Пышный омлет в микроволновке – как в детском саду


Микроволновая печь позволяет приготовить омлет в течение считаных минут и освобождает хозяйку от необходимости контролировать процесс. Ее задача сводится к правильной подготовке продуктов.

Как приготовить пышный омлет

Берем подходящую посуду, которая подойдет для вашей микроволновки. Учитываем и то, что омлет в процессе готовки вырастет в высоту. Разбиваем в нее два куриных яйца. Добавляем пару щепоток соли и по желанию ваши любимые специи или приправы. Но не переборщите, чтобы в готовом омлете отчетливо был слышен именно вкус самого омлета.

Взбиваем немного вилкой.

Добавляем молоко и с помощью вилки или венчика слегка взбиваем наш будущий воздушный омлет.

Однородную жидкость из молока, яиц и соли отправляем в микроволновку на 2-3 минуты при мощности 700. Омлет увеличится в объемах, станет безумно воздушным, сочным и просто тающим во рту.

Готовый омлет можно подать прямо в этой же посуде либо разделить на небольшие порции.

Как приготовить пышный омлет
Как приготовить пышный омлет
Как приготовить пышный омлет
Как приготовить пышный омлет

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить пышный омлет
Как приготовить пышный омлет

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Процесс приготовления

Два сырых белка с солью взбить хорошенько венчиком.

Процесс приготовления

Добавить сметану и измельченный укроп, еще раз взбить.

Процесс приготовления

Смесь получается пышной и однородной.

Процесс приготовления

Миску, предназначенную для готовки в СВЧ, поместить в микроволновку.

Процесс приготовления

Готовить омлет при мощности 600 Ватт ровно 2 минуты. Вначале омлет хорошо поднимется, а затем немного опадет – так и должно быть.

Процесс приготовления

Готовый нежнейший белковый омлет, приготовленный в микроволновке, подать к столу горячим.

Процесс приготовления

Кстати, я полюбила экспериментировать с омлетами – вот готовила закрытый омлет с начинкой. Настоящий яичный блинчик с ветчиной и расплавленным сыром. Напоминает пиццу, если добавить помидор и сыра побольше. Объедение

Как приготовить омлет в микроволновке с колбасой и сыром

Разнообразить традиционный рецепт и придать ему изысканность поможет обычная колбаса и сыр! Нам понадобится – глубокая миска, небольшой кусочек сливочного масла, 2 яйца, 100 гр колбасы, 100 гр сыра, половина стакана теплового молока, щепотка зелени, соль и специи по вкусу.

  • Сливочное масло поместите в миску, в которой будете готовить и отправьте растапливаться в микроволновку на 30 секунд.
  • В растопленное масло добавьте яйца, молоко и соль – размешайте ингредиенты при помощи блендера либо вилки.
  • Добавьте к будущему омлету натертую колбасу и сыр.
  • Накройте тарелку пластиковой крышкой и выпекайте на средней мощности 5 минут.

Чтобы омлет получился пышным – поместите яйца перед готовкой на 2-3 минуты в морозилку!

Рецепт приготовления пышного белкового омлета

Использование яичных белков почти всегда гарантирует пышный и пористый результат. То же самое касается омлета: сделанный на правильно взбитых белках омлет, с радостью будет съеден детьми, взрослыми.

Перед тем, как приготовить белковый омлет, загляните в холодильник – быть может там осталось несколько белков после приготовления сдобного теста.

Придерживайтесь следующего рецепта:

Рецепт приготовления пышного белкового омлета
  1. Для пышного и высокого, воздушного блюда потребуется около 6-10 белков от яиц. Такой рецепт будет к месту после праздника светлой Пасхи, когда в сдобное тесто кладут только желтки. Самым воздушным получится вариант из белков в количестве 10 штук. Также необходимо взять 10 столовых ложек молока, соль по вкусу, немного сливочного масла для смазывания сковороды.
  2. Холодные белки перекладывают в стеклянную посуду – желательно, чтобы она и венчик также были холодными. Лучше воспользоваться миксером или блендером – приборы помогут быстро взбить массу с солью.
  3. Начинать взбивать белки можно на низкой скорости, а через несколько минут увеличить ее. Масса должна получиться белоснежной, плотной.
  4. Миксер откладывают, берут ложку. Добавляют по 1 столовой ложке молоко и перемешивают.
  5. Лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Сливочное масло растапливают и выкладывают белковую массу. Накрывают крышкой, готовят 15 минут. По возможности омлет можно перевернуть.

Готовое блюдо уместно посыпать соленым твердым сыром – тогда получится тягучая и вкусная масса под названием белковый омлет.

Важно! Перед тем, как перекладывать блюдо на тарелку, смажьте ее маслом, тогда омлет будет еще вкуснее.

Сделать такой омлет под силу даже ребенку: при умении пользоваться миксером, можно получить вкусный, питательный завтрак.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Для готовки такого кушанья используется молоко, но если вам по каким-то причинам этот продукт нельзя употреблять (например, непереносимость организмом молочного белка, что приводит к аллергическим реакциям), это не повод не готовить такой сытный и питательный завтрак. Попробуйте приготовить омлет без молока, что тоже очень вкусно. А еще вы можете ознакомиться с рецептом омлета в духовке, который получается пышным, как в детском саду. 

Также можно добавлять различные овощи, например, очень легко сделать омлет с кабачками или еще один вариант приготовления такого кушанья − это —омлет со шпинатом—. Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Ну а если вы хотите сытный и калорийный вариант, приготовьте —омлет с колбасой—.

Как вы относитесь к такому завтраку? Делитесь в комментариях своими вариантами приготовления такой еды, попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, и обязательно оставляйте ваши отзывы о нем.

Омлет как в детском саду

Некоторые мои подруги спрашивают: «Можно ли приготовить такой омлет, как в детском саду?» То ли ностальгия по детству, то ли желание что-то изменить ими движет — не знаю. Поэтому я решила поделиться рецептом этого кушанья.

На 3 яйца взять нужно около стакана молока. Смесь следует посолить и размешать до однородного состояния. Но только ни в коем случае не взбивайте. Смажьте стеклянную форму изнутри размягченным сливочным маслом и вылейте сюда смесь. Накройте посуду сверху крышкой и отправьте в микроволновку. Установите мощность 450 Вт, а на таймере — 20 минут. После готовки не спешите сразу же вытаскивать блюдо. Подождите немного.

Омлет в микроволновке

Рецепт диетической яичницы отлично подойдет для быстрого перекуса, так как в микроволновке блюдо готовиться за пару минут. Взбейте смесь взбитых яиц и молока, вылейте в керамическую, стеклянную или фарфоровую посуду. Поставьте в микроволновку на 4-5 минут на средний температурный режим.

Омлет в микроволновке

Когда совсем нет времени, а перекусить нужно, на помощь придет оригинальный рецепт диетического омлета в чашке. Вылейте яичную смесь (можно без добавления молока) до половины чашки. По желанию добавьте грибы, ветчину, овощи, сыр. Поставьте на 1 минуту в микроволновку. Достаньте и перемешайте блюдо вилкой. Поставьте еще на 1, 5 минуты. Готовый омлет можно посыпать измельченной зеленью. Как видите, омлет можно готовить вкусно, быстро и в различной кухонной бытовой технике. Просто нужно подобрать «свой» рецепт. Ведь омлет актуален для похудения и поддержания стройной фигуры.

Польза и вред яиц

В этом продукте содержатся углеводы, жиры, белки — все те вещества, которые поддерживают наш организм весь день. Поэтому яичницу или омлет хорошо есть за завтраком, они отлично насыщают. Но продукт также содержит ценные микроэлементы, аминокислоты и набор витаминов (линейку В, а также Е и D). Особенно полезны перепелиные яйца. Их твердая скорлупа препятствует проникновению внутрь сальмонеллы. Если у ребенка аллергия на куриные яйца, можно приготовить омлет из перепелиных. Но вместе с тем в этом продукте животноводства есть и холестерин. Поэтому следует следить за количеством съеденных яиц. Если речь идет о куриных, то можно позволить себе употребить в день лишь четыре штуки, не больше. Те, кто следит за фигурой, должны учесть и Именно им рекомендуется готовить омлет в микроволновке. Рецепт блюда позволяет не употреблять ни грамма жира. Тогда как на сковороде омлет требует смазывания поверхности посуды маслом. В микроволновке мы можем приготовить различные варианты этого блюда. И потратить на это гораздо меньше времени, чем при традиционном способе. Яйца для удачного омлета должны быть свежие — с матовой, а не глянцевой скорлупой, и хорошо охлажденные. Молоко можно заменить сливками или нежирной сметаной.

Секреты приготовления омлета в СВЧ

Слово «омлет» французского происхождения. Но однозначно заявлять, что именно французы изобрели это кушанье, никто не берется. Думаю, вряд ли когда-то удастся найти настоящего изобретателя омлета. Ведь практически в каждой стране есть свой рецепт приготовления этого блюда.

Если такое блюдо приготовить на сковороде, оно будет иметь существенный недостаток. Уж больно жирноватым получится, что не очень хорошо. А в микроволновой печи вам удастся приготовить диетическое кушанье, затратив при этом совсем немного времени.

Пищевая ценность омлета в СВЧ составляет 130,6 ккал на 100 г блюда. Тут содержится 10,1 г белков, 8,9 г жиров и 1,7 г углеводов

Чтобы все прошло без «сюрпризов», запомните следующие правила. Они вам помогут приготовить обалденный омлет:

  1. Готовить нужно из свежих яиц – не покупайте продукт недельной давности. Хотя срок хранения 2 недели, но я не очень доверяю, когда в магазине они так долго уже лежат.
  2. Омлет получится воздушным, если готовить его будете из охлажденных яиц. Вытащили из холодильника, тут же стряпайте. А если вы только что принесли с магазина, отправьте на 5-7 минут в морозилку. И лишь потом только готовьте.
  3. Готовьте омлет с молоком. Благодаря этому он будет пышный, пористый и мягкий. Но только не переборщите. Если добавите его слишком много, блюдо не поднимется.