Рулетики из куриной грудки – 9 рецептов, как приготовить пошагово

Обжаривать мясо с обеих сторон на растительном масле 10 минут и приправить.

Рецепт с грибами в соусе (на сковороде)

Рулетики из филе с грибами – это и горячее второе блюдо и закуска в одной тарелке. Готовится на сковороде со сливочным соусом. В рецепте берутся свежие шампиньоны, но можно взять и маринованные из банки.

Состав:

  • куриное филе – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 110 г;
  • лимон – половину одного;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • свежая зелень – пучок.

Ход приготовления:

  1. Филе разрежьте вдоль пополам. Вы получите пласты мяса. Их немного отбейте. Чтобы не порвать мясо, прикройте филе пекарской бумагой. Замаринуйте солью и молотым перцем филе.
  2. Грибы нарежьте. Половину ломтиками, половину мелко кубиками. Мелкую нарезку полейте лимонным соком.
  3. На каждое филе положите слой маринованных в лимоне грибов. Посыпьте тертым твердым сыром. Закрутите в рулетики. Закрепите зубочистками.
  4. На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки.
  5. Пока рулеты обжариваются, сделайте соус. В сотейнике или сковородке поменьше до коричневого цвета обжарьте муку. Добавьте сливки с грибами (нарезка ломтиками). Посолите. Тушите на медленном огне около 4 минут.
  6. Переверните рулетики в сковороде. Полейте соусом. Прикройте крышкой. Тушите в соусе около 25 минут. При необходимости добавьте немного горячей воды.

Перед подачей посыпьте блюдо нарезкой свежей пряной зелени. Куриные рулетики с творогом (с зеленью)

Для рулетиков берите зернистый либо мягкий, но густой творог. Вместе с пряной зеленью сочетание обалденное! Прованские травы и оливковое масло – ароматы, которые будут витать в воздухе. Аппетитно!

Состав:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • творог – 60 г;
  • помидоры вяленые либо в собственном соку – 50 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый красный перец – 2 щепотки;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить куриную печень с овощами

Еще потребуются зубочистки.

Как приготовить:

  1. Творог смешайте с томатами. Пробейте блендером до однородности. Смешайте с солью по вкусу.
  2. Филе разрежьте вдоль не до конца. Должна получиться как бы «книжка». Вложите внутрь начинку с творогом. Закрепите зубочистками.
  3. Для соуса смешайте оливковое масло, соль, красный перец и сухие травы. Полейте филе.

Отправьте куриное филе с начинкой в духовку на 35 минут при 190˚С.

«Просто добавь имбирь!» Приготовили наивкуснейшую курицу по-азиатски. Курочка получилось сочной, ароматной и очень вкусной

sh: 1: –format=html: not found

Приготовьтесь! От этой курицы у меня завернулись в трубочку не только уши)). Впервые приготовили курочку в азиатском стиле, которая понравилась всей нашей семье.

Вот и до азиатской кухни добрались.

Давно смотрел на этот рецепт, но всё время он от меня убегал и больше не попадался. А на днях, листая рецепты снова наткнулся на аппетитную курочку. Показал жене, дочке, ознакомились с рецептом и в один голос прокричали – готовим!

Что понадобится:

  • Куриное филе – 800 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь (свежий) – 15 гр.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Крахмал (у меня был кукурузный) – 5 ст.л.
  • Перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Соль на столе лишняя!

Как делать:

Когда жарили кунжут, то на кухне стоял запах жарили кунжут, то на кухне стоял запах жарили кунжут, то на кухне стоял запах жарили кунжут, то на кухне стоял запах жарили кунжут, то на кухне стоял запах жарили кунжут, то на кухне стоял запах орехов.

Листайте картинки.

Далее берём чистый сухой пищевой пакет, насыпаем в него крахмал, кладём курицу и хорошенько перемешиваем. Можно воспользоваться миской и обволакивать каждый кусочек, но это будет дольше. Так что лучше воспользоваться пакетом и сэкономить своё время.

Добавляем кукурузный кукурузный кукурузный крахмал.

«Просто добавь имбирь!» Приготовили наивкуснейшую курицу по-азиатски. Курочка получилось сочной, ароматной и очень вкусной

масло разлеталось по всей кухне)). Пришлось сковороду прикрыть специальной крышкой, чтобы масло не разлеталось.

Обжаренную курицу перекладываем на тарелку, застеленная бумажным полотенцем, чтобы стекло оставшееся масло.

Листайте картинки.

Затем берём чистую сковороду, выливаем соус, доводим до кипения, выкладываем обжаренные кусочки и хорошенько перемешиваем. Готовим в течении 3-5 минут, добавляем нарезанный зеленый лук, выключаем плиту и перемешиваем. После перекладываем кусочки в чистую тарелку.

Вы бы знали какой запах стоял у нас на кухне, когда мы готовили кусочки в соусе — это просто что-то! Словами не передать)).

Читайте также:  Чахохбили с курицей 🥝 готовим в домашних условиях

Выливаем соус на соус на соус на соус на соус на сковороду.

Я не знаю, как Вам передать вкус с помощью текста, но курица по-азиатски получилось очень, очень, очень вкусной, нежной и сочной. Попробовав кусочек, я не смог остановить себя и продолжал брать кусочки. В тот вечер за раз мы съели почти всё, оставили немного курицы, чтобы взять с собой на работу. Обязательно попробуйте этот рецепт. Рекомендую!

Аппетитная и очень сочная курица и очень сочная курица и очень сочная курица по-азиатски.

Мне так понравился этот рецепт, что я начал изучать азиатскую кухню. Уверен, что у них есть ещё много вкусных рецептов, которые мы ещё не пробовали. Так что буду изучать, готовить и делится с вами, друзья!

Важно знать:

Поддержи автора, жми палец вверх! И поделись статьей с друзьями в соц. сетях. Так Вы помогаете развитию канала.

Куриное филе в молоке

Благодаря добавлению молока куриное мясо становится более нежным и приобретает дивный сливочный вкус.

Тебе понадобится: 250 мл свежего молока, 6 картошек, 2 луковки, 3 дольки свежего чеснока, 2-3 куриных филе, 4 ст. л. сметаны, 3 – 4 томата, 3 яйца куриных, 300 г сыра, молотые приправы, немного соли и зелени.

Приготовление: Промытое и обсушенное салфетками филе домашней курочки порежь порционными кусочками, лучше помельче, залей свежим молоком и оставь вымачиваться на непродолжительное время. Кокотницы смажь маслом, уложи пластинки картофеля, колечки лука, вымоченное в молоке мясо. Залей смесью из яиц и сметаны с пряностями. Положи по кружку помидора, посыпь рубленым чесноком, смешанным с натертым на меленькой терке сыром. Готовь 55 минут в духовке при 195 градусах Цельсия.

Пошаговый рецепт куриной грудки в фольге в духовке

Куриная грудка, запеченная в фольге – это быстро, легко и просто приготовленное, очень вкусное блюдо на любой случай жизни! Фольга, в которую плотно запаковывают мясо для кулинарной обработки в духовке, позволяет сделать его более сочным, мягким и нежным, а также хорошо сохраняет весь аромат добавленных приправ.

Пошаговый рецепт куриной грудки в фольге в духовке

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт куриной грудки в фольге в духовке
  • Смесь из замороженных или свежих овощей – по вкусу.
  • Куриная грудка – 1-2 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лимон – 3-4 ломтика.
  • Приправа карри – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт куриной грудки в фольге в духовке

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт куриной грудки в фольге в духовке
  1. Куриную грудку без кожи и костей хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Обычно одну грудку делят на 2 порционных куска для запекания, но можно поделить и на четыре в зависимости от ее размера.
  3. Куски грудки надрежьте в нескольких местах по косой, а затем смажьте грудки небольшим количеством растительного масла и горчицей.
  4. Чеснок нарежьте дольками, а потом вложите их в надрезы.
  5. Грудку подсолите, поперчите, приправьте карри и молотой паприкой и оставьте мариноваться в миске под крышкой или пищевой пленкой на 30-60 минут. Можно мариновать и дольше, но тогда желательно убрать грудку в холодильник.
  6. Маринованную курочку упакуйте в большой кусок фольги.
  7. Сложите фольгу в виде небольшой коробочки, а на ее дно, смазанное маслом, уложите подушку из любого овощного микса, нарезанного некрупно (для одной грудки будет достаточно половины пакета готовых замороженных овощей или такого же количества свежих).
  8. Овощи сбрызните маслом, присыпьте солью и перцем.
  9. Уложите грудку на овощную подушку, добавьте к ней несколько веточек молодого тимьяна и базилика, а также кусочки лимона (по желанию).
  10. Заверните фольгу, края нужно подворачивать плотно, сооружая нечто наподобие герметичного конверта. Однако, чтобы приправы и овощи не прилипли к фольге, оставляйте немного свободного пространства.
  11. Духовку разогревайте до 200–220 градусов, а затем помещайте туда куриную грудку в фольге, уложенную на противень.
  12. Время запекания куриной грудки в фольге – не более 30 минут.
  13. Через полчаса достаньте грудку, срежьте фольгу сверху и поместите форму назад еще на 5-7 минут для образования красивой, румяной корочки.
  14. Подавайте готовую куриную грудку с овощами в горячем виде. На гарнир к этому блюду можно отварить картофель или рис.
Пошаговый рецепт куриной грудки в фольге в духовке

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт куриной грудки в фольге в духовке

Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.
Читайте также:  Как варить солянку сборную из колбасы :пошаговые рецепты

Приготовление

Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких