Пироги с сыром – такие вкусные пироги вы ещё не готовили!

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во всех кухнях, на всех континентах и вполне отражают национальную кулинарную самобытность.

Пирог с сосисками из слоёного дрожжевого теста

Необычный рецепт кручёного пирога позволит вам прослыть мастерицей выпечки. Для начинки выбирайте качественные сосиски. Можно взять молочные или сливочные.

Пирог с сосисками из слоёного дрожжевого теста

От качества сосисок зависит вкус выпечки

Пирог с сосисками из слоёного дрожжевого теста

Продукты:

Пирог с сосисками из слоёного дрожжевого теста
  • 6–7 сосисок;
  • 150 г сыра;
  • 3 листа слоёного дрожжевого теста;
  • 2 ст. л. кетчупа.
Пирог с сосисками из слоёного дрожжевого теста

Рецепт:

Пирог с сосисками из слоёного дрожжевого теста
  1. Сосиски натереть.

    Чтобы сосиски легче натирались, их можно подержать в морозилке 20 минут

  2. Сыр измельчить.

    Подойдут твёрдые сорта сыра с хорошей плавкостью

  3. Раскатать листы теста, придав им круглую форму.

    Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет пирог

  4. Смазать первый лист кетчупом.

    Кетчуп лучше взять густой

  5. Перенести на противень и сверху распределить сосиски, а затем сыр.

    Распределяйте начинку отступая от внешнего края на 2 см

  6. Накрыть вторым пластом теста и повторить все действия. После закрыть третьим листом и установить в центр кружку или бокал. Чуть надавить и сделать сквозные надрезы начиная от круга.

    Для нарезки сегментов пирога понадобится острый нож

  7. Надрезы делаются на расстоянии 2 см по внешнему краю. Затем нужно провернуть каждый сектор вокруг своей оси.

    Проворачивайте каждый сектор по возможности дважды

  8. Выпекать пирог 20–25 минут при 180°С.

    Готовый кручёный пирог с сосисками и сыром получается очень хрустящим

Пирог с сосисками из слоёного дрожжевого теста

Если вы любитель специй, то добавьте к начинке пирога свежемолотый перец.

Пирог с сосисками из слоёного дрожжевого теста

Сосисочное рагу с картофелем и другими овощами к обеду

Современные сосиски, выпускаемые на фабричном производстве, изготавливают из мизерного количества мяса, мясных заменителей, вкусовых добавок, ароматизаторов и красителей. В составе таких изделий содержится большая концентрация стабилизаторов, консервантов, вредных для человеческого организма. Если нет возможности самостоятельно приготовить сосиски, рекомендуется использовать готовые изделия высокого качества.

Читайте также:  Спагетти с соусом из фарша с томатной пастой: вкусно и просто

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сосисочного рагу необходимо запастись:

  • луком 1 шт.;
  • морковкой 1 шт.;
  • болгарским перцем 1 шт.;
  • картофелем 0,5 кг;
  • томатной пастой 1,5-2 ст. л.;
  • укропом 1 пучок;
  • сосисками 5 шт.;
  • паприкой, молотым тимьяном по 1 ч. л.;
  • солью, черным молотым перцем.

Пошаговый процесс

Рагу готовят в несколько этапов:

Сосисочное рагу с картофелем и другими овощами к обеду
  • овощи моют, нарезают квадратиками. Сковороду раскаляют вместе с подсолнечным маслом;
  • измельченные овощи обжаривают 2-3 мин. Картошку моют, нарезают кубиками среднего размера;
  • картофель присоединяют к овощной поджарке, солят, перчат, смешивают с паприкой и тимьяном;
  • воду (4 ст. л.) разводят с томатной пастой, выливают в картошку, размешивают и накрывают.

Рагу готовят на среднем нагреве, постоянно перемешивают овощи. Спустя 20 мин. овощную массу смешивают с нарезанными сосисками, тушат на протяжении 5-10 мин.

Что можно добавить

При желании в рагу можно добавить кабачки, зеленый горох, кукурузу, спаржу.

Правила подачи блюда

Горячее рагу насыпают в тарелку, украшают веточкой укропа, подают к столу со сметаной.

Процесс приготовления

На каждой сосиске сделать глубокий надрез вдоль, не доходя до краёв.

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённый чеснок.

Сюда же добавить измельчённую зелень петрушки, майонез (или сметану), поперчить.

В подходящую форму (или просто на противень) выложить сосиски разрезом вверх. Сырную массу тщательно перемешать и наполнить ею разрезы сосисок.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать сосиски с сыром 10-12 минут.

Горячие, вкусные и очень ароматные сосиски, запечённые с сыром в духовке, подать сразу же к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Приготовление

Сделать сосиску с сыром в лаваше достаточно просто. Порядок действий следующий:

  • Сыр пропустите через мелкую терку.
  • Тонкий лаваш необходимо поделить на прямоугольники. Ширина каждого должна быть несколько больше, чем длина сосиски.
  • Каждую из заготовок смажьте тонким слоем кетчупа по всей поверхности, за исключением краев. У вас должна оставаться сухая рамка примерно по полтора сантиметра.
  • Далее тонким слоем распределите дижонскую горчицу. Если вы предпочитаете более острые блюда, то можете использовать обычную.
  • Далее на один из краев выложите подготовленный заранее сыр. Его нужно распределить широкой полосой через всю ширину лаваша, оставив по полтора сантиметра бортиков.
  • На сыр уложите очищенную сосиску.
  • Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик.
  • Повторите процедуру с остальными продуктами, приготовив еще несколько порций.
  • В отдельную тарелку разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте все до появления легкой пенки. При желании можно добавить специи.
  • Поставьте нагреваться сковороду с растительным маслом.
  • Теперь каждый рулетик полностью промочите в получившемся кляре.
  • Осторожно поместите заготовки на сковороду и жарьте, пока лаваш не подрумянится и не станет хрустящим.
  • Подавать сосиски в лаваше с сыром нужно сразу же, как только они зажарятся, пока они не остыли. Хотя в некоторых случаях допускается и обратное.

Пирог со шпинатом «Три сыра»

Ингредиенты:

  • 500 гр. готового слоёного теста
  • 230 гр. шпината
  • 8–10 см толстого лука порей
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 200 гр. сыр фета
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 50 гр. твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • соль по вкусу
  • Немного растительного масла

Общая информация:

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Помыть и порезать полукольцами лук-порей. Шпинат промыть, покрошить. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке.
  2. В сковороде разогреть растительное масло (я брала подсолнечное рафинированное), обжарить лук, потом добавить шпинат и потушить на среднем огне под крышкой до готовности. Подсолить, добавить чеснок, перемешать и выключить.
  3. Весь сыр натереть на крупной тёрке, перемешать. В отдельной мисочке яйца разболтать и смешать с молоком.
  4. Немного раскатать размороженное тесто, выложить в смазанную маслом форму, сформировать бортики (диаметр дна формы 25–26 см- волнистые бортики) При таком количестве продуктов думаю не стоит брать форму больше. Если меньше, тогда делайте бортики из теста выше, чтобы начинка не вылезла. Уголки теста срежьте.
  5. На тесто выложить равномерно шпинатную начинку, потом сыр и залить все молоком с яйцами.
  6. Поставить запекать в предварительно разогретую до 200° духовку до зарумянивания пирога. У меня минут 20–25 ушло. Ориентируйтесь на свою духовку! Приятного аппетита!

Плетенка из слоеного теста с сосисками в духовке

Сделать классические сосиски в тесте очень просто – достаточно нарезать и сложить рулет. Так что предлагаем более оригинальный рецепт!

Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 6 сосисок, 1 яйцо.

Приготовление: Раскатай тесто в прямоугольник с шириной по длине сосисок. Разрежь каждую сосиску вдоль на толстые пластины. А на тесте сделай надрезы по широкой стороне почти до края. Переплети полоски теста с пластинами сосисок и смажь взбитым яйцом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.