Рецепт Консоме со звездчатой вермишелью, морковью и горошком

24.04.2014 Время приготовления: 1 дн. 1 ч. 0 мин

Консоме со звездчатой вермишелью, морковью и горошком пошаговый рецепт

Кости и куриные крылья, крупно нарезанный стебель сельдерея, луковицу, одну морковь и головку чеснока целиком выложить на противень, спрыснуть маслом, запекать полчаса при 220 из противня жир. Кости, крылья и печеные овощи залить 3 л воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить два часа, снимая с поверхности жир и в бульон лавр и горошины перца, варить еще пол­часа. Процедить через мелкое сито, а лучше использовать еще и марлю. Дать бульону остыть, а потом использовать его сразу или дополнительно свежий лук, одну морковь и сельдерей, взбить белки двух яиц, смешать все это с фаршем, залить 2 л бульона, поставить на самый слабый огонь. Дождаться, пока фарш всплывет на поверхность, пробить в центре образовавшейся массы дырку, чтобы выходил пар, и варить пятнадцать минут, следя, чтобы кипение было не слишком интенсивным. Процедить бульон через сито и марлю, а фарш с белком и овощами приберечь для другого блюда.В бульон бросить мелко нарезанную морковь и вермишель, варить пять минут (если у нее небольшое время приготовления, закинуть ее позже). Добавить горошек, варить еще три минуты, посолить и поперчить.БорщВермишельГаспачоГовяжий фаршГороховый супЗеленый горошекКуриные крыльяЛавровый листМолотый черный перецМорковьРастительное маслоРепчатый лукСольСолянкаСтебель сельдереяТелячьи костиЧерный перец горошкомЧеснокЩиЯичный белок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Борщ с хреном 526 0 Мясной бульон с картофельными клецками 220 0 Чечевичная похлебка с зеленым горошком 212 0 Суп из рыбных консервов с вермишелью 186 0 Пряный чечевичный суп с копчеными сосисками 144 0 Куриный суп с беконом, луком-пореем и вялеными томатами 140 0

Читайте также:  Как приготовить оладьи из печени куриной

Приятного аппетита!

Корейская картофельная закуска “Камдича”

Для большой порции закуски понадобится:

  • 700 грамм картошки,
  • красный и черный перец примерно по 5 грамм,
  • 100 г подсолнечного масла,
  • зелень.

1. Очищаем сырую картошку и нарезаем ее в виде длинной тонкой соломки.

2. Далее в холодной воде промываем 4 раза.

3. Теперь картофельную соломку нужно опустить в кастрюлю с холодной водой.

4. Ждем пока вода закипит, и через 4 минуты сливаем воду.

5. Очень важно, чтобы картошка была недоваренной!

6. Теперь картофель высыпаем в миску и заливаем подогретым подсолнечным маслом.

7. Всыпаем черный и красный перец и добавляем немного зелени.

8. В конце все тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

9. Теперь можно подавать блюдо к столу в качестве закуски по-корейски.

Картофельный салат с зеленью

Подходит в качестве дополнения к горячим блюдам в зимнее время. Для приготовления большой порции салата на всю семью понадобится:

  • 600 грамм картофеля среднего размера,
  • зеленого лука грамм 200,
  • 2 дольки чеснока,
  • подсолнечное масло,
  • майонез,
  • 3 штуки соленых огурчиков,
  • петрушка и укроп.

1. Картофель чистим и варим.

2. После того, как он сварился необходимо его обсушить.

3. Затем его нужно потолочь.

4. Далее растереть с солью чеснок и мелко порубить лук.

5. После этого добавляем в толченку лук, чеснок с солью, петрушку и укроп.

6. В конце добавляем нарезанные мелкими кубиками огурцы.

7. Добавьте масло и сформируйте таким образом, чтобы получился рулет. Для этого дела лучше взять длинную тарелку.

8. В завершении обмажьте майонезом салат со всех сторон и посыпьте зеленью.

9. К столу лучше подавать предварительно остудив салат в холодильнике.

Рыба под маринадом от Юлии Высоцкой

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.
Читайте также:  Девять рецептов для казана: не только плов

Рыба под маринадом от Юлии Высоцкой получается не хуже ресторанной или праздничной, потому что заливка используется особая. В ее основе традиционные морковь с репчатым луком, разбавленные ароматными кореньями петрушки и сельдерея. Специальная смесь специй придает готовому соусу яркий запоминающийся вкус, делает его пряно-островатым и с легкой сладостью. Отлично подходит маринад для щуки или карпа.

Ингредиенты:

  • карп – 2000 г;
  • растительное масло – полстакана;
  • мука – полстакана;
  • рыбный бульон – четверть стакана;
  • приправа для рыбы – пакетик;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • корень петрушки – 50 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • томатный сок – 40 мл;
  • сахар – 40 г;
  • смесь перцев – 3 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Карпа почистите, разделайте на филе, оставьте шкурку, порежьте порционно. Посыпьте приправой, солью, отставьте на 15 минут в глубокой посуде.
  2. Обваляйте в муке, поджарьте.
  3. Луковицы нашинкуйте четверть кольцами, припустите до мягкости. Прибавьте натертую на мелкой терке морковь, коренья, потушите 10 минут.
  4. Влейте сок, подсластите, тушите пять минут. Влейте горячий бульон, готовьте 10 минут.
  5. Выложите рыбу слоями в форму, влейте маринад, прогревайте пять минут.
  6. Остудите, держите в холодильнике три часа.
  7. Подайте на стол в тарелках со стеблями зеленого лука.

Опытный профессионал Лазерсон раскрывает свои секреты, помогающие готовить рыбу под маринадом:

  • как сделать рыбу под маринадом: взять морскую породу без костей или крупные речные тушки;
  • уксус в заливку добавляйте понемногу, пробуйте после каждой порции;
  • насухо вытирайте рыбные куски перед панировкой в муке, чтобы добиться равномерного тонкого слоя и предотвратить обугливание мяса;
  • если по рецепту нужно прогреть мясо с маринадной заливкой вместе, то после нагревания остудите формочки совместно с блюдом;
  • мешать соус лучше аккуратно для сохранения его нежной текстуры.
Читайте также:  Какие блюда приготовить из индюшиного фарша для детского меню?

Морковь по-корейски быстро

  1. Шинкуем полкило корнеплодов на специальной терке.
  2. К моркови добавляем три пропущенных через пресс зубца чеснока.
  3. Половину чайной ложечки зерен кориандра давим плоской стороной ножа.
  4. Все это добавляем к моркови вместе с тем же количеством соли и сахара, а также щепоткой черного перца.
  5. Луковицу чистим и шинкуем очень мелко.
  6. Разогреваем в сковороде 60 миллилитров растительного масла.
  7. Обжариваем на нем лук до золотистого цвета, потом шумовкой вылавливаем его и перекладываем на блюдце.
  8. Горячим маслом заливаем морковь. Добавляем две столовые ложки 9% уксуса.
  9. Тщательно перемешиваем.
  10. Накрываем и упрятываем маринованную морковь быстрого приготовления в холодильник на два часа.

Морковно-овсяное печенье

Ингредиенты

  • 100 г овсянки;
  • 90 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1½ чайной ложки молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • 120 г мёда;
  • 70 г моркови.

Приготовление

Морковно-овсяное печенье

Слегка измельчите овсянку в блендере или кофемолке. Добавьте к ней муку, разрыхлитель, корицу и соль и перемешайте. В отдельной ёмкости смешайте растопленное масло, яйцо, ванилин и мёд.

Всыпьте мучную смесь в медовую и тщательно перемешайте. Добавьте тёртую морковь и перемешайте ещё раз. Уберите тесто в холодильник на полчаса.

На противне, застеленном пергаментом, сформируйте из теста печенье и слегка придавите каждое лопаткой. Выпекайте при температуре 160 °C в течение 12–15 минут. Прежде чем перекладывать готовое печенье, оставьте его на противне на 15–20 минут.

30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →