Рецепт кальмаров в сметанном соусе с сыром

Даже название этого блюда звучит очень вкусно. Попробовать кальмаров в сметанном соусе можно не только на кухне у шеф-повара, но и приготовив дома самостоятельно. Подавать можно как отдельное блюдо или взять в качестве гарнира спагетти, картофельное пюре. Подходят для диетического меню.

Диетический рецепт: КАЛЬМАРЫ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

  • тушки кальмара 2-4 шт.
  • сметана нежирная 2 ст.л.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • оливковое масло 1-2 ст.л.
  • соль, перец молотый по вкусу
  1. Кальмары очистите от внутренностей. Положите в кипящую подсоленную воду буквально на 3 минуты, до тех пор пока они не побелеют и кожица не свернется. Вытащите из воды немного остудите.
  2. Ножом счистите оставшуюся шкурку.
  3. Нарежьте тушки кольцами.
  4. В разогретую сковороду налейте немного масла и высыпьте кальмары. Слегка обжарьте их периодически помешивая.
  5. Посыпьте кальмары мукой и продолжая помешивать обжаривайте их еще в течение 10-20 секунд.
  6. Добавьте сметану и залейте все небольшим количеством кипятка (что бы кальмары были практически покрыты). Убавьте огонь, накройте крышкой.
  7. Добавьте соль, перец, перемешайте. Тушите под крышкой еще несколько минут.
  8. Подавайте горячим на общем блюде или порционно.

Калорийность на 100 гр продукта — 179 Ккал. Если Вам понравился диетический рецепт КАЛЬМАРЫ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Ctrl Enter Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Добавить в мою ленту Обсудить (0)Мы в Нравится 3 Не нравится -2Другие полезные рецепты ОГУРЕЧНЫЕ РОЛЛЫ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ Рецепты / Закуски ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С ЧЕСНОКОМ И ПРЯНОСТЯМИ Рецепты / Горячие блюда ШАМПИНЬОНЫ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ Рецепты / Горячие блюда ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СМЕТАННОМ СОУСЕ Рецепты / Горячие блюда ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ Рецепты / Горячие блюда САЛАТ БЕЛКОВЫЙ С КАЛЬМАРАМИ И ТОМАТАМИ Рецепты / Салаты

Читайте также:  Куриные крылышки с корочкой в духовке — 5 рецептов с фотографиями

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить кальмары в мультиварке, мы будем использовать кальмары, морковь, репчатый лук, сметану, соль, перец и растительное масло.

В кастрюлю наливаем растительное масло. Затем кладем репчатый лук, который нужно будет порезать на полукольца.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем ее в кастрюлю к луку. На мультиваре ставим режим «Выпечка».  Обжариваем лук с морковью на выбранном режиме 12 минут.

Кальмары очищаем от внутренностей и пленки. Нарезаем кальмары тонкой соломкой. Кладем их в кастрюлю. Обжариваем кальмары на режиме «Выпечка» 4 минуты.

Затем, кладем соль, перец и сметану. Тушим все вместе на режиме «Выпечка» еще 5 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 3.5 из 5)Виктория

Рецепт с морковью

Морковь традиционно добавляется в блюда из рыбы и морепродуктов. Она делает их более сытными и аппетитными.

Для приготовления потребуется:

  • Кальмары – 600 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Сметана (20%) – 3 ст.л.
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кальмаров разморозить под проточной водой (не использовать микроволновку, т.к. продукт может потерять часть своих свойств). аккуратно стянуть кожицу, удалить внутренности.
  • Измельчить зелень. Резать лучше обычными кухонными ножницами, а не ножом.
  • Подготовить овощи. Всё промыть, очистить. Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать кольцами или полукольцами.
  • Обжаривать лук и морковь на среднем огне до появления золотистой корочки.
  • Мясо кальмара нарезать на кусочки среднего размера. Выложить их к овощной зажарке. Посолить, поперчить. Можно добавить немного любимых специй по вкусу. Тушить в течение 3-4 мин.
  • Сметану развести водой в отдельной ёмкости. Залить получившимся раствором кальмаров. Довести до кипения, прибавив газ, после чего установить на минимум и плотно накрыть крышкой.
  • Через 2-3 мин посыпать блюдо зеленью. Можно подавать к столу.
Читайте также:  Постные картофельные котлеты с грибным соусом

Совет! Для вкуса в блюдо можно добавить немного тёртого чеснока или орехи.

Процесс приготовления:

Репчатый белый лук режется тоненькими полукольцами.

Лучше всего приобрести готовые кольца кальмара, так не нужно тратить времени на их чистку. Неочищенные замороженные кальмары нужно залить теплой водой, снять руками «шкурку» и вынуть внутренности в брюшке. Ополоснуть в холодной воде.

Деликатес кладется на разогретую сковороду (очищенные замороженные кальмары кольцами не размораживаем). Жарятся морепродукты в оливковом масле.

Лук так же высыпают в сковороду с кальмаром. Все приправы кроме укропа смешиваются в небольшой чаше и отправляются в сковороду, содержимое которой необходимо часто перемешивать.

Пока продукты жарится до золотистого оттенка,

нужно смешать сметану с кипяченой водой (50 мл).

Заправить кальмары с луком. После закипания соуса необходимо добавить муку,

и тщательно все смешать.

Далее, кладется укроп, можно добавить другую зелень.

Кальмар в сметане должен готовиться не более 8—12 минут. Теперь этим сметанным соусом можно украсить любой гарнир. В данном случае на ужин были приготовлены макароны. Как и многие морепродукты, кальмары с пастой очень хорошо сочетаются!

Рецепт—>>

Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 лук‑порей (только белая часть);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любые специи — по вкусу;
  • 150–200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 веточки петрушки.

Приготовление

Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.

Читайте также:  Гратен из картофеля: классический рецепт, с фото пошагово

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Обязательно сделайте