Ракушки, фаршированные грибами в сливочном соусе

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Макароны с грибами и яйцом

Для приготовления макарон с грибами и яйцом Вам понадобится:

  • 250 г макарон,
  • 100 г шампиньонов,
  • 4 яйца,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки маргарина,
  • зелень петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Макароны отварить в подсоленной воде. Лук мелко нарезать, обжарить в маргарине. Обжарить с луком вымытые и очищенные грибы.
  2. Яйца взбить, добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  3. Макароны соединить с грибами, залить яичной смесью, запечь в духовке до образования румяной корочки.

Как выбрать ингредиенты

Разновидность пасты обычно указана в описании приготовления блюда, при отсутствии таких сведений подойдут любые макаронные изделия высшего сорта. При большом количестве подливы форма пасты особого значения не имеет, выбор производят исходя исключительно из эстетических соображений. Блюда с небольшим количеством соуса удачнее выходят из лапши или спагетти.

Как выбрать ингредиенты

Нежные сливочные соусы вкуснее получаются на парной курятине, в крайнем случае, мякоть может быть охлаждена. Сыр, масло и сливки довольно жирны, поэтому удаление небольшого количества жира с курятины большого влияния на калорийность блюда не окажет. Стоит обязательно срезать лишь кожицу, она портит вид блюда.

Стандартно используемый сорт грибов – шампиньоны. Они достаточно вкусны и ароматны, допускается их замена вешенками или дикорастущими грибами при соответствующей предварительной подготовке.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Ракушки отвариваем, как указанно на упаковке, но оставляем немного «аль денте», т. е. недоваренными. Снимаем с плиты за 1-2 минуты до конца приготовления, сливаем, промываем и отставляем в сторону.

Шаг 2:

Лук шинкуем полукольцами, обжариваем в минимальном количестве растительного масла. Когда немного подзолотится, всыпаем мелко нарезанные грибы, солим, перчим и тушим до готовности.

Шаг 3:

В конце приготовления разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы свернулось. Грибы снимаем с плиты.

Шаг 4:

Приступаем к приготовлению сливочного соуса. В нашем случае а-ля бешамель. В сковороде растапливаем масло, всыпаем муку и, постоянно мешая, обжариваем в течение пары минут.

Шаг 5:

Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая постоянно мешать. Когда масса загустеет, солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Снимаем с огня.

Шаг 6:

Отваренные конкильони фаршируем грибной начинкой и выкладываем в форму для запекания. Заливаем соусом, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Наши ракушки с грибами в сливочном соусе готовы.

Интересность от «Паштета»: еще один факт в защиту долгоиграющих углеводов. Если всю пасту, которую в течение года поглощают итальянцы, превратить в спагетти, макаронину можно обернуть вокруг земли 15 тысяч раз. А вы говорите, вред фигуре.

И напоследок крутой видео рецепт фаршированных ракушек с фаршем:

Поделиться:

Приготовление с фаршем

Рецепт знаменитой пасты болоньезе с добавлением грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарша 0,2 кг
специй по вкусу
пасты томатной 45 мл
спагетти 360 г
луковиц 1 шт.
шампиньонов 0,2 кг
зелени 1 пучок
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 214 ккал

Как приготовить:

  1. Мелко порубить луковицу без шелухи.
  2. Ломтиками порезать очищенные грибы.
  3. Зелень сполоснуть, струсить всю воду и нашинковать.
  4. Спагетти необходимо сварить и слить с них воду.
  5. На раскаленном масле обжарить сначала лук в течение нескольких минут, а затем добавить сюда фарш.
  6. Еще через несколько минут вмешать томатную пасту и влить половину стакана воды, желательно теплой. Размешать.
  7. Под крышкой потушить все вместе минут пятнадцать.
  8. Вмешать сюда шампиньоны, снова накрыть и готовить столько же времени.
  9. Присыпать сверху рубленую зелень и выключить плиту.
  10. Выложить спагетти на тарелку, а сверху поместить соус со сковороды. Можно заранее перемешать в сковороде и затем подавать.

Совет: вместо воды можно использовать бульон для сытности и жирности.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — рецепт пасты с шампиньонами. Кстати, настоящую, свежую пасту итальянцы готовят дома так же, как мы готовим лапшу. Паста, приготовленная дома, получается особенной — вкусной, крепкой, с особым яичным вкусом. Мы же привыкли покупать пасту в магазинах, ведь на полках можно найти пасту любой формы и качества. Самая полезная паста, сделанная из твердых сортов пшеницы и сваренная «аль денте» (с твердым, слегка недоваренным центром), является незаменимым источником клетчатки и сложных углеводов. Сегодня я хочу рассказать, как правильно сварить пасту и приготовить к ней легкий грибной соус. Самое главное, будьте осторожны со специями, чтобы не перебить натуральный аромат грибов. Читайте, как приготовить пасту с шампиньонами! Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Быстрый ужин Основной ингредиент: Грибы / Макароны / Шампиньоны Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская

Паста под сливочным соусом с сушеными грибами

Для приготовления вкусной пасты можно применять не только свежие или замороженные грибы, сушеные, заготовленные в сезон – тоже подходящий вариант. Только нужно знать, как правильно их приготовить.

Компоненты:

  • Макароны бантики – 550 г;
  • Сушеные грибы – 100 г;
  • Маскарпоне – 80 г;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Молоко жирное – 200 мл;
  • Кориандр – по вкусу;
  • Базилик – 0.5 ч. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление: 45 минут.

Калорийность: 83 Ккал/ 100 г.

Грибы необходимо залить горячей водой, накрыть миской и дать постоять тридцать минут, вынуть отжать ладонью лишнюю влагу и нашинковать необходимым размером, но не очень мелко. Прогреть масло и положить обжаривать грибы в сотейник.

Воду с них не выливать, она еще пригодится. Поставить отваривать макароны. Периодически помешиваем, не позволяя пристать ко дну. В грибы кладем специи, вливаем молоко, грибную воду и нашинкованный на кубики маскарпоне.

Сыр расплавится, нужно все хорошо промешать. Когда масса станет гомогенной, вбиваем яйца и сразу же мешаем. Готовим соус еще десять минут. Подкладываем к нему готовые бантики, перемешиваем и можно раскладывать сразу кушать.

Этот соус подойдет только для горячей пасты, так как один из ингредиентов – сырое яйцо, которое в сочетании с горячей подливой должно загустеть. Благодаря ему соус получится шелковистым, нежным и более сытным.

Узнайте прямо сейчас, как приготовить пельмени с сыром и майонезом в духовке, чтобы уже в ближайшем будущем порадовать свою семью прекрасным блюдом.

А здесь вы найдете рецепты гуляша из говядины с подливкой. Любителям мяса очень они понравятся!

Толстые дрожжевые блины на молоке или тонкие, да даже кружевные — эти рецепты изменят ваше отношение к блинчикам! Поверьте, теперь вы станете готовить их чаще.

Читайте также:  Картофельные чипсы дома: вкусно и просто