Спагетти по итальянскому рецепту «алла Карбонара» – один из наиболее знаменитых и любимых способов приготовления итальянской пасты. Первые упоминания о нем появились в кулинарных сборниках середины прошлого века.
Как приготовить пасту карбонара
Подготовить все продукты по списку. После необходимо подготовить бекон – нарезать его небольшими полосками или пластинами.
Сковороду разогреть, слегка смазать маслом, переложить бекон и поджарить его несколько минут.
В миске взболтать два желтка. Натереть сыр на мелкой терке и добавить к яйцам.
Влить следом сливки, добавить молотый перец, щепотку соли. Взбить массу погружным блендером – несколько минут.
Перелить соус в более объемную емкость, туда же переложить бекон.
Пасту отварить отдельно – 5-6 минут. В готовую пасту добавить ложку оливкового масла, перемешать. Переложить пасту в соус.
Перемешать хорошо, подавать карбонару к столу.
Приятного аппетита!









Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.
Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.
Приготовление:1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.
2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.
- Паста Карбонара пошаговый рецепт с фото
- Паста карбонара «Pasta alla carbonara …
- Паста Карбонара со сливками и беконом …
- Спагетти под соусом карбонара …
- Спагетти карбонара в мультиварке …
3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.
4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.
5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.
Что входит в рецепт томатного и сливочного соусов?
Классический вариант пиццы Карбонара интересен гармоничным сочетанием сразу двух видов соуса: кисловатого томатного и насыщенного сливочного.
Для смазывания основы понадобится 3-4 ст. л. готового томатного соуса или следующий набор:
- свежие помидоры – 1 шт.;
- соль, перец черный – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- петрушка – 1 пучок;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 25 г.
Стоит отметить, что пикантности помидорам могут придать душистые приправы, смешанные с маслом, или пряности.
Сливочный соус готовят из таких ингредиентов:
- сливки (не менее 20% жирности) – 100 мл;
- 1 яичный белок.
Простая карбонара с грибами в мультиварке
Во многих современных мультиварках есть режим для приготовления пасты или спагетти. Под него умелые хозяйки адаптировали рецепт «Карбонары».
Состав:
- Спагетти – 200 г;
- Грибы (предпочтительно шампиньоны) – 300 г;
- Сыр Пармезан, измельченный на терке – 3 ст. ложки;
- Лук-репка – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 2 ст. ложки;
- Сливки – 250 мл;
- Соль, перец по вкусу.
Спагетти разломить надвое, уложить в чашу мультиварки. Залить воду и включить нужный режим на 8 минут.
- Паста карбонара – пошаговый рецепт с фото
- Паста Карбонара со сливками и беконом …
- Спагетти карбонара — пошаговый рецепт с …
- Паста карбонара с беконом, пошаговый …
- 1000.menu
Нарезать шампиньоны пластинками, а лук – полукольцами. Смешать подогретые сливки с сыром. Готовую пасту выложить в другую емкость.
Поместить в чашу масло и лук, выбрать кнопку «жарка» и оставить на 5 минут, затем закинуть грибы и обжаривать до золотистого оттенка. Положить в соус мелко нарубленный чеснок, соль, перец и сливки.
Оставить еще на 3–5 минут, регулярно помешивая. В конце варки вернуть в чашу спагетти.
Паста по мотивам карбонары с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе
Еще одно классическое сочетание продуктов – спагетти, ветчина и грибы в нежном сливочно-пряном соусе. Рецепт такого блюда известен давно и полюбился многим кулинарам за простоту и отменный вкус. Несмотря на небольшие отклонения от итальянских традиций, такая паста получается ничем не хуже традиционных вариантов. А подавать блюдо можно как в обеденное время, так и к праздничному ужину.
Список требуемых ингредиентов:
- спагетти – 250-300 г;
- ветчина (можно заменить другим мясом) – 150-200 г;
- жирные сливки – 200 мл;
- грибы (королевские шампиньоны) – 5-7 шт.;
- твердый сыр (грана падано, пармезан) – 200 г;
- масло – 1-2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи (базилик, орегано, черный перец, прованские травы) – по вкусу.

Видеорецепт:
Как приготовить пасту карбонара с добавлением ветчины, грибов и сливок (рецепт по шагам):
- В сковороду налить масло. Поставить на средний огонь.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой. Выложить на раскаленную скороду. Обжаривать в течение 5 минут.
- Грибы вымыть, просушить полотенцем. Нарезать тонкими пластинами. Добавить к ветчине. Прожарить еще 3-5 минут.
- Убавить огонь, влить сливки. Хорошо перемешать. Посыпать солью, приправить специями.
- Готовить еще 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
- Вскипятить воду, добавить соль (10 г на 1 л). Сварить спагетти до состояния al dente. На это уйдет около 10-13 минут.
- Полуготовую пасту выложить на сковороду к кипящему соусу. Перемешать. Если нужно, добавить еще соли и трав. Тушить 2-3 минуты до полной готовности.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Подавать карбонару с ветчиной и грибами в теплом виде, посыпав сыром.
Приятного!
- карбонара
- паста
- сливки
- спагетти

Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Добавьте комментарий Отменить ответ
Комментарий
Имя *
Email *
Сайт
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Пожалуйста, введите ответ цифрами:4 × 2 =
Паста карбонара с курицей и грибами
Сегодня Карбонару готовят разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Паста с куриной грудкой, Пармезаном и грибами присутствует в меню каждого итальянского ресторана или кафе, и неизменно пользуется огромным спросом. Все потому, что она вкусная, ароматная и невероятно аппетитная! Между тем, лететь в Италию, чтобы насладиться ее вкусом, вовсе не обязательно! Сделать ее дома намного проще, чем сварить привычный борщ.

Ингредиенты:

- спагетти — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- курица (куриное филе) — 200 г;
- шампиньоны — 200 г;
- сыр пармезан — 70 г;
- оливковое масло — для жарки;
- соль, перец — по вкусу

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Приготовление карбонары с куриным филе и грибами

- Курицу промыть, нарезать кубиками. Обжарить кусочки грудки на масле, сделав большой огонь, до появления румяной корочки. Снять мясо на тарелку.
- Грибы вымыть, нашинковать пластинками, выложить в ту же сковородку, где до этого жарилась курица. Готовить шампиньоны на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
- Спагетти сварить так, как указано на пачке. Если нужно, промыть.
- Пармезан натереть на мелкой терке. Яйца взбить до однородности. Соединить оба ингредиента, хорошо перемешав.
- В кастрюлю с толстым дном налить немного воды (20-30 мл). Выложить туда курицу, спагетти.
- Добавить грибы, сырно-яичный соус, хорошо перемешать. Подержать пасту на небольшом огне под крышкой 10-15 минут (яйца должны приготовиться, а сыр — расплавиться).

Подавать блюдо к столу сразу же, горячим. Сверху посыпать тертым Пармезаном, по желанию, украсить свежей зеленью.


Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»