Рецепт Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Как приготовить судака со сметаной, помидорами и сыром.

Рыба, запеченная с помидорами и болгарским перцем в мультиварке

Чтобы приготовить рыбу, запеченную с помидорами в мультиварке нам потребуется:0,5 кг горбуши (хека, минтая), 4 спелых помидора, 2 шт. лука, 1 шт. болгарского перца, зелень петрушки, соль, специи, растительное масло, 100 г майонеза или сметаны, лимонный сок.Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами в мультиварке? 1. Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить и натереть перцем и солью, разрезать на порционные куски. 2. Помидоры, перец и лук порезать тонкими кольцами. 3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите половину овощей, посолите и поперчите, посыпьте мелко порезанной зеленью. 4. На овощи уложите рыбу, сбрызните ее лимонным соком, смажьте сметаной или майонезом, сверху разместите оставшиеся овощи, присолите и поперчите их, можно также полить и овощи майонезом или сметаной. 5. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 30-40 минут, время зависит от величины кусков рыбы и мощности мультиварки. 6. Подайте рыбу с картофельным пюре, либо иным гарниром и украсьте зеленью.

Рыба, запеченная с помидорами и сыром пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.

  • Шаг 2.

    Выложить рыбу в форму для запекания.

  • Шаг 3.

    Посыпать мелко нарубленным чесноком.

  • Шаг 4.

    Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.

  • Шаг 5.

    Посолить.

  • Шаг 6.

    Зелень мелко порубить, сыр натереть на терке.

  • Шаг 7.

    Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.

  • Шаг 8.

    Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.

Оставить комментарий

Запекаем судака

Отделить от почищенного судака филе, срезав мякоть с костей. Можно приобрести готовое.

Запекаем судака

Промыть и нарезать судака порционными кусочками. Уложить в посуду для запекания кожицей вниз. Посолить, полить выжатым соком лимона. Посыпать специями по желанию.

Запекаем судака

Смазать рыбку сметаной.

Уложить на неё нарезанные кружочками помидорки. Посыпать сухим укропом.

Запекаем судака

Присыпать блюдо натёртым сыром.

Запекаем судака

Запекать в духовке (при температурном режиме 180-190 градусов) в течение 25-30 минут. Подавать в горячем или холодном виде со свежим укропом.

Приятного аппетита!

Запекаем судака

Советую прочитать:

Рыбацкая кухня

Как вкусно запечь судака дома или на рыбалке?

Как просто и быстро пожарить сома

Запекаем судака

Рыба, запеченная с помидорами и сыром пошаговый рецепт

Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить, рыбу в форму для мелко нарубленным смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим мелко порубить, сыр натереть на смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий в духовке при 200 градусах примерно минут 30.ГуляшЗеленьКотлетыМолотый черный перецОвощное рагуПловПомидорыСметанаСольТвердый сырТефтелиФиле трескиЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 655 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 431 0 Утка, тушеная в томатном соусе 380 0 Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе 202 0 Свинина в горчично-сметаном соусе 192 0 Цыпленок в азиатском стиле 140 0

Стейк семги в фольге запеченный в духовке

Цельные куски пряной рыбки просто поразят наповал любых гостей. Филе получается сочным и вызывает аппетит у любого гурмана. Для этого нужно подобрать качественные ингредиенты и наполниться хорошим настроением.

Читайте также:  8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

Для одной порции понадобятся следующие ингредиенты:

Стейк семги в фольге запеченный в духовке
  • цельный стейк сёмги (1 шт.);
  • репчатый лук (половинка головки);
  • лимон (или лимонный сок);
  • масло растительное или оливковое (немного);
  • соль (можно заменить морской солью);
  • специи (по желанию).

Внимание! Блюдо рассчитано на одну порцию. Их можно увеличить, но дополнительные компоненты так же умножаются в два раза.

Закупаем продукты и начинаем готовить.

Стейк семги в фольге запеченный в духовке

1. Вначале режем лук целыми кольцами.

2. В противень выкладываем фольгу, чтобы она полностью покрывала дно. Необходимо оставить немного материала для того, чтобы завернуть рыбу.

3. Все ингредиенты выкладываем по очереди.

Стейк семги в фольге запеченный в духовке

4. Вначале лук. Его немного солим. Добавляем специи и поливаем маслом.

5. Стейки аккуратно кладём сверху.

6. Их нужно сбрызнуть соком, посолить и приправить.

Стейк семги в фольге запеченный в духовке

7. Каждый кусочек поливаем маслом.

8. Заворачиваем порции герметично.

9. Отправляем будущую красоту в духовку.

Стейк семги в фольге запеченный в духовке

10. Запекать около 15 мин при температуре 200оС.

Вынимаем противень и наслаждаемся нежным и ароматным вкусом запечённой рыбки. Её можно украсить веточкой зелени, цельными оливками без косточек или помидорами черри.

Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром

В данном рецепте вам предлагается запечь треску в духовом шкафу под «шубой» из свежих помидоров и сырной корочки. Для сочности запекать рыбу будем в сметано-горчичном соусе. Ваша рыбка получится очень нежной.

Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Помидоры – 4–6 шт.
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром

Процесс приготовления:

  1. Филе трески разморозьте при обычной температуре или в соленой воде (0.5 ч. л. на литр воды).
  2. Затем рыбу помойте и полотенцем удалите лишнюю жидкость.
  3. Порежьте филе на порционные кусочки.
  4. Смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее кусочки рыбы.
  5. Треску посолите, и посыпьте черным перцем по своему вкусу.
  6. Помидоры помойте и разрежьте на половинки или четвертинки.
  7. Уложите помидоры на рыбу.
  8. В чашке смешайте сметану с горчицей в указанных в рецепте количествах.
  9. Полученным сметано-горчичным соусом залейте рыбу с помидорами.
  10. Твердый сыр (сыра не жалейте) натрите на крупной терке и засыпьте им блюдо.
  11. Запекайте треску с помидорами при 180° С в течение 25–30 минут.
  12. К приготовленной треске подайте на гарнир отварной картофель или рис.
Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром

Кушайте на здоровье!

Читайте также:  Вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото