Неотъемлемой составляющей детского и диетического питания считается рисовая каша на молоке. Рецепт классический должен быть в записной книге у каждой мамы. Ведь это не просто сытно, вкусно, но и полезно.
Выбор ингредиентов
Сразу стоит отметить: рисовая каша на молоке в мультиварке может готовиться с разными сортами данной крупы. То есть она будет одинаково вкусной с длиннозерным видом, бурым рисом или иным другим. Однако наиболее приятная консистенция у риса круглого, его зерна прекрасно слипаются между собой, помогая получить нежную и клейкую кашу.

Жирность молоко также каждый выбирает по своему вкусу. Традиционно самый вкусный вариант из жирного продукта, но и калорийность каши будет выше. Так что лучше найти золотую середину.

Также можно использовать и растительное молоко. Например, кокосовое придает интересный вкус и аромат.

Рисовая каша в мультиварке
ЮИнгредиенты:
- рис круглозерный 0,5 стак.
- молоко 1-1,5 стак.
- вода питьевая 1 стак.
- изюм горсть
- сливочное масло 30 г.
- соль щепотка
- сахар 1 ст.л.
- Молочная рисовая каша с изюмом и …
- Молочная рисовая каша с изюмом и …
- Молочная рисовая каша с изюмом и …
- Молочная рисовая каша с изюмом и …
Крупу несколько раз промыть и высыпать в мультиварку. Влить воду и молоко. Добавить изюм, соль и сахар. А вот сливочным маслом хорошенько смазать стенки чаши. Эта маленькая хитрость поможет молоку не убежать через клапан в процессе приготовления. Включить агрегат на режим Молочная каша, или Каша, установить время 20 минут. Закрыть крышку и дождаться звукового сигнала об окончании программы. Но и после этого мультиварку не открывать, а оставить рисовую кашу внутри еще на четверть часа. Рисовая каша в мультиварке получается очень нежной и вкусной, подавать с ягодами, вареньем, а можно просто посыпать сахаром. Если готовите в режиме отложенного старта и закладываете продукты с вечера, то молоко и воду лучше убрать на пару часов в морозилку и поместить в чашу в замерзшем виде. Так молоко не прокиснет, даже если на кухне очень тепло.
Больше рецептов на сайте:
Нехитрые советы и рекомендации
Многие хозяйки спрашивают друг у друга, как сварить рисовую кашу в мультиварке, чтобы она не выкипала, а получилась мягкой и нежной. Очень просто,если вы примете на вооружение рекомендации, которые мы вам дадим далее. Итак, чтобы блюдо получилось вкусным, как из русской печки, вам необходимо:
Освоив приготовление каши рисовой в мультиварке с изюмом, вы можете попробовать и другие варианты. Например, с орехами, медом, тыквой, ананасами.
Готовим рисовую кашу на молоке в мультиварке: вкусное блюдо с изюмом
Эта каша получается очень вкусной. Дополнительную сладость придает изюм. Для приготовления необходимо взять следующие продукты:
- стакан риса;
- литр молока;
- четыре столовые ложки сахара;
- 20-граммовый кусок качественного сливочного масла;
- 50 грамм изюма;
- щепотку соли.

Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке? Рис нужно промыть несколько раз проточной водой, после отправляют его в чашу прибора. Заливают холодным молоком, добавляют соль и масло, тщательно размешивают. Выбирают режим «Молочная каша». Готовят, следуя программе.
Изюм нужно промыть, ошпарить кипятком и залить теплой водой минут на десять. После того как мультиварка закончит работу, вводят изюм, тщательно перемешивают. Накрывают кашу крышкой и дают постоять еще минут тридцать.
Готовим кашу в духовке
Многие из нас родом из детства. Тех счастливых времен, когда можно бегать босиком, есть ароматную, распаренную кашу из печи. Порадовать себя и близких полезным угощением, несравнимой кашей из печи можно в условиях современной квартиры. В духовке получается необычайно вкусная рисовая каша на молоке. Рецепт приготовления прост, делимся ним с вами ниже.
Потребуется:
- 0,2 кг. риса;
- 0,3 л. молока;
- Сахар, соль по вкусу;
- 0,1 кг. масла.

Приготовление:
- Приготовьте рис: промойте несколько раз под проточной водой. Когда крахмал уйдет, приступайте к следующему этапу. Замачивание – залейте крупу водой и оставьте на 2 часа. Если запаса времени нет, готовьте сразу.
- Так как вкусно приготовить рисовую кашу на молоке мы принимаемся в духовке, подготовьте порционные горшочки. Подойдут глиняные или керамические емкости.
- Перед приготовлением горшочки также рекомендуется подержать 30-60 минут в воде. Материал впитает влагу и отдаст ее крупе при запекании.
- Заполните крупой емкости на 1/3. Затем разлейте 1\2 молока из указанного по рецепту вкусной молочной рисовой каши. Добавьте немного соли, сахара в каждую.
- Включите духовку, закройте горшочки крышками и поставьте запекаться. Через 30 минут готовки достаньте горшочки, долейте остаток молока.
- Добавьте по чайной ложке масла и отправьте допечься.
- Через 15 минут выключите подачу газа, но горшочки не вынимайте. Оставьте кашу томиться в горячей духовке.
В этот рецепт приготовления рисовой каши на молоке при подаче рекомендуем добавить размороженные или свежие ягоды. Они добавят готовому блюду приятный ягодный оттенок.
Рисовая каша без варки
Чтобы в рационе была самая полезная живая рисовая каша, как готовить таковую без варки можно узнать из рекомендаций данного раздела. В сыроедении рис применяется реже, нежели другие злаковые крупы, из-за впечатляющей плотности и трудной размачиваемости. Чтобы достичь нужной мягкости понадобится не менее трех суток времени. Однако в результате удастся получить самое низкокалорийное, и вместе с тем питательное и полезное блюдо. Ускорит процесс использование горячей воды и наличие термоса.
Ингредиенты:
- рис – 1 ст.;
- вода – 2 ст.
- Молочная рисовая каша с изюмом и …
- Рисовая каша с изюмом — рецепт с фото …
- Каша рисовая на молоке в мультиварке
- ᐉ Рисовая каша на молоке в мультиварке …
Приготовление
- Рис промывают до прозрачности воды.
- Засыпают крупу в термос, предварительно сполоснув его кипятком.
- Заливают рис кипящей водой, закрывают термос и оставляют крупу распариваться на 12 ч. или на сутки.
Общие правила
Вкусная молочная рисовая каша в мультиварке невозможна без выполнения основных требований к подготовке продуктов.
- Для блюда подойдет любой вид риса. Однако самая нежная, мягкая каша получается из круглозернистой крупы. Для блюда вязкой консистенции подойдет и пропаренный рис.
- Перед укладкой в чашу мультиварки рис нужно хорошо промыть. Идеально, если он побывает в 10 водах перед началом приготовления. Жидкость для промывания должна быть теплой: рисовая крупа не любит холодной воды. Если вам попался нешлифованный рис, можно замочить его перед варкой на несколько часов. Благодаря этому зернышки быстрее разварятся и станут мягче.
- После промывания рис нужно оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы вода стекла. Крупа должна закладываться в мультиварку практически сухой.
- Соль и сахар добавляются перед включением прибора.
- Если вы хотите, чтобы утром вы встали и сразу могли полакомиться завтраком, заложите все составляющие в мультиварку с вечера и выставьте таймер.
Если вы будете придерживаться правил, подсказывающих, как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке, то получите необыкновенное питательное блюдо для целого семейства.
Какую бы версию каши вы ни выбрали, с ним всегда можно экспериментировать. Если в вашем распоряжении оказалось деревенское молоко, и оно показалось вам слишком жирным, разведите его водой. Вместо изюма в кашу можно добавить курагу, чернослив и другие сухофрукты.
Точно так же можно экспериментировать со специями. Отлично сочетается с рисом не только корица, но и мускатный орех. Однако готовить с ним десерт для маленьких детей не рекомендуется, поскольку он обладает возбуждающим действием.
- Рисовая каша в мультиварке
- Как готовить рис в пароварке?
- Кукурузная каша в мультиварке на воде и молоке
Как бы вы ни проявляли свою фантазию, каша рисовая молочная в мультиварке наверняка станет настоящим лакомством для вашей семьи. Мультиварка поддержит хозяек в их экспериментах, позволяя облегчить процесс приготовления и заняться в этот момент своими делами.
Полезное видео
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Читайте далее:
Рисовая каша в мультиварке на молоке — быстро, вкусно, без хлопот
Как приготовить вкусную пшенную кашу в мультиварке на молоке
Как приготовить в мультиварке вкусную кукурузную кашу
Блюда из гречки и фарша. Как вкусно приготовить в горшочке, в мультиварке и другими способами?
Вкусные и полезные щи в мультиварке — 5 рецептов на любой вкус
- Рисовая каша на молоке в мультиварке …
- Рисовая каша на молоке: пропорции …
- Рисовая каша на молоке в мультиварке …
- Молочная рисовая каша в мультиварке …
Густая молочная каша из риса с молоком
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 139 ккал на 100 грамм.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Ингредиенты:
- молоко 2,5% – 500 мл;
- рис круглый – 150 г;
- сахар – 40 г;
- масло сливочное – 20 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте крупу под холодной водой несколько раз. Выложите на дно чаши мультиварки.
- Добавьте к рису сахар, соль, сливочное масло. Небольшим кусочком масла смажьте ободок чаши, чтобы каша не сбежала во время варки.
- Если вы хотите приготовить блюдо на отложенном старте, то лучше использовать холодное молоко, а летом и вовсе замороженное, чтобы оно не прокисло до начала готовки. Охлажденный молочный ингредиент влейте в мультиварку.
- Все перемешайте. Закройте крышку, выберите режим «Рис/крупы», выставьте время 35 минут или оставьте автоматически настроенное время.
- Нажмите кнопку «Старт» и дождитесь звукового сигнала.
- Рисовая каша в мультиварке на молоке получится слишком густой, поэтому ее лучше съесть сразу. Постоявшее блюдо трудно будет перемешать ложкой.
С овощами
Сваренный рис с овощами, может послужить как прекрасным ужином, так и гарниром.
Для блюда нужны продукты:
- 1 чашка рисовой крупы;
- 1 морковь;
- 3 красных помидора;
- 1 средняя луковица;
- 1 кабачок;
- 5 мер.л. подсолнечного масла;
- 2 мер.л. соли;
- 1/2 мер.л. душистого перца;
- 4 чашки кипяченной воды.
- Молочная рисовая каша с тыквой в …
- Молочная рисовая каша с тыквой в …
- Рисовая каша с черносливом — рецепт с …
- рецепты с фото на vpuzo.com
Приготовление:
- Томаты и кабачок вымыть, снять с них верхний слой и нарезать небольшими дольками.
- Лук и морковь отделить от кожуры, нашинковать соломкой.
- Рис помыть, доведя воду до прозрачности. В отдельной емкости довести воду до кипения.
- В миску от мультиварочной машины налить масло, добавить нарезанные овощи, запустить программу «Жарка» и периодически помешивая тушить 5 минут.
- В готовые овощи засыпать чистый рис, специи и посолить. Залить кипяченой водой чуть выше уровня овощей.
- Переключить режим «Каши» и выставить время на 1 час.
- После звукового сигнала таймера, открыть крышку, перемешать рисово-овощную смесь и можно выкладывать на тарелки.