Рецепты приготовления вкусных салатов со спаржей

Этот салатик отлично подойдет всем тем, кто сидит на диете, вегетарианцам, а также людям, которые придерживаются правильного питания и уделяют своему здоровью большое внимание.

Как приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях

  • На нашу кухню белая спаржа попадает в сушеном виде. Не приобретайте готовую маринованную фучжу, если в составе имеются искусственные дополнения, помеченный буквой «Е».
  • Изучите состав продукта. Увидите, что спаржа изготовлена из натуральной сои – это наш вариант. Найдете на упаковке, что фучжу изготовлен из модифицированного сырья, откажитесь — салат не будет полезен для здоровья.
  • Перед приготовлением сухую спаржу необходимо замочить. Опытные кулинары заливают продукт кипятком на час-другой, за это время полоски разбухнут. Не торопитесь – залейте холодной, но время выдержки придется увеличить до 7-9 часов.

Фунчоза по-корейски с овощами

Время готовки – 30 мин.

Порций – 3-4 шт.

Чтобы фунчоза с овощами получилась по-настоящему аппетитной, лапшу (или вермишель) для салата нужно выбрать и отварить правильно. Не покупайте рисовую лапшу – при варке она приобретет молочно-белый цвет, что абсолютно не украсит внешний вид блюда. Лучше всего найдите фунчозу бобовую, которая продается в виде моточков. В готовом виде такая лапша становится полупрозрачной, как бы стеклянной, и слегка хрустящей. Заправляйте отваренную фунчозу соусом, добавляйте овощи и наслаждайтесь необычным вкусом блюда.

Читайте также:  Вкусная ячневая каша на воде и молоке: лучшие рецепты

Инструкция приготовления

  1. Достаем из упаковки соевую спаржу и заливаем её горячей водой (читаем внимательно инструкцию). Накрываем посудину крышкой, оставляем на час, чтобы хорошо набухла.

  2. В это время хорошо моем огурцы и зелень. Разрезаем каждый огурец пополам, а затем каждую половинку шинкуем наискось брусочками.

  3. Рубим ножом кинзу.

  4. Слегка придавливаем зубчик чеснока ножом плашмя, чтобы лучше выделились все эфирные масла. После чего чистим и мелко шинкуем.

  5. Сливаем спаржу через дуршлаг, даем воде полностью стечь.

  6. Нарезаем ее брусочками, как и огурцы.

  7. Соединяем все подготовленные продукты в одной емкости.

  8. Посыпаем солью, сахаром. Перемешиваем.

  9. На сковороде подсолнечное масло доводим до кипения и заливаем им салат. В конце добавляем уксус. Еще раз осторожно мешаем.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Советы по приготовлению блюда

  • Если вы не смогли найти концентрат соуса унаги, замените его чайной ложкой обычной поваренной соли, вкус готового блюда от этого практически не пострадает. Также допускается замена острой паприки пятью граммами жгучего молотого перца.
  • Многие кулинары рекомендуют заливать сухую спаржу кипятком, чтобы сократить время на расстойку продукта. Однако помните, что после такого отваривания растение часто становится не слишком аппетитным на вид и мучнистым на вкус.
  • Вместо корейской моркови в салат можно добавить маринованные огурцы или грибы – так получится немного другое блюдо, однако оно ничем не уступает оригиналу по вкусовым качествам.

Икра – салат спаржа на зиму

Из бобовых готовится невероятно вкусная икра. Особенно насыщенной и нежной она получается именно из спаржи. Такую икорку с огромным удовольствием есть будут даже дети. Которых так сложно накормить полезной спаржей.

Понадобятся:

  • полтора кг. молоденькой спаржи;
  • четверть кг. сладкого перчика;
  • 1 кг. помидоров;
  • 100 гр. свежей петрушки;
  • пол ст. л. соли;
  • парочка головок раннего чеснока;
  • пол ч. л. молотого обычного перца;
  • парочка ст. л. сахара.
Икра – салат спаржа на зиму

Спаржа на зиму салат:

  1. Спаржа обязательно моется, после чего нарезается. Имеющиеся на ней прожилки сразу же удаляются.
  2. Из перца извлекаются все семена, после чего он нарезается.
  3. Помидоры на считанные секунды погружаются в кипяток. После чего с них элементарно снимается шкурка и они тоже нарезаются.
  4. С чеснока снимается имеющаяся шелуха.
  5. Зелень споласкивается в воде и хаотично нарезается.
  6. Все без исключения подготовленные компоненты следует измельчить не обычной мясорубке или же кухонном комбайне.
  7. Измельченные овощи перемещаются в подходящую для осуществления всех последующих действий посуду.
  8. К ним присоединяются все оставшиеся неизрасходованными компоненты.
  9. Икра проваривается не менее сорока минут.
  10. Пока овощи тушатся. Необходимо подготовить тару, в которой и будет храниться готовый продукт. Ее с содой моют и подвергают качественной стерилизации.
  11. Готовая спаржевая икра еще в очень горячем виде выкладывается в обработанные термически баночки и безотлагательно закатывается.
  12. Остывать баночкам следует перевернутыми и накрытыми теплым пледом.

Спаржевый салат на зиму – необычное, но очень вкусное блюдо. Тот, кто хоть раз попробовал спаржа салат на зиму, уже не сможет отказаться от этой вкуснятины никогда. Каждый рецепт при желании можно модернизировать, добавив туда немного души. Спаржа великолепно сочетается с любыми овощами, за счет этого салатов из нее можно приготовить неограниченное количество. И каждый из них будет особенно вкусным, что сложно будет выбрать самый любимый салат спаржевый на зиму. А соответственно и заготавливать их придется все.