Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

22 сентября, 2019 Назар Стасюк Вторые блюда 9

Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке

Аппетитную курицу с рисом можно приготовить в фольге в духовке. Так блюдо выйдет более сочным и ароматным. Попробуйте интересный рецепт для домашнего обеда или ужина.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты Порции: +6

  • Куриная ножка 1 кг
  • Рис белый 350 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы 2 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Шаги 2 час. 30 мин.Печать

  • Куриные голени промываем. Для блюда можно использовать и другие части курицы. Выбираем по своему вкусу.
  • Противень обмазываем сливочным маслом. Выкладываем на него промытый рис и просыпаем его заранее обжаренным измельченным луком.
  • Чистим морковь и нарезаем ее тонкими кружочками. Выкладываем их ровным слоем на рис с луком.
  • Курицу обмазываем солью, паприкой и приправой. Кладем мясо в противень к остальным ингредиентам. Вливаем воду, которая должна полностью закрыть крупу.
  • Плотно закрываем противень фольгой и ставим его на 1 час. Выпекаем при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности открываем фольгу, чтобы курица подрумянилась.
  • Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Детальная инструкция приготовления грибного пирога с рисом

  1. К просеянной муки влить теплое молоко с измельченными дрожжами, добавить желтки, растертые со щепоткой сахара, влить растопленный маргарин и месить до образования рыхлого теста.
  2. Накрыть и оставить, чтобы тесто выросло.
  3. Тогда раскатать его прямоугольником толщиной 1,5 см, выровнять скалкой, наложить начинку на длинный край, закрутить в рулет и сложить на смазанный подсолнечным маслом противень.
  4. Дать тесту подрасти, тогда смазать рулет белком, поколоть вилкой, поставить в нагретую духовку (200 градусов) и выпекать в течение 35-40 минут.
  5. Готовую кулебяку нарезать ломтиками толщиной 2 см, полить растопленным сливочным маслом или грибным соусом.
  6. Подавать горячей.
  7. Если кулебяка, испеченная заблаговременно, то свернуть его в пергаментную бумагу и согреть в духовке.
    • «Шарлотка» с заварным кремом – интересный рецепт вкусного десерта с…
    • Запеченные яблоки – интересный рецепт вкусного десерта с пошаговой инструкцией
    • Запеченный гусь с яблоками и черносливом в духовке – идеальный рецепт с…
Детальная инструкция приготовления грибного пирога с рисом
Детальная инструкция приготовления грибного пирога с рисом
Детальная инструкция приготовления грибного пирога с рисом

вкусных вариантов приготовления

Кроме классического рецепта можно приготовить другие разновидного традиционного русского блюда. Предлагаю ознакомиться с самыми легкими и быстрыми в приготовлении.

вкусных вариантов приготовления
  • С салом и шампиньонами
Читайте также:  Как жарить картошку с красивыми поджарками?

Сытный и калорийный суп, поэтому не подойдет тем, кто следит за фигурой. Его уместно подавать за праздничным столом в качестве дополнительного блюда. Не рекомендую брать для грибовницы слишком жирное сало. Для приготовления понадобятся шампиньоны, вода, сало, картофель, морковь, лук, соль, укроп и подсолнечное масло.

вкусных вариантов приготовления

В качестве заправки можно использовать майонез или сметану. Чтобы бульон получился более чистым, желательно грибы немного отварить, а затем взять новую воду.

  • Из замороженных грибов
вкусных вариантов приготовления

В первую очередь, грибы нужно разморозить и дать им обсохнуть. Можно промыть их в теплой воде, используя дуршлаг. В список ингредиентов также входят морковь, вода, лук, картофель, сливочное масло, соль и перец. Готовый суп можно заправить зеленью.

  • С рисом и яйцом
вкусных вариантов приготовления

Более сложный вариант из-за наличия дополнительных ингредиентов. Он может стать неожиданным, но приятным сюрпризом, если хозяйка решит удивить своих гостей. Им можно заменить окрошку в жаркие летние дни. Для приготовления необходимо взять рис, яйца, кислое молоко, лимон, воду и зелень.

  • С мукой и гречкой
вкусных вариантов приготовления

Оригинальное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Для приготовления понадобятся мука, гречка, зелень и специи. Грибовница с мукой и гречкой подойдет при различных диетах.

  • С овсянкой и томатной пастой

Один из диетических вариантов. Вместо сливочного масла следует использовать растительное. Процесс готовки занимает не много времени. Для приготовления нужно взять главный ингредиент, лук, овсяные хлопья, томатную пасту, зелень, воду, соль и перец.

Суп из шампиньонов с рисом и сливками

Ингредиенты

  • 1? стакана куриного бульона
  • 1 стакан сливок
  • 500 г шампиньонов
  • 5 стакана риса
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • молотый черный перец
  • соль, прованские травы, сухарики, зелень

Грибы нарезать пластинками. Репчатый лук мелко нарубить. Рис промыть. Установить в мультиварке режим «Выпечка», влить в чашу небольшое количество растительного масла, дать ему прогреться. Выложить репчатый лук и, периодически перемешивая, обжарить в течение 10 минут. Добавить шампиньоны и перемешать. Закрыть крышку мультиварки и готовить 20 минут. Влить бульон, добавить рис, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и прованские травы, готовить в режиме «Тушение» 30 минут. В готовый суп с рисом и шампиньонами заправить сливками и прогреть (не доводя до кипения) в режиме «Варка на пару». Подавать с сухариками, посыпав мелко нарезанной зеленью.