Рецепты салатов в виде Быка на Новый год 2021 с фото

Совсем скоро мы погрузимся в сказочную атмосферу Нового года. До волшебного праздника остается всего ничего, поэтому стоит приступить к подготовке. Первое, что нужно продумать до мелочей – новогоднее меню. Именно от него зависит, как именно пройдет праздник, и останутся ли гости довольными после небольшого банкета.

Вкусный салат «Бык в огороде»

Чтобы приготовить этот оригинальный по подаче салат, на год быка вам понадобятся следующие продукты:

  •  белокочанная капуста;
  •  сладкий болгарский перец;
  •  сырая или вареная свёкла;
  •  картошка;
  •  корейская морковка;
  •  не жирная свинина;
  •  огурец;
  •  столовый уксус;
  •  растительное масло для жарки;
  •  репчатый лук;
  •  соль, черный молотый перец;
  •  для оформления можно взять соус майонезный и зелень.

Пошаговое приготовление импровизированного быка на Новый год:

 Для подачи этого салата вам понадобится большое плоское блюдо.

  1. Капусту тонко шинкуем и проминаем руками для придания ей мягкости. Выкладываем ее на край тарелки, сформировав маленькую горку.
  2.  Свеклу натираем на крупной терке. Если вы не хотите есть ее в сыром виде, можно заменить ее на вареную. Формируем на блюде кучку из свеклы.
  3.  Рядом со свеклой выкладывается порция корейской морковки.
  4.  Нарезаем огурцы и сладкий болгарский перец тонкой соломкой. Также порционно выкладываем.
  5.  Лук нарезается тонкими кольцами. По желанию его можно обдать кипятком, отжать и добавить на тарелку.
  6.  Мясо нарезаем на тонкие полосы, обжариваем на растительном масле. После этого кусочки маринуем в смеси из уксуса и приправ. Готовыми кусочками оформляем середину блюда.
  7.  Из майонеза делаются разделительные полосы между горками продуктов. Украшаем зеленью. Оформление салата таким способом придаст блюду оригинальность.

Блюдо на праздничный стол: мясной рулет с грибами

Горячие блюда — то, без чего не обходится ни одно торжество. Обилие рецептов праздничных мясных кушаний может вогнать в ступор даже опытную хозяйку.

Чем же порадовать домашних на Новый год? Сразу оговоримся, что не стоит ставить на стол кушанья из говядины. Талисман 2021 года Бык может обидеться на такое отношение к своей персоне. Поэтому для праздника закупайте свинину, баранину или птицу.

Чтобы сделать мясное блюдо на Новый год в виде рулета примерно на шесть персон, возьмите такие ингредиенты, как:

  • цельный кусок свинины — 1 кг;
  • шампиньоны — 300 г;
  • твердый сыр с острым вкусом — 100 г;
  • лук — 1 средняя головка;
  • ананасы консервированные — 100 г;
  • французская зернистая горчица — 20 г;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • сливочное и растительное масло — по 20 г.

Какое мясо пригодно для рулета? Если хотите посочнее и пожирнее, то выбирайте ошеек. Любители постного мяса могут взять филе или окорок.

Как готовить рулет? Пошаговая инструкция выглядит так:

  1. Подготовьте мясо: сделайте посредине ломтя надрез. Следите, чтобы низ (примерно 1 см) остался целым. Переверните кусок срезом книзу. Справа и слева от середины сделайте такие же два надреза. Из куска мяса сформируйте пласт. Отбейте его ножом или кулинарным молоточком.
  2. Посолите, добавьте специи. Намажьте пласт тонким слоем зернистой горчицы, а также посыпьте мелко нарезанными ананасами.
  3. Грибы и очищенный от шелухи лук промойте, мелко нашинкуйте, обжарьте на смеси сливочного и растительного масел. Лишний жир слейте.
  4. Сформируйте рулет: оставив середину и края свободными, уложите на мясо пластинки сыра. Выложите грибы.
  5. Сверните плотный рулет и заверните в фольгу или уложите в рукав для запекания. Чтобы рулет плотнее скрепить, используйте кулинарные нити или шпажки. Не забудьте перед подачей эти вспомогательные средства убрать.
  6. Кушанье томите в духовке около 40–60 минут, предварительно выставив температуру 200 °C.

Если любите румяную корочку, то за 10 минут до готовности разверните фольгу. Будьте аккуратны: готовьтесь к обильному выделению мясного сока.

Новогоднее меню 2021

Чтобы праздничный стол был нарядным и вызывал аппетит при одном взгляде на богатство блюд, нужно правильно составить меню, причем сразу определиться, где какое блюдо должно стоять.

Как обычно, в центре стола ставят блюдо с запеченной птицей. По бокам идут салатники с нарядно украшенными салатами. Найдется место на столе и для канапе и прочих холодных закусок, рыбных, грибных. Обязательно ставят кувшины и бутыли с напитками – компотом, соком, морсом. Горячительные напитки – как без них в праздник – также выставляют ближе к центру стола.

Важно не забыть о гарнире. Самый традиционный – картофель. К гарниру подают горячее – биточки и котлеты, запеченные рулетики и медальоны, жаркое. Только приготовленное мясо – не говядина и не телятина, а то Бык рассердится. Нужно не забыть и о десерте. Фруктовые корзинки с взбитыми сливками, торты, пирожные, конфеты – обожаемые сладости не должны иметь в своем составе желатина.

Читайте также:  Курица, запеченная целиком в духовке

Новогодний стол Салаты

Обязательный элемент праздничного меню – салаты. При этом ставят несколько на выбор: овощной, мясной, с морепродуктами и др. «Новогодний стол 2022 – рецепты» многочисленны.  Гостям и близким предлагают полюбившиеся за многие годы классические варианты Оливье, Шубы, Крабового. А ещё 1-2 новинки.Предлагаем рецепт «Красная шапочка», для приготовления которого потребуется:- 300 г куриного филе,- по 250 г картофеля, моркови,- 4 яйца,- 150 г сыра твердого,- половина плода граната,- 50 г орехов (желательно фундука),- майонез.Овощи, куриное филе и яйца отваривают.От плода граната отделяют зерна. Орехи рубят ножом.Вареные ингредиенты нарезают кубиками или небольшими брусочками.В форму-кольцо продукты укладывают послойно: картошка, мясо, орехи, сыр, морковка, яйца. Слои смазывают майонезом.Сверху присыпают зернами граната.

Новогодний стол 2022. Горячее

Центральное место в меню новогоднего стола 2022 года занимает горячее блюдо. Одними вкусными салатами и закусочками не обойтись!  В этом году говядину исключаем; отдаём предпочтение курице, свинине, рыбе. Замечательный вариант – курица с белом вине с чесноком и лимоном. Мясо выходит сочным даже без длительного предварительного маринования. Ингредиенты для рецепта:- тушка весом до 2 кг,- 400 мл куриного бульона,- 100 мл сухого белого вина,- 50 г сливочного масла,

— половинка лимона,- головка чеснока,- 2-3 веточки розмарина,- лист лавровый,- специи.

  • Курочку моют, обсушивают и намазывают сливочным маслом, натирают специями.
  • Тушку укладывают в форму. Сверху присыпают розмарином (веточки рвут руками или режут ножом).
  • Внутрь закладывают 1-2 лавровых листка, кусочек масла и несколько ломтиков лимона.
  • В небольшую кастрюлю наливают вино и бульон, закладывают очищенные чесночные дольки. Доводят до кипения и выливают к курице.
  • Заготовку накрывают фольгой и ставят в духовку запекаться при 200С на полтора часа. Спустя указанное время фольгу убирают и подрумянивают курочку ещё минут 20, увеличит температуру нагрева.
  • При подаче курицу поливают тем же соусом, в котором она готовилась.

Также неплохо поставить на новогодний стол 2022 года запеченную пряную горбушу. При правильном приготовление рыбное филе получиться весьма сочным, нежным. А вино и специи придадут особенный аромат. Из продуктов для рецепта необходимо взять:- 0,5 кг рыбных стейков,- 100 мл красного столового вина,- специи (кориандр, тмин и др.),- 30 г крахмала,- оливковое масло.Специи растирают вместе с солью и крахмалом, после чего разводят оливковым маслом. Маринад по консистенции должен походить на густую кашицу.Стейки горбуши щедро натирают маринадом и складывают в рукав для запекания. Туда же заливают красное вино.Рукав с заготовкой располагают на противне. Сверху рукав протыкают в нескольких местах.Готовят рыбку при 180С около 20 минут. Если хочется получить румяную корочку, рукав разрезают, раскрывают и пекут горбушу ещё 10 минут.Стейки при подаче присыпают свежей зеленью.Свинину можно приготовить по следующему рецепту «Мясо с луком и морковью».

Новогодний стол 2022. Гарнир

Наиболее уместный гарнир на новогодний стол на 2022 — что должно быть? – картофель в любо виде. Вареный, жареный, тушеный, запеченный. Чаще подают классическое пюре, которое подойдёт под любое горячее. У кого есть желание, может поизощряться и приготовить картофельные крокеты, картофель-гармошку и т.п.

Шашлычки в духовке из куриного филе с беконом

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 200 г бекона;
  • 1 ч.л. без горки черного молотого перца;
  • 1 ч.л. без горки паприки;
  • соль по вкусу.

Рецепт домашних шашлычков из куриного филе

1. Промытое куриное филе промываем немного отбиваем с двух сторон. Нарезаем на кубики по 3-4 см. Высыпаем в миску, где будем мариновать наши маленькие шашлычки. Добавляем томатную пасту, соль, перец, паприку. Все перемешиваем. Для того, чтобы шашлычки хорошо пропитались маринадом, можно  накрыть их тарелкой и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа. Если у Вас нет лишнего времени, можно готовить сразу. Так или иначе, они немного промаринуются, пока будем подготавливать остальные ингредиенты. Бекон нарезаем на небольшие ломтики. Он отдаст нашим шашлычкам свой сок и приятный копченый аромат, с ним куриное филе не будет сухим. Натираем на крупной терке сыр. Нанизываем куриные кусочки на шпажки, чередуя их с ломтиками бекона. Выкладываем на противень, который желательно смазать растительным маслом или закрыть пергаментной бумагой. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (в нижнюю часть) на 20-35 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы и маленькие шашлычки пропеклись, и сыр не подгорел. На всякий случай проверяем куриное филе на готовность, делая надрез до шпажки. Если шашлычки хорошо пропеклись — достаем и подаем горячими. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем

  • Картошка — 1 кг.
  • Фарш мясной — 500 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Твёрдый сыр — 150 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Смесь перцев молотых.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
Читайте также:  11 лучших пошаговых рецептов приготовления баклажанов «Огонек» на зиму

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Добавить в фарш лук, чеснок и немного воды. Посолить и поперчить фарш, перемешать. Сыр натереть на терке. Яйца перемешать со сметаной. Картошку нарезать тонкими кружочками. Выложить половину картофеля на противень, посолить и поперчить, залить половиной сметанной заливки. Посыпать половиной сыра. Затем выложить фарш, немного присыпать сыром. Добавить вторую часть картофеля, полить остальной заливкой и всыпать оставшийся сыр. Запекать 60 минут при 180 градусах.

  • Салаты с ананасами: оригинальные рецепты на новогодний стол
  • Блюда в духовке на Новый год 2021: вкусные мясные и овощные праздничные блюда
  • Сельдь под шубой — классический и оригинальный рецепт новогоднего салата
  • Невероятный крабовый салат: лучшие рецепты блюда на праздничный стол
  • Салат Цезарь на Новый год — как готовить вкусный сытный салат

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Рецепты года — года водяного дракона:

На новогоднем столе обязательно должна быть рыба и морепродукты, но подойдут и овощные салаты, и блюда из любого мяса.

  1. Салат Дракоша из овощей по-корейски
  2. Салат с крабовыми палочками в форме дракона
  3. Рецепт салата «китайский дракон»
  4. Салат Сосновая шишка
  5. Салат Гранатовый браслет
  6. Салат Гнездо глухаря
  7. Салат Подсолнух с печенью
  8. Селедка под шубой
  9. Салат Курица с ананасами
  10. Цезарь с курицей
  11. Цезарь с креветками
  12. Бутерброды Божьи коровки
  13. Закуска Снеговик
  14. Гусь с яблоками
  15. Пельмени
  16. Фисташковый десерт

Постоянная ссылка на новогодние рецепты: -sekrety/chto-kak-prigotovit/

При копировании ссылки в статье не стирать

Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: горячие и основные блюда, рецепт фаршированного осетра

Новый год у многих ассоциируется с накрытым столом и обилием вкуснейших угощений. Это вполне нормально, ведь каждый стремиться приготовить самые оригинальные блюда с массой деликатесов и вкусных ингредиентов. Все это хорошая примета, которая предвещает «сытый» год в достатке.

ВАЖНО: Горячие и основные блюда обязательно должны быть на столе Нового года 2020-2021. Ведь подумайте только, Бык (символ года) – животное прожорливое и любит подкрепиться, а значит, подобать ему – хорошая примета.

Вот несколько рецептов горячих рыбных и мясных блюд, которые помогут сделать новогодний стол красивым и оригинальным:

Фаршированный осетр

Фаршированный осетр

— популярное праздничное блюдо во многих странах. Его готовят на разные семейные праздники, и в особенности, на Новый год.

  • Чтобы получился божественно вкусный фаршированный осетр, существует несколько секретов.
  • Сначала из рыбы нужно убрать хребет, который у осетра присутствует в виде толстого хряща с прожилками, называется он визига.
  • Надрез делайте не на брюшине, а сверху.
  • Уберите плавниковые кости и выполните надрез. Если вы не поняли, как правильно очистить и разрезать осетра, смотрите видео ниже по тексту.
  • Затем важно промыть ротовую полость и те места, где находятся жабры.
  • Теперь приступаем непосредственно к приготовлению блюда.

Ингредиенты:

Для маринада понадобятся такие продукты:

  • Оливковое масло — 3 столовых ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Сок лимона и сок апельсина — с половинок этих фруктов (шкурки фруктов не выкидывайте, они пригодятся для запекания рыбы)
  • Приправа — смесь перцев или «Эксклюзив» с имбирем, луком-пореем — 2 столовые ложки
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Лимон и зелень для украшения

Для начинки:

  • Грибы-шампиньоны — 400 грамм
  • Лук-репка — 2 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки — для жарки
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Зелень любая — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Сначала сделайте маринад. Смешайте оливковое масло, соевый соус, сок лимона и сок апельсина, приправу, горчицу.
  2. Затем промокните рыбу внутри бумажным полотенцем.
  3. Теперь можно начинать мариновать: смажьте рыбу со всех сторон маринадом. Желательно делать это в большой эмалированной миске. Оставшийся маринад вылейте на рыбу и еще раз ее искупайте в нем. Отставьте рыбу в сторону.
  4. Пришла очередь приготовить начинку. Порежьте грибы и почистите и измельчите лук.
  5. Нагрейте сковороду на плите, налейте чуть растительного масла, и выложите сначала лук. Когда он обжарится до золотистого цвета, выложите грибы.
  6. Через 10-15 минут подсолите и поперчите, и когда грибы будут готовы, выложите начинку в миску, пусть остывает.
  7. В это время натрите сыр на крупной терке и измельчите зелень.
  8. Затем разрежьте две луковицы большими кольцами.
  9. Теперь возьмите противень, смажьте его растительным маслом. Положите на него рыбу, а под нее выложите лук, нарезанный кольцами, чтобы рыбка не пригорела.
  10. Смешайте жареные грибы с луком с сыром и зеленью.
  11. Теперь нафаршируйте осетра подготовленной начинкой.
  12. Сверху, когда вся начинка будет выложена, нужно сколоть зубочистками, чтобы рыба запеклась красивой формы, а не получилась разваленной.
  13. Маринад, в котором «лежала» рыба, вылейте сверху на рыбку. Накройте рыбу сверху шкурками апельсина и лимона.
  14. Теперь поставьте противень с фаршированной рыбой в духовку при температуре 180-200 градусов на 40-50 минут.
  15. Когда рыба станет готова, достаньте ее, выложите на красивый поднос. Украсьте дольками лимона, зеленью или любыми другими овощами и фруктами по своему вкусу, и подавайте на стол.
Читайте также:  Свинина, тушеная со сметаной: рецепты с фото и видео

Весь секрет божественного вкуса этой рыбы кроется в маринаде. Благодаря ему, рыба приобретает нежный и пикантный вкус. Если вам что-то не понятно в процессе приготовления этой рыбы, посмотрите видео, в котором хозяйка подробно рассказывает о каждом этапе.

Фаршированный баклажан лодочкой с рисом и грибами: рецепт

Это блюдо отлично подходит для новогоднего стола. Готовить его просто и быстро, вкус обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 штуки
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — немного

Для начинки понадобятся такие продукты:

  • Рис круглый — 0,5 стакана
  • Лук-порей — 2 стебля
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Перец и соль — по вкусу

Готовьте так:

  1. Сначала баклажаны помойте, разрежьте пополам, посолите, поперчите и положите под пресс на несколько часов.
  2. Рис переберите, промойте и отварите в чуть подсоленной воде. Затем откиньте его на дуршлаг, пусть стекает вода.
  3. Грибы помойте, порежьте не крупно, и поджарьте на растительном масле.
  4. Затем к грибам отправьте нарезанный лук-порей. Потушите грибы с луком в течение 5-10 минут и отставьте в сторону.
  5. Когда баклажаны постоят несколько часов под прессом и из них выйдет вся горечь, помойте их и просушите бумажным полотенцем.
  6. Затем достаньте из баклажанов мякоть, порежьте ее и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
  7. Теперь смешайте обжаренную мякоть баклажанов, рис, лук-порей с грибами, рубленную зелень. Немного посолите и поперчите.
  8. Наполните «лодочки» из баклажан приготовленной начинкой и поставьте в духовой шкаф для запекания и смешения вкусов при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
  9. В процессе запекания поливайте баклажаны с начинкой растопленным сливочным маслом.
  10. За 5 минут до готовности, натрите сыр и посыпьте его на баклажанные «лодочки».

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке «лодочки»Что можно еще приготовить на новогодний стол?

  • Курицу гриль или курицу не вертеле в духовке. Конечно же, для этого требуется специальное кулинарное оборудование, но в результате вы получите невероятно вкусное и сочное мясо.
  • Курицу в духовке. Такое блюдо приготовить сможет позволить себе любая хозяйка, ведь существует сотни вариаций и маринадов для куриного мяса.
  • Шашлык из баранины, курятины, индейки, св. Это очень вкусно и сытно, а главное — существует масса рецептов маринадов, которые позволят мясу обрести приятные пряные нотки и сочность.
  • Пожарские котлеты из куриного филе, котлеты из индейки или свинины, а также печеночные котлеты.
  • Любителям мяса можно приготовить куриный стейк или классический стейк из шейки, корейки свинины
  • Отбивные из курицы в духовке и на сковороде
  • Сочную свинину на косточке
  • Мясные тефтели «Ежики» с рисом
  • Рулет из курицы с начинкой
  • Цыпленок табака
  • Жаркое по-домашнему с мясом и картошкой в горшочках
  • Вкусные котлеты из свиного фарша
  • Котлеты из индейки
  • Печеночный торт
  • Запеченную сочную горбушу в духовке
  • Скумбрию в фольге, банке, на противне в духовке с картошкой
  • Долму классическую, вегетарианскую, с булгуром, рыбой, айвой
  • Зельц деревенский из свиной головы, рульки, печени, курицы, субпродуктов
  • Заливное из рыбы

Красивая подача холодца к новогоднему столу

Как оригинально нафаршировать яйца на Новый год

Фаршированные яйца с грибной начинкой – эффектное и вкусное блюдо, которое определенно стоит внимания каждой хозяйки. Это не простая закуска, а особенная. Обычно для приготовления используются вареные яйца, но мы будем запекать их в духовке. Так закуска получается очень нежной, аппетитной и по-настоящему праздничной.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • яйца – 11 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • шампиньоны – 170 г;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • растительное масло – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.

Для украшения:

Как оригинально нафаршировать яйца на Новый год
  • паприка – по усмотрению;
  • зелень – 3 веточки.

Готовим:

  1. В первую очередь подготавливаю форму для маффинов. Хорошо смазываю ячейки растительным маслом с помощью кисточки.
  2. Разбиваю яйца и отделяю белки от желтков. В одну ячейку выливаю белок, а в другую желток. Таким способом заполняю всю форму. Накрываю заготовку фольгой.
  3. Разогреваю духовку до 160 градусов. Беру противень и заполняю его кипятком. Устанавливаю сверху форму с яйцами. Отправляю конструкцию в духовку на 15-17 минут.
  4. Мелко шинкую лук. Грибы нарезаю на небольшие кусочки. Наливаю в сковороду немного растительного масла и разогреваю его. Выкладываю лук и грибы. Обжариваю ингредиенты до появления золотистого оттенка.
  5. Достаю форму с яйцами. Аккуратно достаю из ячеек белки и желтки. Мелко нарезаю соленые огурцы. Желтки перекладываю в отдельную емкость и измельчаю их вилкой. Добавляю майонез, горчицу, сушеный чеснок, соль, черный молотый перец, грибы и огурцы. Тщательно перемешиваю компоненты.
  6. Перекладываю начинку в кулинарный мешок. Выдавливаю заготовку через насадку «звездочка» на белки. Посыпаю закуску измельченной зеленью и паприкой.