Рис с креветками в сливочном соусе. Рецепт с фото

4

ОПИСАНИЕ

Вкусный ужин на одной сковороде.

Рис можно использовать любой. Креветки тоже подойдут любые. Вес креветок указан в размороженном виде без хитина, вес изначальной упаковки — 800 г.

Этап 1 / 8

В сковороде разогреть масло

Рис с креветками и овощами

Категория: Основные блюда> Из морепродуктов

10 ингридиентов 25 минут

Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (согласно инструкции на упаковке) примерно 15–20 минут.

Брокколи разобрать на соцветия, вместе с кукурузой и горошком отварить в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты.

Морковь нарезать соломкой, добавить соевый соус, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2–3 минуты….

теги: второе пост

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основное

креветки

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

узнать больше

200 г
горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

Ингредиент

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

узнать больше

100 г
яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

½ шт.
чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.

перец черный молотый

½ ч. л.
сливочное масло

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ч. л.
подсолнечное масло

масло подсолнечное

Ингредиент

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

узнать больше

1 ст. л.
вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

200 мл

Для подачи

кунжут

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

узнать больше

1 ч. л.
лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

1 стебель

Ингредиенты:

  • Креветки  — 400 Грамм
  • Рис  — 1,5 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей (корень)  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Кукуруза консервированная  — 1 Стакан

Количество порций: 5 Рис по-тайски с креветками

риса (я брала жасмин в пакетике)кокосового молокаперец болгарский небольшойлуковицачеснокакорня имбирякоролевских креветокяйцо

  • 30 минут
  • 1 порция

Olga Smolyakova Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусный рис с овощами и креветками по простому рецепту. А также наглядно демонстрирует, как смешивать готовое блюдо и заправлять его соевым соусом.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить рис с овощами, ветчиной и креветками. А вы часто готовите блюда с морепродуктами? Что любите больше всего? Добавляете ли какие-нибудь приправы, когда готовите креветки? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими идеями в комментариях.

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

фотоотчеты к рецепту

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шаги приготовления

  1. Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления жареного риса с креветками.

  2. Кусочки сладкого перчика 3-х цветов, морковку, цукини, луковицу и зубчик чеснока меленько нарезаем.

  3. Пять тигровых креветок очищаем от панцирей.

  4. Не забываем убрать хвостики и кишечную струну.

  5. В отдельной емкости слегка взбиваем вилкой куриное яичко.

  6. На сковороде (лучше вок) в постном масле при постоянном помешивании обжариваем взбитое яйцо. Оно должно разбиться в подобие хлопьев.

  7. Не прекращая размешивание, добавляем к нему сначала измельченный чесночок, а затем – лучок и морковку.

  8. Получившуюся яично-овощную смесь отодвигаем на один бок сковородки, а на освободившееся пространство выкладываем креветки. Сковороду держим так, чтобы непосредственно на огне оставались только они, а яичко с овощами просто томилось в тепле.

  9. Добавляем к овощам кубики сладкого перца и цукини.

  10. Выкладываем на сковородку стакан отварного риса и 1 ст. л. кетчупа. Блюдо солим и перчим по вкусу.

  11. Перемешиваем рис поначалу только с яично-овощной массой, а потом и с креветками.

  12. Вливаем по 1 ст. л. белого вина и соевого соуса. Очень липкий рис можно еще сбрызнуть уксусом.

  13. Перекладываем креветки на блюдо.

  14. А жареный рис с овощами – в мисочку. Трамбуем.

  15. Переворачиваем миску с рисом на сервировочное блюдо.

  16. Мисочку убираем.

  17. Раскладываем креветки вокруг обжаренного риса.

  18. Декорируем жареный рис с креветками зеленью и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

Рис с морепродуктами и кукурузой

домашний рецепт приготовления риса с кукурузой

Ингредиенты:

  • Рис — 100 гр.
  • Морепродукты — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Общая информация:

Рис с морепродуктами и кукурузой
  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления риса с морепродуктами. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, посолите и всыпьте рис. Отварите рис до готовности в зависимости от сорта (в среднем около 15 минут после повторного закипания воды).
  2. Отваренный рис откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите готовый рис в миску и займитесь овощами. Сладкий перец помойте, удалите внутренние перегородки и семена, мякоть перца нарежьте соломкой.
  3. Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками. Морковь почистите, нарежьте соломкой. Чеснок почистите, измельчите. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на этом масле пару минут лук и чеснок. Добавьте морковь и обжарьте ещё пару минут.
  4. С консервированной кукурузы слейте жидкость и переложите зёрна вместе с перцем в сковороду к луку с чесноком и морковью. Продолжайте обжаривать овощи до мягкости перца. Затем к овощам добавьте морепродукты (у меня — кусочки кальмара, мидии, креветки; если морепродукты замороженные, предварительно разморозьте их).
  5. Посолите, поперчите всё это и обжарьте в течение 5–7 минут на среднем огне, помешивая, пока морепродукты не приготовятся. В сковороду переложите готовый рис. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
  6. Посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью. Рис с морепродуктами и овощами готов. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

С текилой и сметаной

Это блюдо имеет следующий состав:

  • 500 г королевских креветок;
  • 250 г круглого риса;
  • 1/4 ст. текилы;
  • 3/4 ст. сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 маленькие луковицы;
  • поваренная соль;
  • молотый перец чёрный.

Последовательная схема приготовления:

С текилой и сметаной
  1. Предварительно очищенные луковицы нужно выложить на разделочную доску и тонко порезать кольцами. В куриный бульон следует высыпать заранее промытый рис, ввести в него небольшое количество поваренной соли, положить томатную пасту, перемешать и отваривать его до готовности с того момента, как закипит бульон.
  2. С креветок необходимо удалить панцири, натереть их солью, перемешать и оставить на 10 мин. В глубокой сковороде следует нагреть масло, отправив на умеренный огонь, высыпать в раскалённое масло креветки и готовить их примерно 2,5 мин.
  3. Затем нужно добавить в сковороду предварительно очищенный и нашинкованный кубиками лук, обжарить примерно 1 мин., убрать с огня и полить текилой. Блюдо потребуется оставить на 1 мин.

После следует положить сметану, засыпать мелко порезанную кинзу, перемешать и подать к столу в порционных тарелках.

Ризотто с горошком, беконом и козьим сыром

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 100 г бекона;
  • 1 пучок свежего тимьяна;
  • 400 г риса;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • 200 г замороженного горошка;
  • соль — опционально;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г козьего сыра;
  • 75 г пармезана.

Приготовление

Ризотто с горошком, беконом и козьим сыром

В сотейнике растопите масло. Выложите туда мелко нарезанный лук, небольшие кусочки бекона и тимьян и готовьте несколько минут, пока лук не смягчится. Добавьте рис и слегка обжарьте.

Постепенно влейте в рис вино и почти весь горячий бульон. Добавьте горошек, оставшийся бульон, соль и перец. Снимите сотейник с огня, добавьте половину козьего сыра и пармезана и перемешайте. Перед подачей посыпьте ризотто оставшимися сырами.

Как приготовить гороховый суп: 5 интересных рецептов →

С морковкой и шампиньонами

Данный рецепт риса с овощами и креветками позволяет относительно быстро приготовить очень вкусный и ароматный ужин для всей семьи. Чтобы без проблем повторить его на своей кухне, вам потребуется:

  • 200 г свежих шампиньонов.
  • 200 г замороженной овощной смеси.
  • 300 г почищенных креветок.
  • 700 г сухого риса.
  • 4 морковки.
  • Некрупная головка лука.
  • Соль, фильтрованная вода, специи, масло оливы и зелень.
С морковкой и шампиньонами

Рубленый лук пассеруют в прогретой сковородке, а потом смешивают с кусочками грибов и продолжают готовить на умеренном огне. Через пять минут к ним добавляют замороженную овощную смесь и тертую морковку. Как только содержимое сковородки достаточно размягчится, к нему отправляют очищенные и термически обработанные креветки, измельченную зелень, соль, специи и отваренный рис. Все это недолго прогревают на малом огне, а потом настаивают под крышкой.

Рис с фаршем и овощами по-каталонски

Испанское блюдо – рис с фаршем и овощами несложно приготовить в домашних условиях.

  • 350 мясного фарша;
  • 1 стручок болгарского перца (красного цвета);
  • 1 красная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 помидора;
  • 500 мл бульона (куриного или овощного);
  • 120 гр. риса;
  • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль, молотый душистый перец, тимьян по вкусу.
Рис с фаршем и овощами по-каталонски

Очищаем при помощи овощечистки стебель сельдерея, нарезаем его тонкими пластинками. Квадратиками нарезаем очищенный болгарский перец. Красный лук нарезаем кубиками, чеснок рубим мелко.

Хорошо разогреваем сковороду, вливаем масло и даем ему прогреться. Выкладываем фарш и обжариваем, помешивая, чтобы он не спекался, а оставался рассыпчатым. Когда мясо поменяет цвет, добавим к нему лук и чеснок, жарим все вместе минуты 2-3, пока лук не станет мягче. Добавляем сельдерей и болгарский перец, тушим все вместе минут 5 на умеренном огне, помешивая.

Вливаем к овощам 200 мл горячего бульона и перемешаем. Добавим нарезанные кубиками помидоры. Приправляем по вкусу специями и солью. Тушим на слабом огне 10 минут. Оставшийся бульон наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Всыпаем в бульон промытый рис и варим крупу до готовности.

Рис с фаршем и овощами по-каталонски

Смешиваем отварной рис с фаршем и овощами, прогреваем пару минут. Подаем, украсив зеленью.

Читайте также:  Креветки в сливочно-чесночном соусе — 7 вкусных рецептов