Рис с горошком и кукурузой на сковороде

На 1 банку консервированной кукурузы в зернах — 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 яблока, 1 чайную ложку сахара, 10–12 гренков из белого хлеба и 2 ст. ложки масла.

Как приготовить рис с горошком и кукурузой

Подготовить все продукты по списку. Рис хорошо промыть несколько раз, под струей проточной холодной воды.

Переложить промытый рис в глубокую сковороду.

Добавить следом же к рису консервированный горошек.

Также добавить сразу консервированную кукурузу.

Добавить к рису соль, молотый перец, паприку, чеснок, карри.

Влить в сковороду два стакана теплой воды, перемешать хорошо все. Накрыть сковороду крышкой, готовить рис на минимальном огне 25 минут. Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать рис к столу.

Приятного аппетита!

Молочный соус с луком к мясу, рыбе и овощам

Всё, что мы готовим в повседневной жизни, может превратиться в кулинарное открытие благодаря подливкам, соусам и заправкам. Соус добавляет изысканный вкус, сделав блюдо неповторимым. Это неотъемлемый элемент, который подают как дополнение к первому, второму или третьему блюду. Готовят их с загустителями, будь то мука или крахмал (картофельный, кукурузный) или же без них. Основой соуса может служить бульон (овощной, грибной или мясной), а также сметана, йогурт, молоко и т.д. Очень прославилась своими соусами французская кухня, оттуда родом и самый популярный белый соус «Бешамель». Классический рецепт соуса бешамель можно найти по ссылке. Но белый соус — это только лишь основа, и в настоящее время существует масса производных от этого соуса. Например, готовят бешамель с луком, с грибами, анчоусами, огурцами, сыром и т.п.

Почти все варианты молочных соусов легки в приготовлении и не требуют от Вас особых навыков. Отличительной чертой такого соуса является небольшое количество ингредиентов. В классическом варианте это белая мука и молоко. Для придания соусу вкуса и аромата добавляют пряности, сыры, яйца, сметану, и даже ваниль. Молочные соусы разделяют по консистенции в зависимости от вида блюда к которому их подают. Жидкий – обычный молочный соус используется для поливки каш, овощей, запеканок; средней густоты – для запекания (в соус добавляется яичный желток) рыбы, овощей или как заправка; и густой – для фаршировки мясных и не только блюд, а так же как основа для сырников, морковных котлет и т.д. Молочный соус – отличное дополнение к рыбным, овощным, мясным блюдам. Сегодня я хотела бы с вами поделиться своим рецептом приготовления молочного соуса с луком, который превосходно дополнит вкус любой тушеной или жареной рыбы, примером этому  может быть вкуснейший жареный хек. Этот соус прекрасно подойдёт ко многим простым мясным блюдам, таким как шницели из свинины, а также его можно подать с отварным или жареным картофелем.

Читайте также:  Армянская долма из виноградных листьев: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ч.л. без горки муки;
  • 1-2 щепотки чёрного молотого перца;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки.

Рецепт молочного соуса с луком

Морковь с зеленым горошком: ингредиенты 

3 средних морковки;

200 г зеленого горошка (замороженного);

1 луковица;

 50 г сливочного масла (необходимо для соуса);

1 ст. (примерно 200 мл) молока;

 1 муки;

1 стол. лож. сахара. Соль, также масло для жарки/тушения Морковь с зеленым горошком в молочном соусе: рецепт

1. Лук, морковь нарезать аккуратными небольшими кубиками.

2. В предварительно нагретую сковородку налить масло.

В нее положить наши лук-морковь вместе с замороженным горошком. Я делаю на 3-ем делении из девяти.

3. Затем добавить ложку сахара (нужно для карамелизации).

Закрыть все крышкой и тушить примерно 20 минут (пока овощи ни станут мягкими). Можно, конечно, все овощи обжарить в течении 4 минут, однако я предпочитаю именно тушить

4. В другой кастрюльке растопить сливочное масло.

Добавить в него стол. ложку муки (на этот раз муки дома, увы, не оказалось, поэтому добавила манку, получился жидкий соус).

5. Затем долить теплое, предварительно подогретое молоко и, помешивая, варить соус до густоты (огонь слабый).

Посолить, переместить соус в сковородку к овощам. Перемешать (так как соус в этот раз получился немного жидковатым, я добавила чуть сметаны и немного еще потушила).

Ну вот — несколько минут и морковь с зеленым горошком готова! Приятного аппетита!

© 2020

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

История кукурузы

Кукуруза, какой мы ее знаем сегодня, не существовала бы, но люди ее выращивали и развивали. Это человеческое изобретение, растение, которого не существует в природе. Кукуруза может выжить только в том случае, если ее посадят и защитят люди.

Ученые считают, что люди, живущие в центральной Мексике, создали кукурузу 7000 лет назад. Дикая трава Teosinte дало начало современной кукурузе. Из Мексики кукуруза распространилась на север, в юго-запад США и на юг вдоль побережья в Перу.

Коренные американцы обучили европейских колонистов взращивать кукурузу, и с момента ее появления в Европе кукуруза появилась во всем мире. Её выращивают в Канаде и в России, причем урожай кукурузы созревает почти каждый месяц в году где-то в мире. Это важная культура в России и основной продукт питания в мире, занимает третье лидирующее место.

Рецепт 3: суп с кукурузой консервированной и спагетти

  • курица (филе) – 200 г
  • кукуруза консервированная – 4 ст. л.
  • спагетти – 50 г
  • картофель – 200 г
  • лук – 50 г
  • морковь – 100 г
  • укроп – 4-5 веточек
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • специи и соль – на свой вкус

Очистить морковь и лук, курицу промыть. Половинку моркови нарезать кружочками и отправить в кастрюлю, затем нарезать филе и тоже добавить. Туда же добавить треть головки лука, залить водой и поставить на средний огонь. Пусть куриный бульон покипит 10-15 минут.

Читайте также:  Как вкусно приготовить рис на гарнир: 5 рецептов со всего света

Отправить в суп очищенный и нарезанный картофель, причем можно его нарезать как кубиками, так и продолговатыми полосками. Перед тем, как добавить в кастрюлю картофель, следует обязательно снять сверху образовавшуюся пенку.

Через 10 минут в кастрюлю с супом можно добавлять спагетти, консервированную кукурузу, а также специи и соль. Пусть суп кипит не менее 5 минут на медленном огне.

На сковороду вылить масло, в нем поджарить оставшиеся измельченные овощи, а именно лук и морковь (не более минуты на среднем огне).

Укроп или другую зелень (к примеру, кинзу, петрушку, базилик и др.) в кастрюлю нужно добавлять тогда, когда суп с кукурузой полностью готов и выключен.

Когда будете наливать суп, следите за тем, чтобы в каждую тарелочку попались все ингредиенты (курица, кукуруза, картофель и др.). А есть его лучше всего сразу после приготовления.  При повторном разогреве такой суп с кукурузой несколько потеряет во вкусе, поэтому рекомендуется варить его  «на раз».

Постный кукурузный суп-пюре с грибами

Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.

Ингредиенты:

Постный кукурузный суп-пюре с грибами
  • шампиньоны свежие – 300-400 гр;
  • кукуруза консервированная – 600-700 гр;
  • вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
  • картофель – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • масло растительное – 50-80 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • набор специй для грибов – 1 ч.л;
  • укроп зелёный – пара веточек.

Способ приготовления:

  1. Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
  2. Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
  3. Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
  4. Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
  5. Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
  6. Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором

Какую именно часть куриной тушки выбрать для салата – решать вам. На заметку, наиболее сочное мясо на кости, это голень или бедро. Помидоры для салата лучше брать спелые, но не перезревшие, чтобы они были сочные и упругие.

Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором
  • Курица копченая – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 120 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Читайте также:  Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором
  1. Куриное мясо нарежьте кубиками. Переложите мясо в салатницу.
  2. Помидоры помойте, нарежьте кубиками, добавьте их к мясу.
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Яйца нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
  4. С консервированной кукурузы слейте сок, переложите ее в миску. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Салат готов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Молочно-чесночный соус

Такой соус подходит к мясу, рыбе, салатам и макаронным изделиям. В кулинарном мире существует большое разнообразие всевозможных соусов – аджика, майонез, Песто, хрен, кетчуп, тартар, сальса и др. Но мы предлагаем вам приготовить самый интересный вариант ароматного молочного соуса с пряным вкусом чеснока.

Необходимые продукты:

  • 120 грамм молока,
  • 4 зубчика чеснока,
  • Перец, соль,
  • 120 грамм сыра,

Приготовление:

Нашинкуйте твердый сыр при помощи мелкой терки. Чтобы приготовить молочно-чесночный соус в железную или стеклянную емкость добавьте натертый сыр, все молоко и нагрейте все содержимое при помощи водяной бани, пока сыр в молоке окончательно не раствориться.

Снимите все содержимое с водяной бани, к приготовленной смеси добавьте предварительно измельченный чеснок, а также перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все содержимое. Молочный соус полностью готов, можете подавать его к мясным или рыбным блюдам.

Готовим

Как мы уже и говорили, всегда можно попробовать разнообразить классический рецепт салата с кукурузой. Рецепт может быть дополнен любыми ингредиентами, в том числе на первый взгляд несочетаемыми друг с другом.

Важный плюс этого блюда в том, что никакой варки, жарки или предварительной обработки не требуется. Открываем банки, выливаем лишнюю воду, высыпаем содержимое в емкость. Добавляем туда листья салата, порезанную кубиками брынзу и измельченный до длинных полосок болгарский перец. Для заправки можно использовать нежирный майонез.

Правила приготовления

Консервированную кукурузу стали массово выпускать во второй половине прошлого века. Однако продукция промышленного производства не всегда радует качеством, поэтому можно законсервировать кукурузу самостоятельно.

Выбирать для консервации нужно початки с зернами в стадии восковой спелости. То есть, зерна должны уже приобрести характерный желтый цвет, но при этом сохранять мягкость. Если попытаться законсервировать перезревшую кукурузу, то зерна останутся твердоватыми, даже после длительной тепловой обработки.

Правила приготовления

Самым трудным моментом в приготовлении кукурузы является отделение зерен. Чтобы этот процесс прошел легче, рекомендуется бланшировать початок. Его следует опустить в кипяток на полминуты, а затем сразу же переложить в емкость с ледяной водой.

Чтобы банки с заготовками не взорвались, нужно очень внимательно отнестись к подготовке посуды и стерилизации тары и консервов.

Интересные факты: родиной кукурузы является Южная Америка. Интересно, что кукуруза сама не сеется. Если на землю упадет целый початок, он просто сгниет, а не прорастет. Поэтому без участия человека это растение произрастать не может.