Рецепт фаршированного жареного карася с огурчиками

Рецепт вкусной фаршированной рыбы: карася, жареного целиком на сковороде и фаршированного солеными огурцами с луком прислала на наш сайт Светлана Бурова, благодарим ее и за пошаговые фото приготовления этого вкусного блюда из рыбы:

Караси жареные фаршированные огурцами и луком

Для рецепта вкусных фаршированных жареных карасей потребуется:

Караси жареные фаршированные огурцами и луком
  • Караси – 2 шт. (1 кг.)
  • Приправа универсальная для рыбы – 1 пачка,
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 1 большой  или 2 средних.
  • Масло растительное – для жарки рыбы.
  • Майонез — 2 ст. л. – по желанию.
  • Шпажки деревянные – 4 шт.
  • Лимон – для украшения.
  • Огурец свежий – 1 шт. (для украшения).

Как вкусно приготовить карася

Рыбу потрошим (у меня один карась попался с икрой, её мы оставили внутри рыбки), тщательно моем.

Посыпаем карася  специями, хорошо распределяем по рыбке приправу. Если нужно – можно немного посолить (я не солила своих  карасей – приправа была достаточно солёной).

Караси жареные фаршированные огурцами и луком

Для фаршированных  карасей  готовим начинку: лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами, соленые огурцы нарезаем пластинками толщиной примерно 5 мм.

В брюшко потрошеного карася или любой другой мелкой рыбе  укладываем лук, чередуем его с огурцами.

Фаршируем обе рыбки, брюшки сцепляем с помощью деревянных шпажек (чтобы не вывалилась начинка).

Сковороду с растительным маслом разогреваем, выкладываем на неё карасей

Караси жареные фаршированные огурцами и луком

и  жарим  с обеих сторон до золотистой корочки.

Своих карасей для жарки я в муке не обваливала.

Когда караси зажарились, накрываем сковороду крышкой, делаем огонь на минимум и тушим примерно минут 20.

Тушеных карасей  сверху смазываем майонезом

Караси жареные фаршированные огурцами и луком

и перекладываем на блюдо. Можно майонез к рыбе и не добавлять совсем, а  перед тушением жареных карасей полить сметаной и тушить под крышкой.

Читайте также:  Любимое блюдо семьи: фаршированные шляпки шампиньонов

Вкусных фаршированных карасей, зажаренных целиком  по этому рецепту  подаём порционно, украсив блюдо зеленью или овощами. Я украсила блюдо с рыбой свежими огурцами и лимоном.

Также можно на гарнир к мелким жареным карасям подать картофельное пюре.

Мои премудрые караси  были достаточно крупными, поэтому особенный гарнир не понадобился.

Караси жареные фаршированные огурцами и луком

Жареные караси получаются очень вкусными, а огурчики и лук придают нежному мясу рыбы пикантность.

Приятного Вам аппетита!!!

Как приготовить запеченных карасей в духовке  и мультиварке  мы рассказывали в ЭТОМ рецепте.

Процесс приготовления:

Подготовим сначала гарнир для жареных карасей, запеченные овощи в духовке. Вымоем и очистим картошку, свеклу и морковь. Выложим овощи на сковороду с толстым дном, подольем масла, овощи я не солила, присолим при подаче. Ставим сковороду с овощами в разогретую духовку на 30 минут.

Займемся рыбой. Карася надо почистить от чешуи, выпотрошить внутренности и удалить жабры. Рыбу промоем под струей воды, обсушим. Ножом по спинке сделаем несколько надрезов крест-накрест, чтобы мелкие косточки прожарились. Теперь надо ее порезать на четыре порционных куска вместе с головой. Люблю жареную голову разобрать на косточки и съесть. Это такое удовольствие, не передать!

Кусочки карася замаринуем в специях для рыбы, немного присолив. Пока маринуется рыба, поджарим репчатый лук, порезанный полукольцами в масле на сковороде.

Вот уже и приготовились овощи. Выключим духовку, а овощи оставим в ней, чтобы не остыли, пока будем жарить карасика.

Лук из сковороды перекладываем в плошку, а на сковороду добавим масла и выложим кусочки рыбы, предварительно обваляв в муке. Жарим с двух сторон.

Последний этап — это приготовление соуса для рыбы. В сотейник выкладываем столовую ложку с горкой муки, щепотку соли, половину чайной ложки сахара, 2 столовые ложки готовой горчицы, молотый перец, сухую зелень. Наливаем 1,5 стакана теплого бульона или воды, размешиваем, доводим до кипения и провариваем минут пять.

Читайте также:  Кус-кус с овощами: 6 рецептов приготовления кускуса

Поджаренную речную рыбу выкладываем порционно на блюдо, присыпаем жареным луком и поливаем горчичным соусом. На гарнир выкладываем порезанные запеченные овощи. Добавляем салат из капусты.

За рецепт приготовления жареного карася благодарим Галину Котяхову.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Приготовление

Как приготовить карася? Разогреваем сковородку на среднем огне. Наливаем туда масло. В плоское большое блюдо насыпаем муку. Ее можно присолить по вкусу. Можно добавить и немного перчика. Обваливаем в муке наших карасиков, заранее приготовленных.

Жарим на среднем, ближе к сильному, огне. Как зарумянятся — переворачиваем на другую сторону. Можно перевернуть несколько раз. Но главное, чтобы рыба не тушилась, а именно жарилась до благородного золота. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем отдельно до румяного состояния, чтобы хрустел на зубах.

Как выбрать рыбку

Рыба- это очень полезная и питательная пища, жизненно необходимая человеческому организму. В ней содержится огромное количество полезных веществ и микроэлементов, которые улучшают человеческое здоровье.

Выбор рыбы является важным этапом при приготовлении блюда. Не каждый человек знает какой должна быть особь, чтобы получился настоящий кулинарный шедевр. Как и все продукты, карась после длительной заморозки, способен полностью утратить свою сочность и потерять вкус. Поэтому повара советуют брать охлажденный продукт.

Советы по подбору правильной особи:

  1. Внешний облик морского продукта — это главный критерий ее выбора. Карась должен быть упругим, чешуя блестящей и чистой. Несвежим будет являться тот продукт, который обладает раздутым брюшком и тусклой чешуей. Кроме того об этом могут свидетельствовать мутные глаза особи.
  2. Жабры обладают розовым или алым цветом.
  3. Запах – она должна иметь приятный аромат и больше не должно проявляться дополнительных запахов.
  4. Признаки жизни – очень часто рыба продается в полуживом состоянии, такая особь считается самым предпочтительным продуктом.
Читайте также:  Свиные ребрышки в медово-апельсиновом маринаде в мультиварке