Постный стол на Новый год 2021 – новогодние рецепты постных блюд

Новогодние блюда – обычно самые желанные кулинарные блюда. Рецепты новогоднего стола — часто то, что мы хотели, но так и не успели приготовить в уходящем году. И уже загодя все начинают думать, что приготовить на новый год 2020, искать новогодние рецепты с фото, вкусные блюда на новый год 2020, рецепты с фото новогоднего стола.

Что можно и что нельзя готовить на новый год Быка 2021

В наступающий 2021 год белого металлического быка следует придерживаться главного правила: все приготовленные блюда должны понравиться животному. Бык – травоядное существо, поэтому стоит уделить внимание салатам (овощным, фруктовым, с зеленью и листьями). В виде гарнира подавать такие каши, как рис, пшеница или овес. Считается, что бык любит сладкое, а молочные продукты на столе задобрят символ года еще больше. 

Мясные блюда можно готовить, но про телятину и говядину следует забыть. Можно запечь или поджарить рыбу. Для гарнира взять картошку, капусту, кукурузу, которые точно придутся по вкусу жвачному животному. Нежелательные блюда с желатином следует исключить из праздничного списка, так как его изготавливают из рогов парнокопытных. Употребление алкоголя рекомендуется свести к минимуму, ведь бычок не приветствует пьяных личностей.

Постные рецепты на Новый год 2021

Постные вторые блюда на Новый год

  • Картофель со специями
  • Лобио
  • Постный плов
  • Мусака с чечевицей
  • Английский пастуший пирог
  • Баклажановое рагу
  • Запеченные в фольге овощи
  • Цветная капуста с помидорами
  • Кундюмы (постные пельмени)
  • Зеленые равиоли
  • Рулеты на пару
  • Постная лазанья
  • Соевый гуляш
  • Постные вонтоны
  • Тыква, фаршированная рисом
  • Картофель с помидорами
  • Нут по-мароккански
  • Баттер тофу
  • Картофель с нутом и соусом
  • Большой ленивый голубец

к меню ↑

Новогодние закуски на постный стол

  • Постные роллы на Новый год
  • Постные шпроты (нешпроты)
  • Постная “красная икра”
  • Постная “черная икра”
  • Постная “рыба” из тофу
  • Постный перец фаршированный
  • Рулетики алу-патры
  • Постные овощные шарики
  • Постные котлеты из гречки
  • Шарики из картошки
  • Постные тефтели
  • Постное жареное “мясо” из муки
  • Постные котлеты
  • Торт из зелени закусочный
  • Постные китайские манты
  • Рулетики из баклажанов
  • Постные нутовые котлеты
  • Котлеты из сейтана
  • Постная колбаса из нута
  • Картофельные биточки
  • Икра из манки
  • Соус из орехов
  • Фасолевый паштет
  • Чечевичный паштет
  • Паштет из авокадо
  • Постные голубцы
  • Постные овощные котлеты
  • Соевое мясо
  • Постные фрикадельки
  • Постные “рыбные” палочки
  • Спринг-роллы
  • Полезные тарталетки

к меню ↑

Постные салаты на Новый Год

  • Шуба с баклажанами
  • Постный торт с овощами, рисом
  • Морковный салат с тофу
  • Салат Винегрет
  • Салат с огурцом и авокадо
  • Грузинский овощной салат
  • Постный салат “Нисуаз”
  • Салат с картофелем и нори
  • Салат с авокадо и грейпфрутом
  • Салат с фунчозой по-корейски
  • Постный заливной салат
  • Теплый салат с фасолью
  • Фруктово-овощной салат
  • Постный салат “Подсолнух”
  • Салат в лодочках из огурцов
  • Салат “Рыбка” с кукурузой и рисом
Читайте также:  Простые и вкусные блюда из баклажанов в духовке

к меню ↑

Постные новогодние рецепты десертов

  • Постный десерт с клубникой
  • Салат из фруктов
  • Сладости с семечками
  • Десерт с хурмой
  • Мусс из клюквы
  • Постный мармелад
  • Марципан
  • Баунти
  • Торт из орехов без выпечки
  • Мороженое из авокадо
  • Шоколадные конфеты
  • Пирожное “Картошка”
  • Сыроедческие трюфели
  • Безе без яиц из аквафабы
  • Мороженое из аквафабы
  • Постное “Птичье молоко”
  • Постный зефир
  • Макаронс
  • Сладкий попкорн

к меню ↑

Постная выпечка на Новый Год

  • Пряничный домик
  • Шоколадный пирог
  • Постный кекс с сухофруктами
  • Пирог с апельсином
  • Шоколадные маффины
  • Шоколадное печенье
  • Ореховое печенье
  • Печенье с имбирем
  • Кокосовое печенье
  • Бельгийские толстые вафли
  • Постные вафельки тонкие
  • Крымская пахлава
  • Постные “Корзиночки”
  • Быстрый постный кекс
  • Постные пироги
  • Чебуреки постные

Все постные рецепты

Постная выпечка

С наступающим Новым годом 2021! Мира, духовного счастья и всех благ вам! И пусть на вашем постном новогоднем столе будут только вкусные блюда!

оценка: 4,91 из 5 (33 голосов) Loading…

Новогодний стол Салаты

Обязательный элемент праздничного меню – салаты. При этом ставят несколько на выбор: овощной, мясной, с морепродуктами и др. «Новогодний стол 2022 – рецепты» многочисленны.  Гостям и близким предлагают полюбившиеся за многие годы классические варианты Оливье, Шубы, Крабового. А ещё 1-2 новинки.Предлагаем рецепт «Красная шапочка», для приготовления которого потребуется:- 300 г куриного филе,- по 250 г картофеля, моркови,- 4 яйца,- 150 г сыра твердого,- половина плода граната,- 50 г орехов (желательно фундука),- майонез.Овощи, куриное филе и яйца отваривают.От плода граната отделяют зерна. Орехи рубят ножом.Вареные ингредиенты нарезают кубиками или небольшими брусочками.В форму-кольцо продукты укладывают послойно: картошка, мясо, орехи, сыр, морковка, яйца. Слои смазывают майонезом.Сверху присыпают зернами граната.

Новогодний стол 2022. Горячее

Центральное место в меню новогоднего стола 2022 года занимает горячее блюдо. Одними вкусными салатами и закусочками не обойтись!  В этом году говядину исключаем; отдаём предпочтение курице, свинине, рыбе. Замечательный вариант – курица с белом вине с чесноком и лимоном. Мясо выходит сочным даже без длительного предварительного маринования. Ингредиенты для рецепта:- тушка весом до 2 кг,- 400 мл куриного бульона,- 100 мл сухого белого вина,- 50 г сливочного масла,

— половинка лимона,- головка чеснока,- 2-3 веточки розмарина,- лист лавровый,- специи.

  • Курочку моют, обсушивают и намазывают сливочным маслом, натирают специями.
  • Тушку укладывают в форму. Сверху присыпают розмарином (веточки рвут руками или режут ножом).
  • Внутрь закладывают 1-2 лавровых листка, кусочек масла и несколько ломтиков лимона.
  • В небольшую кастрюлю наливают вино и бульон, закладывают очищенные чесночные дольки. Доводят до кипения и выливают к курице.
  • Заготовку накрывают фольгой и ставят в духовку запекаться при 200С на полтора часа. Спустя указанное время фольгу убирают и подрумянивают курочку ещё минут 20, увеличит температуру нагрева.
  • При подаче курицу поливают тем же соусом, в котором она готовилась.

Также неплохо поставить на новогодний стол 2022 года запеченную пряную горбушу. При правильном приготовление рыбное филе получиться весьма сочным, нежным. А вино и специи придадут особенный аромат. Из продуктов для рецепта необходимо взять:- 0,5 кг рыбных стейков,- 100 мл красного столового вина,- специи (кориандр, тмин и др.),- 30 г крахмала,- оливковое масло.Специи растирают вместе с солью и крахмалом, после чего разводят оливковым маслом. Маринад по консистенции должен походить на густую кашицу.Стейки горбуши щедро натирают маринадом и складывают в рукав для запекания. Туда же заливают красное вино.Рукав с заготовкой располагают на противне. Сверху рукав протыкают в нескольких местах.Готовят рыбку при 180С около 20 минут. Если хочется получить румяную корочку, рукав разрезают, раскрывают и пекут горбушу ещё 10 минут.Стейки при подаче присыпают свежей зеленью.Свинину можно приготовить по следующему рецепту «Мясо с луком и морковью».

Читайте также:  Скумбрия в майонезе и кетчупе в духовке

Новогодний стол 2022. Гарнир

Наиболее уместный гарнир на новогодний стол на 2022 — что должно быть? – картофель в любо виде. Вареный, жареный, тушеный, запеченный. Чаще подают классическое пюре, которое подойдёт под любое горячее. У кого есть желание, может поизощряться и приготовить картофельные крокеты, картофель-гармошку и т.п.

Очень вкусный гусь с хрустящей корочкой, фаршированный яблоками

Фаршированный яблоками гусь – это не то блюдо, которое готовят каждый день, поэтому у многих оно ассоциируется с праздничным застольем. Но как бы вам не хотелось приготовить грандиозное большое блюдо, лучше выбрать гуся поменьше, чтобы он хорошо пропекся.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Гусь – 2,5 кг.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Тушку гуся хорошо помойте и просушите. Затем внутри и снаружи смажьте его солью, перцем и паприкой, заверните в пищевую пленку и положите на ночь в холодильник.
  2. Подготовьте начинку. Яблоки и чернослив помойте и нарежьте крупными кусками.
  3. Вложите начинку во внутрь гуся, брюшко закрепите нитками или зубочистками.
  4. Выложите гуся на противень и запекайте при 180 градусах 2 часа. Во время готовки периодически поливайте гуся выделившимся соком.
  5. За 5 минут до готовности смажьте гуся пропущенным через пресс чесноком. Когда гусь покроется аппетитной румяной корочкой, можно доставать его из духовки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Утка с яблоками и апельсинами запеченная в фольге

Очень нарядная, умопомрачительно вкусная и ароматная! Просто шедевр!

Ингредиенты:

  • Утка — 1,8-2 кг
  • Яблоки (кислые) — 2 шт
  • Апельсины — 3шт
  • Лайм — 1шт
  • Мед — 1 ч. л
  • Специи (по вкусу): Соль, перец, кориандр, чеснок сушеный, паприка, корица.
  • Петрушка, зерна граната для декора.

Приготовление:

Возьмите утку и подготовьте ее, обрезав концы крыльев и сальные железы из гузки. А также удалите из шеи пищевод, если он есть.

Оставшиеся перья и волоски аккуратно удалите пинцетом. Помойте птицу.

Далее красавицу нашу надо обдать кипятком, чтобы кожа ее натянулась.

Готовим маринад: выдавите в емкость 2-3 ст. л апельсинового сока, туда же внесите соль 1-2 ч. л и приправы: по 1/2 ч. л перца, кориандра, паприки и сушеного чеснока и добавьте чайную ложку меда. Перемешайте.

Этой смесью натрите уточку снаружи и внутри, и дайте ей настояться 1-2 часа. Так она лучше промаринуется, будет очень ароматной и приобретет нужный вкус.

Подготовим нашу начинку: яблоки моем и режем их на 4 части, удаляя косточки и семенные перегородки и кладем их в миску.

Возьмем половинку апельсина и разрежем ее на 4 части, убирая косточки и присоединим их к яблокам.

Выдавите на порезанные фрукты половинку лайма и присыпьте небольшим количеством корицы и добавьте в начинку чайную ложку меда.

Хорошо перемешайте начинку.

Аккуратно поместите начинку внутрь утиной тушки. После этого отверстие можно зашить или сколоть деревянной спицей, а можно оставить открытым, чтобы была видна начинка.

Противень застелите фольгой, поместите на него уточку. Сверху прикройте ее еще одним листом фольги, блестящей стороной внутрь.

Запекайте  птицу при температуре 180-190 градусов приблизительно 2 часа.

Каждые 30-40 минут вынимаем и поливаем ее соком, который выделится в процессе приготовления.

Читайте также:  Блюда из фарша — 10 самых вкусных рецептов в вашу копилку

Когда останется последних полчаса, нашу птичку фольгой уже не накрываем, чтобы она зарумянилась и у нее появилась хрустящая корочка.

Чтобы проверить готовность — проведите пробу зубочисткой, если при проколе выступит светлый, прозрачный сок — она готова.

Выложите уточку на блюдо, декорируйте тонко нарезанными кружочками апельсина, петрушкой и зернами граната. Красота и небывалый вкус!

Салат на Новый год 2020-в виде Варежки

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 1 стакан;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Шаг 1 Яйца варим, чистим, режем небольшими кубиками. Белок одного яйца и два желтка оставляем для украшения варежки. Шаг 2 Крабовые палочки режем небольшими кубиками. Шаг 3 Смешиваем в глубокой тарелке кукурузу, яйца, крабовые палочки, рис. Солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем. Шаг 4 На большую плоскую тарелку выкладываем салат, формируя варежку. Шаг 5 Белок трем на средней терке и делаем «опушку» на рукавичке. Шаг 6 Желток трем на мелкой терке и украшаем оставшуюся часть рукавички. Шаг 7 Делаем из крабовых палочек снежинку, майонезом небольшие капельки и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

Гусь с начинкой из гречки, грибов и яблок – самый удачный рецепт приготовления птицы в духовке

Нужно позаботиться о наличии таких ингредиентов:

Гусь с начинкой из гречки, грибов и яблок – самый удачный рецепт приготовления птицы в духовке
Гусь с начинкой из гречки, грибов и яблок – самый удачный рецепт приготовления птицы в духовке
  • гусь общим весом около 3 кг (тушка);
  • яблоки кислых или кисло-сладких сортов (идеально – Антоновка, Семеренко) – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 головки среднего размера;
  • грибы сушеные (можно использовать свежие, замороженные) – 18-20 шт.;
  • морковь среднекрупная – 1 шт.;
  • корень петрушки (сельдерей, пастернак – что больше нравится) – 1 шт.;
  • несоленое сливочное масло – 50-70 г;
  • гречневая крупа (ядрица) – 140 г (в сухом виде);
  • соль поваренная – 2 ст. л. (можно изменять количество по вкусу);
  • тмин, тимьян, черный перец – по несколько щепоток (как любите);
  • сухое белое вино – 50-70 мл;
  • растительное масло – 30-40 мл.
Гусь с начинкой из гречки, грибов и яблок – самый удачный рецепт приготовления птицы в духовке
Гусь с начинкой из гречки, грибов и яблок – самый удачный рецепт приготовления птицы в духовке

Основные этапы и тонкости приготовления – пошаговый рецепт:

Гусь с начинкой из гречки, грибов и яблок – самый удачный рецепт приготовления птицы в духовке
Гусь с начинкой из гречки, грибов и яблок – самый удачный рецепт приготовления птицы в духовке

Подавать с яблоками и гречкой в качестве гарнира.

Гусь с начинкой из гречки, грибов и яблок – самый удачный рецепт приготовления птицы в духовке
Гусь с начинкой из гречки, грибов и яблок – самый удачный рецепт приготовления птицы в духовке

Королевское горячее блюдо на праздничный стол «Мясной пенек» — видео рецепт

Свиные ребрышки с грибами станут настоящим украшением стола к любому празднику. Рецепт не сложный, но вку у готового блюда просто замечательный.

Как видите, есть множество потрясающих вариантов, как запечь мясо на праздничный стол. Каждый рецепт имеет свою изюминку, и обязательно понравится вашим гостям.

Поделитесь рецептом:

3737просмотровВам будет интересно:

  • Люля-кебаб из фарша на мангале. 9 рецептов приготовления из говядины, баранины или курицы
  • Голубцы из пекинской капусты. Рецепты приготовления с начинкой из фарша или овощей
  • Овощное рагу с мясом. 12 рецептов приготовления классического овощного блюда
  • Картофельная запеканка с фаршем в духовке. Как приготовить вкусно и быстро. 9 рецептов
  • Мясо с грибами и сыром в духовке. 8 простых и вкусных рецептов приготовления
  • Отбивные из свинины в кляре на сковороде. Сочные и нежные. 8 рецептов приготовления

Фаршированные помидоры

Используй крепкие и упругие помидоры покрупнее.

Тебе понадобится:12 помидоров, 500 г фарша, 1 баклажан, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. булгура, зелень, 1 ч.л. зиры, 2 ст.л. оливкового масла, :

Фаршированные помидоры

Запеки баклажан 15 минут в духовке при 200 градусах, очисти от кожицы и пюрируй блендером. Сними верхушки помидоров, аккуратно достань мякоть и отдельно взбей блендером со специями и оливковым маслом. Фарш смешай с тертым луком и чесноком, мякотью баклажана, отварным булгуром, зирой и рубленой зеленью.

Выложи начинку в помидоры и накрой крышечками. Томатный соус вылей в форму, в него же поставь помидоры, накрой фольгой и выпекай 15 минут при 80 градусах. Сними фольгу и выпекай еще полчаса.