой солью.

  • Филе птицы варим до мягкости. После того как мясо остынет, мелко режем или разбираем его на тонкие волокна.

  • Тоненькой соломкой измельчаем огурцы.

  • Вареные яйца делим на желтки, которые откладываем для украшения, и белки, их трем на крупной терке.

  • Теперь к мясу высыпаем белки и огурцы, кладем майонез, подсыпаем соль и перец, перемешиваем.

  • Для украшения мелко шинкуем зелень укропа, на мелкой терке натираем сыр, а желтки просто растираем вилкой. Все ингредиенты соединяем в общей миске.

  • Теперь к ним выдавливаем зубчики чеснока, немного майонеза и перемешиваем до получения однородной пластичной массы.

  • На большую тарелку с листья салата сверху горкой выкладываем массу из белков, мяса и огурцов.

  • Теперь салат, кроме верхушки, покрываем жареным картофелем.

  • Из сырной массы лепим шарики, придаем им форму яиц и кладем на вершину салата.

Совет!

Украшать салат лучше перед самой подачей, так как такие украшения из сырной массы могут заветриться.

Как же сделать салат «Гнездо глухаря»? Рецепт выглядит таким образом:

  1. Яйца «круто» сварите (около десяти минут после закипания), потом остудите, избавьте их от скорлупы, а затем поделите на желтки и белки.
  2. Обмойте картофель, очистьте клубни и порежьте их тоненькой соломкой. В сковороду налейте чуть-чуть растительного масла и раскалите его. Переложите в горячий жир картошку, обжаривайте ее на большом огне. Вам нужно добиться появления румяной корочки на картофельной соломке. В конце жарки добавьте перца и соли, снимите сковороду с конфорки, переложите картошку в отдельную миску, предварительно выстеленную салфеткой, чтобы убрать излишки масла.
  3. Заранее запеченное либо отваренное куриное мясо порежьте средними кусочками и поделите на волокна. Выложите курицу в глубокий салатник. Крупной теркой измельчите белки яиц и добавьте их к мясу. Порежьте ветчину мелкой соломкой и также добавьте в общую миску.
  4. Порежьте маринованные шампиньоны очень маленькими ломтиками и добавьте в салатную массу. Тщательно размешайте компоненты, присолите, заправьте двумя-тремя ложками майонеза и снова перемешайте. Потом накройте массу пленкой и на время поставьте в холод, чтобы ингредиенты пропитались.
  5. Дальше можете приступать к лепке яиц, которые потом будут укладываться в гнездо. Натрите желтки средней теркой. Крупно потрите плавленый сырок (предварительно подержите его в морозилке, это облегчит натирание). Соедините два этих компонента. Вымойте зелень укропа, обсушите ее, половину измельчите, а вторую половину отложите для украшения «Гнезда». Добавьте измельченный укроп к массе из желтков и сыра.
  6. Очистьте дольки чеснока, пропустите их на чеснокодавилке и добавьте в сырную массу. Туда же положите пару ложек майонеза, чтобы масса стала вязкой. Размешайте все это поперчите, добавьте специи и пока отложите.
  7. Сформируйте гнездо. Для этого промойте салатные листы, высушите их и выложите на плоское блюдо по кругу. Из охлажденной салатной массы выложите аккуратный холмик. Сверху уложите жареную картошку и сделайте в центре углубление, имитируя птичье гнездо. Из сырной массы слепите небольшие яйца и переложите их в углубление в салате. Все это присыпьте веточками укропа. Получается очень красиво, к тому же приятно радует вкус такого «Гнезда глухаря»!

Похожие интересные статьи:Судак с белым соусомКак приготовить суп из консервы «Сайра»Что делать если переперчил суп?Готовим «Селедку под шубой»Как приготовить спагетти болоньезе? Пошаговая инструкция приготовления спагетти свинина с картофелем

Как готовить салат

Перед тем как приступать к приготовлению салата, следует позаботиться о подготовке картофеля и куриного мяса.

ИнгредиентыПорции: +6

  • Куриное филе 200 Г.
  • Картофель 3 Шт.
  • Шампиньоны консервированные 200 Г.
  • Яйцо куриное 3 Шт.
  • Сыр плавленый 100 Г.
  • Чеснок 1-2 Зубчика
  • Листья салата 5-6 Шт.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Укроп
  • Майонез 200 Мл.
  • Масло растительное

На порциюКалории: 119 ккалБелки: 8.1 гЖиры: 7.4 гУглеводы: 5 гШаги1 час. 30 мин.Печать

  • Картофелины средних размеров моются и очищаются от кожуры. Их необходимо измельчить теркой «Бернера» или для корейской моркови. Должна получиться длинная и тонкая соломка. Если под руками нет ни одной из этих терок, измельчить овощ можно вручную, но это займет много времени.
  • На разогретую сковороду добавляется растительное масло и высыпается картофельная соломка. Ее обжаривают до тех пор, пока она не покроется аппетитной румяной корочкой. Картофель должен быть хорошо обжарен со всех сторон. Если в хозяйстве есть фритюрница, то она ускорит этот процесс. Когда картофель хорошо зарумянился и приобрел слегка хрустящую структуру, его снимают с огня и солят. Ингредиент помещается в отдельную емкость. Чтобы картофель получился хрустящим, перед прожаркой его нужно намочить на 15-20 мин. в прохладной воде, чтобы убрать лишний крахмал. Потом, его обсушивают на бумажном полотенце.
  • Мясо курицы промывается и отделяется от костей (этого не потребуется делать, если отдать предпочтенье грудкам). Его необходимо поместить в кастрюлю с подсоленной водой, приправами и специями (добавляются по желанию). Лучшими специями для варки считаются лавровый лист, черный перец горошком, белый перец, майоран, базилик. Но, каждая хозяйка сама решает, какую приправу лучше добавить. Мясо отваривается до готовности, изымается из бульона и оставляется до полного остывания. Как только мясо остынет, его делят на тонкие волокна или нарезают тоненькой соломкой. Чтобы мясо не потеряло своих вкусовых качеств, его следует ставить варить в уже подогретую воду (не кипяток). Таким образом, все мясные соки и насыщенный вкус останутся в мясе, а не перейдут в бульон.
  • Ветчина нарезается соломкой аналогичной по размеру как куриное филе. На вкус яства влияет качество ветчины. Хорошая ветчина намного вкусней и полезней любой колбасы. Натуральный продукт делается из цельного куска мяса. В состав ветчины невысокого качества может входить соя, фарш и другие компоненты. Такой продукт лучше не покупать на салаты. Первым признаком некачественной ветчины может быть очень низкая цена. Если в ней есть прожилки, значит – это натуральное мясо. Их отсутствие и мягкая текстура должна насторожить. В такой ветчине есть много посторонних добавок. Мясо не должно быть слишком блестящим. Определить свежесть и качество можно и по запаху. От ветчины должно пахнуть мясом и легким ароматом копчености. Если аромат слишком сильный, значит, при изготовлении продукции были использованы ароматизаторы и усилители вкуса.
  • Шампиньоны нужно вытащить из банки, промыть и порезать небольшими кусочками. Их, как и другие составляющие блюда нужно отставить в сторону, в отдельной емкости.
  • Яйца варятся вкрутую. Как только они остынут, их чистят от скорлупы и отделяют желтки от белков. Их нужно натереть отдельно в две разные мисочки. Измельчать следует на крупной терке.
  • Твердый или плавленый сыр натирается на крупной терке. Твердые нежирные сорта рекомендуется измельчать на мелких терках.
  • Зелень укропа моется под холодной водой, обсушивается и мелко рубится.
  • Чеснок пропускается через чеснокодавку.
  • В тарелку с тертым сыром высыпаются яичные желтки, нарезанный укроп, чеснок. Все компоненты заправляются небольшим количеством майонеза и перемешиваются. Должна получиться вязкая масса, из которой удобно лепить. Из нее формируются небольшие птичьи яйца. Они должны быть размером не более 2-х см. Готовые изделия ставятся на отдельную тарелку. Под птичьи яйца выкладывается толстый шар из рубленых листьев укропа. Некоторые хозяйки заменяют эту часть украшения настоящими, перепелиными яйцами. Вкус блюда получается совсем другим, но не хуже оригинального салата
  • Листья салата хорошо промываются под проточной водой и просушиваются. Их необходимо уложить на дно плоской сервировочной тарелки
  • В отдельной высокой миске смешиваются куриное мясо, маринованные грибы, ветчина и яичные белки. Масса перемешивается с майонезом.
  • Салат выкладывается на сервировочную тарелку, поверх салатных листьев. Посередине делается небольшое углубление. Листья раскладываются так, чтобы потом третья часть выступала из-под «гнезда». Это придаст блюду большей реалистичности.
  • Вокруг салата выкладывается жареный картофель. Выложить его нужно в форме гнезда, чтобы полностью было закрыто содержимое блюда.
  • Посередине, где оставлялось углубление, выкладываются сырные яйца

Для большей эффектности, по бокам гнездо можно украсить зеленью, сделать небольшую интересную композицию из овощей.

Как готовить салат
Как готовить салат
Как готовить салат

Приготовление салата «Гнездо глухаря»:

Общая философия салата такова, что гнездо состоит из веточек. По этому, по возможности все ингредиенты нарезаются соломкой.

Приготовление салата «Гнездо глухаря»:
Приготовление салата «Гнездо глухаря»:

Предварительно отваривается куриное филе. Маринуется лук, нарезанный полукольцами. Отвариваются яйца.

Приготовление салата «Гнездо глухаря»:
Приготовление салата «Гнездо глухаря»:

Картошку лучше взять мелкую. Нарезать тонкой соломкой, а ещё лучше натереть на тёрке для корейской морковки. Поджарить картофельную соломку в большом количестве растительного масла так, чтобы картошка не слиплась. Я жарю её на сковороде по половине небольшой картофелины. Картошка должна приобрести золотисто-коричневый цвет и хорошо высохнуть внутри.

Приготовление салата «Гнездо глухаря»:
Приготовление салата «Гнездо глухаря»:

Готовую картофельную соломку выложить на бумажную салфетку, чтобы с неё стекли излишки масла. Куриную грудку мелко нарезать, желательно соломкой.

Приготовление салата «Гнездо глухаря»:
Приготовление салата «Гнездо глухаря»:

Огурец нарезать соломкой. Варёный яичный белок натереть на мелкой тёрке.

Приготовление салата «Гнездо глухаря»:
Приготовление салата «Гнездо глухаря»:

Куриную грудку, огурец, маринованный лук и тёртый белок положить в чашку. Это будет внутренняя начинка салата. Добавить майонез, перемешать. При необходимости посолить. Начинку выложить в глубокий салатник. Сверху положить жареную картофельную соломку.

Приготовление салата «Гнездо глухаря»:
Приготовление салата «Гнездо глухаря»:

Для имитации яиц можно приготовит сырный салат из любого сорта тёртого сыра, яичных желтков, рубленой зелени, зубчика чеснока и майонеза. Перечисленные ингредиенты тщательно перемешать. Сформировать небольшие яйца и положить сверху на салат.

Рецепт с ветчиной и грибами

Любителям насыщенных и острых вкусов понравится вариация салата с ветчиной. Особую изысканность в этом рецепте добавляют шампиньоны. Такое блюдо станет незаменимым на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 100 грамм ветчины;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • 2-3 яйца;
  • 3 средние картофелины;
  • листья свежего салата;
  • майонез для заправки;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Для имитации яиц используем все ингредиенты из предыдущего пошагового рецепта.

Пошаговая инструкция

  1. Очистите картофель от кожуры, помойте и порежьте тонкой соломкой. Можно использовать насадку для шинковки морковки. Тщательно промойте в сите картофель и дайте стечь лишней влаге.
  2. Подготовьте сотейник, растительное масло и пожарьте картофель во фритюре. Можно также сделать на обычной сковороде.
  3. Порежьте ветчину соломкой, грибы небольшими кубиками. Если шляпки маленькие, можно порезать пластинками.
  4. Измельчите куриные белки, желтки в отдельную посудину.
  5. Соберите все ингредиенты салата, посолите и добавьте майонез по вкусу.
  6. Выложите на дно блюда зеленый салат, сверху приготовленную салатную массу распределите так, чтобы внутри получилось углубление. Сверху салата положите остывший картофель.
  7. Сформируйте яйца из оставшихся желтков, плавленого сыра, чеснока. Украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Полезные советы, как готовить хрустящий картофель Пай, смотрите на видео канала Рецепты проще простого.

Салат с говядиной «Гнездо глухаря»

Салат с говядиной получается очень вкусный. Любая хозяйка, хотя бы раз попробовавшая этот салат, готовит снова и снова, ведь об этом ее просят и родные, и друзья, приходящие в гости. Конечно, этот очень интересный и невероятно вкусный салат содержит много калорий, но раз в месяц можно себя порадовать такой вкуснятиной! Тем более, если вы готовите праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Говяжье мясо — 300-350 г;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Яйцо перепелиное — 6-7 шт.;
  • Майонез — 150 г;

Приготовление

Берем картофель, чистим, моем, затем натираем на крупной терке. Теперь берем фритюрницу, наливаем в нее масло, разогреваем ее, обжариваем картофель до золотистого цвета. Дальше нам понадобится тарелка, кладем в нее бумажные салфетки и выкладываем жареный картофель для того, чтобы впиталось все масло. Пусть картошечка постоит, занимаемся пока другими продуктами.

Берем говяжье мясо и отвариваем его до готовности, затем остужаем, нарезаем на мелкие кусочки. Лук очищаем и тоненько нарезаем полукольцами. Затем отвариваем яйца, остужаем их, нарезаем на мелкие кусочки.

Берем чашку, складываем все ингредиенты, добавляем майонез с большим процентом жирности и все хорошо перемешиваем.

Далее, достаем из холодильника перепелиные яйца, отвариваем их и очищаем. Салат раскладываем на красивой большой тарелке (подойдет также плоское блюдо), делаем в середине салата небольшое углубление и выкладываем в него перепелиные яйца. А из двух яичек можно сделать птенчиков. Так будет еще красивее. «Глазки» для них делают из горошин черного перца, а клюв – из морковки, сырой или вареной, здесь уже – как вам больше нравится. Вот такой вкусный и красивый салат получается.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами в домашних услвоиях

Шаг 6

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами в домашних услвоиях

Далее приготовим основу салата. Для этого предварительно отварим яйца до крутой консистенции. Затем переложим их в холодную воду, где оставим до полного остывания. После очистим, отделим белки от желтков. Желтки уберем в сторону, а белки нарежем полосками. К ним добавим маринованные грибы, нарезанную соломкой отварную курицу и вольем майонез. Грибы предварительно промоем под проточной водой, опрокинем на сито, чтобы стекла вся жидкость и нарежем соломкой.

Шаг 7

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами в домашних услвоиях

Хорошо перемешаем продукты.

Шаг 8

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами в домашних услвоиях

Для формирования яиц натрем на мелкой терке плавленый сыр.

Шаг 9

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами в домашних услвоиях

Добавим к нему половину нарезанного пучка укропа и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 10

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами в домашних услвоиях

Положим отварные желтки и вольем майонез.

Шаг 11

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами в домашних услвоиях

Перемешаем ингредиенты.

Шаг 12

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами в домашних услвоиях

Все составляющие салата подготовлены. Теперь примемся за его сборку. Для красоты на сервировочное блюдо положим вымытые и высушенные листья салата. На них горкой положим основу салата, состоящую из курицы, грибов и куриного белка. В середине холмика сделаем небольшое углубление.

Шаг 13

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами в домашних услвоиях

Продукты обложим жареным картофелем, который будет символизировать визуально гнездовье глухаря.

Шаг 14

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами в домашних услвоиях

Оставшуюся часть укропа мелко нарежем и положим в сделанное углубление.

Шаг 15

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами в домашних услвоиях

Из сырной массы сформируем маленькие яички, которые выложим на покрошенный укроп.

Салат «Гнездо глухаря» готов! Перед подачей выдержите его в холодильнике полчаса, после чего можете сервировать к столу.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами в домашних услвоиях

Обратите внимание на этот салат, который будет очень уместен на Новый год.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта. С уважением, Любовь.

Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и с маринованными грибами

Курица, ветчина, сыр, маринованные грибы. по-моему, это идеальные составляющие для салата. Они отлично сочетаются друг с другом, дополняя и раскрывая вкус каждого из продуктов.

Не натирайте картофель на обычной терке, как это сделала я. Так он слипается. Конечно, на вкус это не повлияло ни коем образом, но вид получился не такой нарядный, как в рецептах с картошкой пай, где каждая соломинка отделана от другой.

  • куриное филе — 500 г;
  • ветчина — 100 г;
  • шампиньоны маринованные — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • плавленный сыр — 100 г;
  • картофель (крупный) — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп — пучок;
  • майонез;
  • соль, перец черный;
  • растительное масло — 2
  1. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, после чего даем им остыть.
  2. Куриное филе также отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем нарезаем его на небольшие кусочки, либо разбираем на волокна.
  3. Ветчину нарезаем небольшой соломкой.
  4. Маринованные грибы также измельчаем на небольшие кусочки.

Если грибы маленького размера, то разрезаем их на две части.

  1. Яйца чистим и отделяем белки от желтков. И белки, и желтки натираем на крупной терке, но складываем их в разные емкости.
  2. Белки, ветчину, курицу и маринованные грибы складываем в одну большую чашу. Солим и приправляем по вкусу, кладем майонез и все хорошенько перемешиваем.
  3. Плавленный сыр натираем на терке и смешиваем его с измельченным укропом, а также с натертыми желтками и пропущенным через пресс чесноком, добавляем немного майонеза и соли. Все перемешиваем. Масса должна быть однородной.
  4. Влажными, чистыми руками формируем из полученной смеси шарики, похожие по форме на перепелиные яйца. Складываем их на тарелку и убираем в холодильник.
  5. И в самую последнюю очередь займемся картофелем. Очищаем его и натираем на терке. Лучше всего использовать терку для корейской моркови. У меня такой не было, я натерла на обычной, поэтому картошка немного слиплась, но на вкус это, конечно, никак не повлияло.
  6. Обжариваем картошку в масле на сковороде до румяного, красивого цвета. После чего выкладываем ее на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла.

Если у вас есть фритюрница, то используйте ее. Соломка получится хрустящей.

  1. Теперь приступаем к сбору салата. Делаем в центре салатницы небольшое углубление, куда выложим слепленные нами яички.
  2. Поверх выкладываем обжаренный картофель. Вот и все, наше «Гнездо глухаря» готово. Я рекомендую жарить картофель непосредственно перед подачей на стол. Если хранить салат в готовом виде в холодильнике, то картошка не будет хрустящей.

Классический салат Гнездо глухаря с ветчиной

Не каждый любит пресноватую, плотную основу салата. В этом рецепте она снимается соленым огурцом и копченой ветчиной. Свой особенный вкус привносят и жареные грибы. Сверху блюдо посыпается жареными брусочками картофеля. Получается очень сытно и вкуcно.

Внешний вид закуски сформован в виде гнезда глухаря, смотрится очень эффектно. Поэтому, такое угощение чаще появляется на праздничных застольях.

Классический салат Гнездо глухаря с ветчиной

Что потребуется:

  • 150 г ветчины;
  • 200 г обжареного картофеля;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 соленый огурец;
  • 300 г грибов вешенок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 перепелиных яйца;
  • пучок укропа;
  • майонез;
  • соль, перец;

Приготовление:

Классический салат Гнездо глухаря с ветчиной

Лук и грибы порежем кубиками. Припустим на сковороде с маслом сначала лук, затем добавляем вешенки и  обжариваем до готовности. На это уйдет 15-20 минут. Измельчаем огурцы и вареные вкрутую яйца.

Начинаем собирать салат. Смешиваем в миске ветчину и огурцы. Добавляем к ним яйца и грибы. Заправляем майонезом и перемeшиваем. Выкладываем массу горкой на сервировочное блюдо. В середине делаем небольшое углубление для украшения. Сверху и по бокам выкладываем картошку.

В углубление размещаем веточки укропа и почищенные от скорлупы перепелинные яйца.

Классический салат Гнездо глухаря с ветчиной
Читайте также:  Макароны с шампиньонами: рецепты грибной пасты