Паста карбонара — спагетти с яичным соусом и беконом

Какой русский не любит быстрой езды, и какой итальянец не любит макароны? Макароны, или правильнее говорить паста – это символ Италии. Недаром весь мир в шутку называет итальянцев «макаронниками». Любая итальянская хозяйка может приготовить сотни вариаций с самыми разными начинками. Они делаются с мясом, овощами, морепродуктами, а также с различными подливками.

Как приготовить пасту карбонара

Подготовить все продукты по списку. После необходимо подготовить бекон – нарезать его небольшими полосками или пластинами.

Сковороду разогреть, слегка смазать маслом, переложить бекон и поджарить его несколько минут.

В миске взболтать два желтка. Натереть сыр на мелкой терке и добавить к яйцам.

Влить следом сливки, добавить молотый перец, щепотку соли. Взбить массу погружным блендером – несколько минут.

Перелить соус в более объемную емкость, туда же переложить бекон.

Пасту отварить отдельно – 5-6 минут. В готовую пасту добавить ложку оливкового масла, перемешать. Переложить пасту в соус.

Перемешать хорошо, подавать карбонару к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление пасты карбонара с яичным соусом

  1. Приготовьте соус, взбив вилкой куриное яйцо с натёртым сыром и сливками. Сливки берем любой жирности. Посолите соус.
  2. Бекон нарежьте маленькими кубиками и обжарьте до появления румяной корочки, не пересушив его.
  3. Спагетти отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.
  4. Теперь нужно соединить горячие спагетти с яично-сырным соусом и беконом. Это можно сделать как в сковороде, в которой вы поджаривали бекон или в отдельной глубокой посуде.
  5. Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по макаронным изделиям.
  6. Сразу же, пока паста карбонара горячая, подавайте к столу. У вас получится две порции ароматного, итальянского блюда.
Читайте также:  7 рецептов вкусной молочной рисовой каши для детей и взрослых

НравитсяНовости сети:

Как выбрать ингредиенты?

Карбонара состоит из двух частей: макаронных изделий и соуса. Чаще всего для нее используют такой вид макаронных изделий, как спагетти. Необходимо выбрать правильные спагетти. Они изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Чем выше ее класс, тем выше будет качество изделия. Ни в коем случае не ломайте их при варке, нужно аккуратно погрузить изделия в кипящую воду.

Подливка для карбонары в классическом варианте готовилась из гуанчиале. Это соленая некопченая итальянская свиная щековина. Заменить ее можно грудинкой или ветчиной, а также можно взять бекон. Если вы не едите мясо, то возьмите вместо него цуккини, вяленые томаты или любые другие овощи.

Еще одной классической составляющей было пекорино романо (это выдержанный сыр из молока овцы). Найти такой на полках российских магазинов будет непросто, да и вкус у нее специфический даже для итальянцев. Именно поэтому его смешивали с сыром пармезан, или полностью заменяли им.

Для создания более ароматного вкуса можно смешать несколько сыров. Для любителей пикантного вкуса можно добавить даже сыры с плесенью.

Как выбрать ингредиенты?

В состав традиционного соуса входят яичные желтки. Они добавляются без обработки и приготавливаются от жара горячих макарон. Выбирайте только качественные и свежие яйца. Важно не пересолить пасту. Лучше всего подсолить только воду, в которой будут готовиться макароны.

Для создания этого блюда вам потребуется кастрюля, ковшик для подливки и глубокая сковорода. Ну и, конечно, важна скорость, ведь начинку и пасту нужно соединить пока они еще горячие.

к оглавлению ↑

Простая карбонара с грибами в мультиварке

Во многих современных мультиварках есть режим для приготовления пасты или спагетти. Под него умелые хозяйки адаптировали рецепт «Карбонары».

Читайте также:  Геркулесовая каша на молоке рецепт на 2 порции

Состав:

  • Спагетти – 200 г;
  • Грибы (предпочтительно шампиньоны) – 300 г;
  • Сыр Пармезан, измельченный на терке – 3 ст. ложки;
  • Лук-репка – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Сливки – 250 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Спагетти разломить надвое, уложить в чашу мультиварки. Залить воду и включить нужный режим на 8 минут.

Нарезать шампиньоны пластинками, а лук – полукольцами. Смешать подогретые сливки с сыром. Готовую пасту выложить в другую емкость.

Поместить в чашу масло и лук, выбрать кнопку «жарка» и оставить на 5 минут, затем закинуть грибы и обжаривать до золотистого оттенка. Положить в соус мелко нарубленный чеснок, соль, перец и сливки.

Оставить еще на 3–5 минут, регулярно помешивая. В конце варки вернуть в чашу спагетти.

Спагетти карбонара. Пошаговое приготовление:

  1. Ставь подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).Нарежь полосками бекон.

Некрупно нарезай лук и чеснок. Промой зелень.

В разогретую сковороду с оливковым маслом на минуту измельченный чеснок. После добавь в сковороду бекон, помешивая, на среднем огне.

  • Теперь нужно отделить желток от белка для будущего соуса очень простой способ. Приготовь две тарелки. В одну из них разбей яйцо.

    Бери пластиковую бутылку. Немного сожми ее и поднеси вплотную к желтку.

    Теперь потихоньку разжимай бутылку, пока желток не начнет пристыковываться к горлышку. Как только желток начал входить в бутылку, резко разжимай сжатый пластик.

  • Осталось только, перенести желток в пустую посуду и не сильно нажать на бутылку еще проделай со всеми яйцами.
  • И кстати пластиковую бутылку использовать лучше от кока-колы, спрайта и им подобных, так как у них пластик толще и тем самым удобнее контролировать желток в бутылке.В «мягкой» таре, иногда, желток деформируется получается как-то так. Ну или это мои кривые руки во всем виноваты =).
  • Итак, с желтками разобрались. Если вода закипела, то закидывай варится с луком пока отключай от огня. Пора сделать соус.
  • Взбалтывай яичные желтки. Режь зелень и добавляй ее вместе с перцем в желтую все это сливками и перемешай. Добавь соли и свежемолотого перца.
  • Натри пармезан и добавь большую часть в сливочный соус. Остальная часть пойдет на посыпку уже готового в емкость также небольшой кусок сливочного масла, для более выраженного сливочного вкуса соуса карбонара.
  • Готовые спагетти откинь на дуршлаг и отправляй обратно в кастрюлю. Следом добавь бекон с луком. вливай сливочный соус и снова все перемешай. Накрой крышкой пока будешь доставать тарелку и вилку.
  • Спагетти карбонара посыпай свою порцию сыром и buon appetito .