Лук — 1 Штука
Совет по приготовлению
Овощной рисовый суп с тонким ароматом прост в приготовлении и легко утолит даже сильный голод. Рисовый суп с картофелем по праву можно считать диетическим: калорийность одной порции невелика, а ингредиенты очень полезны!
Домашний рисовый суп с овощами имеет простой рецепт и свои особенности приготовления. Если вы взяли длиннозерный рис, крупу нужно предварительно промыть. Если же вы используете круглозерный, более крахмалистый рис, отварите его до полуготовности и промойте повторно. Отваренный рис нужно класть в блюдо в самом конце приготовления, иначе крупа разварится до состояния каши, а супчик получится мутным и не таким вкусом. Суп с рисовой крупой приготовится быстрее, если добавить пропаренный рис, но учтите, что он обладает устойчивым запахом и вкусом. Густой и сытный рисовый суп — не только вкусное, но и полезное блюдо: попробуйте, и ваша семья точно оценит этот рецепт!
- Куриный суп с рисом и картошкой рецепт …
- Куриный суп с рисом и картошкой …
- Куриный суп с рисом и картошкой …
- Куриный суп с рисом — пошаговый рецепт …
- InfoEda.com
Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку
Если хочется, чтобы бульон был прозрачный, то шлифованный рис следует тщательно промыть. Вообще промывать лучше любой рис. Дело в том, что в рисе содержится рисовая мука, которая делает бульон мутным. Кроме риса потребуются овощи. Как правило, это морковь, картофель, репчатый лук. Свежая зелень и специи сделают первое блюдо только ароматней и вкусней.
Подавать рисовый суп лучше с серым или бородинским хлебом. Можно приготовить чесночные гренки, которые придутся как раз кстати. Они подчеркнут нейтральный вкус первого блюда. Чтобы разнообразить обед, можно подать нарезанное отварное яйцо и свежие овощи. Количество ингредиентов указано на литр жидкости.
Ингредиенты:
- Длиннозернистая рисовая крупа – ½ стакана;
- Картошка – 2-3 штуки;
- Морковь – 1 средняя;
- Лук – 1 головка;
- Зелень любая – по желанию;
- Чеснок – 1 зубчик/по желанию;
- Соль, черный перец, специи – по вкусу.

Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку
Способ приготовления:
- В кастрюле кипятим воду. Вводим зубчик чеснока, расплющенный ножом;
- Крупу тщательно промываем. Белесость должна полностью уйти;
- Морковку промываем, очищаем, режем тоненькой соломкой. Можно использовать крупную терку. Аналогично поступаем с картошкой и луком, но ее режем их кубиками;
- В суповую основу вводим лук и морковь, томим их около 5-7 минут. Вода не должна сильно бурлить;
- Вводим картошку и крупу. Варим супчик около 20 минут;
- За пару минут до окончания процесса супчик солим, перчим, сдабриваем специями;
- Дополняем измельченной зеленью.
Можно к супу приготовить чесночную заправку на основе сливочного масла. В этом случае чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с расплавленным маслом. После того, как супчик сварится, дополняем его заправкой.
Харчо из говядины
Отменное ароматное блюдо с «мужским» характером, хорошо утоляет голод. Можно готовить и без орехов, а ткемали заменить на томатную пасту.
Для приготовления надо запастись:
- 0,5 кг говядины на кости;
- 2 луковицами;
- 3 клубнями картофеля;
- головкой чеснока (небольшой);
- 1 морковью;
- большим пучком микса зелени (укроп, кинза, петрушка);
- 0,5 ст. гр. орехов;
- 0,5 ст. ткемали;
- 5 ст.л. риса;
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1 ч.л. кориандра;
- перцем красным и черным (по вкусу);
- солью (по вкусу).

Приготовление:
- Проварить мясо с косточкой около 2 часов на малом огне и под крышкой, чтобы сильно не выкипала вода.
- Пока варится бульон вымыть рис, подготовить овощи, нарезать картофель с морковью кубиками, лук тонко нашинковать на полукольца.
- Готовое мясо достать, дать немного остыть, убрать кости, порезать на кусочки, вернуть их в кастрюлю. Добавить пару полных ложек ткемали (или томатной пасты), дать бульону 5 минут прокипеть.
- Положить кубики моркови, варить около 10 минут, добавить полукольца лука, дать закипеть, варить минут 25.
- За это время обжарить орехи до появления приятного запаха, отшелушить коричневую шкурку. Чеснок очистить, растереть (или раздавить зубки пресссом) его и орехи в ступке.
- Всыпать в суп рис, варить 5 минут, добавить смесь орехово-чесночную, перемешать, варить 10 минут.
- Заправить харчо специями, проварить еще 5 минут при еле заметном кипении, порубить всю зелень, всыпать в кастрюлу, подержать на огне еще пару минут под крышкой, снять с плиты, настоять четветь часа.
Куриный суп с рисом и яйцом
Самый знаменитый рисовый суп с курицей без зажарки готовят в Греции. Авголемоно — представляет легкий и пикантный лимонно-куриный суп с рисом и овощами, загущенный соусом из взбитых яиц и сока лимона. Яичный соус добавляют в горячий бульон за пару секунд до окончания процесса, благодаря чему, суп становится гуще, вкусней, ярче и ароматней.
Ингредиенты:
- вода — 2 л;
- филе — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- лавр — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- рис — 100 г;
- масло — 30 мл.
Приготовление
- Прогрейте в масле лук и чеснок, добавьте воду, лавр и грудку и томите 20 минут.
- Разрежьте грудку на кусочки, верните в суп вместе с рисом и варите еще 20 минут.
- Выжмите из лимона сок. Взбейте сок с яйцами и бульоном.
- Влейте смесь в бульон и снимите куриный яичный суп с рисом с огня.
Суп-уха из консервированного тунца с рисом и картофелем
Нежный диетический супчик, готовится очень просто и быстро. Главное иметь запас консервов, они пригодятся не только для приготовления первых блюд, но и для салатов.
Из расчета на 2 литра воды надо взять:
- банку тунца;
- 1 луковицу;
- 1 корнеплод моркови;
- пара картофелин;
- пара-тройка ст.л. масла;
- 1-2 ст.л. кетчупа;
- красный болгарский перец;
- 0,5 ст. риса;
- по вкусу соли.

Приготовление:
- Подготовить и очистить овощи. Морковь крупно натереть, перец порезать лапшой, лук – мелким кубиком. Поставить варить вымытый рис с картофелем, нарезанным на средние кубики.
- Разогреть в сковороде масло, сложить овощи, готовить до мягкости, добавить кетчуп, перемешать, прогреть пару минут.
- Практически к готовому рису с картофелем добавить содержимое сковороды, перемешать, дать закипеть, добавить консервы, еще раз перемешать, проварить пару-тройку минут. Если есть зелень, то можно добавить в каждую порцию супа уже в тарелке. Хорошим дополнением станет ароматный бородинский хлеб.
Полезные советы
Чтобы рис не превратил суп в кашу, соблюдайте пропорции. Если вам кажется, что нужно положить больше риса, то делать этого не советуем. Его количество во время варки увеличивается в три раза!
Можно подать первое блюдо к столу с домашними сухариками. Вкусно и необычно! Для этого хлеб нарежьте кубиками и просто подсушите на сухой сковороде.
Супы с рисом всегда считаются диетическими. Но если добавить в них немного больше компонентов, то получается очень даже сытно! Все они просты в приготовлении и отличаются друг от друга, так что можно готовить новый вариант каждый день. Успехов!
Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Что еще почитать:Рецепты приготовления вкусных супов с баклажанами Рецепты диетической окрошки, меню диеты для похудения и отзывы Как сварить суп с куриными фрикадельками Как вкусно сварить суп из сушеных белых грибов Как сварить вкусный гороховый суп в мультиварке Как вкусно приготовить суп с колбасой
Куриный суп с рисом и галушками «Полтавчанка»
Стилизованный под украинскую кухню рецепт – вкусно, но достаточно калорийно.
Ингредиенты:
1/2 тушки домашней курицы;
Полстакана риса;
1 куриное яйцо;
5 столовых ложек просеянной муки;
Луковица белого лука;
Средняя морковка;
Свежая зелень.
- Куриный суп с рисом и картошкой: рецепт …
- Куриный суп с рисом — пошаговый рецепт …
- Куриный суп с рисом, рецепт с фото
- Куриный суп с рисом и картошкой …
- Куриный суп с рисом и картошкой (с …
Способ приготовления:
1. Курицу порубить кусками небольшого размера. Сложить в кастрюлю и сварить бульон на полутора литрах воды.
2. Приготовленный рис всыпать в кастрюлю с готовым горячим куриным бульоном, посолить, дать вскипеть и варить при малом нагреве десять минут.
3. Морковку и лук порезать на маленькие кусочки и пассеровать до янтарного цвета.
4. Взбить венчиком или вилкой яйцо, не давая образовываться пене. Присолить, постоянно взбивая ввести муку небольшими порциями. Должно получиться негустое и не слишком жидкое тесто.
5. В кастрюлю с рисом при помощи чайной и столовой ложек выкладывать тесто, формируя галушки (смочить столовую ложку в воде, захватить немного теста, а чайной ложкой аккуратно снимать тесто в кастрюлю с супом).
6. Проварить галушки 5–8 минут на слабом нагреве.
7. Подавая на стол можно украсить разобранной по листочкам зеленью петрушки.
Суп «Простой» с красной рыбой, рисом и картофелем
Несмотря на название, блюдо получается очень изысканным благодаря вкусному рыбному бульону.
Ингредиенты:
- Красная рыба любая — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Рис — 50 г
Приготовление:
Рыбу и целую луковицу залить водой и варить до готовности. Затем ингредиенты следует достать из кастрюли: рыбу разобрать на кусочки, а лук выбросить.
Рыбный бульон процедить и поставить снова на огонь. Довести до кипения и выложить морковь, измельченную кубиками. Потом добавить картофель и рис.
Когда продукты будут готовы, выложить рыбу и варить еще пару минут.
Полезный и богатый на витамин С суп. Его особенность в том, что он легко усваивается организмом, но при этом питает его.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- Курица — 400 г
- Рис — 2 ст.л
- Шпинат — 1 пучок
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
Приготовление:
Курицу нарезать и отварить.
Картофель, лук, морковь и шпинат измельчить. Первые три овоща сразу поместить в кастрюлю.
Чуть позже добавить рис, а уже потом — очередь шпината.
Если добавить немного сыра, то суп станет намного нежнее.
Ингредиенты:
- Курица — 0,5 кг
- Картофель — 5 шт
- Сыр плавленый — 1 пачка
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис — 1/2 стакана
- Специи
Приготовление:
Мясо нарезать и варить на медленном огне. Добавить к нему картофель и варить, пока ингредиенты будут почти готовы.
Лук, морковь, и перец нарезать и обжарить.
Высыпать обжарку и рис тогда, когда мясо и картошка будут практически готовы.
В самом конце нарезать брусочками сыр и также всыпать в кастрюлю.
Варить пару минут, чтобы он растаял.
Еще один рецепт легко супа на «быструю руку». В этом случае яйцо заранее отваривать не нужно.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Рис — 1/2 стакана
- Растительное масло
Приготовление:
Сперва нужно поставить вариться картофель. После этого наступает время сделать обжарку из овощей. Затем ее следует высыпать к картофелю.
Через 15 минут всыпать рис. Яйцо взбить и постепенно ввести в суп. Получится яичная «паутинка».
Помните, как в детстве бабушки отпаивали нас при простудах куриным бульоном? С тех пор вкус и запах целебного супа ассоциируется с заботой и уверенностью, что неприятности уже позади, теперь идем на поправку. Прозрачный и ароматный теплый суп с яйцом и куском курочки, рисом и половинкой вареного яйца для большинства из нас стали символом родительской заботы. И вот, уже во взрослой жизни мы пытаемся вернуть такое приятное ощущение защищенности. В один прекрасный день мы покупаем курицу и пытаемся сварить куриный суп с яйцом. Однако первый опыт самостоятельного приготовления бульона редко бывает удачным. Оказывается, все непросто, у этого блюда есть секреты.
Куриный суп с рисом и специями
То ли несладкий десерт, то ли суп…Смесь пряностей – то, что нужно для риса.
Ингредиенты:

- Куриный бульон – 1,5 л
- Луковица – 1 шт.
- Рис – 60 г
- Корица палочки – 2 шт.
- Кардамон – 2 шт.
- Гвоздика – 1-2 шт.
- Перец горошком – 9 шт.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
В кипящий бульон закинуть целую очищенную луковицу, все специи в целом виде, посолить. Куриное мясо держать в бульоне, чтобы напиталось ароматами. Через полчаса все специи и лук извлечь, процедить бульон и отварить в нем рис.