Постные торты: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Зеленая спаржа в отличие от белой не нуждается в очистке кожицы, стоит лишь отрезать одеревеневшие концы, промыть ростки и первичную обработку можно считать завершенной. Хотя если зеленая спаржа свежая и при нажатии на концы стебля выступает сок, то вышеперечисленные процедуры, кроме промывания можно пропустить. Для того чтобы отварить зеленую спаржу вам понадобится высокая и глубокая кастрюля. Свяжите ростки резинкой или кухонной нитью.

Крем-суп со спаржей

Возьмите пучок зеленой спаржи, отломив жесткое основание у каждого стебля. Порежьте крупно нежные побеги. Порубите на крупные кусочки одну луковицу.

Смажьте сковороду оливковым маслом и положите туда спаржу и лук. Посыпьте измельченным чесноком (примерно 5 зубчиков). Обжарьте овощи до небольшой золотистой корочки, а затем выложите их в кастрюлю. Залейте 0,5 литра куриного бульона и варите суп 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте в суп стакан молока, перец и соль. Дождитесь кипения и варите на медленном огне еще 3 минуты.

Затем снимите с плиты и превратите суп в пюре при помощи блендера. Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью или обжаренными половинками стеблей спаржи.

Все эти простые рецепты помогут вам оценить по достоинству вкусовые качества спаржи!

Описание рецепта — Запеканки/ фланы из спаржи.:

Запеканки из спаржи- деликатная и элегантная закуска, которая может произвести впечатление на ваших гостей всего за несколько простых шагов. Основным ингредиентом этой простой, но восхитительной запеканки из спаржи, использование которой восходит со времен римлян, которые ценили его приемлемый вкус. Спаржу смешивают со свежим луком, для сладкого вкуса, и сыром пекорино, для пикантного поворота, в конце со сливочной смесью,поэтому, как после запекания, превращается в прекрасную текстуры: слегка хрустящей снаружи и пушистой изнутри, что непременно будет радовать вкусовые рецепторы ваших гостей. Дайте волю вашим творческим потенциалам и украсьте запеканки из спаржи, по собственному усмотрению; если вы действительно хотите выиграть каждый запеканку подавать с соусом из пармезана, который сделает ваши запеканки из спаржи еще могут служить дополнением, которое добавит изысканный штрих вашей еде без особых усилий!Запеканки/ фланы из спаржи.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Вкусные морковные котлеты: рецепты с фото пошагово
Белки 5,92 г Жиры 1,02 г Углеводы 4,08 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
46 килокалорий

Шаг 1:

Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Спаржа
1 кг
Яичный белок
150 г
Сливочное масло
по вкусу
Сливки
200 г
Лук зеленый
3 г
Пекорино романо
40 г

Спаржа: зеленая 1 кг (2,2 фунта зеленая)Яйца: яичный белок 150 г (около 4) (2/3 чашки )Сливки: 200 мл жирные(менее 1 чашки)Зеленый лук: 3Сыр пекорино: тертый 40 г ( ½ стакана)Соль по вкусуПерец: по вкусуМасло сливочное: в случае необходимости, для смазыванияПриготовлениеДля приготовления запеканок из спаржи, сначала очистить спаржу: используя нож или резак, очистить стебель сверху донизу, чтобы удалить жилки, до белой части спаржи (1). Затем нарезать стебли на мелкие кусочки (2) и отложить верхушки в отдельную тарелку(3).Шаг 2:Разрезать верхушки наполовиу вдоль (4). Добавить немного масла в антипригарную сковороду и обжарить копья спаржи в течение нескольких минут (5). Выключите огонь, отложить для украшения. Теперь очистить и нарезать лук (6).Шаг 3:Добавить немного масла в другую антипригарную сковороду, обжарить и зеленый лук до золотистого цвета (7). Затем добавьте стебли спаржи (8) и тушить на слабом огне до тех пор, пока не останется жидкость в кастрюле; добавлять немного воды или бульона, чтобы предотвратить прилипание (9).

Шаг 4:После приготовления, переложить спаржу в кухонный комбайн (10) и пюрировать до кремообразной массы (11). Переложить пюре из спаржи в миску, добавить сливки (12),Шаг 5:тертый сыр пекорино (13) и яичные белки, которые были слегка взбиты (14). Хорошо перемешать , отложить в сторону. Теперь взять 5 формочек из нержавеющей стали , смазать дно и бока маслом (15). Одноразовые алюминиевые формочки так же прекрасно подходят.Шаг 6:Заполните формы смесью из спаржи (16), затем поместить их в небольшое блюдо для выпечки, наполовину заполненное водой (17). Печь в предварительно разогретой статической духовке при 350 ° F (180 ° C) в течение 45 минут, или в вентиляционной духовке при 320 ° F (160 ° C) в течение 35 минут, до слегка золотистого цвета на верхушке (18).Шаг 7:Оставить запеканки из спаржи немного остудиться, затем пропустить нож по краю формы и перевернуть ее (19); можете окунуть форочки в кипящую воду на нескольких секунд, чтобы было легче вынуть их их формочек. Будьте изобретательны и украсьте запеканки из спаржи с припасенными копьями из спаржи (20-21). Ваши запеканки из спаржи готовы для подачи, наслаждайтесь!

Читайте также:  Как правильно и сколько варить вермишель разными способами

Домашний торт «Спартак», готовим с заварным кремом

Нам потребуется для теста:

  • Яйцо куриное – 6 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 1,5 стакана
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Ванильный сахар – 1 пачка
  • Какао – порошок – 6 ст.л.
  • Сода пищевая – 3 ч.л.
  • Маргарин – 9 ст.л.
  • Мед – 3 ст.л.
Домашний торт «Спартак», готовим с заварным кремом

Для крема:

  • Молоко – 750 мл
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 500 г
  • Ванилин – 1 пакетик

Для глазури:

Домашний торт «Спартак», готовим с заварным кремом
  • Саха-песок – 1,5 ст.л.
  • Какао-порошок – 1,5 ст.л.
  • Сметана – 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г

Приготовление:

Замесим тесто. Для этого берем металлическую посуду для водяной бани. Разбиваем туда 6 яиц, всыпаем сахар и ваниль. Взбиваем миксером до растворения сахара, образования однородной пышной массы.

Домашний торт «Спартак», готовим с заварным кремом

Затем добавляем сметану, соду гасим уксусом и вливаем в тесто, добавляем маргарин, растопленный в микроволновке, мед. Снова взбиваем смесь миксером.

Постепенно добавляем просеянную муку с какао. Замешиваем тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.

Берем прямоугольный противень. Смазываем сливочным маслом. С помощью ложки выкладываем немного теста, размазывая его по противню. Тесто на противне налито очень тонким слоем, только скрываем дно противня.

Домашний торт «Спартак», готовим с заварным кремом

Выпекаем корж в духовке, подогретой до 180 градусов в течение 5-6 минут. Таким способом выпекаем все коржи.

Займемся заварным кремом

На плиту в кастрюле ставим молоко, доводим до кипения. В глубокой посуде смешиваем сахар, крахмал, ванилин.

Домашний торт «Спартак», готовим с заварным кремом

Сухую смесь понемногу смешиваем с кипящим молоком. Варим крем на медленном огне до тех пор, пока крем не загустеет. После даем крему полностью остыть.

В отдельной посуде взбиваем сливочное масло комнатной температуры до пышной массы. Постепенно, по столовой ложке добавляем заварной крем во взбитое масло и вымешиваем миксером до однородного состояния. Должна получиться пышная однородная масса.

Каждый корж обильно промазываем заварным кремом. Верхний корж не смазываем, его будем покрывать глазурью.

Домашний торт «Спартак», готовим с заварным кремом

Для этого в небольшой металлической емкости смешаем сахар, какао, сметану. Доводим до кипения на медленном огне. Варим 3-5 минут, пока глазурь не загустеет.

Снимаем емкость с глазурью с плиты. Добавляем сливочное масло и вмешиваем его в глазурь до образования гладкой, однородной, блестящей текстуры.

Получившейся глазурью обливаем наш десерт. Торт необходимо убрать в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей разрезаем его на порционные пирожные.

Домашний торт «Спартак», готовим с заварным кремом

Руководство по обжарке спаржи

Помимо приготовления на пару, другим популярным способом приготовления спаржи является обжарка. Имейте в виду, что ключ к жарке — высокая температура. Вот как жарить копья спаржи до совершенства:

Читайте также:  Рис-карри - кулинарный рецепт.

Жареная спаржа

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Спаржа, подстриженная
  • Кокосовое масло
  • Соль и перец по вкусу (по желанию)
  • Лимонный сок (по желанию)

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Распределите спаржевые копья на противне, сверху посыпьте кокосовым маслом и поместите противень в духовку.
  3. Готовьте около 10 минут, или пока копья не станут коричневыми и нежными.
  4. Посыпать солью, перцем и лимонным соком перед подачей, чтобы добавить аромат.

Запекание: еще один отличный способ приготовить спаржу в духовке

Если вы устали от обычной жареной в духовке спаржи или просто ищете другие идеи о том, как приготовить спаржу в духовке, приготовление на гриле — это способ приготовления, который вам следует попробовать.

Это требует более короткого времени приготовления, чем жарка или выпечка, поэтому идеально, если вы хотите быстро приготовить еду. Выполните следующие шаги:

Как жарить спаржу в духовке?

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  1. Спаржа, подстриженная
  2. Кокосовое масло
  3. Соль и перец по вкусу (по желанию)
  4. Лимонный сок (по желанию)

Процесс приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 220 градусов.
  2. Положите спаржу на противень, сбрызните небольшим количеством кокосового масла и посыпьте солью.
  3. Поставить в духовку под жаровню на 5-10 минут.

Постный торт «Вкус детства»

Замечательный постный торт с изюмом и орехами, который станет отличным дополнением к чаепитию с друзьями детства.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана яблочного сока, по 1 ч. л. соды и уксуса, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла без запаха, щепотка соли, 1 стакан яблочного повидла, 3 ст. л. мака, 2 ч. л. какао.

Приготовление: 1. Орехи измельчи в среднюю крошку, изюм пропусти через мясорубку, соедини с растительным маслом и сахаром. Влей яблочный сок, добавь соду, корицу и несколько раз просеянную муку. В самом конце замеса влей уксус. Выпекай в разогретой духовке 40 минут, остуди и разрежь на два коржа. 2. Перемажь коржи взбитым в блендере яблочным повидлом с маком и какао.